Сейчас мы живем в Windsor Tower (Plaza Damas), студия, но так как изначально срок был на 3 месяца, то и ценник большой - 2500RM/месяц. Сейчас уже пошел 5 месяц и при таком раскладе считаю что цена завышена, все знакомы, проживающие в том же кондо платят меньше (контракты большей продолжительности). В связи с желанием остаться и подписать контракт на год стали задумываться о удачности выбранного варианта.
Итак:
1. Машины нет, поэтому все передвижение только на такси, либо с знакомыми. Одинаково далеко как до Теско (ИКЕА и прочих уанУтам), так и до центра КЛ.
2. Исходя из п.1 продукты зачастую покупаются в местном магазе Mercato, что существенно дороже.
3. С ребенком гулять на улице негде - парков, садов и прочего нет. Весь обыденный интертеймент - это походы либо в КидЗон, либо местные фасилитес в кондо (бассейн, плэйграунд и прочее). Для прочих развлечений выезды в центр.
Так вот, если рассуждать логически, то нужно выбирать то место, где хотя бы одно из часто требуемых операций (еда, развлечения) ближе. Просмотрел множество вариантов с условием цены до 2000 RM и наткнулся на кондо Metropolitan SQ в Damansara Perdanа. Что скажите про него? Знакомые из Виндзора говорят, что мол далекооооо и это не кондо, а просто квартиры, да и плюс воруют из машин и вааще.
НО! Вспоминаем, что машины у нас нет, дают бесплатное машиноместо внутри, охрана и карточный доступ как в Виндзоре, до Теско по дорогам (обычным с тротуаром, а не по хайвеям) идти 600 метров (15 минут медленным шагом). То есть одна из задач с дешевым питание решена. От ИКЕА ходят бесплатные автобусы (если не ездить на такси) в центр и от 1Утамы такси по билетикам, а не с мафией договариваться - решили вопрос по передвижению.
В кондо: внутренний паркинг, охрана, 4 бассейна, сауна, детская зона, теннисный корт, фитнес-зал и прочее. Плюс перый блок был сдан в 2007 году, все блоки обещают сдать в июне 10го, то есть кондо новое. Рядом магазины, кафе, бары, спорт, больница и тд тп. Остается вопрос с безопасностью? Кто что знает про этот район, почему соседи по Виндзору не советуют, есть ли подвох? Ценник гуманный - от 1400 до 2500 в зависимости от площади и наполненности вещами.
Дорога до Теско:
1397
UPD. Сейчас прочитал еще статью на 123estate, там пишут, что все хорошо, но возможно не будет нравится шум от стройки, у нас в Виндзоре из окна видно стройку напротив нас (строят КэнниХайтс), а напротив кондо тоже строят ПлазаДамас3 и еще какую-то резиденцию то ли министра, то ли кого-то еще.. короче строек полно и не сказал бы что шумно и раздражает.
UPD. Посмотрел схему: от ИКЕА ходит автобус до Келана джайя ЛРТ (розовая ветка), оттуда на ЛРТ можно до КЛСС доехать без пересадок.
Я себя не убеждаю в том, что этот район хороший, я собираю данные, чтобы после проанализировать на основе ваших фактов и моих наблюдений и поисков.