Кухня Таиланда

Помощь туристам и путешественникам
Volkova
Турист

Кухня Таиланда

Сообщение Volkova » 15 сен 2008 04:49

Подскажите, какие самые вкусные блюда на непритязательный европейский вкус можно попробовать в Тайланде? Только не из сладкого (нелюблю сладкое)
Я птичка, в облаке розовой ваты... (С) Агата Кристи

Evgenia_2_2
Турист

Re: Кухня Таиланда

Сообщение Evgenia_2_2 » 15 сен 2008 09:55

В Таиланде кухня - просто сказка! Многие сюда именно за ней едут. Пробуйте все!

Супчик том ям с морской едой - ням-ням, хотя острый.
Пад тай - жареная лапша с креветками
Много блюд с рисом - все тоже очень вкусное.
Из фруктов советую попробовать дуриан и драконий фрукт.

santa
Турист

Сообщение santa » 16 сен 2008 17:55

Я в Таиланд ездила после Китая. Кухня в обеих странах очень схожа. На стол подается сразу несколько блюд. Используется большое количество овощей приправленных острым перцем и пряностями, которые подаются с рисом. Так же на стол подаются супы. Мне понравился суп с креветками - том ям кун. Правда, если не любите острое, то можно попросить положить перца поменьше или подать суп, вообще без него.

Лара
Экспат

Сообщение Лара » 20 сен 2008 19:42

Мне тоже очень полюбилась тайская еда, пад тай- жареная лапша с курой или креветками и проростками, супчики том ям, с морепродуктами, с курой.А фрукты..это вообще сказка, свежесорванный кокос, манго, папайя, дракон, дуриан, бананчики, ананас..и прочие.

Лара
Экспат

Сообщение Лара » 20 сен 2008 19:45

А свежие соки..манго, киви, арбуз, до все не перечислишь, в супермаркетах глаза делаются боольшие от изобилия всяких вкусностей.

Лара
Экспат

Сообщение Лара » 20 сен 2008 19:49

Ну а кто любит сладкое, попробуйте блинчики с бананами ( если, честно , это не тайская еда), но готовят их в Тае, изумительно.Даже процесс приготовления завораживает.

irina010
Турист

Сообщение irina010 » 21 сен 2008 21:44

Невозможно, не зная Ваших кулинарных предпочтений, порекомендовать какое-то одно блюдо. Может быть, Вам вообще не понравится вкус местных блюд.
Все выше, и выше....

santa
Турист

Сообщение santa » 24 сен 2008 10:56

Можно попробовать жареной крысятинки. Чесно скажу - я не решилась. У Тайцев очень много рецептов приготовления крысятинки. Говорят, что очень вкусно с пивом. Но, у самих тайцев ценятся блюда из крысят - их едят вместе с костями, макая в соус.
Лягушат и скорпионов пробовала. Но, без соуса они никакие - пресные.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 24 сен 2008 14:28

santa, не пугайте народ :) Большинство тайцев не будет ни за что есть крыс. Хотя, в Исаане в бедных деревнях едят лесных крыс.. они мелкие, не такие как городские. Но это явно не деликатес :) Кости не едят вроде.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Лара
Экспат

Сообщение Лара » 24 сен 2008 15:11

А в Паттайе не было крысятинки, жучки, паучки, пожалуйста, желающих попробовать не было.Я даже на них не решилась.

Игор
Турист

Сообщение Игор » 24 сен 2008 15:42

Прочитав вышесказанное, понял, что если хочется домашней пищи то не дождешься. Есть возможность стандартно питаться без экзотики. Свинину или говядину с картошкой, на крайний случай с овощами можно найти или только местные животные?
ТУРИСТ.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 24 сен 2008 17:38

В Таиланде полно ресторанов русской кухни в туристических местах: В Паттайе их десятки, есть на Пукете, Самуи и в Бангкоке. Так что не пропадете :)

Тайская еда очень вкусная. Да и рис с курицей - обычная еда для русского человека, заказать можно в любом ресторанчике.
страну.

Лара
Экспат

Сообщение Лара » 25 сен 2008 00:29

Конечно ,можно питаться без экзотики, в русских ресторанах в меню и борщи и пельмени и пр.В Паттайе есть ресторан "Распутин" ,запомнился огромным меню и высокими ценами.А тайская еда очень понравилась, всегда свежая и вкусная.

anton_2_2
Турист
Контактная информация:

Сообщение anton_2_2 » 26 сен 2008 12:50

привет всем я точно не кушу крыс я тоже тайец а насомом деле тайцы которые живут на северном востоке они кущут крыс а не все в стране так кущут они говорят что у них крысы 2 вида домочные крысы и поля крысы они кушут только крыс поля называется {ну на } они кущут рис на поля и все рещили поймать их , поймали и не знают куда брасать и рещили попробовать и вкусные и начала кущить крыс , но только луди которые с северного востока и севера страны а на юге,сентре тайланда
не кущут

anton_2_2
Турист
Контактная информация:

Сообщение anton_2_2 » 26 сен 2008 12:52

люди с сверного востока они кущут сабак а конечно тоже не все едят этих

anton_2_2
Турист
Контактная информация:

Сообщение anton_2_2 » 26 сен 2008 12:53

Pavel, по тайский это као ман гай{ рис масла с курицей}

HelenW
Экспат

Сообщение HelenW » 04 ноя 2008 17:45

Обожаю супчик Том Ка - он не такой обжигающий как традиционный Том Ям, который обычно пробуют, а очень нежный и изысканный. Готовится на основе кокосового молока с добавлением всяких корешков, имбиря, лайма, морепродуктов. В разных заведениях разный, но везде очень хорош!

Candy
Путешественник

Сообщение Candy » 04 ноя 2008 23:51

А все это безопасно пробовать?
Меня напугали, что чуть ли не у каждого туриста в Таиланде, пардон, неприятные желудочно-кишечные проблемы бывают. А местную еду с тележек вообще опасно пробовать. И фруктами неизвестными тоже не увлекаться.
Что скажете?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 ноя 2008 00:10

Candy, от Вашего желудка зависит. У некоторых возникают проблемы от острой еды с непривычки. Купите таблетки "Иммодиум" на всякий случай. Могут помочь в ситуации, если случится сильное расстройство.

Тележки-макашницы действительно производят гнетущее впечатление на европейцев, прибывших первый раз в Таиланд. Они, обычно, стоят у дороги и вся грязь и выхлопы от машин летят на еду. Понятно, что это полная антинисанитария :)

Однако факт. Я ел и с тележек и в куче ресторанах, где питаются только местные и европейцы в такие не ходят, но ни разу не испытывал никаких проблем с желудком.
страну.

Candy
Путешественник

Сообщение Candy » 05 ноя 2008 00:15

Спасибо за совет, возьму еще и иммодиум. У меня и так уже аптечка огромная, только от желудка линекс, уголь активированный, ригедрон и что-то еще :lol:

Chenser
Путешественник

Сообщение Chenser » 05 ноя 2008 00:50

На макашницах самая вкусная еда и на доллар можно вполне прилично поесть. Выглядит не особо гламурно, зато колорит :lol: Ни разу не имел проблем с желудком от местной пищи.

HelenW
Экспат

Сообщение HelenW » 07 ноя 2008 04:39

О, да, блинчики поддерживаю - они божественны!
А процесс приготовления - это нечто, целое представление!
Еще моя любовь навеки - тайские ананасы, могу их есть, есть и есть, не приедаются. Манго тоже хорош.

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 09 ноя 2008 03:22

Многие "ужасы" с тележек сам обожаю =) несчастных случаев не было (и не будет :) ).

Есть у меня один проверенный метод когда что-то не так с желудком, особенно после принятия новой непонятной пищи - это заказываете острый Том Ям. Если нормально перевариваете специи, то рекомендую попробовать... через пол часа всё должно придти в порядок =)

ПС: недавно попробывал малайскую кухню... теперь тайская вообще десертом кажется :D
聪明的老鼠

HelenW
Экспат

Сообщение HelenW » 09 ноя 2008 22:20

А что, малайская кухня еще острее? Куда уж больше :shock: Как они вообще вкус блюд различают при такой остроте...

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 10 ноя 2008 17:04

Я когда приехал в Таиланд уже был приспособлен к острой кухне, потому то различаю вкусы, но я расскажу как всё начаиналось...
Как-то сложилось так, что мне пришлось пожить 3 месяца в киргизской семье. Мой друг в этой семье ещё начал меня подкалывать, что "мол гостю надо поострее" :shock: . Первую неделю я вообще не мог отличить курицы от баранины по вкусу... только по консистенции, но честно продолжал есть всё острое что мне предлагали (замечу что большая часть кухни у них вообще не острая). На вторую неделю моих мучений острота куда-то пропала и на замену пришла гоореч, теперь мне всё казалось просто горьким. Ну и вот наконец на 3ую неделю я начал различать вкус под остротой и начал понимать как "это может быть вкусным". Вообщем с тех пор у меня нету проблем с острой кухней и я могу даже наслаждаться очень острым =)

Так что тайская кухня меня очень порадовала и назвать её острой я не могу, тем более большое число тайцев сами не едят острое
聪明的老鼠

Вернуться в «Отдых в Таиланде»