Снова взрывы в Московском Метро...
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Снова взрывы в Московском Метро...
Вот именно что религиозная пропаганда никому не нужна! Нужно пропогандировать чтение, учение. Религия должна быть между человеком и богом.
"Религия для бога а мир для всех!"
Мной и вами я уверена никто не смог бы манипулировать или запудрить нам мозги. А знаете почему? Потому что мы с вами достаточно разумные и интеллектуальные люди, которые прежде всего думают головой а не торопятся делать выводы.
Прочищают мозг именно малолеткам, безграмотным и необразовынным людям. Все что они знают о своей религии и об этом мире это то что им рассказали.
Это на самом деле очень серьезная проблема. И мы прежде всего должны стараться повышать уровень знаний у своих детей, друзей и близких нам людей.
Мое мнение что только образованность может избавить нас от таких случаев.
"Религия для бога а мир для всех!"
Мной и вами я уверена никто не смог бы манипулировать или запудрить нам мозги. А знаете почему? Потому что мы с вами достаточно разумные и интеллектуальные люди, которые прежде всего думают головой а не торопятся делать выводы.
Прочищают мозг именно малолеткам, безграмотным и необразовынным людям. Все что они знают о своей религии и об этом мире это то что им рассказали.
Это на самом деле очень серьезная проблема. И мы прежде всего должны стараться повышать уровень знаний у своих детей, друзей и близких нам людей.
Мое мнение что только образованность может избавить нас от таких случаев.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Духовные лидеры только подливают масло в огонь. Конечно не хочется обобщать, но это так и есть. И я с этим сталкивалась, хоть с мусульманской хоть с христианской стороны.
Поэтому считаю, мы должны справится сами без всяких религиозных или духовных лидеров.
Поэтому считаю, мы должны справится сами без всяких религиозных или духовных лидеров.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
Samirka, Вы обобщаете всех "духовных лидеров"
Всегда были и будут таланты, ремесленники и "волки в овечьей шкуре".
Жаль, что талантов меньше, но зато они ярче, и зачастую могут просветить массу народа. Вот их и стремятся устранять "темные силы"-чего стоит только убийство священника Даниила Сысоева....
Своими силами мы не справимся, во всяком случае я и все кого я знаю.
Действительно, головой надо думать, это точно, всегда
Чтобы хотя-бы не быть овцой перед лицемером.
Всегда были и будут таланты, ремесленники и "волки в овечьей шкуре".
Жаль, что талантов меньше, но зато они ярче, и зачастую могут просветить массу народа. Вот их и стремятся устранять "темные силы"-чего стоит только убийство священника Даниила Сысоева....
Своими силами мы не справимся, во всяком случае я и все кого я знаю.
Действительно, головой надо думать, это точно, всегда
Чтобы хотя-бы не быть овцой перед лицемером.
-
Don Quixote
- Эксперт
Andrey Vorobiev, наверняка имел ввиду по-больше бы тех духовных деятелей которые воспитывают духовность и прививают неприятие к насилию в христианстве, исламе и других религиях.. Это бы работало если бы совсем не стало "плохих" проповедников.
Я склонен согласится с Samirka. Образованного человека способного отличить плохое от хорошего гораздо сложнее "вдохновить" на убийство ни в чём ни повинных людей. Соответственно, больше образованных людей - меньше будет зависеть от удачи, от того какой проповедник попадётся.
Интересный факт - по данным СМИ обе смертницы, взорвавшие себя в московском метро, молодые девчонки. Одной было всего 17-ть лет. Она ещё в 16 познакомилась через интернет с одним из боевиков и сбежала из дому чтобы выйти за него замуж. В голове вакуум, в теле начинают играть гормоны и результат нам всем известен. Я думаю ФСБ должно мониторить такие сайты и прикрывать.
Я склонен согласится с Samirka. Образованного человека способного отличить плохое от хорошего гораздо сложнее "вдохновить" на убийство ни в чём ни повинных людей. Соответственно, больше образованных людей - меньше будет зависеть от удачи, от того какой проповедник попадётся.
Интересный факт - по данным СМИ обе смертницы, взорвавшие себя в московском метро, молодые девчонки. Одной было всего 17-ть лет. Она ещё в 16 познакомилась через интернет с одним из боевиков и сбежала из дому чтобы выйти за него замуж. В голове вакуум, в теле начинают играть гормоны и результат нам всем известен. Я думаю ФСБ должно мониторить такие сайты и прикрывать.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
- bali-tanya
- Эксперт
Есть достаточно много способов манипулировать людьми и запудривать мозги. В том числе и высокообразованным людям.
Неужели вы думаете, что женщинам-смертницам прямо так в лоб и сообщают:" Пойди взорви себя в вагоне метро."?! Конечно же , нет! Этому предшествует достаточно долгая и тонко выстроенная работа. Не зря ведь, одна из этих двух смертниц сбежала из дома к "жениху". И она наверняка, искренне верила, что ее ждет счастливое будущее с любимым человеком.
Наивно полагать, что с тобой не может приключиться ничего подобного. Вспомните историю Третьего Рейха, Сталинского Советского Союза, Великую Культурную Революцию в Китае... История знает массу примеров, когда миллионы людей - от дворников до академиков становились жертвами подобных манипуляций. Самое главное - правильно и красиво подвести их к этому.
А вспомните недавнюю совсем историю про матерей Беслана. Любому здравомыслящему человеку понятно, что Гробовой никак не мог оживить их детей. Но горе матери настолько велико, что они поверили в этот бред. Хотя я уверена, если бы им сказали о подобных вещах до гибели их детей, они бы покрутили пальцем у виска и посмеялись над г-ном Гробовым.
И я уверена, каждый из нас может вспомнить массу случаем из собственной жизни, когда мы становились марионетками в руках других людей. Просто нам всегда гораздо приятнее верить ( заблуждаться) , что мы умнее, рассудительнее и мудрее , чем все вокруг. Что с нами это никогда не может приключиться

Конечно, я совершенно согласна, что сем сильнее внутренний стержень человека, чем более он склонен жить по Законам Божьим ( не убей, не укради...) , тем сложнее манипулировать таким человеком. Чем больше любви и внимания получает человек в своей жизни, тем меньше шансов, у ловцов душ. Чем качественнее окружающий социум, благополучнее жизнь, и защищеннее в своей стране гражданин, тем меньше поводов искать справедливости в сомнительных местах и предприятиях...
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
- bali-tanya
- Эксперт
Кто же они, эти убийцы? Психолог Леонид Кроль набросал портрет смертницы: «Она – тень, скользящая по родным стенам, в коридорчике или у входа. Что-то говорят старшие о мести, кричат и страшно блестят глазами, она делает вид, что понимает. Из этой школы не должны выгнать, она будет цепляться всеми силами за этот последний класс, где ее еще терпят, хотя давно редко смотрят в глаза. Конечно, остаются сны и радость засыпания, когда тебя отпускает вся накопленная за день тяжесть. Но просыпаться невыносимо, а приходится делать это раньше всех, ведь грязной работы всегда хватает, а когда о тебя брезгливо спотыкаются, не хочется попадаться под ноги».
Журналист Наталья Радулова добавляет к этому свои наблюдения, которые она почерпнула во время подготовки материала о бесланских событиях: «Завербовать Зарему в шахидки было легко - она уже и так пыталась перерезать себе вены. А тут боевики пообещали ей не только место в раю, но и выплатить ее родственникам деньги за украденные драгоценности. И это ее желание стать шахидкой - просто вызов. Она во время следствия, помню, постоянно повторяла: «Теперь тетя будет знать, до чего меня довела!» Зулихан Элихаджиева, которая взорвала себя в Тушине, тоже пыталась что-то доказать родственникам, которые, кстати, прокляли ее за то, что она жила со своим сводным братом».
Иными словами, за несчастными девушками с не сложившейся судьбой всегда стоит умный, жесткий и безжалостный мужчина, который «фарширует» будущей смертнице не только пояс шахида, но в первую очередь, мозги.
http://www.rian.ru/analytics/20100402/217863664.html
ASIAN-TRAVEL
будет возможность посмотрите повтор по инету Программу Максимум 1ую часть за 3 апреля... много интересного узнаете, и о террористках, которые поддаются большому влиянию.. да и самих россиян, высказывающие свое мнение по поводу терракта
Nvr let any1 take away ur smile
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Как-то очень сомнительно, что религиозность и духовнные проповеди, хоть бы и самые искренние, способны остановить насилие. Как бы не наоборот. К сожалению, в истории во все времена слишком много примеров, когда оказывалось, что от религиозности до особого религиозного рвения, а там и до насилия и кровопролития - один шаг. Это касается всех религий.
Я как-то склонна согласиться с Samirka, что один из выходов - повышать уровень образования и учить людей думать самостоятельно, а не стадом.
Я как-то склонна согласиться с Samirka, что один из выходов - повышать уровень образования и учить людей думать самостоятельно, а не стадом.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Nanaka
- Гуру
Don Quixote писал(а):.... Интересный факт - по данным СМИ обе смертницы, взорвавшие себя в московском метро, молодые девчонки. Одной было всего 17-ть лет. Она ещё в 16 познакомилась через интернет с одним из боевиков и сбежала из дому чтобы выйти за него замуж. В голове вакуум, в теле начинают играть гормоны и результат нам всем известен. Я думаю ФСБ должно мониторить такие сайты и прикрывать.
Прикрыть все сайты знакомств?!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
-
Don Quixote
- Эксперт
Ты думаешь они встретились на обычном сайте знакомств? Мне представлялось что это какой-нибудь более "специализированный" сайт. Закрывать конечно не предлагаю, мониторить. Ведь можно же настроить фильтры которые будут автоматически сканировать всю переписку даже на сайтах знакомств и реагировать на какие то ключевые слова.. Больше нужно данных чтобы более конкретное предложение сформировать.Nanaka писал(а):Прикрыть все сайты знакомств?!
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Неужели вы думаете, что женщинам-смертницам прямо так в лоб и сообщают:" Пойди взорви себя в вагоне метро."?!
естественно что нет! Я об этом и говорила. Идет прочистка мозгов.
Конечно если хорошенько подумать тут много факторов играет роль, но нехватка образование одно из главных по моему мнению.
Я реально знаю что им впудривали, и мне и их жалко тоже. И ведь если подумать про тех смертниц (Шахидками называть их отказываюсь) у них у обоих убили мужей, возможно и не справедливо. Поэтому понять почему они шли на это можно, но это никаким образом не оправдывает их действие.
И я уверена, каждый из нас может вспомнить массу случаем из собственной жизни, когда мы становились марионетками в руках других людей.
Если чесно не могу вспомнить себя марионеткой в других руках..
Иными словами, за несчастными девушками с не сложившейся судьбой всегда стоит умный, жесткий и безжалостный мужчина, который «фарширует» будущей смертнице не только пояс шахида, но в первую очередь, мозги.
Полностью согласна! Хотя это может быть не один мужчина и не только мужчина.
Я думаю ФСБ должно мониторить такие сайты и прикрывать.
Да уж..Don Quixote, ну ты и сказал! А если они на обычном форуме или в одноклассниках познакомились?
Нет уж.. за интернетом просто так не уследишь. Тогда уж людям не будет никакой свободы.
П.С: Шахидом принято называть того кто был убит в бою или утонул в море.
А новую моду живых бомб Шахадой назвать никак нельзя!
-
Don Quixote
- Эксперт
Samirka, полная свобода называется бардак и анархия. Идея мониторить интернет принадлежит не мне. На самом деле интернет вполне успешно мониторят во многих странах и даже в Соединённых Штатах Америки. В США так поймали уже не малое количество педофилов. И кстати, свободы нормальным людям это не ограничивает. В США существуют так называемые кибер-полицейские. Они заходят на чаты, представляются детьми. Ловят педофилов на живца что называется. Они не ограничивают ничью свободу, просто ловят криминальных элементов.Samirka писал(а):Я думаю ФСБ должно мониторить такие сайты и прикрывать.
Да уж..Don Quixote, ну ты и сказал! А если они на обычном форуме или в одноклассниках познакомились?
Нет уж.. за интернетом просто так не уследишь. Тогда уж людям не будет никакой свободы.
Так что я считаю что я ничего такого не сказал
-
Don Quixote
- Эксперт
Кстати, на 4-й странице Zarema посоветовала посмотреть первую часть программы максимум. Я её нашёл и посмотрел. Ничего в принципе нового. И так мы знаем что у всех тех девушек/женщин проблемы в жизни и уроды наставники. Но там один фрагмент заметный был о том как ФСБ окружило дом боевика. Он отказался сдаваться и с ним была жена беременная. Она позвонила (не знаю кому - какой то женщине - буду называть её "наставница") посоветоваться как поступить. Сказала что она беременна и хочет сдаться ради ребёнка. ФСБ перехватило звонок и записало. Так вот наставница ей сказала - не надо. Говорит "зачем тебе эта жизнь. Ой я её так не навижу. А ты прикинь ну помучаешься ещё 15-20 минут и всё попадёшь к Аллаху. Прикинь с Аллахом там сидеть будешь" - это всё почти дословно слова "наставницы", даже употребление слова "прикинь". Результат - беременная женщина погибла вместе с мужем-боевиком.
- bali-tanya
- Эксперт
Samirka, каждый , кто живет в обществе попадает под влияние. Например политиков ))).
Те , кто немного постарше, помнят, как верили в Павлика Морозова, Александра Стаханова... Позже , в Бориса Ельцина. Еще позже , во Владимира Путина, Бориса Немцова....
Проходит время, нам открываются истинные значения и смысл. И мы перестаем верить.
Но ведь верили же! И на баррикадах стояли, и под танки шли. И гибли....
А вы говорите - никогда )))
Конечно, кто-то обманываться рад. Кто-то более осторожен и вдумчив. Но невозможно жить в обществе, смотреть телевизор, читать газеты, общаться с людьми и оказаться свободным от всего этого.
Те , кто немного постарше, помнят, как верили в Павлика Морозова, Александра Стаханова... Позже , в Бориса Ельцина. Еще позже , во Владимира Путина, Бориса Немцова....
Проходит время, нам открываются истинные значения и смысл. И мы перестаем верить.
Но ведь верили же! И на баррикадах стояли, и под танки шли. И гибли....
А вы говорите - никогда )))
Конечно, кто-то обманываться рад. Кто-то более осторожен и вдумчив. Но невозможно жить в обществе, смотреть телевизор, читать газеты, общаться с людьми и оказаться свободным от всего этого.
ASIAN-TRAVEL
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
Наткнулся на эту статью, не знаю что и сказать
США радуются трагедии в Москве
Николай Перумов, писатель-фантаст:
Отвечая на вопрос о реакции Америки на понедельничные взрывы в Москве, я, к сожалению, должен сказать, что в США, в стране, где люди сами пережили тяжелый террористический акт, случившееся вызвало плохо скрываемое злорадство. Достаточно открыть редакционную статью газеты The NewYork Times, чтобы прочитать все тот же клишированный набор о чеченских борцах за свободу, которых никогда не называют террористами, только "rebels" – повстанцы, восставшие, партизаны. Т.е. тем самым они вводятся в благородный очень контекст. Рассказываются, повторяются все наши правозащитные сказки, вы знаете, как есть миллионы изнасилованных немок, которых якобы изнасиловала Красная Армия, вступив на территорию Германии, точно так же миллионы изнасилованных чеченок, которые теперь, одержимые благородной местью, мстят этим ужасным русским. К сожалению, прожив в США много лет, и зная, что обычный средний американец отнюдь не заражен какой-то особой предвзятостью по отношению к нашей стране, я должен сказать, что те, кто дергают за ниточки, кто управляют СМИ, управляют общественным мнением, заражены тяжелейшей иррациональной русофобией, именно русофобией как болезнью. Все, что плохо для России, то хорошо для Англии/Америки. И с этим фактом нам нужно жить, это нужно принимать во внимание, с этим надо бороться, потому что иначе нас просто сомнут, сотрут с лица Земли. И ради того, чтобы это сделать, люди в аристократических клубах Лондона или Вашингтона готовы на шаги, которые могут быть даже самоубийством для их собственных стран. Вот эта вот паранойя присутствовала.
Мне было очень тяжело читать статьи, где утверждалось, что "во всех взрывах виноват Mr.Putin" и ни слова осуждения в адрес исполнителей не прозвучало. Слово "террористы" произнесено не было. Не нужно от людей, по ту сторону Атлантики ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего. Они будут гнать через Афганистан героин в Россию и говорить: "Вы знаете, что бедным афганским крестьянам не на что жить, поэтому пусть русские умирают от передозировки героина, но бедные афганские крестьяне должны жить". Должен сказать, что у нас нет там друзей, у нас есть в лучшем случае люди, которые к нам равнодушны, и есть люди, которые нас ненавидят. Как можно бороться с этим негативным мнением о нас, с этим предубеждением? Есть два метода. Первый метод – это, конечно, народная дипломатия. Особенно тут могут сыграть роль журналисты, журналистские связи, т.е. приглашать американских журналистов и англичан, которые приезжают не с готовым заданием написать о "благородных бородатых горцах, которые сражаются с русскими оккупантами". Говорить, писать в Интернете, публиковать материалы, соответствующие, выкладывать фильмы, как "Война 08.08.08. Искусство предательства", который наделал очень много шума.
Т.е. надо вести контрпропаганду, правдивую, причем нам не нужно врать, нам нужно говорить правду. Это первое. И второе – это бесспорно налаживать культурные связи. Т.е. мы сейчас совершенно отрезаны от интеллектуального американского читателя. Спонсировать через посольства издание русских авторов за рубежом, этим занимаются все европейские посольства здесь. Занимается ли этим мощнейшее русское посольство в Вашингтоне? Нет. Да, спонсировать переводы на русский язык, добиваться, чтобы наши книги стояли на полках американских магазинов, без этого никак. Иначе в этом мире где то, чего нет в Google не существует. Если этого не будет, нас помнут. Есть канал Russia Today. Мне кажется, его финансирование должно быть увеличено в 10 раз, и они должны присутствовать на всех новостных площадках западных, на форумах, в блогах, в твиттере, где угодно. Постоянно доносить нашу точку зрения, иначе мы будем постоянно обречены видеть исключительно чеченских борцов за свободу. То, что я сказал о западной русофобии, американской русофобии – это, к сожалению, не сказки патриотов, это факт. 200 с лишним лет шла так называемая большая игра, когда английские лорды во время наполеоновских войн сообразили, что на арену мировой политики выходит огромное государство, огромная Империя Российская, которая в мирное время держит под ружьем миллион человек. И вот началась эта большая игра, которая длилась до развала Советского Союза и продолжается сейчас.
Но, говоря о нашем обществе, я бы хотел еще привести в пример Польшу, где я был летом, и мне там очень понравилось, как польское общество смогло консолидироваться вокруг национальной идеи и в Польше построено национальное польское государство, где полякам жить хорошо. Там не подавляют другое мнение, там не подавляют национальные меньшинства, там сделано так, чтобы большинству: полякам, католикам было комфортно жить и культурологически, и ментально. А у нас, к сожалению, вот эта традиция самооплевывания: что мы косолапые, косорукие, пьянь, ничего не можем, ничего не умеем идет от Салтыкова-Щедрина, которого нам вбивали с детства в головы, что "Россия – тюрьма народов" и т.д. Всякое у нас было в истории, нельзя ни на что закрывать глаза, но опять же, в Польше на свою историю смотрят как на источник силы, а у нас, как на источник слабости. И недаром, побывав в Польше, я был удивлен, сколько, несмотря на политические разногласия, сколько там переводится русской фантастики. Это на самом деле знак того, что культурологически мы все равно там, мы с ними, и может быть даже наши с поляками разногласия потому, что мы братья, несмотря на всю нашу тяжелую кровавую историю, мы братья. А нет более страшных ссор, чем между братьями. Обидеть по-настоящему может только близкий человек. И чем быстрее наше общество возьмет пример с польского, в выстраивании настоящего патриотического дискурса, тем быстрее мы преодолеем негативное отношение к нам на Западе. Нас никто не будет уважать, если мы сами не будем себя уважать.
http://russia.ru/video/diskurs_10081/
США радуются трагедии в Москве
Николай Перумов, писатель-фантаст:
Отвечая на вопрос о реакции Америки на понедельничные взрывы в Москве, я, к сожалению, должен сказать, что в США, в стране, где люди сами пережили тяжелый террористический акт, случившееся вызвало плохо скрываемое злорадство. Достаточно открыть редакционную статью газеты The NewYork Times, чтобы прочитать все тот же клишированный набор о чеченских борцах за свободу, которых никогда не называют террористами, только "rebels" – повстанцы, восставшие, партизаны. Т.е. тем самым они вводятся в благородный очень контекст. Рассказываются, повторяются все наши правозащитные сказки, вы знаете, как есть миллионы изнасилованных немок, которых якобы изнасиловала Красная Армия, вступив на территорию Германии, точно так же миллионы изнасилованных чеченок, которые теперь, одержимые благородной местью, мстят этим ужасным русским. К сожалению, прожив в США много лет, и зная, что обычный средний американец отнюдь не заражен какой-то особой предвзятостью по отношению к нашей стране, я должен сказать, что те, кто дергают за ниточки, кто управляют СМИ, управляют общественным мнением, заражены тяжелейшей иррациональной русофобией, именно русофобией как болезнью. Все, что плохо для России, то хорошо для Англии/Америки. И с этим фактом нам нужно жить, это нужно принимать во внимание, с этим надо бороться, потому что иначе нас просто сомнут, сотрут с лица Земли. И ради того, чтобы это сделать, люди в аристократических клубах Лондона или Вашингтона готовы на шаги, которые могут быть даже самоубийством для их собственных стран. Вот эта вот паранойя присутствовала.
Мне было очень тяжело читать статьи, где утверждалось, что "во всех взрывах виноват Mr.Putin" и ни слова осуждения в адрес исполнителей не прозвучало. Слово "террористы" произнесено не было. Не нужно от людей, по ту сторону Атлантики ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего. Они будут гнать через Афганистан героин в Россию и говорить: "Вы знаете, что бедным афганским крестьянам не на что жить, поэтому пусть русские умирают от передозировки героина, но бедные афганские крестьяне должны жить". Должен сказать, что у нас нет там друзей, у нас есть в лучшем случае люди, которые к нам равнодушны, и есть люди, которые нас ненавидят. Как можно бороться с этим негативным мнением о нас, с этим предубеждением? Есть два метода. Первый метод – это, конечно, народная дипломатия. Особенно тут могут сыграть роль журналисты, журналистские связи, т.е. приглашать американских журналистов и англичан, которые приезжают не с готовым заданием написать о "благородных бородатых горцах, которые сражаются с русскими оккупантами". Говорить, писать в Интернете, публиковать материалы, соответствующие, выкладывать фильмы, как "Война 08.08.08. Искусство предательства", который наделал очень много шума.
Т.е. надо вести контрпропаганду, правдивую, причем нам не нужно врать, нам нужно говорить правду. Это первое. И второе – это бесспорно налаживать культурные связи. Т.е. мы сейчас совершенно отрезаны от интеллектуального американского читателя. Спонсировать через посольства издание русских авторов за рубежом, этим занимаются все европейские посольства здесь. Занимается ли этим мощнейшее русское посольство в Вашингтоне? Нет. Да, спонсировать переводы на русский язык, добиваться, чтобы наши книги стояли на полках американских магазинов, без этого никак. Иначе в этом мире где то, чего нет в Google не существует. Если этого не будет, нас помнут. Есть канал Russia Today. Мне кажется, его финансирование должно быть увеличено в 10 раз, и они должны присутствовать на всех новостных площадках западных, на форумах, в блогах, в твиттере, где угодно. Постоянно доносить нашу точку зрения, иначе мы будем постоянно обречены видеть исключительно чеченских борцов за свободу. То, что я сказал о западной русофобии, американской русофобии – это, к сожалению, не сказки патриотов, это факт. 200 с лишним лет шла так называемая большая игра, когда английские лорды во время наполеоновских войн сообразили, что на арену мировой политики выходит огромное государство, огромная Империя Российская, которая в мирное время держит под ружьем миллион человек. И вот началась эта большая игра, которая длилась до развала Советского Союза и продолжается сейчас.
Но, говоря о нашем обществе, я бы хотел еще привести в пример Польшу, где я был летом, и мне там очень понравилось, как польское общество смогло консолидироваться вокруг национальной идеи и в Польше построено национальное польское государство, где полякам жить хорошо. Там не подавляют другое мнение, там не подавляют национальные меньшинства, там сделано так, чтобы большинству: полякам, католикам было комфортно жить и культурологически, и ментально. А у нас, к сожалению, вот эта традиция самооплевывания: что мы косолапые, косорукие, пьянь, ничего не можем, ничего не умеем идет от Салтыкова-Щедрина, которого нам вбивали с детства в головы, что "Россия – тюрьма народов" и т.д. Всякое у нас было в истории, нельзя ни на что закрывать глаза, но опять же, в Польше на свою историю смотрят как на источник силы, а у нас, как на источник слабости. И недаром, побывав в Польше, я был удивлен, сколько, несмотря на политические разногласия, сколько там переводится русской фантастики. Это на самом деле знак того, что культурологически мы все равно там, мы с ними, и может быть даже наши с поляками разногласия потому, что мы братья, несмотря на всю нашу тяжелую кровавую историю, мы братья. А нет более страшных ссор, чем между братьями. Обидеть по-настоящему может только близкий человек. И чем быстрее наше общество возьмет пример с польского, в выстраивании настоящего патриотического дискурса, тем быстрее мы преодолеем негативное отношение к нам на Западе. Нас никто не будет уважать, если мы сами не будем себя уважать.
http://russia.ru/video/diskurs_10081/
Прошу прекратить либерастический срачь, что Власть сама организовала этот терракт. Читать тошно!!!
Погибшим, пусть земля будет им пухом.....
Идет война...Самая что ни на есть Война. На кону будушее России.
Все.
Фомам не Веруюшим: Читать Арнолда Тойнби. О том, как Запад ведет против России, геноцидную агрессивную войну.
Погибшим, пусть земля будет им пухом.....
Идет война...Самая что ни на есть Война. На кону будушее России.
Все.
Фомам не Веруюшим: Читать Арнолда Тойнби. О том, как Запад ведет против России, геноцидную агрессивную войну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
AlaTal, не маловата шапка Всемирного судьи, не треснет? с вашим "Все."...
PS..Все, сливай воду и срочно уходить всем из темы.. Сюда пришел AlaTal... Ибо теперь и обсуждать нечего, ведь "Все."(С)AlaTal.
PS..Все, сливай воду и срочно уходить всем из темы.. Сюда пришел AlaTal... Ибо теперь и обсуждать нечего, ведь "Все."(С)AlaTal.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, (предельно серьезно) Вы еще не понимете?
Ну-ну, переворот в Бишкек....это уже не звонок, а звон колокола.
Боюсь я одного - взрыва в Средней Азии...
И взрывы в метро, и Бишкек, и Таиланд все это звенья одной цепи....(Можете и дальше глумлятся)....
А мне не до этого.
Все.
Ну-ну, переворот в Бишкек....это уже не звонок, а звон колокола.
Боюсь я одного - взрыва в Средней Азии...
И взрывы в метро, и Бишкек, и Таиланд все это звенья одной цепи....(Можете и дальше глумлятся)....
А мне не до этого.
Все.
- bali-tanya
- Эксперт
AlaTal, а кто на ваш взгляд за всем вышеперечисленным стоит? И по ком звонит колокол?
ASIAN-TRAVEL
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ага.. темные силы спецслужб США или НАТО стоят за оппозицией Таиланда (нафига им это нужно - видимо Ататалу неинтересно, важно застращать всех тут и самому бояться), они же свергают Бакиева (то же нафиг им надо, ведь он был лоялен к их базам)... И т.д. Скоро Ататал скажет, что таянье ледников - дело рук США и их темных сил... А также ураганы и тайфуны - не просто так, а звенья одной цепи. Как и череда землетрясений в Чили - ну однозначно же - это происки спецслужб северного соседа.. Наверно годами запихивали тайком боезаряды на дне недалеко от берегов Чили... И вообще в горах, где живет Алатал, скоро пойдет снег.. Это спецслужбы уже подбираются к нему... Он сам сказал, что "А мне не до этого.." - он чувствует, что темные силы уже рядом... И скоро до него доберутся..
PS. AlaTal, советую попить что-то из валерьны или новопассита (ну что там есть в Малайзии), или посетить психотерапевта. Есть основания полагать, что с вами творится что-то неладное.
PS. AlaTal, советую попить что-то из валерьны или новопассита (ну что там есть в Малайзии), или посетить психотерапевта. Есть основания полагать, что с вами творится что-то неладное.
Всем позитива! Be positive all the time!
ни же свергают Бакиева (то же нафиг им надо, ведь он был лоялен к их базам)...
Андреы Воробиев, А кроме глумленья есть что по существу сказать? Eсли нет то прошу пройти в уборную. (Серьезно)
bali-tanya, По ком звонит колокол? По крови, наверное....КрЫзЫз - мать его, вот по ком звонит. За жатвой, если не поняли. Следите за торгами ГКО Омерики, ... будет падать спрос на них, будет море крови по земле....
Andrey Vorobiev,
Потрудитесь найти детали 97 года кризиса в Таиланде, и найти с трех попыток какие западные фирмы и хедж фонды нагрелиць на падении бата, какие нац.корпорации за бесценки сменили хозяева и т.д. Так для развития.
Если вы думаете, что полярный Песец вам по боку, то я даже рад этому, мало сейчас героев.
бойння в Бишкеке
http://drugoi.livejournal.com/3216334.html
темные силы спецслужб США или НАТО стоят за оппозицией Таиланда
Потрудитесь найти детали 97 года кризиса в Таиланде, и найти с трех попыток какие западные фирмы и хедж фонды нагрелиць на падении бата, какие нац.корпорации за бесценки сменили хозяева и т.д. Так для развития.
Если вы думаете, что полярный Песец вам по боку, то я даже рад этому, мало сейчас героев.
бойння в Бишкеке
http://drugoi.livejournal.com/3216334.html
- bali-tanya
- Эксперт
AlaTal, а кто на ваш взгляд за всем вышеперечисленным стоит? Вы все же не ответили
ASIAN-TRAVEL
bali-tanya, Я ж не Судья как Воробьев заметил, бошка треснет. Есть просто смутные догадки...
Ясно одно приближется крах нынешней финансовой системы...А когда она лопнет, не знаю.
Ясно одно приближется крах нынешней финансовой системы...А когда она лопнет, не знаю.
Вернуться в «Разговоры обо всем»