Zman, поздравляю!
Карточка экспата
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Карточка экспата
mandarinka_v, у меня муж уже 3 года ее ждет ...
видимо легче самим съездить чем через универ.
Zman, поздравляю!
Zman, поздравляю!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Nanaka
- Гуру
Zman, Большим человеком стал
Поздравляю!!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- mandarinka_v
- Эксперт
Samirka,
Да, так надо было делать изначально,но механизм уже запущен. 
Самое интересное,что мы их теребим каждую неделю(в смысле immigration department нашего коледжа) и они нам отвечают,что они ездят каздую неделю в Путраджаю,но им никто ничего не говорит и карточки не дает,а значит они не готовы. Мы их спрашиваем:"А вы их спрашиваете или нет?" В ответ получаем:"А зачем спрашивать?Если молчат,значит неготово".Вот такая логика!
Самое интересное,что мы их теребим каждую неделю(в смысле immigration department нашего коледжа) и они нам отвечают,что они ездят каздую неделю в Путраджаю,но им никто ничего не говорит и карточки не дает,а значит они не готовы. Мы их спрашиваем:"А вы их спрашиваете или нет?" В ответ получаем:"А зачем спрашивать?Если молчат,значит неготово".Вот такая логика!

Последний раз редактировалось mandarinka_v 08 дек 2009 20:46, всего редактировалось 1 раз.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
- Beka
- Путешественник
- Контактная информация:
Я через универ получал эту карточку(только для студента) в феврале 2009г. Делали её, как и было обещано, 2 недели
- mandarinka_v
- Эксперт
Beka, Счастливый вы человек!

"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
Zman, полезная информация, надо будет тоже получить, а то каждый раз у меня ее спрашивают в аэропорту)
Zman, Мои поздравления!!!
Zman, Мои поздравления!!!
-
Iskander
- Экспат
кто-нибудь знает, можно ли получить эту карточку в иммиграционном департаменте в дамансара хайтс? а то в путраджайю за ней кататься не очень хочется.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Iskander, если не ошибаюсь, нужно именно в Путраджайю. Но радует то, что это очень быстро делается. Весь процесс (с фотографированием, снятием отпечатков пальцев, очередью) занял у меня от силы полчаса.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- mandarinka_v
- Эксперт
Слухи ходят, что якобы выдачу таких карточек прекратили по определенным причинам. Так ли это? Кто-нибудь делал недавно эту карточку?
Да, сейчас временно в Путраджае не выдают эти карты, у них оборудование в ремонте, наш агент по визовой поддержке сказал, что выдачу возобновят в конце июня.
- mandarinka_v
- Эксперт
LKL, Спасибо дорогая. 
Rashuz, а как давно Вы ее получали?
В Путраджае, действительно, карточки не выдают с мая месяца из-за сломанного оборудования. Последний раз звонила туда около месяца назад, сказали, что пока не починили и до нового года вряд ли починят
В Путраджае, действительно, карточки не выдают с мая месяца из-за сломанного оборудования. Последний раз звонила туда около месяца назад, сказали, что пока не починили и до нового года вряд ли починят
Rashuz, спасибо за информацию. А много у вас времени это заняло? Вы туда сразу с фоткой приходили? В выхи можно прийти?(сорри что много вопросов).
Я получал в Дамансаре, те кто живут в Куала Лумпуре, они в основном обращаются в Иммиграционный офис в дамансаре. Да, мне очень быстро сделали тогда (но это было почти 2 года назад), надо иметь при себе паспорт и фотки. Они возьмут отпечатки пальцев и быстро сделают. Правда, на карточке не написано о (expire date)!
Студентам делают такое?
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- mandarinka_v
- Эксперт
runx, Делают, 100 %. Иммиграционная служба колледжей сама этим занимается по просьбе студентов. Собирает документы, завозит студентов в иммиграционную службу для сдачи отпечатков пальцев, а потом выдают эти карточки студентам в колледже.
- Solar
- Гуру
короче, мы на этой или следующей неделе смотаемся туда. расскажу потом что и как.
Интересно а как делать ikad для ребенка 2ух лет? тоже надо будет привезти и отчепятки пальцев сдать?
Интересно а как делать ikad для ребенка 2ух лет? тоже надо будет привезти и отчепятки пальцев сдать?
Solar,
думаю, экспат карточку дают только экспатам, а не депендантам (dependent).
- Solar
- Гуру
Rashuz, во блин... тогда какой смысл
я планировал экономить с ней страницы в паспорте в аэропортах...
После некоторого перерыва карточку экспата опять выдают.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»