Кухня Таиланда
Кухня Таиланда
Подскажите, какие самые вкусные блюда на непритязательный европейский вкус можно попробовать в Тайланде? Только не из сладкого (нелюблю сладкое)
Я птичка, в облаке розовой ваты... (С) Агата Кристи
- Evgenia_2_2
- Турист
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 15 сен 2008 01:14
- Откуда: Бангкок
Re: Кухня Таиланда
В Таиланде кухня - просто сказка! Многие сюда именно за ней едут. Пробуйте все!
Супчик том ям с морской едой - ням-ням, хотя острый.
Пад тай - жареная лапша с креветками
Много блюд с рисом - все тоже очень вкусное.
Из фруктов советую попробовать дуриан и драконий фрукт.
Супчик том ям с морской едой - ням-ням, хотя острый.
Пад тай - жареная лапша с креветками
Много блюд с рисом - все тоже очень вкусное.
Из фруктов советую попробовать дуриан и драконий фрукт.
Re: Кухня Таиланда
Я в Таиланд ездила после Китая. Кухня в обеих странах очень схожа. На стол подается сразу несколько блюд. Используется большое количество овощей приправленных острым перцем и пряностями, которые подаются с рисом. Так же на стол подаются супы. Мне понравился суп с креветками - том ям кун. Правда, если не любите острое, то можно попросить положить перца поменьше или подать суп, вообще без него.
Re: Кухня Таиланда
Мне тоже очень полюбилась тайская еда, пад тай- жареная лапша с курой или креветками и проростками, супчики том ям, с морепродуктами, с курой.А фрукты..это вообще сказка, свежесорванный кокос, манго, папайя, дракон, дуриан, бананчики, ананас..и прочие.
Re: Кухня Таиланда
А свежие соки..манго, киви, арбуз, до все не перечислишь, в супермаркетах глаза делаются боольшие от изобилия всяких вкусностей.
Re: Кухня Таиланда
Ну а кто любит сладкое, попробуйте блинчики с бананами ( если, честно , это не тайская еда), но готовят их в Тае, изумительно.Даже процесс приготовления завораживает.
Re: Кухня Таиланда
Невозможно, не зная Ваших кулинарных предпочтений, порекомендовать какое-то одно блюдо. Может быть, Вам вообще не понравится вкус местных блюд.
Все выше, и выше....
Re: Кухня Таиланда
Можно попробовать жареной крысятинки. Чесно скажу - я не решилась. У Тайцев очень много рецептов приготовления крысятинки. Говорят, что очень вкусно с пивом. Но, у самих тайцев ценятся блюда из крысят - их едят вместе с костями, макая в соус.
Лягушат и скорпионов пробовала. Но, без соуса они никакие - пресные.
Лягушат и скорпионов пробовала. Но, без соуса они никакие - пресные.
Re: Кухня Таиланда
santa, не пугайте народ
Большинство тайцев не будет ни за что есть крыс. Хотя, в Исаане в бедных деревнях едят лесных крыс.. они мелкие, не такие как городские. Но это явно не деликатес
Кости не едят вроде.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Re: Кухня Таиланда
А в Паттайе не было крысятинки, жучки, паучки, пожалуйста, желающих попробовать не было.Я даже на них не решилась.
Re: Кухня Таиланда
Прочитав вышесказанное, понял, что если хочется домашней пищи то не дождешься. Есть возможность стандартно питаться без экзотики. Свинину или говядину с картошкой, на крайний случай с овощами можно найти или только местные животные?
ТУРИСТ.
Re: Кухня Таиланда
В Таиланде полно ресторанов русской кухни в туристических местах: В Паттайе их десятки, есть на Пукете, Самуи и в Бангкоке. Так что не пропадете
Тайская еда очень вкусная. Да и рис с курицей - обычная еда для русского человека, заказать можно в любом ресторанчике.
Тайская еда очень вкусная. Да и рис с курицей - обычная еда для русского человека, заказать можно в любом ресторанчике.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Re: Кухня Таиланда
Конечно ,можно питаться без экзотики, в русских ресторанах в меню и борщи и пельмени и пр.В Паттайе есть ресторан "Распутин" ,запомнился огромным меню и высокими ценами.А тайская еда очень понравилась, всегда свежая и вкусная.
-
anton_2_2
- Турист
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 20 сен 2008 13:19
- Откуда: thailand
- Контактная информация:
Re: Кухня Таиланда
привет всем я точно не кушу крыс я тоже тайец а насомом деле тайцы которые живут на северном востоке они кущут крыс а не все в стране так кущут они говорят что у них крысы 2 вида домочные крысы и поля крысы они кушут только крыс поля называется {ну на } они кущут рис на поля и все рещили поймать их , поймали и не знают куда брасать и рещили попробовать и вкусные и начала кущить крыс , но только луди которые с северного востока и севера страны а на юге,сентре тайланда
не кущут
не кущут
Re: Кухня Таиланда
Обожаю супчик Том Ка - он не такой обжигающий как традиционный Том Ям, который обычно пробуют, а очень нежный и изысканный. Готовится на основе кокосового молока с добавлением всяких корешков, имбиря, лайма, морепродуктов. В разных заведениях разный, но везде очень хорош!
Re: Кухня Таиланда
А все это безопасно пробовать?
Меня напугали, что чуть ли не у каждого туриста в Таиланде, пардон, неприятные желудочно-кишечные проблемы бывают. А местную еду с тележек вообще опасно пробовать. И фруктами неизвестными тоже не увлекаться.
Что скажете?
Меня напугали, что чуть ли не у каждого туриста в Таиланде, пардон, неприятные желудочно-кишечные проблемы бывают. А местную еду с тележек вообще опасно пробовать. И фруктами неизвестными тоже не увлекаться.
Что скажете?
Re: Кухня Таиланда
Candy, от Вашего желудка зависит. У некоторых возникают проблемы от острой еды с непривычки. Купите таблетки "Иммодиум" на всякий случай. Могут помочь в ситуации, если случится сильное расстройство.
Тележки-макашницы действительно производят гнетущее впечатление на европейцев, прибывших первый раз в Таиланд. Они, обычно, стоят у дороги и вся грязь и выхлопы от машин летят на еду. Понятно, что это полная антинисанитария
Однако факт. Я ел и с тележек и в куче ресторанах, где питаются только местные и европейцы в такие не ходят, но ни разу не испытывал никаких проблем с желудком.
Тележки-макашницы действительно производят гнетущее впечатление на европейцев, прибывших первый раз в Таиланд. Они, обычно, стоят у дороги и вся грязь и выхлопы от машин летят на еду. Понятно, что это полная антинисанитария
Однако факт. Я ел и с тележек и в куче ресторанах, где питаются только местные и европейцы в такие не ходят, но ни разу не испытывал никаких проблем с желудком.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Re: Кухня Таиланда
Спасибо за совет, возьму еще и иммодиум. У меня и так уже аптечка огромная, только от желудка линекс, уголь активированный, ригедрон и что-то еще 
Re: Кухня Таиланда
На макашницах самая вкусная еда и на доллар можно вполне прилично поесть. Выглядит не особо гламурно, зато колорит
Ни разу не имел проблем с желудком от местной пищи.
Re: Кухня Таиланда
О, да, блинчики поддерживаю - они божественны!
А процесс приготовления - это нечто, целое представление!
Еще моя любовь навеки - тайские ананасы, могу их есть, есть и есть, не приедаются. Манго тоже хорош.
А процесс приготовления - это нечто, целое представление!
Еще моя любовь навеки - тайские ананасы, могу их есть, есть и есть, не приедаются. Манго тоже хорош.
- troex
- Экспат
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: 26 сен 2008 01:11
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кухня Таиланда
Многие "ужасы" с тележек сам обожаю =) несчастных случаев не было (и не будет
).
Есть у меня один проверенный метод когда что-то не так с желудком, особенно после принятия новой непонятной пищи - это заказываете острый Том Ям. Если нормально перевариваете специи, то рекомендую попробовать... через пол часа всё должно придти в порядок =)
ПС: недавно попробывал малайскую кухню... теперь тайская вообще десертом кажется
Есть у меня один проверенный метод когда что-то не так с желудком, особенно после принятия новой непонятной пищи - это заказываете острый Том Ям. Если нормально перевариваете специи, то рекомендую попробовать... через пол часа всё должно придти в порядок =)
ПС: недавно попробывал малайскую кухню... теперь тайская вообще десертом кажется
聪明的老鼠
Re: Кухня Таиланда
А что, малайская кухня еще острее? Куда уж больше
Как они вообще вкус блюд различают при такой остроте...
- troex
- Экспат
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: 26 сен 2008 01:11
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кухня Таиланда
Я когда приехал в Таиланд уже был приспособлен к острой кухне, потому то различаю вкусы, но я расскажу как всё начаиналось...
Как-то сложилось так, что мне пришлось пожить 3 месяца в киргизской семье. Мой друг в этой семье ещё начал меня подкалывать, что "мол гостю надо поострее"
. Первую неделю я вообще не мог отличить курицы от баранины по вкусу... только по консистенции, но честно продолжал есть всё острое что мне предлагали (замечу что большая часть кухни у них вообще не острая). На вторую неделю моих мучений острота куда-то пропала и на замену пришла гоореч, теперь мне всё казалось просто горьким. Ну и вот наконец на 3ую неделю я начал различать вкус под остротой и начал понимать как "это может быть вкусным". Вообщем с тех пор у меня нету проблем с острой кухней и я могу даже наслаждаться очень острым =)
Так что тайская кухня меня очень порадовала и назвать её острой я не могу, тем более большое число тайцев сами не едят острое
Как-то сложилось так, что мне пришлось пожить 3 месяца в киргизской семье. Мой друг в этой семье ещё начал меня подкалывать, что "мол гостю надо поострее"
Так что тайская кухня меня очень порадовала и назвать её острой я не могу, тем более большое число тайцев сами не едят острое
聪明的老鼠
Вернуться в «Отдых в Таиланде»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя