Скажите, стоит ли ехать в тайланд.

Помощь туристам и путешественникам
neonyt
Турист

Скажите, стоит ли ехать в тайланд.

Сообщение neonyt » 14 сен 2008 20:36

Мои знакомые побывали в Таиланде и рассказали много отрицательных сторон этой страны. Можете подсказать, что там хорошего, вопрос тем кто был там. Какие преимущества, например перед Египтом?

Pavel
Гуру

Re: Скажите, стоит ли ехать в тайланд.

Сообщение Pavel » 14 сен 2008 23:11

А какие конкретно отрицательные стороны?

В Египет многие едут за морем и солнцем и дожди там идут редко. В Таиланде можно попасть в сезон дождей и испортить себе отдых. Море тоже не везде хорошее. Скажем, в Паттайе, одном из самом популярном туристическом направление, море вообще никакое и на пляже никто не купается - все едут на острова (но о них надо заранее знать, плюс платить дополнительные деньги и терять время). Так что ваши знакомые могли получить отризательные эмоции из-за таких вот нюансов...

А так ехать в Таиланд, бесусловно стоит. Страна очень интересная и красивая.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

giran
Турист

Сообщение giran » 15 сен 2008 00:07

А вот что меня интересует. Я тут в Интернете нашел информацию о том что в Бангкоке из-за столкновений сторонников власти и оппозиции объявлено чрезвычайное положение. Мне интересно безопасно ли вообще ехать отдыхать в Таиланд

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 15 сен 2008 11:28

Да в Таиланде каждый год что-нибудь происходит... Хотя в этом году протестующие блокировали аэропорты Пукета и Краби и туристы не могли улететь домой, соответстенно, потеряли время и деньги. Вообще по прогнозам на 4 квартал этого года, туристов на 300,000 меньше приедет чем планировалось из-за этих событий.
страну.

S_Ben
Турист

Сообщение S_Ben » 15 сен 2008 23:34

Хм... На 300 тысяч меньше туристов в одном только 4-м квартале? Так может, стоит тогда поехать. По принципу - меньше туристов, больше внимания и соответственно лучше сервис. Как думаете?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 сен 2008 00:00

S_Ben, вывод правильный :) В принципе так и получается - туристов меньше, сервис лучше и цены ниже.
страну.

Лара
Экспат

Сообщение Лара » 18 сен 2008 17:28

Я отдыхала в Тайланде в начале октября, конец сезона дождей, пару раз был дождь минут на сорок, и сразу солнышко.Отрицательных сторон я не нашла, одни положительные эмоции.Согласна с Павлом, море в самой Паттаей не очень приятное, но можно ездить на острова, минут 30-40 на кораблике и выбирай пляж по своему вкусу, 10 -15 минут на машинке.

ua1aua
Турист
Контактная информация:

Сообщение ua1aua » 23 сен 2008 21:02

Когда мы были в Египте, то с удовольствием занимались дайвингом в Красном море. При этом данный вид отдыха доступен практически любому желающему. А как обстоят дела с дайвингом в Таиланде? Есть ли условия, снаряжение и т.п.?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 сен 2008 21:07

ua1aua, есть и школы и снаряжение на прокат. На Пи Пи очень красиво - рекомендую посмотреть это направление.
страну.

Pinokle
Путешественник

Сообщение Pinokle » 05 ноя 2008 19:20

Pavel, а стоит ли несколько дней пожить на Пи-Пи или это дорого и смысла не имеет?
Какое тогда место лучше выбрать для базы для вылазок в тех краях? Чтобы нормальная стоимость была и удобно добираться?

Вернуться в «Отдых в Таиланде»