А где, собственно, в Малайзии море?
А где, собственно, в Малайзии море?
Всем привет.
Перечитал много форумов, но таки не понял - а где хорошие пляжи и море? Есть ли они в крупных городах?
Перечитал много форумов, но таки не понял - а где хорошие пляжи и море? Есть ли они в крупных городах?
- Ирусян
- Гуру
Re: А где, собственно, в Малайзии море?
dimokrat, что - то я в крупных городах хорошего моря нигде не встречала.
Рядом с КЛ моря точно нет. И на всем западном побережье почти до Пе(и)нанга море грязное.
Рядом с КЛ моря точно нет. И на всем западном побережье почти до Пе(и)нанга море грязное.
- Nanaka
- Гуру
dimokrat, а Вы отзывы о путешествиях почитайте... Там точно море найдёте 

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- bali-tanya
- Эксперт
dimokrat хорошее море на Тиомане, Реданге, Борнео.
Это Тиоман. Май 2010. Фото сделаны во время нашей поездки на этот замечательный остров. Никакой корректировки контрастности, цвета и т.п. Все как есть. А есть очень красиво ))). Море чистейшее, пляжи прекрасные.
Один ньюанс : сезон на островах с Апреля по Ноябрь. Потом муссоны

он же

и еще

Это Тиоман. Май 2010. Фото сделаны во время нашей поездки на этот замечательный остров. Никакой корректировки контрастности, цвета и т.п. Все как есть. А есть очень красиво ))). Море чистейшее, пляжи прекрасные.
Один ньюанс : сезон на островах с Апреля по Ноябрь. Потом муссоны

он же

и еще

ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
E-mail: info@asian-travel.ru
bali-tanya, ну вот...!!! Весь мой настрой на рабочую неделю,месяцы... просто сломала!!!

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
Н-да, то есть совмещать приятное (море) с полезным (работа в офисе), похоже, не получится.. 
- Ирусян
- Гуру
dimokrat, в бассейне поплаваете первое время, потом и к бассейну станет лень спускаться, будете в интернете сидеть вечерами. 
Ирусян, не, тогда Малайзия отпадает. Мне и семье море показано для укрепления здоровья.
Буду искать другие варианты.
Буду искать другие варианты.
- Ирусян
- Гуру
dimokrat, для укрепления здоровья в каждом кондоминиуме есть сауна и тренажерный зал. 
Ирусян, а на выходные (хоть пару раз в месяц) выезжать на острова реально из того же KL? Во сколько это обойдется?
- Ирусян
- Гуру
dimokrat, реально. Выезд на Лангкави нам обошелся в 370 долларов на семью из 3 человек на 4 дня. Правда, в 3* отеле, но мы неприхотливые. Включая перелет.
Ирусян, а на двоих? Как-то все равно дорого получается, даже по российским меркам.
хм, получается если море грязное на западном побережье, а у Пенанга уже чище?
Что значит грязное?
А как дела обстоят на восточном побережье? исключая чудные острова, о которых мы наслышаны...
Получается на побережье вообще нет пляжей?
Если есть, то где именно, ближе к КЛ.
Что значит грязное?
А как дела обстоят на восточном побережье? исключая чудные острова, о которых мы наслышаны...
Получается на побережье вообще нет пляжей?
Если есть, то где именно, ближе к КЛ.
Ой, как на море охота!!! Какая красотища!
Крым плавно перемещается в забытие
Крым плавно перемещается в забытие
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
dimokrat, если на автобусе ехать, то недорого и недалеко. Это острова Тиоман, Пангкор, Перхентианы и др. Почитайте раздел про отдых на форуме.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Yash писал(а):bali-tanya, ну вот...!!! Весь мой настрой на рабочую неделю,месяцы... просто сломала!!!![]()
Так может быть соберемся на выходные поехать на море? Я ведь обещала показать неплохое местечко рядом с Портом Диксоном.
Ritta, я Ваше сообщение разделила и часть перенесла в форум о встречах. Пишите сообщения в соответствующих темах пожалуйта.
Модератор N
- Nanaka
- Гуру
Ritta, так в чём же дело?!
Зайдите на форум о встречах, создайте тему, назначьте день и время.. И народ подтянется 
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Я, кажется, изначально извинилась за of top.
Организатор из меня никудышний. Я могу только подкинуть идейку. Да и брать на себя смелость звать куда-то народ не имея при этом возможности этот народ транспортировать, было бы, на мой взгляд, не очень красиво.
Организатор из меня никудышний. Я могу только подкинуть идейку. Да и брать на себя смелость звать куда-то народ не имея при этом возможности этот народ транспортировать, было бы, на мой взгляд, не очень красиво.
- Nanaka
- Гуру
Ritta, именно за то, что Вы извинились, сообщение было разделено и перенесено в соответствующую тему, а не удалено
..а ну если только идейку подкинуть... Это у нас каждый может..
..а ну если только идейку подкинуть... Это у нас каждый может..
-
CrazyHorse
- Гуру
Ritta,а что там за неплохое местечко возле ПД ? частный пляж ?
-
CrazyHorse
- Гуру
п.с. если ехать на море, то от КЛ самое близкое это остров Пангкор. На машине от кл 2 часа, затем полчаса на катере. Море и песок на твёрдую 4-рку, если уезжать на маленькие острова на целый день.
Пляж не частный, да и не совсем пляж, так пляжик в маленькой, но очень красивой бухточке.
Поплавать можно в прилив, в отлив близко рифы и можно пузо поцарапать. Но вода очень чистая и практически (я не сравниваю с восточным побережьем или островами) прозрачная, что Индийского океана исключение, и не так чтоб уж совсем мелко. Песок белый, чисто, потому что никого не бывает, но места реально мало, особенно в прилив. В прилив остается только небольшая полоска суши. Можно полазить по скалам, там даже есть небольшие "пещеры". Место рядом с Blue lagoon, если кто знает там старый английский маяк.
Очень хорошо приехать утром на один день и вечером в KL. Но без машины добираться плохо, с пересадками. На машине будет часа 1,5-2, плюс надо еще минут 25 пройти пешком, причем на обратном пути подняться на хорошую горку. Эта горка - что-то типа охраняемой территории или небольшого нац. парка, поэтому въезд туда запрещен, но без машины, ходи где хочешь. Мы там видели и серебристых обезьян, и птиц разных. Вообще это место охраняется именно потому, что осенью и весной во время миграции здесь останавливаются тысычи птиц. Моя оценка этого места тоже твердая 4.
Маленькие острова, конечно, лучше, но в этом случае ты зависишь от переправы, и надо оставаться с ночевкой. А здесь большой плюс, можно уехать когда хочешь.
Никого не аггитирую, и еще раз повторюсь не беру на себя ответсвенность организовавать большой поход. Sorry, но не мое это. Если кто-то захочет составить компанию, я всегда рада. Если соберется компания молодых и активных, которым три часа (в общей сложности) паблик транспорта и пешего похода не помеха, можно добраться туда и без машины.
Поплавать можно в прилив, в отлив близко рифы и можно пузо поцарапать. Но вода очень чистая и практически (я не сравниваю с восточным побережьем или островами) прозрачная, что Индийского океана исключение, и не так чтоб уж совсем мелко. Песок белый, чисто, потому что никого не бывает, но места реально мало, особенно в прилив. В прилив остается только небольшая полоска суши. Можно полазить по скалам, там даже есть небольшие "пещеры". Место рядом с Blue lagoon, если кто знает там старый английский маяк.
Очень хорошо приехать утром на один день и вечером в KL. Но без машины добираться плохо, с пересадками. На машине будет часа 1,5-2, плюс надо еще минут 25 пройти пешком, причем на обратном пути подняться на хорошую горку. Эта горка - что-то типа охраняемой территории или небольшого нац. парка, поэтому въезд туда запрещен, но без машины, ходи где хочешь. Мы там видели и серебристых обезьян, и птиц разных. Вообще это место охраняется именно потому, что осенью и весной во время миграции здесь останавливаются тысычи птиц. Моя оценка этого места тоже твердая 4.
Маленькие острова, конечно, лучше, но в этом случае ты зависишь от переправы, и надо оставаться с ночевкой. А здесь большой плюс, можно уехать когда хочешь.
Никого не аггитирую, и еще раз повторюсь не беру на себя ответсвенность организовавать большой поход. Sorry, но не мое это. Если кто-то захочет составить компанию, я всегда рада. Если соберется компания молодых и активных, которым три часа (в общей сложности) паблик транспорта и пешего похода не помеха, можно добраться туда и без машины.
Почему никто не говорит про Куантан - восточное побережье, я только что вернулся от туда - 3 часа на хорошем басе - 22рм в один конец от метро Титивансан (туда идет и монорель и ЛРТ), куча басов на любой вкус, каждые пол часа. Море мне понравилось больше чем в Пенанге (чище и спокойней). Жили от пляжа 50метров за 60ренгит за двоих в двухместном номере с кондером. Время проводили в 5звездочном отеле рядом - все думали что мы там живем - там отдыхают одни европейцы и американцы. Пляж отличный, море хорошее (конечно не Баунти но все же), пальмы, куча обезьян, есть где погулять, так же есть множество кафешек, магазинов, на море есть спортпрокат - скутер, банана, байдарка итд. в общем вот рекомендую
Хотел добавить пару фоток, что то не могу кнопочки найти
Хотел добавить пару фоток, что то не могу кнопочки найти

Последний раз редактировалось drus 23 июн 2010 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»