Российское консульство в Малайзии - МАРАЗМ!!!

Любые визовые вопросы задаем здесь

Довольны ли вы работой консульства России в Куала-Лумпуре?

Крайне недоволен
16
21%
Недоволен
8
11%
Устраивает
9
12%
Доволен
8
11%
Крайне доволен
6
8%
Пока не обращался
29
38%

Всего голосов: 76

Den
Эксперт

Re: Российское консульство в Малайзии - МАРАЗМ!!!

Сообщение Den » 31 май 2010 15:23

Pavel писал(а):Den, а разве Ткачев там до сих пор работает? Ему лет 40 было на вид, всегда в костюме. Это он?

Сейчас там консул - товарищ на вид 55-60 лет, постоянно всем (а может только мне) "тыкает"... :(

Паша, на вид ему лет 45-50, всегда в костюме, вроде как не тыкает, всегда серьезный. Я там уже давно не был, может он уже и не работает?
ไม่เป็นไร

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 31 май 2010 16:34

Den, А... ясно, тогда, наверное, я неправ. Я там никого не знаю, кроме Синди (последняя, действительно, приятный человек и профессионал, как многие заметили выше).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 31 май 2010 16:58

Pressa писал(а):Схожу посмотреть - я девушка общительная ;) . И чтобы писать с подробностями :lol:

Pressa, раз общительная, то можно так. Дождитесь когда внутри будут только Синди и тётеньки, подойдите к тётенькам, скажите что у вас пропали документы, деньги и билет в Россию, вылет завтра иначе вы еще и визу просрочите.. Говорите по английски, скажите что вы будучи гражданкой России, ввиду обстоятельств жили всю жизнь за границей и не владеете русским. Так, чего там еще, ага, ну хватит пока. Включайте диктофон и продержитесь хотя бы минут 10. Потом гордо объявите что это была контрольная закупка и тётенькам привет от соотечественников с форума. Ну и ссылку на Youtube в студию :hi:
ไม่เป็นไร

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 31 май 2010 21:40

Den, :D :D :D .

Классно про контрольную закупку написали!

Pressa, захватите малайзийских знакомых и заодно придумайте им "легенду". Удачи!
1 Кор. 13:1–8

16region
Экспат

Сообщение 16region » 01 июн 2010 13:14

Только что звонил в консульство, уточнить по поводу общегражданского паспорта. Трубку взяла женщина, которая разговаривала на русском с сильным акцентом. Это и есть та Синди?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 01 июн 2010 14:09

Ooчень интересно наблюдать за стадом баранов, которым только дай какой-нибудь флаг подхватить и в демонстрацию отправиться :roll: )

Из 10 человек, кто не доволен работой посольства 9 - крайне недовольны. А обоснование своей недовольностью изложить забыли :roll: , кроме тесной комнатёнки, в которую любого народа набери так шум и гам будет и строгих наших тёток ))

А вот я, лично, в посольстве решала СЕРЬЁЗНЫЕ проблемы и дела, которые были сделаны все на отлично, без единого нарекания. А шум и гам, дык вы изначально небось не из Великобритании приехали ;)))

Ещё знаю тут была девушка, которая приехала своих детей у мужа отвоёвывать, при этом проживала в посольстве, за неё там все хлопотали, писали письма на государственном уровне и т.д. Вот это я понимаю тоже ситуация. Не помогли, но очень мощно попытались, хотя могли бы послать и сказать, мало вас тут, шалав, разводится, что, из за каждой письма “наверх” строчить ?

В общем я сужу по делам, а не обёртке. Да, порой неудобно, и места мало, и увы на оружие при входе не проверяют, но в целом работу свою делают, и делают хорошо.

16region, navernoe ona.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 01 июн 2010 14:29

CrazyHorse, вот не надо ля-ля про стадо баранов. И вообще сходи для примера в посольства Австралии или Штатов. Территория в 20 раз меньше, сотрудников меньше, но организовано все на порядок лучше, эффективнее и с безопасностью порядок.

Вот, что конкретно меня касалось:

Паспорт делали полгода вместо обещанных 2-3 месяцев и вылилось это для меня в потерю кучи денег, времени и головной боли (вылеты из страны каждые 30 дней, отели, неоплаченные дни на работе). Приходилось каждую неделю звонить и спрашивать когда будет готов паспорт. Если бы я это не делал, то мне бы его никогда не сделали. Разумеется никто не извинился.

Каждый раз когда я прихожу (в дни приема в рабочее время) за справкой, о том что я проживаю в Малайзии на меня машут руками и говорят приходи в другой день - мы заняты. И никого не волнует, что я теряю пол рабочего дня чтобы туда приехать и отсидеть в очереди. Всегда приходится настаивать.

То что там люди работают и решают проблемы соотечественников никто не спорит. Но могли бы они это делать эффективнее и общаться более уважительно (в том числе с малайзийцами и другими иностранцами)? Конечно могли бы, если было бы желание.
страну.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 01 июн 2010 14:30

Говорить в таких ситуациях надо по существу. А то один пост написал, все его тут же подхватили и раздули до “контрольной закупки”. Вот уже где маразм, чесс слово :shock: .

Вы примерами напишите чем вам так КРАЙНЕ не понравилась работа консульства ? Шум и гам мы уже слышали :roll: , есть что-нибудь ещё конкретное, ну там не сделали кому-то что-то, или вообще в помощи отказали ?

Вот я знаю Паша свой паспорт долго ждал, не знаю чья была вина, но в качестве удачного примера подойдёт. Ну а остальные-то, крайне вашу тётю недовольные, остальные то когда отпишутся ??
А то шум и гам, и не понять, может консульство уже забаррикадировалось и перестало работать, бумажки там подписывать, выдавать, ну или ещё что-нибудь.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 01 июн 2010 14:33

CrazyHorse, ну вот я написал пока ты писала сообщение. Я знаю, что помимо меня паспорт ждали больше 20 человек и некоторые дольше чем я. Но вряд ли они здесь напишут.
страну.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 01 июн 2010 14:37

Pavel,Это не ля-ля, а моё личное мнение. Не нравиться - не ешьте скажем так :) .
У консульства всего пара и тройка приёмных дней, в которые они принимают посетителей, а в остальные занимаются бумажной волокитой. Вот пример с паспортом уже более-менее конкретика. А остальное всё сотрясание воздуха, не более.
Я здесь также свои примеры приводила, причём специально подчеркнула, что я не просто поздороваться к ним зашла, от них многое зависело, мне помогли, пошли на встречу
.Вот из этих деталей и складывается целостная работа нашего консульства.

p.s. Pavel,Ну а мне паспорт сделали за 2 недели. Хотя это вообще недостойно упоминания.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 01 июн 2010 15:06

CrazyHorse, вы бы это, по поводу баранов, поаккуратнее бы людей рядить, а то как бы потом самой в овцах в итоге не оказаться. Добрее надо быть. Бараны вам уже много аргументов привели :agree: . Вы рассуждаете как будто из совка никогда не уезжали, особенно реплика типа "нужно будет - пойдете".Так вот и идеале должно быть что и нужно, и пошли, и получили профессиональный сервис, а не "как повезет" или "как там у Марьиванновны сегодня настроение?"

А если прикол про закупку не понравился, ну забейте, я на роль Петросяна претендовать не буду :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ไม่เป็นไร

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 01 июн 2010 15:11

Den,Уважаемый я не думаю, что у меня будет время и желание отписываться и далее в этой ветке. Всё, что я думаю, я и так уже выше описала :type: .

п.с. по поводу овцы, а я и есть овца. И близнецы к тому же. Так что мне этот ваш мелкий укол абсолютно никакой физической и душевной боли не доставил. Хорошего вам дня :D !

Den
Эксперт

Сообщение Den » 01 июн 2010 15:21

CrazyHorse, вам тоже хорошего дня и настроения :hi:
ไม่เป็นไร

Pressa
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Pressa » 01 июн 2010 15:40

CrazyHorse, восхитили.
Вам нравится когда на вас кричат, бывает, а я маме не позволяю повышать на меня голос.
Вам нравится ощущать себя "селедкой в бочке", а я не желаю даже минуту терпеть подобное состояние.
И мне стыдно слышать: "вы русская? но (!) вы же говорите по-английски"!
И главное, работники посольства это лицо России, извините за высокопарность. Вы считаете у нее такое лицо?
Я так не считаю. И не хочу, чтобы так считали люди, посетившие наше посольство.
ищу счастье. опять ;)

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 01 июн 2010 17:36

CrazyHorse, меня и моих друзей (увы, они не зарегистрированы на форуме) не устраивают три вещи:

- Количество рабочих дней (всего 3) и рабочее время (до часу дня).
- Недоброжелательное и хамское отношение к посетителям сотрудниц консульства.
- Не владение сотрудницами английским языком.

Я рад, что Вам помогли в консульстве, но лицо у этого заведения хамское и стало быть - крайне неприглядное. Хотя, кого-то этот "совок" устраивает. Меня нет.

Да, про консула ничего плохого не могу сказать. Вроде нормальный мужик. Но ведь это с него спрос за недружелюбных сотрудников и не самую эффективную организацию. Как я уже писал, любое малайзийское почтовое отделение более организовано, чем наше консульство. Про западные консульства и не говорим. И порядок есть, и талоны, и "завтраками" не кормят.

Кстати, Pavel, подскажите, сколько Вы заплатили за справку для ЖЭКа? Я уже рассказывал в одной из веток. Сначала моему другу отказались её выдавать на основании того, что справка выдаётся раз в год. (Почему раз в год? Это же не очень удобно для граждан. Кто-то приезжает всего на несколько месяцев). Затем наконец-то решили выдать справку за полгода, но запросили 180 ринггит. Как я понимаю, цена этой справки была явно завышена.

runx
Гуру

Сообщение runx » 01 июн 2010 18:17

CrazyHorse писал(а):Ooчень интересно наблюдать за стадом баранов, которым только дай какой-нибудь флаг подхватить и в демонстрацию отправиться :roll: )

Спасибо, посмеялся. Вообще люди из бывшего СССР они приучены терпеть, но если уж кто-то выскажется, то добавят все сразу. Это не означает, что люди бараны или любители демонстрации, просто так повелось, что все жалобы начальству это как тряска воздуха и хоть тут люди выплеснули свой негатив. Людям верить надо, по крайней мере в этой ситуации, потому как никто из отписавшихся в этой ситуации не выигрывает финансово от того, что они бы наврали. Так что тут просто явная правда и указание отвратительной работы посольства на лицо.
CrazyHorse писал(а):Из 10 человек, кто не доволен работой посольства 9 - крайне недовольны. А обоснование своей недовольностью изложить забыли

Да как бЭ Вам никто и не обязан ничего излагать, Вы же не имеете отношения к посольству, кроме гражданства РФ. Достаточно и того, что люди высказали мнение.
CrazyHorse писал(а):А вот я, лично, в посольстве решала СЕРЬЁЗНЫЕ проблемы и дела, которые были сделаны все на отлично, без единого нарекания.

А вот Вы, может врете! Написать, что я решал в посольстве охрененски важное дело, выделить это жирно мазутом в тексте и посетовать, что, мол, мне отказали в моем вопроса, нахамили, документы порвали и дверь закрыли, я тоже могу. Я к чему это все: Вы тут на всех наперли, что фактов нет, но от Вас их в первую очередь не последовало ;)
CrazyHorse писал(а):Ещё знаю тут была девушка, которая приехала своих детей у мужа отвоёвывать, при этом проживала в посольстве, за неё там все хлопотали, писали письма на государственном уровне и т.д. Вот это я понимаю тоже ситуация. Не помогли, но очень мощно попытались, хотя могли бы послать и сказать, мало вас тут, шалав, разводится, что, из за каждой письма “наверх” строчить ?

Да это все хрень на палочке, посольству только и нужны громкие дела, чтобы ими позанимавшись отписаться "на верх" о том, как они эффективно заботятся о гражданах за границей. По факту же их работа заключается в КАЖДОДНЕВНОЙ, учтивой, вежливой и оперативной заботе о гражданах России и именно из этого складывается мнение о работе, а не из того, как они один раз оторвав пятую точку сделали работу и получили конфетку от руководства.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 01 июн 2010 18:27

Pressa,девушка, милая, во-первых избавьте меня от ваших реплик, так как ваш провокаторский тон мне крайне не приятен, как и вы сами, а во-вторых, вы слепая ? Читать-то небось научились, кроме того как жалобы строчить ? На меня никто не орал, не давил, и селёдкой в бочке я не была, а наоборот все мои дела были сделаны быстро и чётко.

Всё, даже не утруждайтесь с ответом.

runx,А вот да, вру :D ! А как это вы меня так быстро вычислили :shock: ?

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 01 июн 2010 18:31

консул вроде всегда готов помочь, но как заметил Павел, постоянно "тыкает" и просит прийти в другой день. не смотря на то, что пришёл в приёмные часы консульства.

ну, а сотрудницы его (кроме Синди) доброжелательностью и вежливостью никогда не отличались.

ещё вопрос. кто-нибудь может объяснить: почему наше консульство делает новый паспорт целый год? В то время как украинское консульство решает эту проблему за две недели?

runx
Гуру

Сообщение runx » 01 июн 2010 18:38

CrazyHorse, богатый жизненный ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 01 июн 2010 18:39

CrazyHorse, ну, так расскажите, как вам помогли. добавьте фактов.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 01 июн 2010 18:40

Iskander,
щё вопрос. кто-нибудь может объяснить: почему наше консульство делает новый паспорт целый год? В то время как украинское консульство решает эту проблему за две недели?

мне за две недели сделали, в 2007, если не ошибаюсь году. Дочери отдельный паспорт тоже заняло не более 2-3 недель.

п.с. я из темы вышла

Pressa
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Pressa » 01 июн 2010 19:45

CrazyHorse, я "милая", но вам "не приятна".
Да уж вкус у вас своеобразный :lol:
И писать я научилась - судя по вашей реакции.
Спасибо за комплименты.
И при это такая дешевая манипуляция "Всё, даже не утруждайтесь с ответом". Огорчили. Кстати у нас свобода слова, если вы не в курсе.
Поэтому мой тон - это мой выбор.
И вообще ваша реакция удивляет. Давно я не видела защитников хамства.
ищу счастье. опять ;)

gamila
Турист

Сообщение gamila » 01 июн 2010 22:57

Здравствуйте!В ближайшее время буду в KL,и мне предстоит поход в наше пос-во.Поделюсь с вами своим опытом.Я временно(13лет)проживаю в Судане,оставаясь прописанной в Волгограде.Справку для ЖЭК беру каждые 6 мес.,кто-то-один раз в год.Все зависит от ЖЭК,а не от желания работника пос-ва(бесплатно).Оформление доверенности примерно $50(оплата через банк).Оформление загран.паспорта займет по времени 1-2 недели для тех,кто выписался из квартиры в России и заграницей проживает постоянно.Если проживаете временно,то Ваши документы отправляютсе в Москву с дип.почтой,в пос-ве в Судане,например,она бывает один раз в месяц,отсюда и получаем 2-3месяца.Очень важно внимательно заполнить анкету и ее могут вернуть из Москвы(у меня такое было).Кто-то спрашивал о получении внутреннего паспорта в 20 лет.Он оформляется по месту прописки,желательно вовремя,иначе могут оштрафовать.И еще.Те студенты-иностранцы,которые едут к нам учиться,многие из них видят русского человека впервые-в пос-ве,и хамство здесь позорно и недопустимо.Странно,что зачастую это исходит от женщин.Но что-то меняется к лучшему.Лет 20 назад было совсем ужасно.Получается так-если нам не нахамили,обошлись с нами вежливо,а по сути просто выполнили свои обязанности,мы должны этому радоваться.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 02 июн 2010 00:16

Я получала загранпаспорта для себя и своей семьи несколько раз в Посольстве РФ в Индонезии, а потом и в Малайзии.
Каждый раз процедура занимала 2-3 месяца. В Посольстве всего лишь заполняется анкета, которая потом с дипломатической почтой отправляется в Москву. Почта уходит 1 раз в месяц. Ответ из Москвы так же приходит диппочтой , т.е. раз в месяц. Итого уже 2 месяца. Ну а там все зависит от оперативности московских чиновников. Если паспорт собирается получать молодой человек призывного возраста, то срок увеличивается, т.к. идет еще запрос в военкомат по месту прописки (уклонист вы или нет).
Так что, представители Посольства не в состоянии ускорить этот процесс (не от них зависит).
Когда мы получали паспорт для моей мамы, а сроки очень сильно поджимали, Посольство сделало все возможное, что бы паспорт был получен как можно скорее и у нас не возникло бы лишних проблем.
Я конечно же не знаю, в связи с чем кому-то делали паспорт целый год, но о таких сроках первый раз слышу. А как же вы тогда вообще в стране находились??? Или благоразумно подали на замену паспорта за пару лет до его окончания? Странная какая-то ситуация, прямо скажем.
В Посольстве, конечно, много проблем и г-ну Карчаве ( нашему Послу) есть на что обратить внимание и что изменить , но и устраивать подобные "сотрясения воздуха " на сомнительных фактах явно не стоит. А вместо того что бы устраивать провокации в стиле а'ля Невзоров , может быть просто написать претензию на имя Посла, а еще лучше встретиться с ним и обсудить?
Хоть кто-нибудь из недовольных это делал? Или только по воробьям стрелять научились, а просто придти и объяснить, что вам не нравится и чем вы недовольны кишка тонка?!
Очень характерно для русского человека. Неправда ли?
Последний раз редактировалось bali-tanya 02 июн 2010 15:36, всего редактировалось 2 раза.
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 02 июн 2010 00:37

bali-tanya писал(а): Странная какая-то ситуация, прямо скажем.
В Посольстве, конечно, много проблем и г-ну Корчаве ( нашему Консулу) есть на что обратить внимание и что изменить , но и устраивать подобные "сотрясения воздуха " на сомнительных фактах явно не стоит. А вместо того что бы устраивать провокации в стиле а'ля Невзоров , может быть просто написать претензию на имя Консула, а еще лучше встретиться с ним и обсудить?
Хоть кто-нибудь из недовольных это делал? Или только по воробьям стрелять научились, а просто придти и объяснить, что вам не нравится и чем вы недовольны кишка тонка?!
Очень характерно для русского человека. Неправда ли?

bali-tanya, во-первых, при чём здесь Невзоров и провокации? Форумчане пишут о том, что знают.

Во-вторых, это форум, где каждый волен излагать своё мнение, пусть даже стреляя по воробьям.

В-третьих, Корчава это консул или всё-таки посол?

Вернуться в «Визы и иммиграция»