Переезжаем в Малайзию, чем запастись на первое время?
Переезжаем в Малайзию, чем запастись на первое время?
всем привет! дорогие форумчане, мы с мужем переезжаем летом на ПМЖ в малайзию.подскажите чего вам особенно не хватает вдали от родины, можем чем-то нужно "запастись" на первое время, пока будет мучить тоска по родным краям. спасибо
Re: Переезжаем в Малайзию, чем запастись на первое время?
вот если бы Вы зимой ехали, то можно бы было с собой снега взять пару кг, а так - здесь, конечно, не греция, но все есть...
на первое время возьмите медикаменты, если есть какие-то заболевания, а потом Вам напрописывают местные (состав тот же, только торговое имя иногда отличается)..
некоторые везут черный хлеб и селёдку...но, как по мне, так это уже перебор...(в 2000 ехал на автобусе в Германию - женщина рядом со мной сидела и "хвасталась" - везу вот, говорит, 5 кг гречки, 5 кг сахара, так что на первое время хватит, и мой коммент - "лучше бы русско-немецкий разговорник взяли" - она почему-то отправила в игнор)))
если так мучает тоска по родине, то смысл эту родину покидать?
если едете на пмж, то, имхо, уж лучше оставить мысли типа "если что, то вернемся", как говорится, одной попой на двух стульях не усидеть! сорри за мой французский..
а так - вэлкам!
на первое время возьмите медикаменты, если есть какие-то заболевания, а потом Вам напрописывают местные (состав тот же, только торговое имя иногда отличается)..
некоторые везут черный хлеб и селёдку...но, как по мне, так это уже перебор...(в 2000 ехал на автобусе в Германию - женщина рядом со мной сидела и "хвасталась" - везу вот, говорит, 5 кг гречки, 5 кг сахара, так что на первое время хватит, и мой коммент - "лучше бы русско-немецкий разговорник взяли" - она почему-то отправила в игнор)))
если так мучает тоска по родине, то смысл эту родину покидать?
если едете на пмж, то, имхо, уж лучше оставить мысли типа "если что, то вернемся", как говорится, одной попой на двух стульях не усидеть! сорри за мой французский..
а так - вэлкам!
- Nanaka
- Гуру
lesechka, некоторые по гречке скучают.. Она здесь есть, но надо поискать.. (информацию можно найти в "Кулинарная Книга" где и какая продаётся)...
Можно привезти "кефирный гриб".. Многие скучают по творогу и кефиру...
Да, про медикаменты верно.. Возьмите привычные для Вас лекарства, потом найдёте здесь такие (хотя я вот типа МезимФорте здесь не нашла
)
...но т.к я не из "страдающих", то пока и не вспомнить больше ничего...
Можно привезти "кефирный гриб".. Многие скучают по творогу и кефиру...
Да, про медикаменты верно.. Возьмите привычные для Вас лекарства, потом найдёте здесь такие (хотя я вот типа МезимФорте здесь не нашла
...но т.к я не из "страдающих", то пока и не вспомнить больше ничего...

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Здесь все можно купить, что-то специально везти смысла нет по-моему.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Бюстик Ильича и огарок свечи =))))
Тогда родину точно не забудете !
(Прошу прощения если что не так...)
Тогда родину точно не забудете !
(Прошу прощения если что не так...)
Вот тут смеются, а чёрного хлеба Дарницкого или Бородинского очень не хватат(((((
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
Nanaka, пишу не по теме, но я покупала ферменты поджелудочной, просто другое название коммерческое, сейчас не помню, продается в свободной продаже (например панкреатин Pancreatin, должны знать все фармацевты и провизоры, это международное название), так и можно спросить лекарство содержащее pancreatic enzymes, в таких пилюлях основной фермент - липаза lipase, по количеству единиц в каждом препарате различается.
lesechka, поэтому с лекарствами, я думаю стоит взять привычные конечно, но всегда здесь можно найти аналоги, даже самим, посмотрев в Интернете, под какими еще названиями выпускаются лекарства эти. С антибиотиками вот можно взять, конечно, ну и если специфические совсем уж.
А вообще я согласна с Sergio, если скучать по Родине, то или часто приезжать домой, убедившись, что ничего не меняется или жить наслаждаться теплом здесь! Хотя, лично я, уезжаю, и скучаю по семье, по ребенку, тут семья не может устроится. А вам желаю удачи!
А продукты если и привезете, то черный хлеб просто пропадет до тех пор пока вы успеете соскучится:)
lesechka, поэтому с лекарствами, я думаю стоит взять привычные конечно, но всегда здесь можно найти аналоги, даже самим, посмотрев в Интернете, под какими еще названиями выпускаются лекарства эти. С антибиотиками вот можно взять, конечно, ну и если специфические совсем уж.
А вообще я согласна с Sergio, если скучать по Родине, то или часто приезжать домой, убедившись, что ничего не меняется или жить наслаждаться теплом здесь! Хотя, лично я, уезжаю, и скучаю по семье, по ребенку, тут семья не может устроится. А вам желаю удачи!
А продукты если и привезете, то черный хлеб просто пропадет до тех пор пока вы успеете соскучится:)
lesechka, из медикаментов рекомендовала бы привезти:йод, крем "Спасатель" и Энтеросгель. А в остальном все лекарства вроде бы есть 
"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно" Габриэль Гарсиа Маркес
всем большое спасибо за советы, обязательно воспользуюсь! а огарок свечи и бюстик ильича упакую в первую очередь
!
- Nanaka
- Гуру
Manya, спасибо. Запомню..
lesechka, привезите с собой фильмов для души и книг..
lesechka, привезите с собой фильмов для души и книг..

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Я - большой любитель чая, причем черного, причем правильного - листового. Если с китайскими чаями тут проблем нет - разные сорта самых разных ценовых категорий, то хороших черных сортов, можно сказать, нет, ну или они относятся к элитным продуктам и стоят в разы дороже, чем в Москве. Без проблем в любом супермаркете можно купить только весьма посредственный "Липтон", да есть еще "отечественный" малайский.
Короче, если любите хороший черный чай - везите с собой побольше, здесь и найти сложнее и стоит дороже. Мы вот, наученные первым приездом, привезли 10 пачек
Короче, если любите хороший черный чай - везите с собой побольше, здесь и найти сложнее и стоит дороже. Мы вот, наученные первым приездом, привезли 10 пачек
Лучше не привозите ничего, если конечно нет привязанности острой. Фильмы, книги, журналы - все скачивается. Какие-то редкие продукты тоже есть, только дороже, НО если Вы едите сюда, то Вы не везете культуру и страну, Вы едите сами сюда где уже все есть свое. Если ностальгировать начнете, то можно из продуктов сделать себе русскую/иную другую еду, а так - все едят банана лиф, всякие типаньяки, индусские лепешки и прочее прочее. )) Опять же все разнообразие кухни в ресторанах/кафе тут есть
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»