Что с собой взять для длительного прибывания в Таиланде?

Наши люди в Таиланде
Alex_2_2
Турист

Что с собой взять для длительного прибывания в Таиланде?

Сообщение Alex_2_2 » 10 июн 2008 18:28

Может быть медикаменты или какие-то вещи, которые тяжело купить в Тае?

Спасибо

Анюта
Путешественник

Re: Что с собой взять для длительного прибывания в Таиланде?

Сообщение Анюта » 03 авг 2008 02:50

Мне, кажется, что аптечку прихватить обязательно надо, пару вещей (если что там купить можно), деньги, путеводитель, книгу переводов (русско-английский или русско-тайский).

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 авг 2008 23:51

Целую аптечку не надо, но что-нибудь для желудка нужно взять, так как местная еда довольно сильно отличается от европейской и могут возникнуть какие-то проблемы. Пластырь тоже всегде пригодится, ну и защита от солнца.

Путеводители и разговорники типа русско-тайского продаются в любой книжной лавке в Таиланде. Вообще на русском можно найти журналы, газеты и даже книги в Таиланде.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Лара
Экспат

Сообщение Лара » 20 сен 2008 18:00

В тайланде можно купить наверно все, ну может быть взять только какие то медикаменты, если вы в них нуждаетесь.Нам не пригодились таблетки для желудка, кушали везде, все что хотели.Еда удивительно вкусная.Конечно, защита от солнца пригодится, но если забудете, то без проблем купите в Тайланде.

HelenW
Экспат

Сообщение HelenW » 04 ноя 2008 22:43

Из медикаментов очень рекомендую взять "Пантенол" - это средство от ожогов при загаре, очень эффективное. Ну, и в целом, я сторонник того, что аптечку лучше брать свою, с проверенными средствами, чем носиться потом по местным аптекам и пытаться найти аналоги медикаментов.

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 07 ноя 2008 04:14

Я кстати столкнулся с проблемой что многие "наши" лекарства там не работают, особенно если вы прибываете там долгое время (3-4 месяца и больше). Из личного опыта мне не помогали лекарства от аллегрии пока не перешел на тайские и ничего не помогало от местной лихорадки из нашего. А вот Китанов, Китанол и прочие были очень кстати, так как местный Панадол, ничто по сравнению с нашими монстрами убивания боли. :mrgreen: :oops:
Многие новечкам рекомендуют прикупить в аптеке "Цитросепт" - это концентрат грейпфрута, многим говорят помогает с пищеварением (пару капель на стакан воды), ну или если что где чешиться или раздражение какое - тоже можно мазать.

Вообще если едите на долго, возьмите гречки или манки... через 2-3 месяца "как захочиться - а нету" =)
聪明的老鼠

Chenser
Путешественник

Сообщение Chenser » 07 ноя 2008 04:28

Кстати да, про местные лекарства, они больше специфику учитывают.
Мне вон прошлый от солнечных ожогов тайки какую-то мазь зеленую продали, на основе эвкалипта что ли. Вонючая правда, но эффект просто супер, лучше всяких наших кремов.

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 07 ноя 2008 04:50

После долго прибывания метобализм человека начинает перестраиваться, приспосабливаясь к новым условиям обитания и имеено после этого как я понимаю многие наши препараты перестают действовать
聪明的老鼠

Candy
Путешественник

Сообщение Candy » 07 ноя 2008 05:22

Присоединюсь к вопросу: а для девушек, всякие там средства гигиены, косметические расходники - не проблема купить?

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 07 ноя 2008 05:31

Candy, я не девушка, но тут этого хоть отбавляй! Я не говорю про всякие СПА саланы и прочие (для этого отдельная история), тут полно всяких натуральных косметек, да и можно европейскую и японскую косметику известных брендов легко найти
聪明的老鼠

HelenW
Экспат

Сообщение HelenW » 08 ноя 2008 04:26

Candy, это не проблема, все есть. Ну, разве что вы собираетесь в какие-то совсем нетуристические северные провинции, тогда лучше взять с собой.

Вернуться в «Жизнь в Таиланде»