Всемалайзийские выборы 2008

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Pavel
Гуру

Всемалайзийские выборы 2008

Сообщение Pavel » 28 фев 2008 11:33

В Малайзии будут проходить партийные выборы 8 марта. По идее - очередной выходной :)

Сейчас партия National Front во главе страны - видимо они и победят опять.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Pavel
Гуру

Re: Всемалайзийские выборы 2008

Сообщение Pavel » 28 фев 2008 22:08

Уже устроили предвыборный миттинг под окном и через каждые две минуты индусы чего-то орут. Видимо раньше 2 ночи уснуть не удастся...

10.20 вечера
Народу немеренное количество, в основном индусы, заполоили все дороги. Мужик что-то вещает по-английски, но слышно плохо. Кричат по-английски REFORMACY. По-малайски - "конец аду" и "правительство в болото", плюс что-то по-тамильски. Народ крайне возбужден.

10.40 вечера
Приехала дочь мужика который мог бы стать премьер министром от партии, которая заняла второе место в прошлые выборы. Гооворит только по-малайски. У народа возбуждения поубавилось - видимо не все понимают :)

Посмотрим будут что-нить громить позже или нет :)

Как я понял не все довольны здесь текущим премьером и правящей партией,
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 29 фев 2008 15:25

Раз речь о политике - читал отчет ООН, огромное количество человек посажено за коррупцию (явно не от того что хорошо с ней борются) в парламенте аналог нашей партии Нур Отан или Единой России - 20 человек оппозиционеров из 400.

Как с политикой? Есть в стране такой беспредел как в постсоветском пространстве? Как вообще обстои дела с бизнесом - откаты/взятки такое практикуется?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 фев 2008 15:57

Коррупция широко гуляет по стране. Любые проекты с чиновниками обычно решаются откатами также как и в России.

С политикой - тут негласная рассовая дискримиинация со стороны малайцев. Все крупные чиновьичьи посты занимают только малайцы. И даже компании обязывают предоставлять права этническим малайцам (50% населения китацы и индусы).

Но вас это не должно особо волновать - думаю в Казахстане похожая ситуация с казахами :)
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 29 фев 2008 16:06

Ну в общем то меня это как раз и волнует ;) Думал наоборот почище страна чем Казахстан. Ну ладно, тогда вариант там жить отпадает.
А вот как бы не знаю насчет России ;) но в совковом пространстве насколько я знаю широко распространены принудительно-доброольные работы ;) Не картошка конечно, но например во время выборов заставляют ходить агитировать, в общем студенты как бесплатная рабочая сила. Вы не в курсе, как с этим в М.?

И еще вопрос, мне просто интересно, за счет чего поднялась М.? (в плане экономики)

Andrei
Турист

Сообщение Andrei » 01 мар 2008 09:10

И еще вопрос, мне просто интересно, за счет чего поднялась М.? (в плане экономики)

bessmertish - почитайте книгу Мохамад Махатхир. Путь вперед.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 01 мар 2008 15:16

Андрей, спасибо, за рекомендацию. Начал читать.

Нашел книгу здесь: http://www.kulichki.com/moshkow/POLITOLOG/mahathir.txt
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 мар 2008 16:54

В субботу прошли выборы. Небольшой отчет по ним опубликовала лента.ру:

Правящая коалиция в Малайзии на прошедших в субботу парламентских выборах не смогла завоевать две трети мест в парламенте впервые с 1969 года, передает агентство France Presse.

Проправительственная коалиция Национальный фронт получила 137 мест из 222 в парламенте нового созыва, что меньше необходимых 148 для создания конституционного большинства. Партия бывшего премьер-министра Анвара Ибрагима, возглавляющая теперь оппозицию, займет 31 место. Прокитайская партия получила 28 мандатов, а происламская партия - 23. Центризбиркому остается распределить еще три мандата.

Как добавляет BBC News, правящая коалиция также потеряла контроль над пятью местными парламентами. До последних выборов только в одном штате из девяти большинство в законодательном органе принадлежало оппозиции.

Выступая с телеобращением к нации, 68-летний премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави призвал сограждан сохранять спокойствие и не устраивать акций протеста. "Подумайте о будущем страны и своих детей, ради которых вы сделали свой выбор", - цитирует малазийского лидера Вести.Ru.

Бадави отверг предположения о том, что под давлением партийного руководства уйдет в отставку. По его словам, в ближайшее время он встретится с королем страны Мизаном Зайналем Абидином и обсудит персональный состав правительства.
страну.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 15 мар 2008 07:30

Pavel писал(а):Но вас это не должно особо волновать - думаю в Казахстане похожая ситуация с казахами :)

это да, еще примеры: ЮАР, Туркменистан и тд

у нас история слишком сложная. я бы со своими друзьями-китайцами и индусами не обсуждал это.... больной вопрос.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 17 мар 2008 21:34

Я не усвоил, партия власти пролетела? То есть больше всего мест взяла оппозиция?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 мар 2008 09:52

Нет, не пролетела, но не яляется абсолютным большинством в парламенте по количеству мест, как обычно было раньше.
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 19 мар 2008 17:41

Ну понятно, но было 300 мест стало 30. Провластная партия же значит что подконтрольная власти? Такая сейчас сидит в парламенте? Я вообще не знаю ничего про политику ;) Что за партия победила? Из какого она блока?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 25 мар 2008 16:26

результаты выборов разные в разных штатах, Barisan Nasional потеряла большинство только в 3-4 штатах кажется
Information wants to be FREE!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 25 мар 2008 16:27

ilyasr2
если проблему не обсуждать, то она, как правило, усугубляется
Information wants to be FREE!

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»