Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Tatyana
Гуру

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Сообщение Tatyana » 01 июл 2008 14:41

WoodMan, перечный газ здесь продается свободно только в баллончиках. Во всех HOME Fix, стоит 35 рингитов...
насчет газового оружия уже не подскажу :roll:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 01 июл 2008 14:53

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!!!
Только что вернулась с обеда со своей подругой, ее муж работает в дочерней компании моего мужа. Две недели назад у сотрудницы отдела кадров той компании, малайки, украли ребенка. Дело было так - девочка учится в одной из дорогих малайских школ, после уроков вышла из школы, позвонила матери и сказала, что идет ловить такси. Больше ее никто не видел. Хорошо, что мать вовремя подняла шум и мобильный девочки отследили. Оказалось, что ее схватили прямо напротив школы три индуса, закинули в машину и повезли куда-то. Отловили их уже рядом с Ipoh, девочка была в машине с этими тремя мужиками. Так и непонятно до сих пор почему украли ребенка - толи ради выкупа, толи ради секса толи еще ради чего...

Так что будьте внимательны и желательно встречайте своих деток прямо рядом со школой.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 июл 2008 15:07

Красть малайских детей... Это уже слишком. Пора правительству уже ужесточать контроль за индусами и индонезийцами, от которых 98% криминала в стране.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 01 июл 2008 17:49

Andrey Vorobiev писал(а):Красть малайских детей... Это уже слишком. Пора правительству уже ужесточать контроль за индусами и индонезийцами, от которых 98% криминала в стране.

Кстати, кое-где висят фотографии разыскиваемых малайских детей. Фото одной девочки уже почти год висит по всему КЛ, я думаю все живущие здесь его видели. Саму историю чей ребенок и когда пропал не знаю.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 02 июл 2008 13:31

Жуть ;) Хорошо что нашли хоть. А что вроде кто то писал что свободная покупка и ношение оружия. Разве не так?

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 02 июл 2008 14:15

bessmertish,если и писали, то пошутили.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 06 июл 2008 12:40

Я как всегда с плохими новостями... Но тема тут такая, что уж тут поделать? :)
В субботу прочитала в газете Strait Times:
1. КЛ - в пятницу днем в шоппинг молле South City Plaza - три человека, вооруженные топорами и пистолетом, ворвались в ювелирный магазин и забрали золота на 350тыс
2. Taman Serdang Perdana в 4:45 опять же три человека ворвались в парикмахерскую и начали грабить посетителей. Среди посетителей был полицейский в штатском, который и начал стрелять в нападавших, одного ранил, а остальные скрылись
Это только по КЛ, так как остальная часть Малайзии - не моя головная боль :)
Вообще каждый раз когда мне попадаются в руки газеты, обязательно будет несколько страниц с криминалом, хоть не читай... Даже по номеру за 5 июля посмотреть - открылись новые обстоятельства по делу монгольской модели, взорванной военными в октябре 2006 года (наверняка очень многие слышали); мужа и жену приговорили в казни за 12.5 грамм героина; полиция пребывает в состоянии повышенной готовности в ожидании протеста в долине Кланг (а это КЛ); мужика осудили на 3 года за ограбление бензозаправки; мужчину, отсидевшему 10 лет и получившему 3 удара палкой за изнасилование певицы из ночного бара в 1998 году, отпустили в пятницу так как High Court пересмотрел дело и нашел, что самого изнасилования не было и даже в суде и в заявлении жертвы это деяние не было даже упомянуто (мужик отсидел по полной ни за что); в Шах Аламе парня осудили на 6 лет тюрьмы за убийство в состоянии алкогольно опьянения продавца VCD... Это все КЛ и пригороды за один день - пятницу, остальное я не выкладываю...
Так что КЛ - это обычный город мира, где полиция и вообще судебная система явно нуждается в пересмотре (поражает несоответствие наказаний - за доказанное убийство дают 6 лет, по пустому оговору 10, а за пакетик герыча, найденному у жены, казнят и мужа...)

WoodMan
Экспат

Сообщение WoodMan » 06 июл 2008 14:30

Tatyana, Все плохо ! я тут тоженачал читать http://thestar.com.my/fightcrime/guides ... l%20Safety ... там все еще хуже

WoodMan
Экспат

Сообщение WoodMan » 06 июл 2008 14:37

Jamilya, "Это невозможно"-сказала причина,
"Это безрассудно"-заметил опыт,
"Это непристойно"-отрезала гордость,
"Попробуй..."-шепнула мечта.
Именно этим они руководтсвуются когда ходят на каблуках , в шортах , которые в России , называются стринги , и "боевом раскрасе " бушменов

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 06 июл 2008 15:13

WoodMan,
ну что Вы, как можно? Тут рай! и криминал случается только со мной и моими знакомыми... Остальные российские туристы и жители могут ходить по самым безопасным улицам мира (КЛ) спокойно 24 часа в сутки (они же газет не читают, а то, про что они не знают - этого в КЛ не существует)...

А серьезно - тут не "Всё плохо!", тут просто обычный город, что я уж раз двадцатый говорю... Жить можно, можно наслаждаться жизнью и находить кучу хорошего, иначе сдвинуться можно. Но нужно и знать о местах, где лучше не болтаться в одиночку и без надобности, а также принимать меры предосторожности, чтобы в случае несчастья обойтись наименьшими потерями. Потому и нужно делиться информацией и обсуждать безопасность свою и близких людей. Кстати, женщины-домохозяйки находятся в КЛ на наиболее уязвимом положении чем работающие мужчины - они больше ходят по улицам, находятся больше на виду и конечно же слабее мужчин. Они не носят мачете, ножи и палки с собой, отпор в случае нападения у них минимальный. Те, кто говорит, что за много лет ничего с ними не случилось, как правило водят машины и не сильно много ходят по туристическим ("белым") районам города. Но жены "контрактников" обычно люди "ходящие" так как 2 машины на семью всего на пару лет мало кто сможет себе позволить, не так ли? Так что им нужно быть осторожными, даже в парикмахерской могут ограбить судя по всему в этом райском безопасном городе...

WoodMan
Экспат

Сообщение WoodMan » 06 июл 2008 17:02

Tatyana, Я смотрю на колличество Ваших Комментариев, и могу подивиться Вашей роботоспособности! Столько писать! Я когда статьи писал , выжимал из себя слова и фразы. А тут столько, и что приятно на достоточно , понятно написано. Я поимаю ,что ваш "конек" -Horror on the street - но может бы ть Вам имеет смысл писать . Вообще. Понимаю, что не в тему форума, и Павел опять буде меня переносить. Но все таки ,подумайте. У вас достаточно приятный слог и не женская логика . Насколько я знаю потребность в хорошем путеводителе по Малайзии , до сих пор существует (я не говорю про Traveller и Le Ptite ). Я говорю про записки - лучше не очень черные, хотя наверное это будет бестселлер , путеводитель куда не надо ходить ! - для русккоговорящих путешественников желательно в печатном виде.
А про безопасность могу сказать только одно- Моя вторая половинка серьезно задумалась заняться спортом, жестким.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 06 июл 2008 18:34

WoodMan,
у меня не только одна чернуха и horror в сообщениях. Я просто не боюсь говорить то, о чем остальные только шепчутся, округлив глаза и придыхая "А вы слышали?". С удовольствием и хвалю то, что хорошо, но и не сюсюкаюсь с тем, что плохо. Тем более в темах форума про криминал странно будет увидеть шуточки и радость - будет попахивать немножко идиотизмом...
Касательно работоспособности - я просто очень быстро печатаю :D :D :D
А насчет записок - я для своих друзей их пишу на своей интернетовской страничке, и негатива в тех заметках очень немного (пара ограблений, попытка разбить нашу машину - вот и весь негатив в принципе из той сотни статей, что выложены). Мы много путешествуем и я с удовольствием описываю Малайзию и наши поездки и там очень много и любви к этой стране вообще и фотографий...

WoodMan
Экспат

Сообщение WoodMan » 06 июл 2008 19:39

Tatyana, Я к тому , что мне понравилась идея нашего админа- Павла, о предоставлении рекламных проспектов для русскоговорящей публики. Я даже знаю людей готовых заплатить за размещение рекламы в этих публикациях.Вопрос в том будет ли оформлен соответсвующий запрос в Министерство по туризму Малайзии от компании или от частного лица , но главное, что бы были тексты для данной рекламной акции.Я могу свое Сингапурское начальство попросить оформить запрос от Сингапура, хотя мне кажеться ,что лучше это сделать частнику

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 06 июл 2008 20:28

WoodMan писал(а):Tatyana, Моя вторая половинка серьезно задумалась заняться спортом, жестким.

В любом случае, лишним, наверное, не будет....
хотя, к примеру, жена моего друга, весьма титулованная (чемпионка Мира в том числе) тэйквондистка, осенним вечером, по дороге домой, не смогла избежать удара ножом .... чудом осталась не сильно травмирована. Это я к тому, что все-таки, безопасность это комплекс мер. А в выборе жесткого спорта, наверное, надо ориентироваться, прежде всего, на инструктра... не принципиально, как это будет называться.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

WoodMan
Экспат

Сообщение WoodMan » 06 июл 2008 20:47

Bass, Понимаю, но даже кирпич имеет свою траекторию полета. очень жаль , что я должен думать о своей безопастности в стране которую я считал безопастной. к моему сожалению , я не знаю здесь инструкторов по женской самообороне. так попробуем на обум.
хотя, к примеру, жена моего друга, весьма титулованная (чемпионка Мира в том числе) тэйквондистка, осенним вечером, по дороге домой, не смогла избежать удара ножом .... чудом осталась не сильно травмирована Тоже в КЛ?

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 06 июл 2008 20:55

WoodMan,
в City Square (на пересечении улиц Ампанг и Тун Разак) в фитнес клубе есть специальный курс по женской самообороне. Создан специально чтобы научить домохозяек не ударам в стиле Джеки Чана, а просто научить сохранять свою жизнь в случае нападения.
Это к слову о самом безопасном городе мира, наверное этот курс создали просто так, от нечего делать :D :D :D

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 06 июл 2008 21:02

WoodMan писал(а): Тоже в КЛ?

нет. в Питере. в людном месте - на выходе из метро....
я тоже, к сжалению, не знаю, кого можно порекомендовать....
но грамотные люди в этом вопросе здесь есть точно. убежден.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 07 июл 2008 19:49

В любой столице (или большом городе) любой страны есть криминал... Питер когда-то называли криминальной столицей России... Прожила там 20 лет... Один раз пакет порезали в переполненном автобусе...
Tatyana, а ваши рассказы о КЛ уж ОЧЕНЬ черные... Да бывает, Да случается, но не более чем в любом другом городе мира... Хотя конечно, может в Казахстане парадайз...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 07 июл 2008 21:34

Nanaka, как говорят в России "лучше перебздеть чем недобздеть" :) Ведь во многих гайдах и рекламах по Малайзии пишут что страна абсолютно безопасная для туристов, но действительность немного иная. Я общаюсь с большим кругом экспатами из разных стран - периодически всплывают новости что знакомых знакомых ограбили. Так что если мы здесь немного обсуждаем проблемы безопасности, то помоему это очень хорошо.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 08 июл 2008 08:55

Nanaka писал(а):В любой столице (или большом городе) любой страны есть криминал... Питер когда-то называли криминальной столицей России... Прожила там 20 лет... Один раз пакет порезали в переполненном автобусе...
Tatyana, а ваши рассказы о КЛ уж ОЧЕНЬ черные... Да бывает, Да случается, но не более чем в любом другом городе мира... Хотя конечно, может в Казахстане парадайз...

Татьяну надо фильтровать. Это так, на всякий случай.
ไม่เป็นไร

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 08 июл 2008 12:06

[quote="Pavel]Так что если мы здесь немного обсуждаем проблемы безопасности, то помоему это очень хорошо.[/quote]
Pavel, да кто бы спорил. Но одно дело рассказать и предупредить, а другое дело запугать... По её рассказам получается, что здесь этакое "Сомали" :gun: ... Мы здесь живем и знаем, что к чему. А кто хочет приехать, как турист,почитает... и передумает. И, кстати, много потеряет :agree:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 08 июл 2008 16:14

Всё! Я молчу! Тут рай... пусть едут и не боятся, удаляйте мою чернуху... :)
больше про знакомых не буду рассказывать

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 08 июл 2008 17:37

одно дело рассказать и предупредить, а другое дело запугать...

Tatyana,Вы замечательно преподнесли информацию о "водителях с яйцами".. (опс..) Очень полезная и нужная.

WoodMan
Экспат

Сообщение WoodMan » 08 июл 2008 22:53

В поддержку Татьяны.предупрежден значит вооружен.Моя вторая стала ходить на курсы по самобороне, С одно йстороны у меня появился "тихий" час, с другой стороны ,меня от дали на салсу. Теперь "зажигаю" среди пожилых китаянок , что то же не безопастно.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 17 июл 2008 21:56

Не знаю, я сюда ехал с ощущением что еду в Сомали или Индонезию, что ходят по улицам люди с калашами ;) Не знаю, был день в КЛ, так вообще мне показалось что преступность там фантастика. Был на Таймс Сквэр в основном, но прямо криминогенной обстановки не увидел. Что не понравилось это нищие которые свои изуродованные части тела прямо под ноги суют. Даже неприятно проходить рядом не то что деньги дать.

Уверен 100% оборовать например снять кошелек в такой толпе как там возможно, но прямо что бы жестко грабануть по-моему нереально. Я нахожусь рядом с Каджанг КТМ, в городке Семени что то в этом роде, я бы не сказал что это Манхэттен, но и в грабежи там средь бела дня мне не очень верится. Конечно, мало ли кого там встретишь, но я лично ходил там по закоулкам, менял 500 долларов прямо на улице, вроде никаких проблем не было. Это блин еще тьфу-тьфу, что бы не сглазить ;)

Да и не сказал бы что пяляться на иностранцев. Я хоть на иностранца и не похож, но видел много европейцев, в их сторону никто даже взгляда не бросил.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»