Java developer

Поиск работы в Малайзии
denskipper
Турист

Java developer

Сообщение denskipper » 18 янв 2010 23:14

Всем доброго времени суток.

На данный момент живу и работаю в Украине. Работаю программистом, опыта 3+, направление - Java, telecommunications, до этого был небольшой опыт с PHP и Perl.
Есть желание поработать в Малайзии по специальности, прекрасно понимаю что дорожки стелить и караваи подносить никто не будет :). Получать гражданство и всякие другие плюшки не намерен (по крайней мере пока, читал уже как это делается, сложности понимаю ), золотых гор не жду, к спартанским условиям привык, к уродствам вроде тупости чиновников не привыкать, и не такое переживали :).

собственно вопросы:
1. Насколько трудно найти работу не находясь в Малайзии, и вообще реально ли это?
1а. Насколько трудно найти работу Java программисту?
2. Кто-то за последний год смог найти работу таким образом?

Спасибо за ответы.

Pavel
Гуру

Re: Java developer

Сообщение Pavel » 18 янв 2010 23:29

1. Вполне реально. Трудно/нетрудно уже зависит от вашего опыта, портфолио и знания английского.
2. См. 1

Попробуйте сунуться в местные филиалы Sun, IBM и прочие крупные конторы.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

denskipper
Турист

Сообщение denskipper » 18 янв 2010 23:37

с первым пунктом понятно.
а вот во многих объявлениях (ссылки на сайты брал на этом форуме) есть ограничения - только для граждан малайзии или для тех кто уже там, так вот, насколько охотно малазийские фирмы оформляют рабочую визу?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 янв 2010 23:48

denskipper, вполне охотно у кого это поставленно на поток.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

denskipper
Турист

Сообщение denskipper » 19 янв 2010 00:19

спасибо за короткие и ясные ответы, если у кого еще есть мысли - поделитесь, особенно интересует второй вопрос

>2. Кто-то за последний год смог найти работу таким образом?

denskipper
Турист

Сообщение denskipper » 19 янв 2010 00:21

да и еще, совсем забыл:)

какую минимальную зарплату можно просить в моем положении чтоб не казаться зажратым и не помирать от голода, такую себе золотую серединку?

zoejif
Турист

Сообщение zoejif » 25 июн 2010 15:12

Жаль что последний вопрос так и остался без ответа.
Тоже кстати ищу работу Java или J2EE девелопером. где-то 4 года работы с ява и 2 с perl. До этого был немного C++ и DB - всего набирается 9 лет. English - fluent, есть scjp, но вообще опыт с Явой у меня довольно специфичный - работал почти все время на большом проекте, соответственно самостоятельно проектировал только небольшие компоненты, а не целиком законченный продукт. После примерно месяца поисков и рассылания резюме не получил ни одного приглашения на собеседование :(
Я вот думаю может я чего не то пишу в резюме? Что посоветуете указывать - список этих компонентов, или просто технологии которые применял? Думаю и того и того можно растянуть на пару страниц. Еще один минус - я ревьювил код junior'ов и тп но официально не выполнял вункции тимлида - подозреваю что это может сейчас играть решающую роль :(

almazen
Путешественник

Сообщение almazen » 25 июн 2010 19:35

denskipper, zoejif, привет
можно узнать, почему Вы выбираете для работы именно Малайзию? интересно узнать

denskipper
Турист

Сообщение denskipper » 25 июн 2010 21:14

zoejif - наше время еще не пришло наверное :)

almazen, конечно можно, судя по той информации которую удалось почерпнуть в интернете сделал для себя такие выводы:

1. в малайзии развита IT отрасль, соответственно работу найти можно
2. уровень доходов нормально корелирует с уровнем жизни
3. нормальный визовый режим
4. климат, с трудом переношу наши зимы и морозы, зато жара и влажность мне не страшны
5. самое сердце юго восточной азии, близко к Вьетнаму, Таиланду, Лаосу, Камбодже - всем тем местам которые хотелось бы посетить

думаю найдется еще, но это так, навскидку.

zoejif
Турист

Сообщение zoejif » 26 июн 2010 07:19

ну а мне надо где-то пару лет перекантоваться, пока иммиграционный вопрос с Австралией решается. Сингапур или Малайзия не далеко оттуда - может сэкономлю на билете ;-) Лучше конечно Сингапур, но вот беда оттуда мне тоже не особо пишут... :roll:

John
Экспат

Сообщение John » 24 авг 2010 16:01

Кому интересна работа по IT пишите в личку свой емаил вышлю адрисок компании серьезной, вместе с требованиями и тестовыми заданиями (4 пдф файла размер 1 Мб). Я по скилсам не подхожу может камуто повезет.

Вернуться в «Ищу работу»