Кухня Таиланда
Кухня Таиланда
Подскажите, какие самые вкусные блюда на непритязательный европейский вкус можно попробовать в Тайланде? Только не из сладкого (нелюблю сладкое)
Я птичка, в облаке розовой ваты... (С) Агата Кристи
- Evgenia_2_2
- Турист
Re: Кухня Таиланда
В Таиланде кухня - просто сказка! Многие сюда именно за ней едут. Пробуйте все!
Супчик том ям с морской едой - ням-ням, хотя острый.
Пад тай - жареная лапша с креветками
Много блюд с рисом - все тоже очень вкусное.
Из фруктов советую попробовать дуриан и драконий фрукт.
Супчик том ям с морской едой - ням-ням, хотя острый.
Пад тай - жареная лапша с креветками
Много блюд с рисом - все тоже очень вкусное.
Из фруктов советую попробовать дуриан и драконий фрукт.
Я в Таиланд ездила после Китая. Кухня в обеих странах очень схожа. На стол подается сразу несколько блюд. Используется большое количество овощей приправленных острым перцем и пряностями, которые подаются с рисом. Так же на стол подаются супы. Мне понравился суп с креветками - том ям кун. Правда, если не любите острое, то можно попросить положить перца поменьше или подать суп, вообще без него.
Мне тоже очень полюбилась тайская еда, пад тай- жареная лапша с курой или креветками и проростками, супчики том ям, с морепродуктами, с курой.А фрукты..это вообще сказка, свежесорванный кокос, манго, папайя, дракон, дуриан, бананчики, ананас..и прочие.
А свежие соки..манго, киви, арбуз, до все не перечислишь, в супермаркетах глаза делаются боольшие от изобилия всяких вкусностей.
Ну а кто любит сладкое, попробуйте блинчики с бананами ( если, честно , это не тайская еда), но готовят их в Тае, изумительно.Даже процесс приготовления завораживает.
Невозможно, не зная Ваших кулинарных предпочтений, порекомендовать какое-то одно блюдо. Может быть, Вам вообще не понравится вкус местных блюд.
Все выше, и выше....
Можно попробовать жареной крысятинки. Чесно скажу - я не решилась. У Тайцев очень много рецептов приготовления крысятинки. Говорят, что очень вкусно с пивом. Но, у самих тайцев ценятся блюда из крысят - их едят вместе с костями, макая в соус.
Лягушат и скорпионов пробовала. Но, без соуса они никакие - пресные.
Лягушат и скорпионов пробовала. Но, без соуса они никакие - пресные.
santa, не пугайте народ
Большинство тайцев не будет ни за что есть крыс. Хотя, в Исаане в бедных деревнях едят лесных крыс.. они мелкие, не такие как городские. Но это явно не деликатес
Кости не едят вроде.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
А в Паттайе не было крысятинки, жучки, паучки, пожалуйста, желающих попробовать не было.Я даже на них не решилась.
Прочитав вышесказанное, понял, что если хочется домашней пищи то не дождешься. Есть возможность стандартно питаться без экзотики. Свинину или говядину с картошкой, на крайний случай с овощами можно найти или только местные животные?
ТУРИСТ.
В Таиланде полно ресторанов русской кухни в туристических местах: В Паттайе их десятки, есть на Пукете, Самуи и в Бангкоке. Так что не пропадете
Тайская еда очень вкусная. Да и рис с курицей - обычная еда для русского человека, заказать можно в любом ресторанчике.
Тайская еда очень вкусная. Да и рис с курицей - обычная еда для русского человека, заказать можно в любом ресторанчике.
страну.
страну.
Конечно ,можно питаться без экзотики, в русских ресторанах в меню и борщи и пельмени и пр.В Паттайе есть ресторан "Распутин" ,запомнился огромным меню и высокими ценами.А тайская еда очень понравилась, всегда свежая и вкусная.
-
anton_2_2
- Турист
- Контактная информация:
привет всем я точно не кушу крыс я тоже тайец а насомом деле тайцы которые живут на северном востоке они кущут крыс а не все в стране так кущут они говорят что у них крысы 2 вида домочные крысы и поля крысы они кушут только крыс поля называется {ну на } они кущут рис на поля и все рещили поймать их , поймали и не знают куда брасать и рещили попробовать и вкусные и начала кущить крыс , но только луди которые с северного востока и севера страны а на юге,сентре тайланда
не кущут
не кущут
Обожаю супчик Том Ка - он не такой обжигающий как традиционный Том Ям, который обычно пробуют, а очень нежный и изысканный. Готовится на основе кокосового молока с добавлением всяких корешков, имбиря, лайма, морепродуктов. В разных заведениях разный, но везде очень хорош!
А все это безопасно пробовать?
Меня напугали, что чуть ли не у каждого туриста в Таиланде, пардон, неприятные желудочно-кишечные проблемы бывают. А местную еду с тележек вообще опасно пробовать. И фруктами неизвестными тоже не увлекаться.
Что скажете?
Меня напугали, что чуть ли не у каждого туриста в Таиланде, пардон, неприятные желудочно-кишечные проблемы бывают. А местную еду с тележек вообще опасно пробовать. И фруктами неизвестными тоже не увлекаться.
Что скажете?
Candy, от Вашего желудка зависит. У некоторых возникают проблемы от острой еды с непривычки. Купите таблетки "Иммодиум" на всякий случай. Могут помочь в ситуации, если случится сильное расстройство.
Тележки-макашницы действительно производят гнетущее впечатление на европейцев, прибывших первый раз в Таиланд. Они, обычно, стоят у дороги и вся грязь и выхлопы от машин летят на еду. Понятно, что это полная антинисанитария
Однако факт. Я ел и с тележек и в куче ресторанах, где питаются только местные и европейцы в такие не ходят, но ни разу не испытывал никаких проблем с желудком.
Тележки-макашницы действительно производят гнетущее впечатление на европейцев, прибывших первый раз в Таиланд. Они, обычно, стоят у дороги и вся грязь и выхлопы от машин летят на еду. Понятно, что это полная антинисанитария
Однако факт. Я ел и с тележек и в куче ресторанах, где питаются только местные и европейцы в такие не ходят, но ни разу не испытывал никаких проблем с желудком.
страну.
страну.
Спасибо за совет, возьму еще и иммодиум. У меня и так уже аптечка огромная, только от желудка линекс, уголь активированный, ригедрон и что-то еще 
На макашницах самая вкусная еда и на доллар можно вполне прилично поесть. Выглядит не особо гламурно, зато колорит
Ни разу не имел проблем с желудком от местной пищи.
О, да, блинчики поддерживаю - они божественны!
А процесс приготовления - это нечто, целое представление!
Еще моя любовь навеки - тайские ананасы, могу их есть, есть и есть, не приедаются. Манго тоже хорош.
А процесс приготовления - это нечто, целое представление!
Еще моя любовь навеки - тайские ананасы, могу их есть, есть и есть, не приедаются. Манго тоже хорош.
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Многие "ужасы" с тележек сам обожаю =) несчастных случаев не было (и не будет
).
Есть у меня один проверенный метод когда что-то не так с желудком, особенно после принятия новой непонятной пищи - это заказываете острый Том Ям. Если нормально перевариваете специи, то рекомендую попробовать... через пол часа всё должно придти в порядок =)
ПС: недавно попробывал малайскую кухню... теперь тайская вообще десертом кажется
Есть у меня один проверенный метод когда что-то не так с желудком, особенно после принятия новой непонятной пищи - это заказываете острый Том Ям. Если нормально перевариваете специи, то рекомендую попробовать... через пол часа всё должно придти в порядок =)
ПС: недавно попробывал малайскую кухню... теперь тайская вообще десертом кажется
聪明的老鼠
А что, малайская кухня еще острее? Куда уж больше
Как они вообще вкус блюд различают при такой остроте...
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Я когда приехал в Таиланд уже был приспособлен к острой кухне, потому то различаю вкусы, но я расскажу как всё начаиналось...
Как-то сложилось так, что мне пришлось пожить 3 месяца в киргизской семье. Мой друг в этой семье ещё начал меня подкалывать, что "мол гостю надо поострее"
. Первую неделю я вообще не мог отличить курицы от баранины по вкусу... только по консистенции, но честно продолжал есть всё острое что мне предлагали (замечу что большая часть кухни у них вообще не острая). На вторую неделю моих мучений острота куда-то пропала и на замену пришла гоореч, теперь мне всё казалось просто горьким. Ну и вот наконец на 3ую неделю я начал различать вкус под остротой и начал понимать как "это может быть вкусным". Вообщем с тех пор у меня нету проблем с острой кухней и я могу даже наслаждаться очень острым =)
Так что тайская кухня меня очень порадовала и назвать её острой я не могу, тем более большое число тайцев сами не едят острое
Как-то сложилось так, что мне пришлось пожить 3 месяца в киргизской семье. Мой друг в этой семье ещё начал меня подкалывать, что "мол гостю надо поострее"
Так что тайская кухня меня очень порадовала и назвать её острой я не могу, тем более большое число тайцев сами не едят острое
聪明的老鼠
Вернуться в «Отдых в Таиланде»