Еще 40 идей бизнеса между Россией и Малайзией

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Pavel
Гуру

Еще 40 идей бизнеса между Россией и Малайзией

Сообщение Pavel » 26 июн 2008 19:44

Вот выпил бутылочку пива и придумал еще 40 идей бизнеса, в котором участвуют две стороны: российская и малайзийская. Все идеи требуют тщательной проработки и подсчетов, которые я не производил. Просто записал, то что пришло в голову пока пиво пил. Комментарии и дополнения приветсвуются.

1. Снять фильм о Малайзии или даже серию фильмов или передач о странах Юго-Восточной Азии. Это потребует инвестиций, но возможно какие-то телевизионные каналы захотят это профинансировать. Нужно связываться с ними напрямую и уточнять.

2. Поставки российского алкоголя в Малайзию. Например, "Балтика" экспортирует свое пиво в более чем 40 стран, в том числе мусульманские страны и у них есть безалкогольное пиво, которого я вообще здесь не видел. Еще и шампанское безалкогольное у нас производят. Может это могло быть хитом. Вон, на Лангкави в дьютики кто-то питерскую водку "Русский Стандарт" возит, т.ч. не думаю что это сложно.

3. Создать красочный DVD диск с фотографиями и обзорами всех малайзийских штатов, картой, полезной информаций и рекламой. Продавать через российские компании, у которых Малайзия является одним из туристических направлений.

4. Медицинский туризм в области косметалогии и пластической хирургии. Сконтактировать с клиниками, узнать цены, грамотно это преподнести на российском рынке и выступать в качестве посредника и переводчика. Цены на пластику в Малайзии значительно ниже чем в России.

5. Поставки мебели, в том числе всяких бамбуковых беседок. Здесь мебель стоит дешево.

6. Посмотреть и попробовать экспортировать продукты, которых нет в России. Например, пресованные водоросли, которые здесь продают - стоят копейки. Или что-нибудь типа такого. Некоторые время назад пара ребят стали возить сухую лапшу "Доширак" из Вьетнама. В России она просто хитом оказалась.

7. Садик для русскоязычных детей, живущих в КЛ.

8. Русская школа уровнем выше чем при посольстве. Я знаю что не все довольны качеством обучения в школе при посольстве. В КЛ есть немецкая, японская, австралийская и прочии локальные школы и они пользуются успехом.

9. Написать учебник по малайскому языку и издать на русском.

10. Составить словарь малайско-русский и русско-малайский. Не видел в России таких. Хотя может при Союзе издавалось что-то.

11. Курсы малайского для русскоязычных в Малайзии. На родном языке приятней изучать чем на английском.

12. Обучить мейдов (домохозяек) и нянек 200-300 основным фразам и словам на русском (каких-то параллельно на испанском, итальянском, немецком и др. языках учить) и выдавать их за мейдов со знанием русского.

13. Курсы русского для малайзийцев. Хотя, конечно, уже есть РЦНК с курсами, но всегда можно лучше сделать.

14. Экспорт из Малайзии экзотических млекопитающих, декоративных рыб и птиц. Плюс всякую аквариумную атрибутику - в Малайзии продают много интересного.

15. Открыть ресторан малайзийской (малайской, индийской, китайской, индонезийской - все вместе) кухни в России.

16. Открыть в КЛ агентство по переводам с малайского на русский и другие языки СНГ и в обратную сторону.

17. В Москве и Питере переводы на китайский стоят очень больших денег. Здесь много китайцев, процесс перевода можно организовать дешевле. Особенно используя комбинацию китайский - английский - русский.

18. Организация свадебных путешествий для пар из России и СНГ. Отправлять пары на маленькие романтические острова типа Реданга, Тиомана и на острова Таиланда. Соответственно, покупать им авиабилеты и honey moon номера. Очень простой бизнес.

19. В Малайзии есть очень интересные и вкусные напитки из лепестков хризантем и роз. Мне кажется в России они бы пользовались большой популярностью.

20. Шлепки типа CROC. Такие с дырочками из которых вода выливается. Я видел по 6 ринггит (т.е. 2 бакса, а оптом и по 50 центов, наверное, взять можно, если их килограммами не отвешивают). Оправить контейнер в Москву. Уверен, его за сутки можно распродать чуть побегов по саунам (которых огромное количество в столице).

21. Сделать карту Малайзии на русском (с дубляжом на английском) плюс реклама по бокам карты. Продавать опять же через тур. агенства.

22. Завести или завозить мелкий шерпотреп, которые всегда нужен русскоязычным живущим в Малайзии. Типа наклейки с русскими буквами на клавиатуру, популярные лекарства, березовые веники (?) и прочее, т.е. то что не продают здесь. Офис для продажи не нужен. Просто такой мелкий бизнес.

23. Можно писать статьи о курортах Малайзии и стран ЮВА со своими же фотографиями в глянцевые журналы на русском языке. Бизнесом не назовешь, но на жизнь хватит.

24. Организовать клуб досуга или что-то типа того для русскоязычных живущих в Малайзии. Например, клуб может организовывать праздники типа Нового Года и подобные. Мне было бы не жалко заплатить 100-300 ринггит и провести НГ среди русскоязычных, зеленой елки и бокалом "Советского шампанского" (этот новый год встречал с 5-ю малайцами и бокалом Red Label...).

25. В России сейчас на подъеме кинопроизводство. На мой взгляд снимают вполне достойные картины. Мне кажется фильмы могли бы быть интересны и малайзийцам (в Европе их купить не сложно). Найти основного дистрибьютера фильмов здесь и в России и договориться о распространении, точнее просто их свести и поиметь свой %. Не знаю как пойдет, идея рискованная немного. Но я видел в местной продаже только "Ночной дозор" и многие знакомые малайзийцы его смотрели.

26. Вывод на местный рынок российского программного обеспечения. "Касперский" помоему самый популярный антивирус здесь и представлен на каждой компьютерной выставке. В России сейчас очень много отличного софта мирового класса на английском языке. Сконтактировать с компаниями и договориться о дистрибьюции. Acronis, ABBYY, Parallels, Dr.Web, WinRAR - очень и очень много качественного софта.

27. Покупка авиабилетов и оплата гостиниц русскоязычным из СНГ. Так как использование пластиковых карточек в СНГ слаборазвито многим просто не купить билеты AirAsia (и подобные) и не оплатить гостиницу. Можно принимать переводы на расчетный счет в российском банке от таких людей или по Western Union и покупать им билеты. Но на счет больших денежных объемов не уверен.

28. Открыть обменник WebMoney и прочих электронных валют в Куала-Лумпуре. Плюс выдавать персональные сертификаты WebMoney. Кто хоть немного занимаетеся сайтостроительстом в интернете будет нуждаться в таком. Офис не нужен.

29. Открыть дайвинг центр с русскоязычными инструкторами на Лангкави или магазин в КЛ, который будет давать снаряжение в прокат русскоязычным кто едет на Лангкави, Сипидан, Тиоман и другие острова.

30. Русскоязычные артисты стали приезжать в Таиланд с выступлениями, некоторые из них довольно известные. Но берут мало, лишь бы окупить поездку и отдохнуть. Если я не ошибаюсь московская DJ Benzina попросила что-то типа $6000 за концерт и это было одно из самых дорогих выступлений. Можно артистов дополнительно приглашать в КЛ. Но нужно все считать и иметь возможность донести до русскоязычных информацию о концертах.

31. В Малайзии много красивых бабочек, возможно можно поставлять их куколки в Россию. Там сейчас модно покупать бабочек на свадьбу. Одна бабочка для свадьбы стоит около $40. Многие покупают по 100-200 бабочек.

32. Так же возможна поставка цветов. Не уверен, что это просто, да и расстояние большое. Но, если не ошибаюсь, люди из Латинской Америки цветы на продажу в Россию постявляют. И из Голландии точно, хотя от туда, конечно, расстоянии куда меньше чем из ЛА и Малайзии.

33. В Малайзии довольно интересная и красивая женская мусульманская одежда. Возможно она будет пользоваться спросом среди мусульман России и в мусульманских странах СНГ.

34. Возможно попробовать завести в Малайзию какие-то уникальные товары из России - матрешки, гжель, палиху и прочее. Кто знает тонкую азиатскую душу? Может такие товары здесь могут стать хитом при правильном подходе.

35. Организация туристических программ "одного дня" в КЛ. Например: обзорная экскурсия, шоппинг, историческая Малайзия. Составить 5-10 программ. Плюс короткие туры в Маллаку, Порт Диксон, Камерон Хайлендс и прочее. Плюс гид может выступать в качестве фотографа и сразу записывать все фотографии на CD.

36. Сделать "набор туриста". Такой сувенирный набор для туристов. Футболка, кружка, статуетка Петронас Тауерс, буклет-путеводитель (на русском). Возможны разные вариации и отдавать такой набор на реализацию компаниям, которые возят сюда туристов и устраивают для них экскурсии по КЛ.

37. Купить франшизу какой-нибудь известной и популярной в России сети кафе. Типа "Крошки-картошки", "Чайной ложки", "Теремка" и прочего. Мне кажется они используют простые ингредиенты, которые легко достать в Малайзии и их не нужно возить из России. А еда вкусная и будет интересна как русским, живущим здесь, так и местным. Хотя опять же нужно просчитывать все аккуратно.

38. Обратиться к Министерству Туризма Малайзии и предложить им переводить все материалы (онлайновые и бумажные) на русский язык, т.к. поток туристов из России и СНГ в Малайзию растет.

39. Информацию нужно уточнить, но на сколько я знаю в Малайзии намного дешевле кондиционеры и портативные водогреи чем в России и возможно перспективна их поставка.

40. Можно организовать что-то типа офиса русскоязычной диаспорты в Малайзии и предоставлять их интересы. Такое есть у немцев, швейцарцев, американцев и других стран. Можно выбивать большие скидки в магазинах, сделать для такого сообщества пластиковые карточки, предоставлять переводы, да и вообще всячески отстаивать права. Соответсвенно, за годовое членство можно небольшую плату брать.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Nanaka
Гуру

Re: Еще 40 идей бизнеса между Россией и Малайзией

Сообщение Nanaka » 26 июн 2008 19:45

Pavel, похоже в Тае всё еще "дождит" ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 26 июн 2008 20:22

>> 9. Написать учебник по малайскому языку и издать на русском.

Дорофеева, Кукушкина, ISBN 5-98499-070-9. На сколько я понял по трудности нахождения, спросом не пользуется.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 26 июн 2008 21:17

Pavel, снимаю перед Вами шляпу. Талант...
Кстати, видел в Малайзии два наших фильма на DVD, "9-ая Рота" и "Бой с тенью". Удивился. :)
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 26 июн 2008 21:24

я на днях видел в супере фильтр для воды - "Барьер" российского производства, вся коробка подписана на русском, но сверху заклеена липучками на английском :lol:
Information wants to be FREE!

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 26 июн 2008 21:46

Z, Барьер фильтр белорусский по-моему. По крайней мере его я купил здесь, и считал белорусским + у меня здесь пьезозажигалка минского же оборонного завода ), тоже купил здесь...

Pavel, говоришь под пиво идеи (#35) рождаются?
http://www.realpeople.spb.ru/?page_id=208
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 26 июн 2008 22:01

ну не знаю... там даже была спец. табличка made in Russia, хотя местным наверное что одно, что другое :)

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 26 июн 2008 22:11

посмотрел на свой. Логотип "NORMA".
мне казалось, что белорусский...)
наверное, Барьер другой ....

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 26 июн 2008 22:18

о, нашёл, так вот оно самое!
http://www.barrier.ru/
(я на них не работаю и не рекламирую, если что :) )

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 26 июн 2008 22:32

:? странно.... у меня вот такой
Изображение
но я был уверен, что он белорусский...
в полном недоумении :)

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 26 июн 2008 22:59

А я в индийском квартале, в магазине с китайскими и индийскими шмотками купил антибактериальную тряпку для протирки пыли и грязи. Сделано в подмосковье. Вся инструкция на полиэтиленовой упаковке на русском языке! То ли 2 ринггита, то ли 1.20. Кто-то же им поставляет?
Последний раз редактировалось Cheshirsky 26 июн 2008 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 26 июн 2008 23:08

небось китайская подделка :lol:

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 26 июн 2008 23:25

Не, должно быть, натуральная. Я от того и удивился. Всюду индийско-китайское шмотьё. И вдруг наша, родненькая, русская тряпочка для протирки грязи и пыли... :lol: На упаковке всё только по-русски. И еще к самой тряпочке маленький ярлычок на русском - "Чистюля (R) ". Очень даже удобная вещь. Чистит хорошо и ворсинок не оставляет. Рекомендую! :agree:

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 27 июн 2008 01:03

Pavel, Вы какое пиво пили, что Вас так осенило?!!! :D Меня осеняет так после тортиков! Спасибо, что так щедро делитесь идеями! :)
Изображение

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 27 июн 2008 01:22

какое-какое... ДЕШЁВОЕ небось, поэтому за малайскую цену там две бутылки дают :roll:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 июн 2008 17:31

Zman писал(а):какое-какое... ДЕШЁВОЕ небось, поэтому за малайскую цену там две бутылки дают :roll:

Chang. 38 baht (~3.8 RM) 640 ml :)
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 июн 2008 17:33

Bass писал(а):Pavel, говоришь под пиво идеи (#35) рождаются?
http://www.realpeople.spb.ru/?page_id=208

Твоего предложения не видел. Совпадение. Ничего оригинального в идее нет - в любом городе однодневные экскурсии предлагают.
Последний раз редактировалось Pavel 28 июн 2008 13:56, всего редактировалось 1 раз.
страну.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 27 июн 2008 18:01

Кто-бы сомневался?! Конечно совпадение....
так я и не претендую на оригинальность ;)

WoodMan
Экспат

Сообщение WoodMan » 29 июн 2008 22:16

Малайский учебник в Росии есть, пиво возить сюда проблематично , по причине получения двух видов лицензии, а имеено экспортно-импортные операции и продажа алкоголя , пробивали эту идею , много денег и мало дохода. "Балтика" , имхо, уступает tiger, sunmigel, orangebeer, ahkor и другим автсралийским и местным .Насчет франшизы, в Баванге открыли coffebean -нашли где открывать? :D В КК есть деляФрансе там вообще народ не появляется. Кондиционеры и прачая техника по таможке съест всю разницу в цене. Я не видел в продаже живых цветов ,роз, тюльпанов и прочих ромашек . курсы малайского есть пи учебном центре рядом с центральным вокзалом . Шлепки CROC по 2 рингита ? Уверен? в Midvaley они стоят 150 -200 ! Вот 38 пункт это интерестно. Насчет товаров из России, матрешки и прочая гжель. Угостил местных российскими конфетами "грильяж" и "мишка" кроме кривой ухмылки ничего в ответ не получил. Ресторанов в Москве полно,и вложения нужны не меньше 300 000 (много чиновников :P ). Я не для того уехал в Малайзию , что бы снова рисковать в России. А вот тащить российских артистов, это дело, а лучше тех кто в России, пьет беспробудно, я про джазменов .Был в ДжазКлубе КЛ они играть совсем не умееют ,теи более джаз , зато в России, хорошего сакса найти не проблема. Покупку авиабилетов,тут однапроблема , пробивал через Вьетнам , там проще , покупаешь лицензию на продажу авиа билетов и торгуй ими хоть в Сайгоне хоть в Москве, малайские авиалинии на это не идут ... А так молодец ! видно ,что человек работает , а не париться на солнышке

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 30 июн 2008 09:37

Учебник всегда можно лучше написать. Или с другим подходом.
Пива безалкогольного я не видел в КЛ. У Балтики "0" (название) безалкогольное.
CROC, конечно, поддельные :) Я себе, кстати, такие на пляже купил - очень удобные, в дождь вообще просто супер.
Мне кажется с покупкой билетов у AirAsia и прочих очень просто. В Таиланде куча мелких контор этим занимаются и помоему без всяких лицензий, покупают билет просто по своей кредитке. Оборот мелкий.
страну.

WoodMan
Экспат

Сообщение WoodMan » 30 июн 2008 15:38

Пиво безалкогольное , шампанское не пузырящееся , водка без огурчика ... Уж лучше тогда морсом торговать . А че малайский морс из дуриана !

alica010
Путешественник

Сообщение alica010 » 30 июн 2008 15:54

Павел,очень интересные проекты! :)
14. Экспорт из Малайзии экзотических млекопитающих, декоративных рыб и птиц. Плюс всякую аквариумную атрибутику - в Малайзии продают много интересного.
Заинтересовалась,только не знаю возможно ли(?)...слышала,что вывоз такой экзотики (в том числе и бабочек) запрещён. :roll:

alica010
Путешественник

Сообщение alica010 » 30 июн 2008 16:12

40. Можно организовать что-то типа офиса русскоязычной диаспорты в Малайзии и предоставлять их интересы. Такое есть у немцев, швейцарцев, американцев и других стран. Можно выбивать большие скидки в магазинах, сделать для такого сообщества пластиковые карточки, предоставлять переводы, да и вообще всячески отстаивать права. Соответсвенно, за годовое членство можно небольшую плату брать.
Можно организовать,но только при поддержки российского посольства.Не знаю как в Малазии,но в Эмиратах это больной вопрос,в то время как многие соотечественники нуждаются в помощи,основной вопрос о наших девушках,которые вышли замуж по большой любви,но как не печально многие из них остаются у "разбитого корыта" и при разводе, дети остаются с отцом...или просто нелегалы,которые не могут покинуть страну.... за нелегальное проживание им приходится сидеть в тюрьмах, ждать депортации и билет в один конец (Российское посольство билет не оплачивает). Вообщем много чего надо будет сделать,но соотвестственно в рамках закона проживаемой страны.
В любом случае,желаю удачи! :)

WoodMan
Экспат

Сообщение WoodMan » 30 июн 2008 17:51

Я тут это ходил в прачечную , так оказывается китайцы не гладят постельное белье , так у них еще и машинки стриральные какие-то древние, так может кто хочет прачечную открыть в нашем кондо, пожалуйста, все первые этажи сдаются.А поскольку здесь много арабчат , из ирана ,пакистана , ирака иордании , то могу предложить открыть на совместных паях хорошую коффейню, они и так целым днями сидят ничего не далют , зато кофе любят

alica010
Путешественник

Сообщение alica010 » 30 июн 2008 21:30

WoodMan, хороший бизнес,прачечная может постирать и погладить,или только погладить (во многих квартирах,которые сдают есть стиральные машины)Глажка стоит дёшево,зато клиентов много. :)

Вернуться в «Работа и бизнес»