Экзотическая еда

Общаемся на любые темы
Yuriy
Экспат

Re: Экзотическая еда

Сообщение Yuriy » 12 сен 2008 04:26

bessmertish писал(а):О кстати, а то где здесь купить конину? А то китайцам я рассказал про нашу кухню, вот теперь просят ;)

А ты в казахстан направь китайцев, за кониной, или в бурятию лучше, там точно есть. Только зачем она им ?:-)) Какие то странные кит. спрашивают у тебя. С уланьгоу видимо.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 12 сен 2008 14:33

Lingvomanyak писал(а):блин, посмотрел в инете картинку - вообще запутался. Этот тамр хинди похож на арадиб и совсем не похож на финик

короче хрен его знает, с арабами общаться - это целая наука как говорить глухому со слепым, видимо все-таки везде был именно тамаринд, который диалектально зовут в Судане "арадиб" (не нашел этого слова в большом арабско-русском словаре)

Ардиб это и есть тамаринд. Если попробовать свежий тамаринд он очень кислый.
Когда из него делают сок то добавляют сахар. Есть сладкий сорт тамаринда,но он очень редкий.
Тамаринд называется в Судане Ардиб, или Хомаз, так же в других арабских странах его называют тамр хинди, лоз хинди,лялуб,хумар и.т.п
У финика на арабском много имен, Тамр, балях или рэтб.

P.S: Я арабка ;)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 12 сен 2008 19:58

А ты в казахстан направь китайцев, за кониной, или в бурятию лучше, там точно есть. Только зачем она им ?:-)) Какие то странные кит. спрашивают у тебя. С уланьгоу видимо.

Ну так надо еще и приготовить блюдо ;)

А селедку где можно купить? Здесь вроде тоже редкая вещь ;)

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 27 окт 2008 01:35

Я в еде достаточно консервативна, например вид сотонгов продаваемых здесь меня очень пугает :o Для меня крабы и креветки это верх экзотики. Но как-то довелось попробовать медвежьи ноги приготовленные по китайски. Нормально, есть можно - похоже на нежные кусочки свинины. Интересно что они обладают разогревающими и слегка опьяняющими свойствами - после них как после хорошей рюмочки коньячку ;) Кстати с ними связана прикольная ситуация. Бывший муж моей сестры в Ташкенте занимался тем, что скупал у горных охотников всякую фигню - типа медвежью желчь, кости снежного барса, шкуры козлов всяческих и т.д., и переправлял это все в Корею для любителей народных способов лечения. Ну и медвежьи лапы эти лежали у нас в отделении морозилки практически постоянно, вид у них освежеванных - ужас ужас - как человеческие только большие. И как-то ему привезли некачественные лапки молодого медведя, и он не долго думая отнес их на мусорку. На мусорке местные бомжи выловили эти лапы - а т.к. они один в один напоминали мужские ступни то уже через полчаса вся мусорка была оцеплена милицией. Кто-то из соседей видел как муж сестры выбрасывал это... Ну короче пришлось потом доказывать доблестной милиции, что никакой расчлененки у нас в доме нет...
Последний раз редактировалось Пэри 27 окт 2008 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 27 окт 2008 01:44

Ну и ела для многих экзотическую конину в виде казы и других блюд и вкуснейший кумыс .... ммммм аж захотелось. А муж у меня в Ташкенте регулярно ездил к корейцам на собаку, но меня как-то не впечатляет - во-первых есть специфический привкус и запах, а во-вторых жалко собачку :(
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 27 окт 2008 02:06

Сам я не пробовал... но в 91ом году мой отец был в Индонезии и ел там "обезьяньи мозги", по расказу страшная штука... пока животное еще живое, ему бреют голову, а тело закрепляют в специальный корпус, что оно не может двигаться, вокруг головы гладут лед, вскрывают черепную коробку... обезьяна при этом жива и орет, а ты должен бегом есть мозг пока она ещё живая... после того как он мне расказал это и показал фото я наверное не ел недели полторы...

Сам я тока баловался жучками и опарышами... ничего лучше под закуску для пива в Таиланде я не нашел, ну разве что еще орешки в васаби
聪明的老鼠

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 27 окт 2008 02:33

troex, ой я как-то видела фильм "Шокирующая Азия" в котором показывали это поедание, с тех пор наверно лет 12 прошло, но я как вспоминаю ту обезьянку до сих пор аж слезы на глаза. Особенно после рождения детей - у меня почему то мои дети ассоциируются со всеми животными ))), не могу смотреть когда обижают животных - кажется что моего ребенка обижают...

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 27 окт 2008 18:55

моя экзотика ограничивается верблюжьем молоком,Тамаринд напиток,сашими,ну и Фуга :roll:
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 27 окт 2008 19:17

Страшные деликатесы разных стран мира :nervous:
http://www.webpark.ru/comments.php?id=42366 :vomit:

После того что я там увидела ,то что мы все пробавали уже деликатесом не назовешь.. :|
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 28 окт 2008 02:15

troex, Моя знакомая рассказывала, как будучи в Тае пошли они с подругой в ресторан, в котором подавали обезьян. А забивали обезьян таким же образом как рыбу в некоторых ресторанах - то есть клиент сам выбирает обезьяну, её сразу же при нём разделывают и готовят.
И вот, рассказывает она, подошли мы к вольеру, а так обезьяна на обезьянe, они как нас и палача увидели, сразу всё поняли и стали плакать, показывать друг на друга лапами, прятаться, кусать друг друга, подталкивать более слабых особей к нам, мол - выбери её, выбери её !

После сего зрелища есть обезьян они отказались, и настроение в купе с аппетитом было испорченно надолго.

Samirka, Ужас ! Тошнит уже от вида одних фотографий :o !

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 29 окт 2008 03:55

если так можно выразится - не политический фашизм какой-то, по отношению к обезьянкам...
Өмір, сүемін сені

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 ноя 2009 22:28

Смогли бы вы съесть такую рыбу? Я бы нет.. Скинули по емейлу сегодня.

Смотреть на Youtube
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение sili-li » 18 ноя 2009 22:53

Недавно только передачу показывали как готовят такую рыбу на конкурсе поваров в Китае. Я была в ужасе! :о
Как может быть грустно, когда что-то есть?

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 18 ноя 2009 22:58

Это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО и живодёрство!!! :evil:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 апр 2010 10:45

Сашими из лягушки :roll: Прислал коллега сегодня..

Смотреть на Youtube
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Аида
Путешественник

Сообщение Аида » 21 апр 2010 13:26

Самой экзотической едой для меня остаются сырые креветки,которые любят мой муж и наши бангкокские друзья. Я больше одной штучки есть не могу...
Изображение

еще они любят заказывать жареных маленьких крабиков
Изображение

а я очень люблю барбекью из королевских креветок, в Тае они очень вкусные, лучше всего под пиво идут и обязательно с острым соусом
Изображение
Vivo in diem

Вернуться в «Разговоры обо всем»