Нужны ли международные права на Лангкави?
Нужны ли международные права на Лангкави?
Уважаемые форумчане! Едем на Лангкави на Новый год, на все экскурсии планируем ездить без гида сами, для чего предполагается аренда машины. В связи с чем вопрос, нужны ли для этого международные права или достаточно наших Российских? И еще, скока там будет стоить вариант ренты самого дешевого авто в сутки? Ну и конечно же на что нужно обращать внимание, что б не возникло проблем(страховка, договор и.т.д.)?
Re: международные права
Достаточно обычных российских, хотя на самом деле нужны международные, просто ни прокатчики, ни полиция об этом не знает.
Самое дешевое авто это Perodua Kancil. Когда я был на Лангкави аренда оной стоила в сутки то ли 40 то ли 60 RM (уже не помню).
Самое дешевое авто это Perodua Kancil. Когда я был на Лангкави аренда оной стоила в сутки то ли 40 то ли 60 RM (уже не помню).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel Спасибо за информацию, как кстати там с ГАИшниками? Зверствуют? Правила дорожного движения похожи на Российские?
vovanq, Да вроде не зверствуют. Я как-то ехал на арендованном мотобайке и на дороге стоял патруль и всех местных тормозил, я тоже сбавил скорость, но они как мою белую рожу увидели так сразу рукой махнули, что типа проезжай. Так никогда и не останавливали меня.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel писал(а):vovanq, они как мою белую рожу увидели так сразу рукой махнули, что типа проезжай. Так никогда и не останавливали меня.
Думаю смысла нет им туристов трясти. А интересно, если они мне штраф выпишут а я возьму и как в России его просто выкину и забуду. Что мне грозит?
Zman писал(а):vovanq
ездить надо по встречке
Это меня больше всего пугает. Правый руль и левостороннее движение. Быстро привыкаешь?
Re: Нужны ли международные права на Лангкави?
vovanq
это на самом деле не очень большая проблема, особенно если машина автомат. С ручкой немного сложнее, но всё равно - большинство крупных дорог и все хайвеи имеют отбойник посередине, поэтому захочешь - не попадёшь на встречку. А в потоке ехать - всё равно куда.
другое отличие, что на красный свет всегда есть рукав для поворота налево.
Основной опасностью на мой взгляд является противоположность в проезде через круговые развязки - здесь приоритет у тех, кто уже на круге, а не наоборот!
Ну и мотоциклисты-камикадзе
это на самом деле не очень большая проблема, особенно если машина автомат. С ручкой немного сложнее, но всё равно - большинство крупных дорог и все хайвеи имеют отбойник посередине, поэтому захочешь - не попадёшь на встречку. А в потоке ехать - всё равно куда.
другое отличие, что на красный свет всегда есть рукав для поворота налево.
Основной опасностью на мой взгляд является противоположность в проезде через круговые развязки - здесь приоритет у тех, кто уже на круге, а не наоборот!
Ну и мотоциклисты-камикадзе

Information wants to be FREE!
Zman главное что б потом, когда домой приеду по встречке не ездил))))))))
именно из-за них я и побоялся брать мопед в Индии, там они просто беспределят!
Zman писал(а):vovanq ну и мотоциклисты-камикадзе
именно из-за них я и побоялся брать мопед в Индии, там они просто беспределят!
Только с Ланкави. Зазвывающие рекламы от 25RM за самую смешную машинку - реально 120
Зачастую, особенно в Куахе, выставляют рейды. Кстати белых тоже юзают - сам видел.
Когда машин на дороге нет, реально хочется вправо уйти
Зачастую, особенно в Куахе, выставляют рейды. Кстати белых тоже юзают - сам видел.
Когда машин на дороге нет, реально хочется вправо уйти
Один удар в ухо заменяет 3 часа воспитательной работы
арендовал на лангкави протон за 50, за 80 можно взять виос...
Zman, так у нас тоже на кольце преимущество у тех, кто уже на кольце(в украине), в россии что не так?не представляю стоящее кольцо, пропускающее всех въезжающих на него..
с российскими правами можно ездить до 3 месяцев после въезда в малайзию, потом либо оформлять местные(конвертировать), либо везти с собой из дома международные..
Zman, так у нас тоже на кольце преимущество у тех, кто уже на кольце(в украине), в россии что не так?не представляю стоящее кольцо, пропускающее всех въезжающих на него..
с российскими правами можно ездить до 3 месяцев после въезда в малайзию, потом либо оформлять местные(конвертировать), либо везти с собой из дома международные..
Sergio
я думаю в большинстве стран СНГ именно наоборот... про Симферополь помню мне писали ребята, что там один круг отличается от других, поэтому много аварий в одом и то же месте...
я думаю в большинстве стран СНГ именно наоборот... про Симферополь помню мне писали ребята, что там один круг отличается от других, поэтому много аварий в одом и то же месте...
Zman, да, именно так. в симферополе очень много колец, и все имеют преимущество транспорта, который уже на кольце, и только одно кольцо "неправильное", о чем многие, наверное, забывают, поэтому там высокая аварийность...но мне все равно кажется, что преимущество въезжающего транспорта не очень удобно - на самом кольце не так много места для остановки транспорта...хотя это все дело привычки...мне, вот, очень даже привычно в малайзии пропускать всех перед въездом на кольцо...
Sergio,
я тоже думаю, что приоритет у кольца более логичен!
я тоже думаю, что приоритет у кольца более логичен!
а вообще большие штрафы если что? Я где то читал, что если совершил ДТП, то тебя вообще могут на пару дней под стражу забрать

Не парьтесь я сейчас на Лангкави уже 2я машина в ренте права обычные РФ
не разу неостанавливали да и Полиции вообще не видно .
По началу в аэропорту не хотели давать, говорили, что требуется международное приложение, эдакая книженция с фоткой. Но потом помялись и дали так, по нашему обычному в/у.
Брали Ниссан Сентру, 1,6 на акпп.
Машина была вся в царапинах, предупредил прокатчика и при нем демонстративно отфотках все царапки, что бы потом мне их не предъявили как мои.
Страховка была такая: в случае повреждений 2000 ренгит оплачиваю я, остальное уже дело хозяина. Полной страховки я там так и не нашел.
Брали Ниссан Сентру, 1,6 на акпп.
Машина была вся в царапинах, предупредил прокатчика и при нем демонстративно отфотках все царапки, что бы потом мне их не предъявили как мои.
Страховка была такая: в случае повреждений 2000 ренгит оплачиваю я, остальное уже дело хозяина. Полной страховки я там так и не нашел.
Ни разу не ездила на праворучке и по правостороннему движению. да еще у меня механика. (полный набор))) стаж у меня 3 года. (каждый день))
а почитав всю инфу, понимаю, что лучше передвигаться на машинке.
но что-то меня смущает...
посоветуйте, пожалуйста!! что делать?!)))))
спасибо!
а почитав всю инфу, понимаю, что лучше передвигаться на машинке.
но что-то меня смущает...
посоветуйте, пожалуйста!! что делать?!)))))
спасибо!
не давно у себя на родине получила права, на всякий пожарный перевела на енглиш, натариально заверила, в МИД-е легализовала, как только буду в Малайзии поеду в дорожный департамент поменяю их на Малайзийские права. 
ЛЕВОстороннее движение считается ! так как едешь по левой стороне
ПРАВОстороннее движение в РФ !едешь по правой !
PeNa Что смущает понять немогу вы ездили в РФ или тут ? у вас машина (Механика) тут ?
Поконкретнее пжл
Поначалу непривычно по другой стороне ехать потом привыкаешь , Главное в поворотах не затупить ! все время себе говорить по левой
PeNa Что смущает понять немогу вы ездили в РФ или тут ? у вас машина (Механика) тут ?
Поконкретнее пжл
Поначалу непривычно по другой стороне ехать потом привыкаешь , Главное в поворотах не затупить ! все время себе говорить по левой
Подруга отдыхала на Бали, брали в прокат мотоцикл...у нее наши обычные права. Их остановили менты, попросили документы, у нее были обычные наши права. Сказали, что без международных перемещаться нельзя. Поэтому сразу вместе проехали в ближайшее отделение, где ей выдали справку такого содержания: "Я, сержант Н., остановил на дороге русскую девушку, у которой не оказалось в/у. На допросе она сказала, что потеряла их". Ниже была прописка начальства: разрешаю перемещение на транспорте без прав
а еще говорят, что у нас дурдом
а еще говорят, что у нас дурдом
ЛЕВОстороннее движение считается ! так как едешь по левой стороне
Поконкретнее пжл
ну, вы поняли о чем я)) сейчас поконкретнее.
я живу в России (Екатеринбург) и езжу по нашим стандартам в РФ. у меня леворукая машина, механика. ни разу не пробовала ездить на праворукой. собираюсь в отпуск в Малайзию, в том числе на Лангкави уже скоро с 13.01.2010.
смущает, что в Малайзии другое движение (к вопросу непривычно на другой стороне ехать, и тупить на поворотах), да еще и коробка передач с другой стороны, да еще и автомат, потому как механика с левой руки наверное не с руки))).
Но хочется же взять в прокат машину, чтобы везде поездить! ))
Берите и не парьтесь
только машину на автомате ! Мне привычнее просто было на праворукой ездить т.к. на ДВ все на иномарках ездят .
Тут дороги в городе разделены клумбами , и на шоссе так что не выкатитесь даже при желании на встречку , да и движения нету
Тут дороги в городе разделены клумбами , и на шоссе так что не выкатитесь даже при желании на встречку , да и движения нету

Берите и не парьтесь только машину на автомате ! Мне привычнее просто было на праворукой ездить т.к. на ДВ все на иномарках ездят .
спасибо!!! значит будем брать!))) не представляю пока как на праворучке ездить)) я же противник таких машин у нас в РФ )))
ох и о наболевшем написали ! 
Я против Российских машин вообще! после подержанной японки не сяду НИКОГДА НА АВТОТАЗ и сейчас в Малайзии много людей живет кто свалил С ДВ из за политики государства насчет подержанных иномарок
ОФфффффтоп сори!!!
Я против Российских машин вообще! после подержанной японки не сяду НИКОГДА НА АВТОТАЗ и сейчас в Малайзии много людей живет кто свалил С ДВ из за политики государства насчет подержанных иномарок
ОФфффффтоп сори!!!