Анализ года правления премьер министра Малайзии (Наджиба)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Анализ года правления премьер министра Малайзии (Наджиба)
Это будут еще одни Филиппины. С постепенным появлением шалашей, землянок и целых деревень из коробок и того что под руку попалось (ибо размножаться будут быстрее, чем обеспечивать потомков нормальными условиями жизни). И с тем же укладом жизни, как на Филиппинах: медленным, ленивым и крайне малооплачивамым.
Впрочем, Индонезия также подходит под сравнение.
Впрочем, Индонезия также подходит под сравнение.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev, в филиппинах бедно живут, потому что там нет китайцев??
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
amira_al_hamdani, Я не могу такое говорить 100%. Но то, что китайцев там нет - это факт. И что живут очень бедно, потому что ленивая нация, - это факт тоже. Они не хотят работать в большинстве своем, особенно мужской пол. Такое ощущение, что филиппинцы - просто машины для размножения. Без ума и ответственности.. Сделать детей и убежать от их воспитания.. Худо бедно страна держится на бабах-филиппинках, которые работают за границей и своей зарплатой содержат все семьи. Там нет нации, которая бы работала и что-то созидала. Разумеется, есть сектора, где какая-то промышленность, но как мне рассказывали представители фирм, чьи заводы на Филиппинах, - чтобы воспитать филиппинцев хотя бы приходить вовремя на работу, уходят неимоверные силы. Держат заводы лишь потому, что крайне дешевая рабочая сила. Всего лишь может в 1.5-2 раза дороже китайской из Большого Китая. Однако уже многие IT-компании выводят производство из Филиппин по причине гимора с местным населением.
Так что судите сами - потому что китайцев там нет или по иной причине. Но страна очень бедная, переселена (размножаются как кролики по причине крайне плохого образования в области контрацепции), потому живут абы как. Но китайцев там реально нет. Вообще.
Так что судите сами - потому что китайцев там нет или по иной причине. Но страна очень бедная, переселена (размножаются как кролики по причине крайне плохого образования в области контрацепции), потому живут абы как. Но китайцев там реально нет. Вообще.
- Nanaka
- Гуру
Andrey Vorobiev, было бы странно, если бы Вы высказывали другую точку зрения, имея родственников китайцев
(это я о предыдущих высказываниях. не последнем
)
Еще раз выскажу свою точку зрения: Если человек, какой бы он не был национальности, не хочет учиться и работать, то это его проблемы. А ссылаться на то, что у кого-то больше привилегий, то так это "Плохому танцору яйца мешают" (с)
Еще раз выскажу свою точку зрения: Если человек, какой бы он не был национальности, не хочет учиться и работать, то это его проблемы. А ссылаться на то, что у кого-то больше привилегий, то так это "Плохому танцору яйца мешают" (с)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Andrey Vorobiev, китайцы, конечно же, на Филиппинах есть и немало и было бы сложно представить, если бы их там не было.
update: Специально посмотрел - на Филиппинах официально проживает более милииона китайцев (граждане этой страны).
update: Специально посмотрел - на Филиппинах официально проживает более милииона китайцев (граждане этой страны).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Nanaka, я считаю, что я отношусь к китайцам объективно, потому что знаю не только положительные стороны, но и массу отрицательных. Это только кажется. что я прямо боготворю их. Ничего подобного. Есть много и подлых, хитрожопых и даже отвратительных личностей и в этом народе. Я по работе имею много общений с ними, причем как из самого Китая, так и с Тайваня и Гонконга. И поверьте, подчас хочется удушить и дать по морде некоторым... За кидалово и прочие дела. Однако в целом я все равно считаю, что там где китайцы движут бизнес, - там страна развивается и что-то растет и движется.
Кстати, малайзийские китайцы уже подчас бывают и ленивыми, встречал и не раз. Даже говорил им в шутку, что они уже не китайцы (они ужасно обижались).
Насчет малайцев - я не говорил НИКОГДА, что они все ленивые и безответственные. Там есть всякие, как и у любого народа. А то, что в Конституции у малайцев больше прав - это факт. Нравится он вам или нет. Но он никуда не денется. Вот и все.
Кстати, малайзийские китайцы уже подчас бывают и ленивыми, встречал и не раз. Даже говорил им в шутку, что они уже не китайцы (они ужасно обижались).
Насчет малайцев - я не говорил НИКОГДА, что они все ленивые и безответственные. Там есть всякие, как и у любого народа. А то, что в Конституции у малайцев больше прав - это факт. Нравится он вам или нет. Но он никуда не денется. Вот и все.
- Nanaka
- Гуру
Iskander писал(а):..малайзийские китайцы конкурентоспособны во всём мире, поэтому эмигрируют в другие страны, где они их знания и таланты востребованы. а сингапурские малайцы переезжают в малайзию,потому что не могут выдержать конкуренцию на сингапурском рынке труда.
Не уверенна.. Ни в том ни в другом случае...

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
- Nanaka
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а): ..А то, что в Конституции у малайцев больше прав - это факт. Нравится он вам или нет. Но он никуда не денется. Вот и все.
Как я уже писала ранее, что в Конституции именно так. Здесь спорить бесмысленно. Но в жизни оно совсем по другому. Прав больше у того, у кого больше денег. Всё продаётся и всё покупается, разговор только о цене "товара"..
Мне показалось или на самом деле, в этом топике решили обсудить все людские пороки...
Как ни парадоксально, но мотором технологического развития общества является лень и удовольствия. По причине стремления людей к меньшему расходу кинетической энергии (т.е. физическим нагрузкам) появились инструменты и предметы быта.
Первым лентяем был доисторический человек, приручивший животного и изобретший каменный нож и колесо. Потом обнаружили, лучше иметь раба, чем работать самому. Так появилась частная собственность. Потом придумали конвейер и тут пошло-поехало. Общество всё больше делилось на бедных, богатых и очень богатых. Сейчас начинается разворот к более справедливому распределению результатов труда, но он происходит не везде и пока нет даже ориентировочных критериев оценки справедливости. В странах побогаче есть доступ населения к источникам знаний, культуры и производства денег. Именно потому происходит миграция людей в развитые страны из регионов с более низким уровнем развития, в которых не то что заработать, но даже получить элементарное образование для многих - просто роскошь. Здесь не учат работать и зарабатывать на жизнь, здесь жизнь заставляет добывать.
IMHO, чем более высокоразвито общество, чем оно богаче, тем меньше проку для государства от коренного населения. Это же скопище трутней и паразитов, живущее в основном за счет других стран либо иммигрантов. Вспомните нынешнюю волну забастовок по всей Европе, видите ли четырнадцатую зарплату им урезали... Или еще пример, вчера смотрел футбол Франция-ЮАР. Ощущения, что Европа играет против Африки не возникло, поскольку Африка играла против Африки...
Согласитесь, трудно оценить, хорошо ли плохо, что аборигены (неважно развитого или бедного государства) не хотят работать. Лично для меня это всегда было благом, поскольку, если местные кадры работать не умеют или не хотят, то мой путь к достижению цели всегда был короче и проще. Думаю, чем ругать, высмеивать или сожалеть, выгоднее - пользоваться...
Как ни парадоксально, но мотором технологического развития общества является лень и удовольствия. По причине стремления людей к меньшему расходу кинетической энергии (т.е. физическим нагрузкам) появились инструменты и предметы быта.
Первым лентяем был доисторический человек, приручивший животного и изобретший каменный нож и колесо. Потом обнаружили, лучше иметь раба, чем работать самому. Так появилась частная собственность. Потом придумали конвейер и тут пошло-поехало. Общество всё больше делилось на бедных, богатых и очень богатых. Сейчас начинается разворот к более справедливому распределению результатов труда, но он происходит не везде и пока нет даже ориентировочных критериев оценки справедливости. В странах побогаче есть доступ населения к источникам знаний, культуры и производства денег. Именно потому происходит миграция людей в развитые страны из регионов с более низким уровнем развития, в которых не то что заработать, но даже получить элементарное образование для многих - просто роскошь. Здесь не учат работать и зарабатывать на жизнь, здесь жизнь заставляет добывать.
IMHO, чем более высокоразвито общество, чем оно богаче, тем меньше проку для государства от коренного населения. Это же скопище трутней и паразитов, живущее в основном за счет других стран либо иммигрантов. Вспомните нынешнюю волну забастовок по всей Европе, видите ли четырнадцатую зарплату им урезали... Или еще пример, вчера смотрел футбол Франция-ЮАР. Ощущения, что Европа играет против Африки не возникло, поскольку Африка играла против Африки...
Согласитесь, трудно оценить, хорошо ли плохо, что аборигены (неважно развитого или бедного государства) не хотят работать. Лично для меня это всегда было благом, поскольку, если местные кадры работать не умеют или не хотят, то мой путь к достижению цели всегда был короче и проще. Думаю, чем ругать, высмеивать или сожалеть, выгоднее - пользоваться...

-
CrazyHorse
- Гуру
Andrey Vorobiev,
Я таких примеров не знаю. Хотя живу здесь уже ооочень долго.
А с чего бы китайцам сматывать удочки ? Андрей, ну вы же взрослый, состоявшийся человек, вы же сами понимаете, что китайцы здесь, в Малайзии и так не плохо живут. И чхать большинство хотело, на ремарки в законах, они и так все не плохо получают, потому как работают денно и нощно.
Помню мне как-то таксист малаец жаловался на неравноправие в заработных платах, мол малайцу за одну работу дают 800 РМ, а китайцу, за ту же самую минимум 1200. И хрен ты обьяснишь ему, что китайцы вкалывают с понедельника по субботу, а малайцы хотят режим пон-пят с 9 до 5. Или до 6 крайний срок.
Малайцы вообще работать не любят, в принципе. И никто не будет отсюда удочки мотать, так как всё равно выгоды получается больше, чем проигрыша, а малайцы без китайцев и индийцев вообще на хрен загнутся здесь, и слава богу они это и сами понимают.
нет, ну как же, стоят и китайцы и индийцы во многих департаментах. Но вот то, что их число ограниченно, по сравнению с малазийцами, в этом я с вами соглашусь.
есть примеры получения PR не мусульманами и женатыми на НЕ малайцах?
Я таких примеров не знаю. Хотя живу здесь уже ооочень долго.
То есть пока китайцы не чувствуют, что пора сматывать удочки
А с чего бы китайцам сматывать удочки ? Андрей, ну вы же взрослый, состоявшийся человек, вы же сами понимаете, что китайцы здесь, в Малайзии и так не плохо живут. И чхать большинство хотело, на ремарки в законах, они и так все не плохо получают, потому как работают денно и нощно.
Помню мне как-то таксист малаец жаловался на неравноправие в заработных платах, мол малайцу за одну работу дают 800 РМ, а китайцу, за ту же самую минимум 1200. И хрен ты обьяснишь ему, что китайцы вкалывают с понедельника по субботу, а малайцы хотят режим пон-пят с 9 до 5. Или до 6 крайний срок.
Малайцы вообще работать не любят, в принципе. И никто не будет отсюда удочки мотать, так как всё равно выгоды получается больше, чем проигрыша, а малайцы без китайцев и индийцев вообще на хрен загнутся здесь, и слава богу они это и сами понимают.
Andrey Vorobiev писал(а):
...не забывайте, что власть вся - у малайцев (в правительстве нет НИ ОДНОГО предствителя иной нации и их туда просто не пустят в т.ч. и благодаря Махатхиру).
нет, ну как же, стоят и китайцы и индийцы во многих департаментах. Но вот то, что их число ограниченно, по сравнению с малазийцами, в этом я с вами соглашусь.
-
CrazyHorse
- Гуру
И просто от себя. Китайцев я уважаю, их культуру, обычаи, национальную кухню люблю. Но стараюсь также судить обьективно - а именно - китайцы ещё всех нас с вами задавят во всех смыслах этого слова.
Вот попомните мои слова лет эдак через 50. Mаксимум.
CrazyHorse писал(а):
Эх, дожить бы... Наверняка к тому времени всем нам уже пофиг будет...
-
CrazyHorse
- Гуру
-
Iskander
- Экспат
CrazyHorse писал(а):... а малайцы без китайцев и индийцев вообще на хрен загнутся здесь, и слава богу они это и сами понимают.
жаль,не все это понимают.
CrazyHorse писал(а):И просто от себя. Китайцев я уважаю, их культуру, обычаи, национальную кухню люблю. Но стараюсь также судить обьективно - а именно - китайцы ещё всех нас с вами задавят во всех смыслах этого слова.
это точно. в спорте уже задвинули (если вспомнить результаты прошедшей олимпиады). но нам некого винить,кроме нас самих. кто из нас хочет вкалывать с утра до ночи?
нашёл в интернете неофициальный плакат с лозунгом 1malaysia. не скажу,что он отличается хорошим вкусом,но то, что 1malaysia является надувательством, этот постер отражает чётко.
http://img227.imageshack.us/ifs/2434/im ... laysia.jpg
CrazyHorse писал(а):И просто от себя. Китайцев я уважаю, их культуру, обычаи, национальную кухню люблю. Но стараюсь также судить обьективно - а именно - китайцы ещё всех нас с вами задавят во всех смыслах этого слова.
У меня лично стойкое ощущение что мои внуки, в крайнем случае правнуки, будут узкоглазыми.
Т.е. не столько задавят сколько ассимилируют.
И будет узкоглазый путин руководить узкоглазым медведевым
Andrey Vorobiev писал(а):Это будут еще одни Филиппины. С постепенным появлением шалашей, землянок и целых деревень из коробок и того что под руку попалось (ибо размножаться будут быстрее, чем обеспечивать потомков нормальными условиями жизни). И с тем же укладом жизни, как на Филиппинах: медленным, ленивым и крайне малооплачивамым.
Чуть не пропустили ещё одну очень интересную тему "Рай ли с милым в шалаше"... Осуждать или поощрять сексуальность, можно ли считать пороком процесс размножения?
(Special respect for Andrey Vorobiev)
Америки не открою, что Китай, Индия и большая часть ЮВА давно уже превратилась в гигантскую мировую промзону. Товары, произведенные на здешних заводах и фабриках, охотно раскупаются по всему миру благодаря относительно низкой себестоимости. Но чем ещё может быть полезна миру эта часть света? Догадываетесь?..
Практически во всех странах "Старого света" население сильно состарилось, иными словами, количество пенсионеров составляет чуть меньше половины всех жителей планеты. Хорошие жилищные и бытовые условия, современная медицина способствуют увеличению средней продолжительности человека. Однако, по иронии, у этой медали есть и обратная сторона. Химические и фармацевтические компании в погоне за прибылью накрепко привязали к себе всё человечество. Где-то заболело - примите таблетку, не можете заснуть - есть снотворное, не хотите забеременеть - не забудь противозачаточные, уже не можешь - глотни виагру, хочешь кайфануть - нюхни, кольнись, есть масса вариантов. Еда вся протравлена консервантами. Хочешь съесть курятины - подумай о сальмонелле, скотина вся пропичана антибиотиками и взращена на комби. Про кока-колу, чипсы и Макдональдс уже все уши прожужжали. Про ГМО даже вспоминать не хочется. Каков итог? По результатам исследований в самом высокоразвитом государстве, Америке, в третьей части рожденных детей диагностирован сахарный диабет. Толпы американских семей стоят в очереди по усыновлению детей-иностранцев. Вопрос деторождаемости стоит в странах Европы очень остро. Регрес воспроизводства населения компенсируется за счет привлечения трудовой силы из других стран. К примеру, Великобритания в прошлом году приняла в гражданство 270 тысяч иммигрантов, уже не считая сколько там ПМЖ-шников и прочих разных визовых пришельцев. Кто ж ещё будет создавать добавленную стоимость, не пенсионеры же...

Andrey Vorobiev писал(а):Они не хотят работать в большинстве своем, особенно мужской пол. Такое ощущение, что филиппинцы - просто машины для размножения. Без ума и ответственности. Сделать детей и убежать от их воспитания.. Худо бедно страна держится на бабах-филиппинках, которые работают за границей и своей зарплатой содержат все семьи. Там нет нации, которая бы работала и что-то созидала.
Со мной согласится любая женщина-мать, что родить, поставить на ноги, воспитать, помочь выехать в развитую страну на учебу, не то что каторжный труд, а настоящий подвиг. Зачем филлипинкам гнуть спину на буржуйские заводы и заниматься прочей ерундой, получая жалкие гроши, которых едва хватает на пропитание. Лучше нарожать кучу детей, кто-нибудь из которых сможет пробиться к сытной западной кормушке, тем самым, увеличивая шанс выкарабкаться всем остальным и оплачивая старость своих родителей. Такой конвейер, производящий на свет здоровых детишек, достоен уважения и восхищения...
Да здраствует филипинская женщина, участвующая в производстве качественных производительных сил!!! Слава филлипинским мужчинам, носителям здорового семени нового поколения узкоглазых!!!
А вы принимаете участие в воспроизводстве народонаселения Земли?
-
CrazyHorse
- Гуру
-
CrazyHorse
- Гуру
Джура,Разница большая. И сути не уловила.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Джура, филиппинцы и малайцы - это по сути одна раса. И они внешне очень похожи. И вовсе не узкоглазые. Разницу между ними наложили лишь вероисповедания: ислам у малайцев и католицизм у филиппинцев. Только благодаря этому малайцы и филиппинцы как-то отличаются. В КК подчас крайне тяжело отличить, т.к. там филиппинцев больше чем малайцев. Малайцы больше серьезные и даже немного угрюмые, а филиппинцы (безбашенные) вечно смеются и улыбаются. Но на лицо - одно и то же. И никакие не узкоглазые.
CrazyHorse,
Анекдот. Девушку познакомили с парнем и оставили их на скамейке: "Вы тут посидите, поговорите..."
Сидят, молчат... Час прошел, другой...
Тут парень спрашивает:
- Слушай, у тебя дома есть маленькая беленькая кастрюлька?
- Да, а что?
- Ничего, просто разговариваем...
Согласен на любую версию филлипинских глаз. Ваша версия?
Анекдот. Девушку познакомили с парнем и оставили их на скамейке: "Вы тут посидите, поговорите..."
Сидят, молчат... Час прошел, другой...
Тут парень спрашивает:
- Слушай, у тебя дома есть маленькая беленькая кастрюлька?
- Да, а что?
- Ничего, просто разговариваем...
Согласен на любую версию филлипинских глаз. Ваша версия?
Andrey Vorobiev,
Спасибо за разъяснение, никогда не был на Филлипинах, но намерение есть.
Спасибо за разъяснение, никогда не был на Филлипинах, но намерение есть.
-
CrazyHorse
- Гуру
Эффективное политическое лидерство было одной из ключевых причин, позволивших Малайзии превратиться к 1990-м гг. в одно из наиболее динамично развивающихся государств мира и достигнуть статуса «новой индустриальной страны». Под руководством премьер-министра Махатхира Мохамада, занимавшего этот пост с 1981 по 2003 г., Малайзия добилась темпов экономического роста 5–9 % в год, привлекла порядка 80 млрд долл. иностранных инвестиций, более чем в пять раз подняла уровень доходов на душу населения. Масштабные инфраструктурные и экономические проекты (строительство новой административной столицы Путраджая, запуск собственной автомобильной промышленности, сооружение мультимедийного суперкоридора и кибергорода Сайберджая, высотных башен-близнецов Petronas, огромного куала-лумпурского аэропорта, трассы «Формулы 1» и т.д.) позволили превратить Малайзию в своеобразный бренд, одновременно повысив и международную узнаваемость, и национальное самоуважение....
После нескольких подвижек ожидаемых сроков передачи власти в апреле 2009 г. Наджиб Разак стал шестым премьер-министром Малайзии.
Приход к власти нового лидера, уже около 20 лет занимающего руководящие посты в ОМНО и правительстве, а также связанного родственными узами с двумя бывшими премьерами и султанами двух малайских штатов, обеспечил деэскалацию внутриполитической борьбы в правящем альянсе. Параллельно с этим стало понятно, что «выдыхается» и оппозиция, за два года после выборов не добившаяся других серьезных успехов. Экономическое положение страны в 2010 г. также улучшилось после относительного спада, наблюдавшегося в 2008–2009 гг. и вызванного сокращением экспорта промышленной продукции и падением мировых цен на нефть.
Полностью с актуальной статьей можно познакомиться тут:
http://periscope2.ru/?digest_id=16954
После нескольких подвижек ожидаемых сроков передачи власти в апреле 2009 г. Наджиб Разак стал шестым премьер-министром Малайзии.
Приход к власти нового лидера, уже около 20 лет занимающего руководящие посты в ОМНО и правительстве, а также связанного родственными узами с двумя бывшими премьерами и султанами двух малайских штатов, обеспечил деэскалацию внутриполитической борьбы в правящем альянсе. Параллельно с этим стало понятно, что «выдыхается» и оппозиция, за два года после выборов не добившаяся других серьезных успехов. Экономическое положение страны в 2010 г. также улучшилось после относительного спада, наблюдавшегося в 2008–2009 гг. и вызванного сокращением экспорта промышленной продукции и падением мировых цен на нефть.
Полностью с актуальной статьей можно познакомиться тут:
http://periscope2.ru/?digest_id=16954
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»