Международные школы в Малайзии
Re: Международные школы в Малайзии
sryzhov, Спасибо за рассказ....
Моей дочке тоже нравиться ходить в школу, своеобразно у них там занятия проходят(она у меня во 2 классе)..
Да..надо значит уже узнавать про свободные места в школах..
Моей дочке тоже нравиться ходить в школу, своеобразно у них там занятия проходят(она у меня во 2 классе)..
Да..надо значит уже узнавать про свободные места в школах..
Кто сталкивался с обучением в школе Sayfol International или может слышали отзывы? Заранее благодарю
- Ирусян
- Гуру
Сегодня и вчера пыталась зайти на сайт Garden school. Ничего не получалось. Попыталась с компьютора мужа-все отлично работает. Может ли быть такое, что сайт не открывается, видя мой российский IP-адрес? У мужа адрес датский. 
Нам рассказывали про школу санвей, насколько она сильна и в плане обучения и в плане бытовых условий. Есть ли в Монт Киаре, Гардене, Алис Смит общежития с нормальными условиями для ребенка с другой страны? И существует ли какой - нибудь рейтинг международных школ. Почему то нам предложили после окончания 9 класса поступить опять в 9 класс, мотивируя тем что программы обучения разные. Хотя программу их 10 класса, мы прошли в 9 классе. Непонятно! Это может касаться нашего низкого уровня английского языка, но не уровня той же математики. Кто-нибудь может помочь разобраться со школами?
Школа Санвей я считаю одна из лучших для детей 9, 10, 11 класса (кстати пока там только старшие классы и есть). Преподаватели в основном из Канады, мне очень понравились. Преимущество в том, что школа находится при университеле Санвей, а оттуда прямая дорога в Университет Монаш. Школа одна из дорогих: обучение в год стоит около 10,500 долл, вступительные взносы составляют 3,500 долл и проживание в общежитии с питанием 4,700 долл.
По поводу распределения в нужный класс, я бы на Вашем месте сначала просмотрела программу 9 класса, и если ребенок уже это проходил, то зачем терять еще один год? Канадская и Австралийская программы заметно отличаются от программы стран СНГ тем, что уже к 9 классу у них идет определенный уклон на дальнейшую сферу деятельности. В 9 классе у них идут Основы Бизнеса, например.
Мы можем обменяться координатами через личку и пообщаться более предметно.
По поводу распределения в нужный класс, я бы на Вашем месте сначала просмотрела программу 9 класса, и если ребенок уже это проходил, то зачем терять еще один год? Канадская и Австралийская программы заметно отличаются от программы стран СНГ тем, что уже к 9 классу у них идет определенный уклон на дальнейшую сферу деятельности. В 9 классе у них идут Основы Бизнеса, например.
Мы можем обменяться координатами через личку и пообщаться более предметно.
Yulia_Y, вы можете написать мне на мой мэил:uspg@mail.ru Cпасибо за отклик.
Извините может не в тему .Не подскажите летние курсы английского (хорошие) для дочери ей 8 лет .Ну и я вместе с ней.
- Lukashik
- Турист
- Контактная информация:
Добрых время суток! Я на форуме впервые и эта тема первая и очень для меня важная! У меня двое девочек 3 и 5 лет, вскоре планируем переезжать в Малайзию. И как я поняла, обучение здесь не дешевое
И пока точно не знаем где будем жить, то хотелось бы, чтобы садик-школа были соответственно не далеко и приемлемые по оплате так как нам придется все умножать на два
, да и слышала, что в школах есть какие-то первоначальные взносы вперед, которые (если оставишь школу) не возвращаются? Подскажите, пожалуйста, где можно снять жилье (квартиру, возможно не большой дом)в приличном-нормальном районе и чтобы рядом была школа, садик (с НЕ оооочень дорогой оплатой)? Буду рада любому ответу! Спасибо.
, да и слышала, что в школах есть какие-то первоначальные взносы вперед, которые (если оставишь школу) не возвращаются? Подскажите, пожалуйста, где можно снять жилье (квартиру, возможно не большой дом)в приличном-нормальном районе и чтобы рядом была школа, садик (с НЕ оооочень дорогой оплатой)? Буду рада любому ответу! Спасибо.Re: Международные школы в Малайзии
Мы в Мири.
Малу 3++ отдали в простой школу-сад(не интернациональный).
малой нравится , уже 5 первых букв английского алфавита знает и пишет 1,2,3.
платил 200 рингет в месяц +350 рингет в год на книги.очень довольны садом.
есть интернациональный, но там до 5 лет только игровые часы для малышей 3 раза в неделю и все
Малу 3++ отдали в простой школу-сад(не интернациональный).
малой нравится , уже 5 первых букв английского алфавита знает и пишет 1,2,3.
платил 200 рингет в месяц +350 рингет в год на книги.очень довольны садом.
есть интернациональный, но там до 5 лет только игровые часы для малышей 3 раза в неделю и все
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Мари, Так Ты и Дочку с собой привезла! Вот умница! Детского полку в Сараваке прибыло! Класс!
Садик возле дома? Частный? В Кучинге детей не кормят в садиках, мамы, или няни приезжают и кормят, а как в Мири?
У меня тоже Дочке в школе нравится, ходит с удовольствием, в России и на Украине за ней такое рвение не замечалось.
Садик возле дома? Частный? В Кучинге детей не кормят в садиках, мамы, или няни приезжают и кормят, а как в Мири?
У меня тоже Дочке в школе нравится, ходит с удовольствием, в России и на Украине за ней такое рвение не замечалось.
Tanarata International Scools, Kuala Lumpur.
http://www.tanarata.net/
Planters Grounds
3 1/2 Miles Kajang-Serdang Road
43000 Selangor,
Malaysia.
Tel: +60(03)8737-7366, Fax: +60(03)8734-3848.
Tuition fee: RM 7200-12600, Entrance fee RM 2000-3200.
http://www.tanarata.net/
Planters Grounds
3 1/2 Miles Kajang-Serdang Road
43000 Selangor,
Malaysia.
Tel: +60(03)8737-7366, Fax: +60(03)8734-3848.
Tuition fee: RM 7200-12600, Entrance fee RM 2000-3200.
shatalkin, конечно и деть с нами.Где же мы её оставим))))
утром в школу сухой поек даю,или бутербродики или макарончики(варят в саду).Едят около 10 утра это.
а потом уже сами готовят и кормят 1.30 дня.Если раньше забираю то обедает дома.
Сад в километре ,а может и в 2х находится .Не долеко на машине туда обратно около 10 мин
утром в школу сухой поек даю,или бутербродики или макарончики(варят в саду).Едят около 10 утра это.
а потом уже сами готовят и кормят 1.30 дня.Если раньше забираю то обедает дома.
Сад в километре ,а может и в 2х находится .Не долеко на машине туда обратно около 10 мин
Доброе время суток! во-первых, спасибо за такой организованный и содержательный сайт.
И сразу вопрос по сабжу: наша семья (мы с мужем и двое сыновей, старшему 10 лет, младшему 1 год) хотим пожить немного в Малайзии, бизнес оставить здесь, в Казахстане, а самое главное - старшего устроить в международную школу. Сами работать не собираемся, во многом наша история схожа с историей г-на shatalkin
муж хочет дальше в Австралию. Теперь не можем определиться со школой: муж хочет в КЛ, а я, начитавшись Мари и shatalkin, хочу в те районы, восточнее. Shatalkin, скажите, Ваша дочь учится в Lodge, Вы пишите, ей там нравится. На что у них основной напор? на точные науки или языки? Преподаватели местные или носители английского языка в качестве родного? Есть ли такой вариант, что я получаю dependent visa в качестве опекуна своего сына, да и муж тоже? или нужно открывать оффшорную компанию? Модератором сорри за офф, мы просто хотели в первую очередь определиться со школой для старшего, а уже потом решать все остальные вопросы
И сразу вопрос по сабжу: наша семья (мы с мужем и двое сыновей, старшему 10 лет, младшему 1 год) хотим пожить немного в Малайзии, бизнес оставить здесь, в Казахстане, а самое главное - старшего устроить в международную школу. Сами работать не собираемся, во многом наша история схожа с историей г-на shatalkin
dans, К сожалению в Мири нет международных школ. Здесь нет напоров, как класса, в принципе, есть дополнительные предметы, на выбор, после уроков, по всему спектру образования. Сын нашей хорошей подруги в 7-м классе взахлеб читает такие книги по истории и экономике которые и для меня будут сложными с моими 3-мя высшими. Моей дочери больше арт нравится. Есть все для всех, на любой вкус. В любой международной школе. Зачем им иностранные преподаватели, они свою страну любят и ценят. Преподаватели, за редчайшим исключением, везде, на любом уровне образования, местные. Они же для себя кадры готовят, их в Австралию особо и не заманишь.
Вы зависимую визу получите без проблем, муж, вместо ВАС с трудом, но получит, вдвоем не получите.
Можно и офшорную компанию открыть, на Форуме есть к кому обратиться, вопрос обкатанный.
Можно учиться, как мы. Подходы могут быть разными.
Мы то же решали в первую очередь вопросы со школой. Но учебный год уже начался, здесь австралийская система. Не факт, что ВАШЕГО сына возьмут посредине года, хотя у нас было именно так, но я задрал их письмами еще из России и добился ответа, приезжайте, будем решать на месте, дочь взяли на последний семестр 2-го класса. Они от своих слов не отказываются.
В остальном все очень индивидуально.
Вы зависимую визу получите без проблем, муж, вместо ВАС с трудом, но получит, вдвоем не получите.
Можно и офшорную компанию открыть, на Форуме есть к кому обратиться, вопрос обкатанный.
Можно учиться, как мы. Подходы могут быть разными.
Мы то же решали в первую очередь вопросы со школой. Но учебный год уже начался, здесь австралийская система. Не факт, что ВАШЕГО сына возьмут посредине года, хотя у нас было именно так, но я задрал их письмами еще из России и добился ответа, приезжайте, будем решать на месте, дочь взяли на последний семестр 2-го класса. Они от своих слов не отказываются.
В остальном все очень индивидуально.
shatalkin, Есть у нас международная школа,но только она до 11 лет,а потом надо в Бруней везти.Там тоже межд. есть.Детя автобусом в воскресение из Мири забирают и привозят ток в пятницу.
Сад при школе есть,но я туда детя не повела,там 3 раза в неделю по 4 часа- это до 4или5 лет,точно не узнавала т.к. мне не надо.
Сад при школе есть,но я туда детя не повела,там 3 раза в неделю по 4 часа- это до 4или5 лет,точно не узнавала т.к. мне не надо.
Мари, если найдешь ссылку на сайт этой школы, скинь пожалуйста, по базе образования ее нет, так, что скорее всего она не международная, визы детям не оформляют, а многим удобно, что бы один из родителей был на зависимой по ребенку.
Я в общей базе
http://www.studymalaysia.com/
международную школу в Мири не нашел.
Я в общей базе
http://www.studymalaysia.com/
международную школу в Мири не нашел.
shatalkin, Ето школа от "SHLL". изначально она для деток у которых родители работают в "Shell", но так как детей там не достаточно.То берут из вне.... Ссылку не знаю, эта школа от нас в 1 км находится, вот почему я про нее знаю 
Последний раз редактировалось Мари 13 июл 2012 16:30, всего редактировалось 1 раз.
спасибо за такой быстрый ответ!
вчера написала пока двум школам (Lodge и Fairview), правда от имени мужа, сегодня уже ответили обе школы. Вроде как места есть для возраста нашего сына. Lodge ответили, что только мне могут сделать визу, ну как Вы и говорили, Shatalkin. Просят заполнить application и отправить по почте. Хотим пока подтянуть английский у сына. Кстати, Fairview сразу предложили или в третий семестр (с апреля) или в первый семестр нового учебного года (в сентябре). Вот теперь думаем. Буду пока переписываться с обеими школами, так как еще окончательное решение по городу не приняли. Shatalkin, а возле школы как с жильем? Я так понимаю, в Кучинге тихо и спокойно по сравнению с КЛ? Наверно, отдельно в теме про житье-бытье спрошу про впечатления об этом городе
вчера написала пока двум школам (Lodge и Fairview), правда от имени мужа, сегодня уже ответили обе школы. Вроде как места есть для возраста нашего сына. Lodge ответили, что только мне могут сделать визу, ну как Вы и говорили, Shatalkin. Просят заполнить application и отправить по почте. Хотим пока подтянуть английский у сына. Кстати, Fairview сразу предложили или в третий семестр (с апреля) или в первый семестр нового учебного года (в сентябре). Вот теперь думаем. Буду пока переписываться с обеими школами, так как еще окончательное решение по городу не приняли. Shatalkin, а возле школы как с жильем? Я так понимаю, в Кучинге тихо и спокойно по сравнению с КЛ? Наверно, отдельно в теме про житье-бытье спрошу про впечатления об этом городе
Где на Борнео жить хорошо:
topic2515.html
Fairviev работает по Британскому (европейскому) академическому календарю, Lodge по австралийскому, начало учебного года в январе.
Мы живем недалеко от школы, вокруг школы сдается достаточно много и таунхаусов (в различных вариантах) и квартир на любой кошелек и вкус. Возможно можно найти и совсем рядом со школой. В инете не ищите, тут народ не заморачивается, вешают на дом бумажку (картонку от коробки) с телефоном и все.
Кучинг - это далекая провинция, само собой здесь иная динамика жизни чем в столичном КЛ.
topic2515.html
Fairviev работает по Британскому (европейскому) академическому календарю, Lodge по австралийскому, начало учебного года в январе.
Мы живем недалеко от школы, вокруг школы сдается достаточно много и таунхаусов (в различных вариантах) и квартир на любой кошелек и вкус. Возможно можно найти и совсем рядом со школой. В инете не ищите, тут народ не заморачивается, вешают на дом бумажку (картонку от коробки) с телефоном и все.
Кучинг - это далекая провинция, само собой здесь иная динамика жизни чем в столичном КЛ.
shatalkin, Ты в Дании не жил)))))))))
Кучинг и Мири после Дании центр цивилизации покажется
, я не шучу 
Кучинг и Мири после Дании центр цивилизации покажется
Мари, Да поездил я по этой Европе, все в Европе в попе!
Для тех кто не понял, что это шутка, повторяю
Давай подвязывать флудить, а то все темы где мы с Тобой появляемся скоро к Борнео отнесут!
Давай подвязывать флудить, а то все темы где мы с Тобой появляемся скоро к Борнео отнесут!
- Ирусян
- Гуру
Zhasmin, школа неплохая, по деньгам - очень даже бюджетная, преподаватели местные, много всяких разных кружков по интересам, отличная территория и классы. В списке ожидания, скорее всего придется "повисеть" около года. Чтобы добиться от администрации ответов на свои вопросы нужно будет очень постараться - надо постоянно звонить, напоминать о себе, короче, чем чаще их дергаешь, тем больше шансов чего - либо добиться. Вход на территорию школы без предварительной договоренности запрещен.
Ирусян ,спасибо.А я хотела в этом году на сентябрь,интересно успею?
Вернуться в «Учеба в Малайзии»