Сейчас партия National Front во главе страны - видимо они и победят опять.
Всемалайзийские выборы 2008
Всемалайзийские выборы 2008
В Малайзии будут проходить партийные выборы 8 марта. По идее - очередной выходной
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Re: Всемалайзийские выборы 2008
Уже устроили предвыборный миттинг под окном и через каждые две минуты индусы чего-то орут. Видимо раньше 2 ночи уснуть не удастся...
10.20 вечера
Народу немеренное количество, в основном индусы, заполоили все дороги. Мужик что-то вещает по-английски, но слышно плохо. Кричат по-английски REFORMACY. По-малайски - "конец аду" и "правительство в болото", плюс что-то по-тамильски. Народ крайне возбужден.
10.40 вечера
Приехала дочь мужика который мог бы стать премьер министром от партии, которая заняла второе место в прошлые выборы. Гооворит только по-малайски. У народа возбуждения поубавилось - видимо не все понимают
Посмотрим будут что-нить громить позже или нет
Как я понял не все довольны здесь текущим премьером и правящей партией,
10.20 вечера
Народу немеренное количество, в основном индусы, заполоили все дороги. Мужик что-то вещает по-английски, но слышно плохо. Кричат по-английски REFORMACY. По-малайски - "конец аду" и "правительство в болото", плюс что-то по-тамильски. Народ крайне возбужден.
10.40 вечера
Приехала дочь мужика который мог бы стать премьер министром от партии, которая заняла второе место в прошлые выборы. Гооворит только по-малайски. У народа возбуждения поубавилось - видимо не все понимают
Посмотрим будут что-нить громить позже или нет
Как я понял не все довольны здесь текущим премьером и правящей партией,
страну.
страну.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Раз речь о политике - читал отчет ООН, огромное количество человек посажено за коррупцию (явно не от того что хорошо с ней борются) в парламенте аналог нашей партии Нур Отан или Единой России - 20 человек оппозиционеров из 400.
Как с политикой? Есть в стране такой беспредел как в постсоветском пространстве? Как вообще обстои дела с бизнесом - откаты/взятки такое практикуется?
Как с политикой? Есть в стране такой беспредел как в постсоветском пространстве? Как вообще обстои дела с бизнесом - откаты/взятки такое практикуется?
Коррупция широко гуляет по стране. Любые проекты с чиновниками обычно решаются откатами также как и в России.
С политикой - тут негласная рассовая дискримиинация со стороны малайцев. Все крупные чиновьичьи посты занимают только малайцы. И даже компании обязывают предоставлять права этническим малайцам (50% населения китацы и индусы).
Но вас это не должно особо волновать - думаю в Казахстане похожая ситуация с казахами
С политикой - тут негласная рассовая дискримиинация со стороны малайцев. Все крупные чиновьичьи посты занимают только малайцы. И даже компании обязывают предоставлять права этническим малайцам (50% населения китацы и индусы).
Но вас это не должно особо волновать - думаю в Казахстане похожая ситуация с казахами
страну.
страну.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Ну в общем то меня это как раз и волнует
Думал наоборот почище страна чем Казахстан. Ну ладно, тогда вариант там жить отпадает.
А вот как бы не знаю насчет России
но в совковом пространстве насколько я знаю широко распространены принудительно-доброольные работы
Не картошка конечно, но например во время выборов заставляют ходить агитировать, в общем студенты как бесплатная рабочая сила. Вы не в курсе, как с этим в М.?
И еще вопрос, мне просто интересно, за счет чего поднялась М.? (в плане экономики)
А вот как бы не знаю насчет России
И еще вопрос, мне просто интересно, за счет чего поднялась М.? (в плане экономики)
bessmertish - почитайте книгу Мохамад Махатхир. Путь вперед.
bessmertish - почитайте книгу Мохамад Махатхир. Путь вперед.
Андрей, спасибо, за рекомендацию. Начал читать.
Нашел книгу здесь: http://www.kulichki.com/moshkow/POLITOLOG/mahathir.txt
Нашел книгу здесь: http://www.kulichki.com/moshkow/POLITOLOG/mahathir.txt
страну.
страну.
В субботу прошли выборы. Небольшой отчет по ним опубликовала лента.ру:
Правящая коалиция в Малайзии на прошедших в субботу парламентских выборах не смогла завоевать две трети мест в парламенте впервые с 1969 года, передает агентство France Presse.
Проправительственная коалиция Национальный фронт получила 137 мест из 222 в парламенте нового созыва, что меньше необходимых 148 для создания конституционного большинства. Партия бывшего премьер-министра Анвара Ибрагима, возглавляющая теперь оппозицию, займет 31 место. Прокитайская партия получила 28 мандатов, а происламская партия - 23. Центризбиркому остается распределить еще три мандата.
Как добавляет BBC News, правящая коалиция также потеряла контроль над пятью местными парламентами. До последних выборов только в одном штате из девяти большинство в законодательном органе принадлежало оппозиции.
Выступая с телеобращением к нации, 68-летний премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави призвал сограждан сохранять спокойствие и не устраивать акций протеста. "Подумайте о будущем страны и своих детей, ради которых вы сделали свой выбор", - цитирует малазийского лидера Вести.Ru.
Бадави отверг предположения о том, что под давлением партийного руководства уйдет в отставку. По его словам, в ближайшее время он встретится с королем страны Мизаном Зайналем Абидином и обсудит персональный состав правительства.
страну.
страну.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Pavel писал(а):Но вас это не должно особо волновать - думаю в Казахстане похожая ситуация с казахами
это да, еще примеры: ЮАР, Туркменистан и тд
у нас история слишком сложная. я бы со своими друзьями-китайцами и индусами не обсуждал это.... больной вопрос.
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Я не усвоил, партия власти пролетела? То есть больше всего мест взяла оппозиция?
Нет, не пролетела, но не яляется абсолютным большинством в парламенте по количеству мест, как обычно было раньше.
страну.
страну.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Ну понятно, но было 300 мест стало 30. Провластная партия же значит что подконтрольная власти? Такая сейчас сидит в парламенте? Я вообще не знаю ничего про политику
Что за партия победила? Из какого она блока?
результаты выборов разные в разных штатах, Barisan Nasional потеряла большинство только в 3-4 штатах кажется
Information wants to be FREE!
ilyasr2
если проблему не обсуждать, то она, как правило, усугубляется
если проблему не обсуждать, то она, как правило, усугубляется
Information wants to be FREE!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»