Как получить ПМЖ

Любые визовые вопросы задаем здесь
Мари
Гуру

Re: Как получить ПМЖ

Сообщение Мари » 12 фев 2010 00:31

shatalkin,У мужа узнала, оказывается моя виза уже в процессе, после праздников будет.)))))))) я не в курсе была :? :?

Большое спасибо за информацию. Приезжайте к нам, поедем на ферму крокодиловую . ;)
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 12 фев 2010 21:10

Мари, Отпишись как визу получишь. Скорее всего на самом деле никаких проблем не будет, мы первый раз тоже дотянули до нельзя, в иммигрэйшене нам все выправили.
Я вообще по характеру похренист, но бываю паникером когда семьи касается, так, что очень даже Тебя понимаю.
Крокодиловые фермы и у нас рядом есть, вот море у нас мутное из-за впадающих (в немереном количестве) рек, а в Мири, мне говорили, море прозрачное. Я с маской поплавать обожаю.
В марте постараемся выбраться у нас должны каникулы с дочерью совпасть.
Муж в нефтянке работает? Наш (наверное, раз по визе работает)? Откуда ВЫ?

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 12 фев 2010 21:50

не муж по кораблям специализируется.
Муж из Дании, а я с Украины.
море вроде не грязное, но мусора от дерево перерабатывающего комбината много ,но это когда волны большие

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 13 фев 2010 11:40

Мари, Круто! Датско - Украинская семья на Борнео! С мужем ясно, а Ты чем планируешь заниматься?
Мы, хотя и россияне, родом из города Краматорск, Донецкой области. Я там вырос (хоть и не родился), Жена и Дочь родились в Краматорске, и сейчас все наши ближайшие родственники живут там-же.
Море - главное, что бы прозрачное было, а от комбината можно подальше уехать.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 13 фев 2010 16:07

А я из Николаева.Родилась там,хотя родители тоже из России.Из Вологодской обл.
Сегодня как раз с мужем по этому поводу говорили.После праздников хочу на курсы английского пойти,подтянуть,а то пишу "левой ногой"на английском ))))))).А потом хочу ,может в техникум какой пойти тут.пока не узнавали ,что здесь вообще есть.Я вообще мужу помогаю по мере надобности и по мере моей возможности)))).
Надо нам в другую тему переходить. А то это уже флуд получается :oops: :oops:

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 13 фев 2010 16:10

а Вы чем занимаетесь. Как я поняла что то с нефтью связано?
чем жена занимается?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 14 фев 2010 01:56

Привет Мари! Ничего страшного, если мы кому мешаем, то модераторы нам сами подскажут куда нам переехать и сообщения наши перенесут. :howcome:
У ВАС в Мири очень известный австралийский университет: :ugeek:
http://www.curtin.edu.my/
Или вот ВСЕ образование Малайзии:
http://www.studymalaysia.com/
Я и в России то не работал, не хватало еще на Борнео этим заниматься. :D
Шучу, я никогда не работал по найму, а для своего дела у меня опыта и знания языка не хватает, пока.
Мы в австралийском университете английский изучаем, потом жена на дегри пойдет, а я может быть то же мастерскую программу возьму, у меня уже есть несколько высших, пусть еще одно будет.
Нефть только в школе на уроке химии видел. Последние годы мы в Москве на госзаказах по линии ЖКХ работали с женой, механизм отладили он и без нас работает.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 14 фев 2010 20:08

спасиб, за совет. Проштудирую сайты....
Мы с мужем планируем как то на выходные в Мулу слетать. говорят там классно.
я уже 5 лет не работаю и не учусь. то ребенок маленький был то возможности не было , мы как переезжее свахи , то тут , то там )))))).
так что надо пойти куда то , а то мозги запылились ))))

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 04 мар 2010 22:53

Господа, эт ничего что я вас немного потревожу и всё-таки вернусь к разговору о PR?! 8-)

У меня набежало 5,5 лет проживания в Малайзии.. Решили пойти и сдать документы на ПР.. Обломались. Оказывается, что отсчёт 5 лет начинается с даты выдачи первой годичной визы!!!
Т.к у меня паспорт заканчивался и они мне не дали годичную визу, то при получении нового паспорта они "закрыли" год. Т.е дали новую визу не на 1 год, а снова на 6 месяцев.. Плучается, что я смогу подавать на ПР только с апреля 2012 года :shock:

Если честно, то я первый раз слышу об этом.. Может кто-то что-то знает по этому поводу?!!

ПС: Кстати, а "американец" ждал ПР примерно 4 года...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

guliSH
Турист

Сообщение guliSH » 06 мар 2010 20:50

вшутку или всерез :agree: ;)

Nanaka, It's easy to get Malaysian PR, even citizenship, no matter if you are skilled or unskilled, uneducated, unemployed, a criminal, devil or angel.
BUT YOU MUST BE A MUSLIM.
There are thousands of Muslims from the southern Philippines and Indonesians who are criminals who obtained their Malaysian citizenship overnight.
However you can only go to one state in Malaysia, that is Sabah.
Just approach the Immigration Department in various places in Sabah and you are done. Easy.
But if you are not a Muslim then you can forget the idea.
Source(s):
The Malaysian Government. :roll:

if u're not Muslim, forget it. It's impossible even if u're a Golf Pro, Multi Billionaire, Most Famous Film Star/Rock Star/Pop Star, F1 Racer, you still can't get PR if u're not muslim.

But on the other hand, if u're really a Golf Pro, Multi Billionaire, Most Famous Film Star/Rock Star/Pop Star, F1 Racer, you can be knighted by the Malaysian government for either no reason or a stupid reason.
from GOOGLE :type:

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 06 мар 2010 21:24

Nanaka,я знала об этом,что отсчёт начинается с первой годичной визы... ;).Мне ещё в самом imegration начале сказал об этом.
guliSHNanaka is muslim.....And nothing easy everything by low.
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Spartaque
Турист

Сообщение Spartaque » 25 мар 2010 21:06

У меня есть один знакомый из России, который прожил в Малайзии 12 лет.

runx
Гуру

Сообщение runx » 25 мар 2010 21:23

Spartaque, и? Помимо прожитых 12 лет результат был?
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 09 июн 2010 10:03

Когда получал свою визу, порасспрашивал поподробнее офицера о том когда ПР получить можно, когда гражданство. Про ПР он мне сказал, что после 5 лет можно подавать, но вот шанс получить его зависит от квоты на выдачу их на момент подачи заявления, а про гражданство он просто махнул рукой и сказал "нуууу... это не скоро!" Сказал - долго, при этом надо говорить на малайском чисто, вести себя как малаец, ходить кк малаец и говорить как малаец... Подозреваю, он мне не сказал что надо и выглядеть как малаец, но думаю - это тоже подразумевается...
Apo nak di kato....

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 09 июн 2010 23:16

runx, VTG, мой друг получил ПР через 12-13 лет проживания в Малайзии, заявление подал 5 !!! лет назад...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 10 июн 2010 00:15

Мусул’манин ?

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 10 июн 2010 01:35

Yash, Принял ислам задолго до подачи документов
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 10 июн 2010 09:10

Имеется ввиду, что подавать можно через 5 лет, даже и примут, но вот никто не обещал его дать :) Квота - это дело такое, она может быть и ноль :) даже очень долго... :(
Apo nak di kato....

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 10 июн 2010 13:07

Yash,Вот, главный ключевой момент. Между прочим мои знакомые, все, кто получили ПР, тоже мусульмане :).

Артур
Путешественник

Сообщение Артур » 19 июн 2010 21:02

Интересно, а китайцам и индусам, которые приезжают в Малайзию, тоже нужно принимать ислам? Или для них своя программа?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 июн 2010 21:39

Артур, во-первых, не индусы, а индийцы (индусы - это носители веры индуаизма).

Во-вторых, китайцы и индийцы, родившиеся в Малайзии, получают гражданство по праву рождения, и никто не заставляет их принимать ислам. Именно поэтому ислама в Малайзии не выше 60-65%.

В-третьих, если китайцы и индийцы (как и все остальные люди, в т.ч. европейцы) приезжают в Малайзию, будучи граждананми других стран, то они не получает гражданства Малайзии

И все приехавшие в Малайзию (китайцы, индийцы, европейцы, американцы и т.д.) не получат PR, если они не мусульмане.
Всем позитива! Be positive all the time!

Артур
Путешественник

Сообщение Артур » 19 июн 2010 21:49

Поправки приняты, спасибо!
Как я писал раньше, мы семьей переезжаем из Украины в Малайзию. Поэтому вопросы по "заякорению" для нас очень важны. Пока открыл компанию на Лабуане, от нее открываю рабочую визу на себя, затем зависимую на жену и детей (совсем малыши) а там будет видно.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 20 июн 2010 20:52

Артур, Если ВАС не затруднит держите Форум в курсе о сроках открытия рабочих виз через Лабуанский вариант. Лично для меня это не имеет значения, но на Форуме часто возникают вопросы по рабочим визам через Лабуан. У отдельных Форумчан были проблемы с получением виз по этой схеме, к сожалению они не отписываются о том, как ситуация разрешилась...
:) Если ВЫ получите визу, то у членов ВАШЕЙ семьи не будет ни малейшей проблемы....
:D Где решили остановится, чем заниматься???

Артур
Путешественник

Сообщение Артур » 20 июн 2010 21:02

Документы на визу подали в мае через юриста. Как будет результат, сразу сообщу. Если не получится, то пойдем по ученической и зависимых на родителей.
Идей много, при встрече в сентябре расскажу. За спиной 15 лет управления производственным предприятием (450 человек)

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 22 июн 2010 00:41

Артур,
А я, будучи студентом, два года подрабатывал в ботаническом саду садовым лаборантом в лаборатории "Гибискусы и юкки".
:lol: :lol: :lol:
Фирма открывалась под конкретный бизнес? В долю войти можно?
:welldone:

Вернуться в «Визы и иммиграция»