Кто-нибудь получал российский загран паспорт в Малайзии?
- Nanaka
- Гуру
Re: Кто-нибудь получал российский загран паспорт в Малайзии?
Sergio, mandarinka_v, извиняюсь...
Уж никак не ожидала ТАКОГО поворота событий... 
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- mandarinka_v
- Эксперт
[quote="alla ]
Еще как вариант, вы можете, поехать сдать все документы, а потом поехать и забрать, если нет времени ждать там на месте. Но обязательно, надо поехать сначало в наше посольство в Куала Лумпуре, за сопроводительным письмом [/quote]
Алла, скажите мне пожалуйста,что это за зверь "сопроводительное письмо"?
Меня,честно говоря,волновал вопрос как пригласить друзей в Беларусь.Т.е. они открывают визу в Сингапур,везут в представительство паспорт и допустим паспорт им скажут забрать через неделю или две; как они будут пересекать границу Малайзии,а позже и Сингапура без паспорта?Может для этого и надо сопроводительное письмо или это не с этой оперы?
Еще как вариант, вы можете, поехать сдать все документы, а потом поехать и забрать, если нет времени ждать там на месте. Но обязательно, надо поехать сначало в наше посольство в Куала Лумпуре, за сопроводительным письмом [/quote]
Алла, скажите мне пожалуйста,что это за зверь "сопроводительное письмо"?
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
-
veronika_ukr
- Экспат
alla, Расскажите пожалуйста какие документы надо предъявить в посольство чтобы получить новый пасспорт? Я помню 2 года назад это были обычный пасспорт, свид о рождении, рабочий контракт. Недавно слышала надо ещё и идентификационный код. Может, что ещё придумали...
Nanaka, извинения принимаются, я тоже подумал сначала также, как и Вы, а потом засомневался - чего это сингапруское посольство в КЛ занимается печатью украинских паспортов, так что остался один вариант - "сингапурское посольство"=посольство украины в сингапуре
alla, спасибо за подробности, если что буду знать, что делать с продлением! хотя до сего момента сталкивался с нашим украинским посольством в КЛ и был в шоке от их работы - так что даже удивила меня такая оперативность их коллег в синге))
Ну и собственно по топику - а то все перешли мы тут на замену украинских паспортов, а вот то, что касается российских:
Госдума выписала новые загранпаспорта
00:04 Росбалт
МОСКВА, 9 декабря. Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект, устанавливающий 10-летний срок действия электронных загранпаспортов, передает корреспондент «Росбалта».
Законопроектом предлагается ввести 10-летний срок действия загранпаспортов, содержащих электронные носители информации.
При этом госпошлина за их выдачу увеличивается со 1 тыс руб. до 2 тыс. руб., говорится в документе.
Основные документы, удостоверяющие личность граждан РФ, могут содержать электронные носители информации для внесения персональных данных владельца, включая биометрические, при этом перечень персональных данных определяется правительством РФ, отмечается в пояснительной записке к проекту.
Будущие владельцы электронных загранпаспортов подлежат цифровому фотографированию одним из соответствующих загранучреждений МИД РФ или подразделением ФМС РФ.
Ожидается, что выдача новых паспортов начнется уже с 15 января 2010 года.
alla, спасибо за подробности, если что буду знать, что делать с продлением! хотя до сего момента сталкивался с нашим украинским посольством в КЛ и был в шоке от их работы - так что даже удивила меня такая оперативность их коллег в синге))
Ну и собственно по топику - а то все перешли мы тут на замену украинских паспортов, а вот то, что касается российских:
Госдума выписала новые загранпаспорта
00:04 Росбалт
МОСКВА, 9 декабря. Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект, устанавливающий 10-летний срок действия электронных загранпаспортов, передает корреспондент «Росбалта».
Законопроектом предлагается ввести 10-летний срок действия загранпаспортов, содержащих электронные носители информации.
При этом госпошлина за их выдачу увеличивается со 1 тыс руб. до 2 тыс. руб., говорится в документе.
Основные документы, удостоверяющие личность граждан РФ, могут содержать электронные носители информации для внесения персональных данных владельца, включая биометрические, при этом перечень персональных данных определяется правительством РФ, отмечается в пояснительной записке к проекту.
Будущие владельцы электронных загранпаспортов подлежат цифровому фотографированию одним из соответствующих загранучреждений МИД РФ или подразделением ФМС РФ.
Ожидается, что выдача новых паспортов начнется уже с 15 января 2010 года.
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
mandarinka_v, нет, все, немного не так, никто ваш паспорт забирать не будет, вы сдадите все документы, а потом когда будет готов ваш новый, вам его выдадут, а заберут старый (и вы можете перескать границы и т.д.)
Сопроводительное письмо нужно, чтобы вообще подавать заявку, в посольство в Сингапура, так как вы из Малайзии, а на територии Малайзии, есть ваше посольство.
А про визу я не знаю, у меня просто долгосрочная виза в Сингапур, я думаю, что сопроводительное письмо, не будет действовать как виза, так как не имеет такой силы. Оно скорее нужно для сотрудников украинского посольства в Сингапуре.
veronika_ukr,
да набор стандартный: копия паспорта, копия свидетельства о рождении, контракт или письмо о вашем контракте с работы, копия идентификационного кода, нужно заполнить форму и заплатить взнос, и конечно, 2 фотографии.
Sergio, да, а меня их работа, наоборот, порадовала, так во Франции украинское посольство, это вообще что-то невразумительное...
может мы по разным вопросам обращались:howcome:
Сопроводительное письмо нужно, чтобы вообще подавать заявку, в посольство в Сингапура, так как вы из Малайзии, а на територии Малайзии, есть ваше посольство.
А про визу я не знаю, у меня просто долгосрочная виза в Сингапур, я думаю, что сопроводительное письмо, не будет действовать как виза, так как не имеет такой силы. Оно скорее нужно для сотрудников украинского посольства в Сингапуре.
veronika_ukr,
да набор стандартный: копия паспорта, копия свидетельства о рождении, контракт или письмо о вашем контракте с работы, копия идентификационного кода, нужно заполнить форму и заплатить взнос, и конечно, 2 фотографии.
Sergio, да, а меня их работа, наоборот, порадовала, так во Франции украинское посольство, это вообще что-то невразумительное...
может мы по разным вопросам обращались:howcome:
-
veronika_ukr
- Экспат
- mandarinka_v
- Эксперт
alla Спасибо за разъяснение,с сопроводительным письмом все понятно,только мы немного не поняли друг друга.
Мне паспорт менять не надо и ,кстати,белорусского представительства в Малайзии нет,поэтому и отправляют в соседние страны.Мой вопрос заключался в том,как пригласить друзей в Беларусь,которым надо ехать в Сингапур за оформлением въездной визы в нашу страну.Они-то паспорт должны в Сингапуре сдать,а потом вернуться за ним.Так вот меня и волновало,как это на деле происходит?Как они могут пересекать границу без паспорта?Нереально ведь.Может посольство на уступки идет в таких случаях и делает визу за два дня?Вообщем надо звонить и узнавать.
Кстати,сопроводительных писем я так понимаю никаких не нужно,во всяком случае в российском посольстве мне о них не упомянули?
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
mandarinka_v, да я вас не поняла сразу,
я на самом деле совсем не эксперт, по всем паспортным и визовым вопросам, хотя по посольствам гуляю, давольно часто
Мне кажется, что, так же как я вам и писала, паспорта ваших друзей забирать не будут, сначало рассматриваются, ваши документы, а потом уже вклеивается виза, это не долгое занятие.
Звоните в посольство, договаривайтесь, спросите о сроках и т.д.
Конечно, в вашем случае никакого сопроводительного письма не надо, от кого вы его возмете если нет посольства Белоруссии в Малайзии...
Удачи
я на самом деле совсем не эксперт, по всем паспортным и визовым вопросам, хотя по посольствам гуляю, давольно часто
Мне кажется, что, так же как я вам и писала, паспорта ваших друзей забирать не будут, сначало рассматриваются, ваши документы, а потом уже вклеивается виза, это не долгое занятие.
Звоните в посольство, договаривайтесь, спросите о сроках и т.д.
Конечно, в вашем случае никакого сопроводительного письма не надо, от кого вы его возмете если нет посольства Белоруссии в Малайзии...
Удачи

- mandarinka_v
- Эксперт
alla, Спасибо! 
Госдума утвердила пятилетний и десятилетний загранпаспорта
11.12, 18:52 РИА «Новости»
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Госдума приняла в пятницу в третьем чтении поправки в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», которые предлагают ввести десятилетний срок действия заграничных паспортов с электронными носителями информации и позволяют выбирать, какой паспорт использовать — на пять или на десять лет.
В законе отмечается, что основные документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, по которым граждане выезжают из страны или въезжают обратно, могут содержать электронные носители информации для внесения персональных данных владельца, включая биометрические. Перечень персональных данных, содержащихся на электронных носителях, определяется правительством.
Государственная пошлина за выдачу документа увеличивается до 1,2 тысячи рублей (сейчас 500 рублей) для граждан до 14 лет, для остальных — до 2 тысяч рублей вместо нынешних тысячи рублей.
Увеличение срока действия загранпаспорта, содержащего электронные носители информации, отвечает интересам российских граждан, экономически выгодно государству и приближает законодательные нормы РФ в вопросе о сроках действия заграничных паспортов к международным нормам, отмечается в пояснительной записке к документу.
Закон должен вступить в силу с 1 марта 2010 года.
ФМС России сейчас выдает около 5 миллионов загранпаспортов в год.
Также парламентарии приняли поправки в законодательство, которые не допускают оформление нового загранпаспорта, когда старый утрачен владельцем, без объявления старого паспорта недействительным.
Кроме того, допускается выдача нового загранпаспорта без изъятия ранее выданного, если срок действия старого паспорта не истек.
11.12, 18:52 РИА «Новости»
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Госдума приняла в пятницу в третьем чтении поправки в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», которые предлагают ввести десятилетний срок действия заграничных паспортов с электронными носителями информации и позволяют выбирать, какой паспорт использовать — на пять или на десять лет.
В законе отмечается, что основные документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, по которым граждане выезжают из страны или въезжают обратно, могут содержать электронные носители информации для внесения персональных данных владельца, включая биометрические. Перечень персональных данных, содержащихся на электронных носителях, определяется правительством.
Государственная пошлина за выдачу документа увеличивается до 1,2 тысячи рублей (сейчас 500 рублей) для граждан до 14 лет, для остальных — до 2 тысяч рублей вместо нынешних тысячи рублей.
Увеличение срока действия загранпаспорта, содержащего электронные носители информации, отвечает интересам российских граждан, экономически выгодно государству и приближает законодательные нормы РФ в вопросе о сроках действия заграничных паспортов к международным нормам, отмечается в пояснительной записке к документу.
Закон должен вступить в силу с 1 марта 2010 года.
ФМС России сейчас выдает около 5 миллионов загранпаспортов в год.
Также парламентарии приняли поправки в законодательство, которые не допускают оформление нового загранпаспорта, когда старый утрачен владельцем, без объявления старого паспорта недействительным.
Кроме того, допускается выдача нового загранпаспорта без изъятия ранее выданного, если срок действия старого паспорта не истек.
Sergio, Да! Это значительно упростит жизнь Россиянам, паспорт второй и раньше выдавали без особых проблем, но на 5-ть лет и все. В прочем все мои знания и опыт - это оформление документов в Москве, там просто, есть отношения нет проблем, паспорт могут и без Тебя оформить. Как в консульстве будет я не знаю, хотя домой то летать все равно буду, надо будет заранее оформить новые десятилетние всем в семье.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
shatalkin, прочитайте личку, пожалуйста.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, Андрей! Добрый вечер! Зачем же в личку, вполне можно и открыто было написать.
Видит бог, ВАШ наезд на меня не справедлив в целом, ВАМИ не обоснован и МНОЙ не заслужен.
Я далеко не богат и все деньги, которые у меня есть, мной заработаны не легким трудом.
Я и высокомерие - вообще в разных плоскостях. Я очень открытый человек.
А вот добрыми отношениями со многими людьми я дорожу и ими (и людьми и отношениями) горжусь.
С 1985 я работал в комсомоле (я вообще не занимался коммерцией, никогда), очень многим помог встать на ноги. Потом был Красный Крест, то же не ООО. После распада Союза работал в Госдуме, Совфеде и с 1996 руковожу Международным общественным благотворительным фондом "РУСЬ".
Со временем, Те кто когда то обращался ко мне за помощью (не ко мне, как к всея великих и малых, а как к нормальному представителю нормальных организаций) весьма крепко стали на ноги.
И в чем мой грех, что я не брезгую обращаться за помощью к тем, кому помог в свое время.
Я не считаю чиновников (я очень хорошо владею этим вопросом) закоренелыми уродами, всегда отказывающими людям в содействии, знаю огромную массу добрых примеров.
А ублюдков и среди компьютерщиков хватает, лично нескольких знаю, но это не говорит мне о том, что IT сообщество сплошь жлобы.
АНДРЕЙ, Я НИ КОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЮ В ПОМОЩИ ЛЮДЯМ, ЕСЛИ РЕАЛЬНО МОГУ ПОМОЧЬ! Я НИКОГДА НЕ СТЕСНЯЮСЬ ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, КОГДА В НЕЙ НУЖДАЮСЬ! ЭТО - НОРМАЛЬНО!!!
Видит бог, ВАШ наезд на меня не справедлив в целом, ВАМИ не обоснован и МНОЙ не заслужен.
Я далеко не богат и все деньги, которые у меня есть, мной заработаны не легким трудом.
Я и высокомерие - вообще в разных плоскостях. Я очень открытый человек.
А вот добрыми отношениями со многими людьми я дорожу и ими (и людьми и отношениями) горжусь.
С 1985 я работал в комсомоле (я вообще не занимался коммерцией, никогда), очень многим помог встать на ноги. Потом был Красный Крест, то же не ООО. После распада Союза работал в Госдуме, Совфеде и с 1996 руковожу Международным общественным благотворительным фондом "РУСЬ".
Со временем, Те кто когда то обращался ко мне за помощью (не ко мне, как к всея великих и малых, а как к нормальному представителю нормальных организаций) весьма крепко стали на ноги.
И в чем мой грех, что я не брезгую обращаться за помощью к тем, кому помог в свое время.
Я не считаю чиновников (я очень хорошо владею этим вопросом) закоренелыми уродами, всегда отказывающими людям в содействии, знаю огромную массу добрых примеров.
А ублюдков и среди компьютерщиков хватает, лично нескольких знаю, но это не говорит мне о том, что IT сообщество сплошь жлобы.
АНДРЕЙ, Я НИ КОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЮ В ПОМОЩИ ЛЮДЯМ, ЕСЛИ РЕАЛЬНО МОГУ ПОМОЧЬ! Я НИКОГДА НЕ СТЕСНЯЮСЬ ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, КОГДА В НЕЙ НУЖДАЮСЬ! ЭТО - НОРМАЛЬНО!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
shatalkin, прочитайте в личке мой ответ. Прошу прощения, но Вы видимо ничего не поняли, и поступили некорректно, ответив на личное послание в форуме. Заодно и мое наблюдение расценили как наезд. Извините за формулировку, но Вас "понесло не туда" в т.ч. и по поводу какой-то помощи людям, о чем вообще речи не было.
Приношу свои извинения Форумчанам, мы все дальше уходим от темы топика.
Принимаю в свой адрес любую критику, особенно если дать адекватный ответ не позволяет расстояние.
Предлагаю вернуться к Теме.
Спасибо!
Принимаю в свой адрес любую критику, особенно если дать адекватный ответ не позволяет расстояние.
Предлагаю вернуться к Теме.
Спасибо!

В российском консульстве Малайзии сломана машинка печатающая паспорта, поэтому такие огромные задержки с получением новых загран паспортов. На данный момент 26 человек ожидают паспорта...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Получил таки паспорт! Делали 5 месяцев и 11 дней.
Так что если кто собирается делать паспорт в нашем консульстве, то рекомендую подумать. Мне было бы дешевле слетать в Россию и сделать его там (по закону, по месту прописки это не может занять больше 30 дней), чем ждать полгода и каждые 30 дней выезжать из страны (в моем случае).
Так что если кто собирается делать паспорт в нашем консульстве, то рекомендую подумать. Мне было бы дешевле слетать в Россию и сделать его там (по закону, по месту прописки это не может занять больше 30 дней), чем ждать полгода и каждые 30 дней выезжать из страны (в моем случае).
страну.
страну.
А сейчас как обстоят дела с получением паспорта в нашем консульстве?
кстати вариант если получаю загранпаспорт в РФ без моего присутствия , мне его отправляют DHL то в нем не стоят не виза и т.д. могу я им пользоваться??? и старым одновременно не сдавая ?
кстати вариант если получаю загранпаспорт в РФ без моего присутствия , мне его отправляют DHL то в нем не стоят не виза и т.д. могу я им пользоваться??? и старым одновременно не сдавая ?
Yoshi, сейчас должно быть быстрее получение паспорта, так как сегодня был ажиотаж в плане получения новых паспортов (много народу ждало паспорта).
Вроде DHL не пересылает документы типа паспорта и при получении нового паспорта нужно отдать старый, чтобы у него уголок отрезали, так что старым не получится пользоваться.
Вроде DHL не пересылает документы типа паспорта и при получении нового паспорта нужно отдать старый, чтобы у него уголок отрезали, так что старым не получится пользоваться.
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, а зачем надо было выезжать и въезжать полгода? Потому что рабочая виза кончилась, а новую не ставят в старый паспорт? Почему бы не озадачиться получением нового паспорта за полгода до окончания визы (не паспорта!) ? Тогда бы и жил по старому паспорту как обычно без выездов, и получил бы новый как раз с сроку окончания визы.
А насчет дешевле в РФ получить - надо будет 2 раза ехать - сдать документы и получать паспорт (никто в нашей стране не гарантирует пресловутые 30 дней на получение загранпаспорта - это миф, обычно делают дольше). То есть как минимум 1500 баксов на 2 билета. Это дешевле?
По-моему, если озадачиться получением нового заграна за полгода до истечения визы в нем, то все получится нормально и в Малайзии (не надо в РФ ехать).
А насчет дешевле в РФ получить - надо будет 2 раза ехать - сдать документы и получать паспорт (никто в нашей стране не гарантирует пресловутые 30 дней на получение загранпаспорта - это миф, обычно делают дольше). То есть как минимум 1500 баксов на 2 билета. Это дешевле?
По-моему, если озадачиться получением нового заграна за полгода до истечения визы в нем, то все получится нормально и в Малайзии (не надо в РФ ехать).
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Yoshi, вам не выдадут новый паспорт, не получив для погашения старый (а также расписаться надо в паспорте). Потому личное присутствие при получении нового заграна обязательно (а также нужен внутренний паспорт, по нему выдают загран, и во внутренний штамп ставят). Когда я получал загранпаспорт, то сотрудник внимательно посмотрел мой внутренний паспорт и сверил фотографию с моей физиономией.
Поэтому и для сдачи документов на загран, и для получения - нужно личное присутствие.
Поэтому и для сдачи документов на загран, и для получения - нужно личное присутствие.
Andrey Vorobiev, потому что мне в консульстве сказали, что оформление паспорта занимает 2-3 месяца. Я и отдал заявление за 3 месяца до окончания рабочей визы.
Билет в Питер стоит ~900 баксов (туда-обратно).
Билет в Питер стоит ~900 баксов (туда-обратно).
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, значит 2 билета уже 1800... так что проще подавать на паспорт за полгода до окончания визы, чем отдавать такие деньги..
К тому же, где-то на форуме писали про 5-6 месяцев, отложился у меня этот срок.
К тому же, где-то на форуме писали про 5-6 месяцев, отложился у меня этот срок.
Andrey Vorobiev, зачем 2 билета не пойму? Одного хватило бы с месячной датой (ну или чуть позже с запасом взять). Работать удаленно можно. Месяц бы потерпели 
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, ну я просто считал, что не каждому вот так можно на месяца полтора умотать с работы и работать удаленно. Просто ты по себе меряешь, что ты так можешь. А другие вряд ли смогут... И тогда придется 2 раза мотаться. К тому же, опять же, ты по себе меряешь, что ты можешь уехать на месяц и оставить все как есть в КЛ (у тебя нет домашних животных, нет растений и т.п. - что требует внимания и заботы). А другие может и не смогут. Как и например, где жить в Москве по возвращению. У тебя есть родственники, где ты будешь жить, а например, я буду сдавать квартиру - и большой вопрос где жить эти месяца полтора (друзей напрягать на такой срок - это тяжело).
Да, твой случай наиболее легкий - снялся с места и на месяц в Питер. Но все же в общем - как мне кажется, это мало кому подойдет - на месяца полтора пропасть с места работы и жить в РФ, ожидая паспорта...
Да, твой случай наиболее легкий - снялся с места и на месяц в Питер. Но все же в общем - как мне кажется, это мало кому подойдет - на месяца полтора пропасть с места работы и жить в РФ, ожидая паспорта...
Вернуться в «Визы и иммиграция»