Разбился самолет с президентом Польши

Общаемся на любые темы
AlaTal
Экспат

Разбился самолет с президентом Польши

Сообщение AlaTal » 10 апр 2010 16:20

Господа, мне, определенно уже становится страшно!!

http://www.lenta.ru/news/2010/04/10/crash/

Катастрофа и гибель президента Польши.Какие могут быть последствия? Для России, для Европы?
Блин даже не берусь судить. Теперь Путин + Сталин будет обмусоливаться в в обещечеловеческих СМИ две недели не меньше.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Разбился самолет с президентом Польши

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 апр 2010 16:28

AlaTal, за катастрофой тоже кто-то стоИт? По-моему, если еще случится что-то на Земле, то кое-кто в землянку спрячется.. Ну погиб президент, изберут нового.
Ничем это не скажется. Может выберут того, кто будет к России лучше относиться (хуже Качиньского уже просто быть не может). Путин тут вообще никаким боком. Как и Сталин... Аха, он из ада дотянулся до Качиньского..

AlaTal, Может хватит истерить и причитать по каждому событию на Земле и строить какие-то закономерности? каждому человеку отведено столько - сколько надо. И каждый погибает или умирает в свое время. И не вам строить закономерности и делать выводы. На это есть силы свыше.

Я потерял 10 близких людей, в т.ч. и жен, родителей, брата и остальных. И что? Мне теперь надо строить закономерность всемирного заговора против меня? Мне теперь по стене бегать и причитать, как Вы?

Радуйтесь, что ваша семья жива и что у вас есть работа и есть пропитание. И это уже счастье. А в мире случается полно неприятных событий. В т.ч. и президенты погибают и иные чиновники. Как и звезды умирают от рака или инсульта... Ну и что теперь? - Это жизнь. Благо Польша состоит из многих людей, в т.ч. и умных политиков. Дай Бог, что изберут нового президента из таких.

Возьмите себя в руки, и просто спокойно анализируйте ситуацию. Без истерик и быстрых выводов.

А Качиньскому - царства Небесного, каким бы он ни был.
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 10 апр 2010 16:42, всего редактировалось 2 раза.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 апр 2010 16:28

AlaTal, не боимся создавать новые темы ;)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 10 апр 2010 18:02

Вообще жесть! Что бы вот такая представительная авиакатострофа, на моей памяти такого не было.
В новостях сказали что пилотов предупреждали о сильном тумане и предлагали для посадки запасные порты, но пилотам было виднее... Не знал что польский президент летает на Ту 154.
Земля пухом всем кто разбился...
ไม่เป็นไร

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 10 апр 2010 18:13

Гы.

Андерй Воробьев, где вы увидели из моих предложений "всемирный заговор"? Ведь написано было: Теперь Путин + Сталин будет обмусоливаться в обещечеловеческих СМИ две недели не меньше.

Покажите мне, где я утверждал о "заговоре".

У вас есть логика, анализ причинно-следственных отношений? Разбился самолёт с Президентом страны, которая имеет, говоря мягко, другое мнение по событиям в/на Катыне. И как это будет символично, а?

Так что истерить не надо. От того, что у меня "усе хорошо", но гибнут люди (например в Бишкеке), должен радоватся жизни, видите ли, верх цинизма.

А то, что "страшно" - это да, страшно. Или я должен стыдится от этого слова? Кстати, вы были в эпицентре настоящей резни? (События в Оше....например?)

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 10 апр 2010 18:16

Как бы ни цинично не звучало, определенные силы из этой трагедии выжмут наибольшую выгоду, а какие силы? Я уже боюсь выражатся в слух, ибо Воробьев на стаже и заклеймит меня...;)

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 10 апр 2010 18:38

Польская политическая система и вооруженные силы обезглавлены под Смоленском

На борту президентского самолета, разбившегося на военном аэродроме "Северный" Смоленской области, находилось 132 человека. Не полный список находившихся на борту представила gazeta.pl.

В частности, погибли командиры всех видов вооруженных сил Польши. Президент Польши Лех Качиньски и его супруга Мария Качиньска. Последний президент Польши в ссылке Ричард Качровски, глава президентской канцелярии Владислав Стасяк, руководитель Бюро национальной безопасности Александр Шчигло, госсекретарь канцелярии президента Павел Выпых, официальный представитель канцелярии президента Польши Мариуш Хандзлик, замминистра иностранных дел Анджей Кремер, глава генштаба ВС генерал Францищек Гангор, генеральный секретарь Совета по защите памятников борьбы и мученичества Анджей Пшевожник, глава фракции "Право и справедливость" Пшемыслав Госевски, министр по координации спецслужб Збигнев Вассерман, уполномоченный по правам человека Януш Кохановски, вице-мэр Варшавы Славомир Скжипек, руководитель Института народной памяти (IPN) Януш Куртыка, епископ Тадеуш Плоски и многие другие.

http://belarus.regnum.ru/news/1272301.html

далеко идущие последствия ожидают в геополитичекой сфере вазимоотношений России с Европой..

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 10 апр 2010 18:56

Уважаемому Воробьеву в догонку: Polish president killed in plane crash

http://edition.cnn.com/2010/WORLD/europ ... index.html

От светочей демократии.

Андрей Воробьев, ну давайте наезжайте и на них, а я посмотрю... Гы.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 10 апр 2010 21:17

AlaTal, Killed в английском языке не обязательно значит то что вы подумали они подразумевали. Killed=died. В прессе на каждом шагу вы надете Killed in a car accident даже если шофер столкнулся с деревом. Если имеется ввиду что было заказное, спланированное убийство, то это называется assassinated.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 10 апр 2010 22:24

Moon Flower, может я не знаю английский так хорошо как вы, однако в Вебстере:
http://www.merriam-webster.com/dictionary/killed

"Killed in a car / plane accident", скорее всего носит смысловой оттенок от "машина (самолет) убил/а (к-л) в ДТП".

А так, спасибо за замечание.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 10 апр 2010 23:05

В качестве примера: статья носит заголовок "Journalist David Halberstam killed in car crash". Взято отсюда: http://edition.cnn.com/2007/US/04/23/halberstam.death/
Просто погиб человек в аварии, а использован глагол killed.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 10 апр 2010 23:37

Don Quixote, Не уверен, ибо корень все-таки от "kill", и можно интерпретировать как "погибли в результате преступного умысла".

Нужно уточнить у носителей языка.

Думается, слово kill было использовано сознательно, на мой взгляд, в западных СМИ, именно в силу его двоякого толкования. Смотрите сколько значений выдал Вебстер.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 11 апр 2010 00:04

Мне тоже кажется, что выбор слова kill неспроста. Да и уже озвучили на CNN, что непременно это усложнит польско-российские отношения. Особенно с учетом того, куда летели. Это не мои слова. Только что услышала по ТВ.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Zarema
Экспат

Сообщение Zarema » 11 апр 2010 00:44

трагедия за трагедией :( только то и думаешь, не дай Бог в такую ситуацию попасть..
Nvr let any1 take away ur smile

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 11 апр 2010 00:48

AlaTal, да да, спросите. А перед этим попросите начертать несколько строк на родном языке без вордовского спэлл чека, чтобы мы могли со спокойной душой принять ваши неиссякаемые аргументы против отцов демократии!

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 11 апр 2010 09:43

Польский парламентарий в интервью на RT сказал что по его мнению изменятся отношения между Польшей, Евросоюзом и Россией, потому что президент Качиньский не доверял Евросоюзу и был "clearly anti russian". Я думаю и в мире народ заметит что Россия отнеслась к этому всему как к большой трагедии даже не смотря на то что польский президент был такая неприятная для россиян личность.

Царство Небесное всем погибшим.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Yoshi
Экспат

Сообщение Yoshi » 11 апр 2010 10:09

Думаю просто так такие самолеты не падают ... Учитывая что должны развернуть в Польше и т.д.

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 11 апр 2010 19:03

Yoshi писал(а):Думаю просто так такие самолеты не падают ... Учитывая что должны развернуть в Польше и т.д.

Самолет и не упал-он промазал мимо ВПП, не долетел.Опытность пилотов иногда играет злую шутку-есть такие истории в мировой авиации.....Посмотрим, расследование покажет.
Вообще просто так ничего не бывает в этом мире.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 13 апр 2010 12:58

Мда, как и предвиделось. Начинается вой.

Я обвиняю Москву ("Nasz Dziennik", Польша)

- После катастрофы под Смоленском со стороны россиян последовал целый ряд действий, которые вызывают беспокойство…

- Я практически уверен, что россияне нас обманывают. Мы, конечно, пока опираемся лишь на некоторые обстоятельства и обрывки информации. Однако у российской стороны уже нет сомнений, что в катастрофе виновен пилот, который мог совершить ошибку, или даже сам президент Лех Качиньский, который слишком настойчиво хотел принять участие в катынских мероприятиях вместе с катынскими семьями и депутатами PiS. При этом если собрать вместе всю поступающую информацию, даже если она относится к различным возможным сценариям, а также принять во внимание намерения россиян, можно (хоть и без стопроцентной уверенности, так как сейчас еще нет очевидных доказательств) сказать, что Россия в некотором смысле ответственна за эту катастрофу, за эту новую Катынь.

- В каком смысле ответственна?

- В таком, что непосредственно пред посадкой должна была сложиться ситуация, которая привела к этой трагедии. Появились две версии событий, и каждая из них указывает на возможную роль российской стороны. И, несомненно, Москва несет также моральную ответственность за эту катастрофу. Ясно одно: неизвестных факторов становится все больше.

- До нас доходили разные версии: двукратный, трехкратный заход самолета на посадку…

- По одной версии, самолет заходил на посадку четыре раза, и каждый раз россияне не давали на это согласия, отправляя лайнер с президентом в аэропорт Минска или Москвы. При этом они вроде бы ссылались на разные сомнительные причины: то ли над аэродромом туман, то ли неисправная система навигации, находящаяся на ремонте, то ли слишком короткая посадочная полоса. Только вот меньше чем за час до этого на том же аэродроме приземлился самолет с журналистами, а несколькими днями ранее - премьер-министры Дональд Туск и Владимир Путин. По второй версии, диспетчеры сообщили пилотами неверные координаты, те уже не усели поднять самолет и зацепились за деревья. Я боюсь, что мы можем никогда не узнать правды.

и.т.д. и т.пт

http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159223339.html

runx
Гуру

Сообщение runx » 13 апр 2010 13:33

Я вот только одного не пойму: AlaTal,Вы хоть на этом как-то выигрываете или просто так причитаете? Под словом "выигрывать" я имею прямое его значение, вот к примеру, где-то нефть разлилась цены подскочили, какой-нибудь политик сделал заявление и бац доллар падает или там золото дорожает. В Америке теракты - денег на оборону выделили, кто-то денег поднял на поставках оружия.

А вот, Вы с этого что-то имеете, выгода есть? Потому что просто на каждую новость закатывать глаза и бояться-бояться, ну дело то Ваше, но как-то глупо. Люди тоннами гибнут, катастрофы, теракты, войны, голод - да, грустно, да, цинично, но Вас это как касается, чтобы сокрушаться и волосы рвать.

Ну ухудшатся отношение между Россией и Польшей и что? Все расстроились? Что там у нас Европа перестанет нефть-газ покупать? Перестанет импортировать свои продукты? Да что смеяться, куда им тогда свои товары спихивать? Визы станет труднее получить в Евросоюз? Да собственно у нас и не было дружбы большой и открытых границ. Так что я не вижу особых поводов строить лицо и громко вздыхать. А то что там Путина/Медведева/Сталина/etc будут обсуждать, винить Россию - так дебилов полно, которым только бы обвинить всех подряд.

Короче, как всегда ничего личного, в диалог вступать не буду, было бы не плохо услышать в ответ только конспективное разъяснение по поводу того что же Вы так все время переживаете и к чему Ваши переживания привели.

Спасибо.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 апр 2010 14:34

Вообще надо проще ко всему относиться... Поводы и ранее были, что обвинять и заклеймить.. Просто журналюги делают себе рейтинги на таких "жареных" статьях. Если на какую публикацию отзовется высокий чин - то автор ручки потирает, а редакции иных "желтых" газет уже жаждут заполучить такого... Вот и вся цена всем этим "обвинениям"..
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 13 апр 2010 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 апр 2010 14:41

runx писал(а):Я вот только одного не пойму: AlaTal,Вы хоть на этом как-то выигрываете или просто так причитаете?
...
что же Вы так все время переживаете и к чему Ваши переживания привели.
Спасибо.

"... привело к рассасыванию швов, неровностей на теле.." (С)А.Кашпировский.
:mrgreen:

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 13 апр 2010 16:18

runx, есть люди, которым не "фиолетово" развитие событий по отношению к России.. Что плохого в том, что AlaTal написал об этом? Мне было, например, интересно почитать...

Просто интересно, так долго могут "гнобить" Россию, а она только оскаливаться в ответ?!!... Уже давным давно пора рявкнуть так, чтобы "шакалы" сидели в своих норках и не вылазили...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 13 апр 2010 16:26

AlaTal писал(а):... Не полный список находившихся на борту представила gazeta.pl.

В частности, погибли командиры всех видов вооруженных сил Польши. Президент Польши Лех Качиньски и его супруга Мария Качиньска. Последний президент Польши в ссылке Ричард Качровски, глава президентской канцелярии Владислав Стасяк, руководитель Бюро национальной безопасности Александр Шчигло, госсекретарь канцелярии президента Павел Выпых, официальный представитель канцелярии президента Польши Мариуш Хандзлик, замминистра иностранных дел Анджей Кремер, глава генштаба ВС генерал Францищек Гангор, генеральный секретарь Совета по защите памятников борьбы и мученичества Анджей Пшевожник, глава фракции "Право и справедливость" Пшемыслав Госевски, министр по координации спецслужб Збигнев Вассерман, уполномоченный по правам человека Януш Кохановски, вице-мэр Варшавы Славомир Скжипек, руководитель Института народной памяти (IPN) Януш Куртыка, епископ Тадеуш Плоски и многие другие...

Мой супруг узнал эту новость от меня и был крайне удивлён, что в один самолёт "засадили" всех... Говорит, что даже в крупных компаниях (нефтяных в частности) есть правила, где два вышестоящих начальника даже в одной машине не могут ехать (ни в одном поезде, ни в одном самолёте и тд и тп) как раз предусматривая возможность вот таких "подстав жизни"... Чтобы если что-то случиться, то второй возьмёт на себя временно правление.. А здесь вся верхушка страны погрузилась в один самолёт :howcome:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 апр 2010 16:49

Nanaka, об умерших плохо не говорят, но все же давно известно, каким жестким был Лех Качиньский. И если он командовал, то никто не смел даже пикнуть в ответ и что-то возразить. Не первый раз его самолет попадал в аварийную ситуацию, и всякий раз, когда пилоты говорили, что сядут на запаске, он командовал, чтобы садились там, куда летели... Кто если ослушался, терял должности, работы и прочее. Поэтому я уже не удивляюсь, почему набили один самолет всей элитой - Качиньский скомандовал - все отдали честь и сели в один самолет.

Вернуться в «Разговоры обо всем»