Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Businka
Экспат

Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Сообщение Businka » 22 июн 2009 07:29

Пэри, ну это как один из вариантов, ну нельзя же каждый год плодиться, если уровень культуры низкий...

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 22 июн 2009 07:34

В Малайзии мусульмане делают обрезание девушкам ?

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 22 июн 2009 07:42

Amr_egypt, уважаемый, во-первых, это не есть тема обсуждения данного топика, а, во-вторых, по-моему Вы сами только что в соседней теме пообещали не касаться темы религии...

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 22 июн 2009 07:56

уважаемый , вы не модератор чтобы могли говорить мне так ,это во первых , а во вторых я просто спрашиваю про обрезание в малайзии , как выше говорили про аборт . я не собираюсь обсуждать эту тему , а просто хочу знать там делают или нет . да или нет .

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 22 июн 2009 10:02

Amr_egypt, делают. Какое именно, я не знаю. Там, вроде, четыре варианта возможны. Тем не менее, это делается по желанию родителей и не обязательно.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 22 июн 2009 10:07

Пэри писал(а):Businka, так это ж хорошо что запрещены.... Ну я понимаю можно разрешить в исключительных случаях - после изнасилования, или дефекты не совместимые с жизнью плода.
А так чтобы как советские женщины использовать их в качестве основного контрацептива... это же ужас, легализованное убийство нерожденных детей.
Надо поднимать культуру использования контрацептивов, а не разрешать аборты всем и каждому.

Эту дискуссию можно вести даже не часами, а месяцами. Что во всем мире и происходит. Pro-choice или pro-life. Вряд ли тут возможно какое-то единое мнение. Я, например, с вами в корне несогласна.

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 22 июн 2009 10:13

Yamin , спасибо вам большое

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 22 июн 2009 10:41

Sergio писал(а):Amr_egypt, уважаемый, во-первых, это не есть тема обсуждения данного топика...

Amr_egypt писал(а):уважаемый , вы не модератор чтобы могли говорить мне так ,это во первых , а во вторых я просто спрашиваю про обрезание в малайзии , как выше говорили про аборт . я не собираюсь обсуждать эту тему , а просто хочу знать там делают или нет . да или нет .

Уважаемый Амр, на нашем форуме любой может высказать своё мнение (если оно не противоречит правилам форума).. А не только модераторы.
В данном случае, действительно Ваш вопрос НЕ ОТНОСИТСЯ К ТЕМЕ ТОПИКА.. Найдите соответствующую тему (такая уже была)... или откройте новую, если Вас интересует этот вопрос и Вы не нашли ответа на этом форуме...

Вашу жалобу я переправила Администратору и Модератору Z...
Но, лично я, не вижу здесь нарушения Ваших прав.

Модератор N
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 22 июн 2009 10:50

:shock:

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 22 июн 2009 15:28

Нашёл ссылку на сайт по криминальным новостям из Малайзии. Информация устаревшая, но я много не знал.

http://www.newsru.com/dossier/17692.html

Наверное, об этом уже не раз писали, но меня всё-таки удивляет работа малазийской полиции. Каким образом бандитам, ограбившим пункт обмена валюты в аэропорту КЛ в 2008 году, удалось уйти? Просто необъяснимо.

И ещё одно старое сообщение, подтвержающее отвратительную работу полиции:

http://www.sec4all.net/joke.html
Малайзийский преступник дважды угнал один Porsche

Курьезное дело пришлось расследовать полицейским в штате Пинанг, Малайзия, где преступник в за сутки дважды угнал один и тот же автомобиль стоимостью около $300 тыс. (963 тыс. малайзийских рингитт), причем один раз — из полицейского участка, пишет малазийская газета The Star.

Первый раз роскошный спортивный «Porsche 911 Targa 4» черного цвета был угнан во вторник днем из автосалона Auto-City. Угонщик, одевшись в дорогой костюм, выдал себя за покупателя: он лениво передвигался по салону, перелистывая чековую книжку. Наконец, он попросил менеджера салона принести ключи якобы для того, чтобы послушать двигатель. По словам растерянной продавщицы, не успела она это сделать, как он завел машину, направил её прямо в витрину салона и вылетел на улицу.

Однако, всего через два километра ему пришлось бросить автомобиль, так как в нем кончился бензин. Полиция обнаружила автомобиль примерно через тридцать минут после угона, но — без ключей зажигания, которые угонщик предусмотрительно забрал с собой.

В районе 11 часов вечера преступник попытался снова угнать автомобиль, который доставили на стоянку полицейского участка. По словам полицейских, он проник на территорию, перерезав проволочный забор на заднем дворе полицейского участка. С собой у него были ключи от машины и канистра с бензином. Залив бензин в машину, он снова завел двигатель и уехал. Но на этот раз полиция среагировала на рев двигателя и быстро отправилась в погоню, перекрыв все выезды на близлежащие шоссе. Всего в погоню за преступником направились более десяти патрульных машин.

Брошенный автомобиль полицейские нашли примерно в пятнадцати километрах от участка. Стражи порядка полагают, что угонщик бросил машину, когда осознал, что все дороги перекрыты. По словам начальника полицейского управления штата Ког Конг Суна (Koh Hong Sun), полиция сняла отпечатки пальцев в машине и распространила фоторобот подозреваемого. Власти надеются вскоре арестовать наглеца, а к разгильдяям-полицейским, продемонстрировавшим пренебрежение своими прямыми обязанностями, будут применены дисциплинарные меры.
1 Кор. 13:1–8

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 23 июн 2009 16:49

А меня еще вот что не столько удивляло, сколько раздражало на работе и вообще в делах.

Малайцы (к китайцам и индийцам это не относится) никогда не обещают ничего четко. И вообще не произносят ясно и твердо, мол, завтра сделаю то-то и то-то. Всегда используют слова "я надеюсь", "может быть", "возможно".

Например:

Maybe, tomorrow I'll call him.
Maybe, I think this can be done.

Как мне однажды объяснили люди сведущие - дело в менталитете. Среди малайцев-мусульман считается едва ли не грубостью и дурным тоном утверждать, что то или иное событие точно произойдет. Так как на все воля божья. Даже если речь идет о телефонном звонке, которым человек должен произвести сам. Вроде как мысленно произносится "иншаалла". А по-английски просто говорять слово "возможно".

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 23 июн 2009 19:46

AlexMax, да что там Порше...
тут вот дядечка, одетый в белый комбез и закрытый шлем (по типу F1), верхом на погрузчике врезался в банкомат одной из автозаправок и попытался его выворотить...
Не получилось, он просто взял и ушел... :D :D :D
Ну где еще это возможно, что мужик, одетый как сумасшедший, проедется по городу на погрузчике и проведет 10 минут, выворачивая банкомат из стены? :D :D
(правда ради справедливости случилось это в 3:40 утра, но все-таки где-то же он этот погрузчик угнал)...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 23 июн 2009 21:14

Yamin Gundu, и мне говорили про разницу менталитетов. Вроде как считается, что малайцы живут одним днём. А китайцы всегда о будущем думают, планы строят, заначку откладывают.

Tatyana, ваш рассказ ещё раз подтверждает, насколько "эффективна" работа малайзийской полиции. Что удивительно, ведь это же в техническом отношении развитая страна. Наверное, там на каждом углу видео-камеры стоят. Неужели все эти случаи невозможно было как-то заметить и отследить? В Дубае такие преступления давно бы были раскрыты по "горячим следам".

С Россией не сравниваю, поскольку, на мой взгляд, в техническом отношении наша страна всё же уступает Малайзии.
1 Кор. 13:1–8

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 24 июн 2009 00:56

AlexMax
видеокамеры есть во всех шопах, приличных зданиях и учреждениях. На улицах на каждом столбе их нет, есть только на оживлённых перекрёстках-хайвеях и используются они для мониторинга траффика, а также для спид контроля.

В техническом отношении - уровень высокий, но есть некоторые странности, которые порой удивляют. Многие новшества по-моему просто тестируются на этом рынке, либо иногда искусственно они насаждаются. Очень часто я видел ситуацию, когда предлагается какое-то техническое решение местным, а они не знают что с ним делать, типа "жили раньше без него, нафига оно нужно ??". Маркетинг и зомбирование масс имеет огромное значение и это сильно распространено. Также гос. влияние в этом процессе имеет значительную долю.

Я принимал участие в проекте по тех. обеспечению государственных школ в регионах. Картина маслом: глубоко в джунглях какой-то кишлак, маленькая школа. Компьютерный класс, сеть, принтер итд... Им туда проводят интернет. Не уверен, что там стоит - WiFi/WiMAX или спутниковый канал... Короче препод может детям показывать странички, всё работает...

А теперь внимание:
До школы нужно ехать на машине от райцентра, потом плыть на лодке, потом через джунгли "на верблюдах" итд итп... и при этом в кишлаке и в помине нету электричества, всё это работает от солнечных батарей с аккумуляторами.

:shock:

вообщем контраст между КЛ и такими вот окраинами очень большой, технически развиты только центровые места
Information wants to be FREE!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 13 июл 2009 10:55

Неделю назад в КЛ проходили ежегодные соревнования по верховой езде для детей-инвалидов Малайзии. Приехало несколько команд из Селангора и соседних штатов. Меня на соревнованиях глубоко взволновали 2 вещи:
1. Позитивная - меня до сих пор трогает отношение к детям-инвалидам в Малайзии. Я понимаю, что в Штатах и Европе к ним относятся как к полноценным членам общества и для иностранцев, занимающихся с такими детками, это в порядке вещей. Но я выросла в обществе, где инвалидов старались не замечать, а уж детей-паралитиков, с синдромом Дауна, с ДЦП вообще старались сдать в детдом и забыть об их существовании. Как правило мужья из таких семей быстро исчезали (если вдруг мать решала оставить ребенка в семье). А в Малайзии отношение совершенно другое - детки любимы их семьями, старшие ("нормальные") браться и сестры помогают родителям ухаживать за ними, отцы гордо фотографируют своих "всадников". Я не говорю, что здесь нет уродов, бросающих детей, но все-таки я в среду увидела очень много счастливых детских и взрослых лиц. В порядки раз больше чем я могла бы увидеть в Казахстане в такой ситуации (да и не могло быть такой ситуации в Казахстане, чтобы парализованным детям бесплатно предоставляли тренированных лошадей для терапии и чтобы с ними терпеливо возились совершенно посторонние добровольцы).
2. Негатив... прямо таки негативище...
Соревнования закончились за 1.5 часа ранее запланированного срока (очень ожидаемо организация соревнований превратилась в беспорядок и путаницу, детей перепутали по именам, несколько команд вообще забыли ну и т.п.) Но это не негатив, это реалии малазийского организационного процесса... А вот теперь то, что трудно было ожидать. Было принято решение отправить детей с арены в специальный тент, где им должны были подать обед и провести церемонию награждения. А теперь представьте ситуацию: детей отвели (а кого и отвезли) через весь клуб в тент и оставили там сидеть и смотреть на приготовленную еду. Есть им не разрешали потому как до сих пор нет ВИПов. Детки, многие из которых были на ногах с 6 утра и прошедшие соревнования, должны были сидеть и смотреть голодными глазами на накрытые столы, потому как какие-то дяденьки на мерседесах до сих пор не соизволили прибыть в клуб. Не забываем, что многие детишки были очень "тяжелые", способные только полулежа сидеть. В конце-концов у нескольких руководителей ассоциаций (экспаток конечно) лопнуло терпение и они потребовали накормить малышей, а ВИПы пусть в ресторанах едят после. Пока покормили детей, прошло какое-то время и несколько ВИПов приехали-таки для награждения. Но все сидели и ждали чего-то. И вот тут вот он, негативище - главный ВИП, принцесса Селангора, которую все ждали более двух часов, прислала сообщение, что у нее какие-то дела и она не приедет. Шок - это то состояние, которое я могу описать. Соревнования проводятся раз в год, на них привозят детей за много километров, о дате соревнований становится известно за 3 месяца и это соревнования якобы под патронажем султанской семьи. И у нее появились более важные дела, чем приехать и дать медальки малайским детям-инвалидам, которые старались изо всех сил... я и раньше не особенно-то уважала все эти "ройял блад", но вот этот последний случай показал султанскую семейку во всей красе.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 17 июл 2009 02:28

По ночам мотоциклисты ездят без фар. И по скоростной полосе. :( :( :(
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 26 янв 2010 12:51

..отсутствие сигналов точного времени,в средствах массовой информации

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 26 янв 2010 14:44

Василевская писал(а):По ночам мотоциклисты ездят без фар. И по скоростной полосе. :( :( :(

...иногда по встречной полосе против движения

А вот сигналы точного времени как раз есть. На всех радио каналах по крайней мере.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 26 янв 2010 18:27

только что прослушала mix fm,"колокольчиков" и сообщения о наступлении 6pm не было. tq

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 26 янв 2010 19:19

Таки прочитала от "корки до корки")))
Многого набралась из прочитанного))))

Удивляет: - если Вы не поели в гостях или за большим семейным столом рис - вы голодны, то есть вообще не ели, несмотря на то, что Вы уплели мясные, овощные и прочие блюда;
- молочные продукты;
- погода - безусловно;
- "дубарь" в некоторых общественных местах;
- габариты тараканов; :shock:
- глупость собак (видимо их просто неправильно воспитывают, если вообще воспитывают);
- наличие спящих средь бела дня на людных улицах лиц в нетрезвом виде в исламской стране; :o
- санитария в нек-ых заведениях общепита...
и т.д. и т.п. и всегда приятно чему бы то ни было удивляться, вот удивляться "приятно", само собой разумеющимся образом, гораздо приятней, чем наоборот :roll: :roll: :roll:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 27 янв 2010 14:22

Удивляет количество праздников, не жизнь, а сплошные праздники! Повезло здесь местным школьников!

Еще была в шоке, когда "местные", друг друга поздравляли с американским праздником дня благодарения! любит здесь народ праздновать!
Последний раз редактировалось ajar 27 янв 2010 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 27 янв 2010 17:47

ajar, и не говори. Зачем тут вообще летние каникулы нужны? :)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 фев 2010 11:03

Кто-нибудь знает зачем во все напитки с льдом кладут ложку? Лед, вроде, никто ложкой не есть, а помешать можно и соломинкой через которую пьешь?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 05 фев 2010 11:25

Pavel, соломинка погнуться может :roll:
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 05 фев 2010 11:49

Pavel, может, чтобы лёд вылавливать и перекладывать, если его больше чем нужно?
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»