Зачем MBA? Лучше уж токарем!
Re: МВА в Куала-Лумпуре. Делимся опытом.
AlaTal, Мнения (именно мнения) "киллера иллюзий" и размещенные во множестве ссылки на различные источники достаточно интересны, но не претендуют (да и не тянут) на истину в последней инстанции. "Глобальная авантюра" (и в целом и в частностях) весьма любопытна.
Теории заговоров вообще чертовски захватывающие!
А, вот, что есть "модель ведения бизнеса", хоть африканская, хоть азиатская, да хоть западная, и есть самое интересное. Что-то типа "загадочной русской души". Модели управления более структурированы и территориально привязаны, изучать их перспективы очень интересно.
При любом стечении обстоятельств все рычаги реального управления, в любом раскладе, будут у мастеров виртуальных дел - футурология Батенька, однако. Так было, так есть, так будет!
Вопрос то не в МБА, или ином повышении квалификации, большей частью мы делаем это самостоятельно, но структурировать знания, если выпадает возможность стоит всегда.
Теории заговоров вообще чертовски захватывающие!
А, вот, что есть "модель ведения бизнеса", хоть африканская, хоть азиатская, да хоть западная, и есть самое интересное. Что-то типа "загадочной русской души". Модели управления более структурированы и территориально привязаны, изучать их перспективы очень интересно.
При любом стечении обстоятельств все рычаги реального управления, в любом раскладе, будут у мастеров виртуальных дел - футурология Батенька, однако. Так было, так есть, так будет!
Вопрос то не в МБА, или ином повышении квалификации, большей частью мы делаем это самостоятельно, но структурировать знания, если выпадает возможность стоит всегда.
-
veronika_ukr
- Экспат
Умные люди не то что не советуют, они не отсоветывают других делать то что и последние и миллионы других считают правильным. Не иди на MBA иди в сантехники...да уж.
Ссылаться на какие-то непонятные форумы? Чем больше сенсации тем меньше правды.
Ссылаться на какие-то непонятные форумы? Чем больше сенсации тем меньше правды.
shatalkin,
Да кто спорит, меня в них только недавно носмом ткнули. Сейчас, вернее по ночам, "штудирую" сии уразумения, то бишь "авантюры" и "убицы иллюзий". Чертовски интересно.
Мнения мнении рознь, кто спорит. Вопрос в том, что экономические законы еще никто не отменял (в данной экономико-социальной формации) и какие-то "базисы" с "надстройками" (конечно вы помните) пока еще работают. А именно, футурология определяется настоящим, а настоящяее на анализе прошлого. Или вы думаете, иначе?
Кто спорит-то? Я всеми руками и ногами только за.
Пример из жизни. В Малайзии я встречал многих студентов из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, 90% которых на вопрос "Что учим?" гордо отвечали "Экономику! Бизнес администрешен". Да ладно с этим как-то разобрались: "кесарю кесарево, а богу богово".
Я не против изучения экономики, но когда практически ВСЕ студенты идут на "экономику", то это не очень хорошая ТЕНДЕНЦИЯ.
veronika_ukr,
Читайте внимательно и медленно. Я дал совет, если уж и МБА то спецификация "антикризисное управление", и вообще какое может получить "ребенок" приличное образование в управлении за ГОД, платя огромные деньжищи? Тогда давайте читать «Войну и мир» в сокращенном варианте...и много ли чего поймем? И где это только..."сантехник"? Я привел массу профессий, в котором будет нуждаться Казахстан, неуж-то инженеров из Индии будут приглашать, а сами "управлять"?
В добавок (http://www.diplom-mba.ru/news/2009/11/4/371733236/), В бывшем СССР слишком много наплодилось МБАшиков как заграничных, так и локальных и, которых к слову, буквально девать некуда. Внутренний рынок совсем не развит, мощных компаний как кот наплакал, и куда их потом девать?
Очень важно не потеряв смысл МБА, найти эффективный баланс теоретических знаний и практических навыков, современных форм и методов обучения. В чем я очень даже сомневаюсь. (Если мои сомнения напрасны, то я нуждаюсь в доказательсте об обратном) Вконце концов, прежде чем торговать нужно же что-то производить? (Я здесь полностью согласен с "убийцей иллюзий")
Мнения (именно мнения) "киллера иллюзий" и размещенные во множестве ссылки на различные источники достаточно интересны, но не претендуют (да и не тянут) на истину в последней инстанции.
Да кто спорит, меня в них только недавно носмом ткнули. Сейчас, вернее по ночам, "штудирую" сии уразумения, то бишь "авантюры" и "убицы иллюзий". Чертовски интересно.
Мнения мнении рознь, кто спорит. Вопрос в том, что экономические законы еще никто не отменял (в данной экономико-социальной формации) и какие-то "базисы" с "надстройками" (конечно вы помните) пока еще работают. А именно, футурология определяется настоящим, а настоящяее на анализе прошлого. Или вы думаете, иначе?
Покажите мне пример модели, которая территориально привязана. Вы сами себе противоречите, МБА в принципе стандартна во всем мире, если не больше, и как она может быть привязана если она глобальна? Я вас не понимаю, вернее не понял, что вы хотелим этим сказать. Или вы имеете ввиду Китай? так у них совсем другая социальная структура. Некоторые пишут типа что у них "коммутистический капитализм", но извините, это просто словоблудие.Модели управления более структурированы и территориально привязаны, изучать их перспективы очень интересно.
Что вы имеете под этим моделем ведения бизнеса? Этику бизнеса заточенную под местный "компот" этносоциальных условностей? Но это, пардон, из другой оперы. А здесь мы имеем совсем другое.А, вот, что есть "модель ведения бизнеса", хоть африканская, хоть азиатская, да хоть западная, и есть самое интересное.
но структурировать знания, если выпадает возможность стоит всегда.
Кто спорит-то? Я всеми руками и ногами только за.
Пример из жизни. В Малайзии я встречал многих студентов из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, 90% которых на вопрос "Что учим?" гордо отвечали "Экономику! Бизнес администрешен". Да ладно с этим как-то разобрались: "кесарю кесарево, а богу богово".
Я не против изучения экономики, но когда практически ВСЕ студенты идут на "экономику", то это не очень хорошая ТЕНДЕНЦИЯ.
veronika_ukr,
Ответ: Я не претендую на умность. Напишите сами что-нить умное, а мы прочитаем.Умные люди не то что не советуют, они не отсоветывают других делать то что и последние и миллионы других считают правильным. Не иди на MBA иди в сантехники...да уж.
Читайте внимательно и медленно. Я дал совет, если уж и МБА то спецификация "антикризисное управление", и вообще какое может получить "ребенок" приличное образование в управлении за ГОД, платя огромные деньжищи? Тогда давайте читать «Войну и мир» в сокращенном варианте...и много ли чего поймем? И где это только..."сантехник"? Я привел массу профессий, в котором будет нуждаться Казахстан, неуж-то инженеров из Индии будут приглашать, а сами "управлять"?
В добавок (http://www.diplom-mba.ru/news/2009/11/4/371733236/), В бывшем СССР слишком много наплодилось МБАшиков как заграничных, так и локальных и, которых к слову, буквально девать некуда. Внутренний рынок совсем не развит, мощных компаний как кот наплакал, и куда их потом девать?
Очень важно не потеряв смысл МБА, найти эффективный баланс теоретических знаний и практических навыков, современных форм и методов обучения. В чем я очень даже сомневаюсь. (Если мои сомнения напрасны, то я нуждаюсь в доказательсте об обратном) Вконце концов, прежде чем торговать нужно же что-то производить? (Я здесь полностью согласен с "убийцей иллюзий")
-
veronika_ukr
- Экспат
AlaTal, Какие это огромные деньжища? Не смешите людей. И вместо того чтобы деморализовать людей лучше да читайте войну и мир и проч. А Venus, я и остальные будем заниматься МВА.
AlaTal писал(а):Аминь!
+1
Who taught them greed is good? To what extent are business schools' MBA courses responsible for the global financial crash?
MBA? We don't need no stinkin' MBA.
Алатал, дело грит: люди знающие антикризисное управление, и реальный сектор - будут на расхват. от себя добавлю еще био-хим- и тп экологов: наша планета задыхается-нужны будут спецы, знающие как ее спасать в разных климатических зонах от разных напастей. а держателям ценных (ой-ли?)MBA, боюсь, придется по-быренькому переквалифицироваться в пахарей-металургов а пока суть да дело, растапливать буржуйку своим крутым дипломом
с другой стороны, может и успеете "поуправлять" год-другой-третий. потом вряд ли будет особо чем\кем управлять+ конкеренция среди вашего брата вырастет тысячикратно (читали по вышеприведенным ссылкам про то сколько амерских банков\фирм схлопываются в день, да в день! нет? почитайте..ага.. кого возьмут на оставшуюся работу вас или бритиша с 40 летним опытом?!...во-во)... к сожалению... а может и к счастью
ИНЬ-ЯНЬ существуют
-
veronika_ukr
- Экспат
Re: Зачем MBA? Лучше уж токарем!
ainau, А сам то на пахаря металурга уже переквалифицировался? А мы вот не спешим, не женское это дело, с нас в реальном секторе хватит стирки уборки готовки глажки
У специалиста в любой области с МВА впридачу больше шансов чем у рядового и тем более не учившегося за рубежом.
Насчёт антикризисного управления: рынок образования быстренько отреагировал на панику вокруг мирового кризиса и вот! Сами ещё не знаем что происходит и как с этим бороться, а людей уже учим!
И вообще, проблемы будем решать по мере поступления, уважаемые!
У специалиста в любой области с МВА впридачу больше шансов чем у рядового и тем более не учившегося за рубежом.
Насчёт антикризисного управления: рынок образования быстренько отреагировал на панику вокруг мирового кризиса и вот! Сами ещё не знаем что происходит и как с этим бороться, а людей уже учим!
И вообще, проблемы будем решать по мере поступления, уважаемые!
veronika_ukr писал(а):ainau, А сам то на пахаря металурга уже переквалифицировался?
а то как же? двигаемся в этом направлении. иначе бы не советовал бы вам тыщу раз подумать прежде чем оплачивать след.семестр и впоследствии пополнять стройные ряды умных, но, увы,безработных манагеров. поэтому и советую... или вы западозрили, что я собираюсь вас отговорить дабы уменьшить конкуренцию, а сам- раз! и поступил на MBA?
veronika_ukr писал(а):ainau, У специалиста в любой области с МВА впридачу больше шансов чем у рядового и тем более не учившегося за рубежом.
как бы да, кажется что вы правы, НО. этот "постулат" был бы верен если бы не надвигающийся МИРОВОЙ фин кризис. который уже не просто стучится, а ломится в двери всех государств. и в этом новом мире просто физически не будет столько раб мест для белых воротничков сколько самих белых воротничков. их уже сейчас девать некуда. например, в нашей компании за посл неск месяцев сократили 30тыщ. в основном Finance и HR (это если вы не верите \ или вам лень читать об текущем положением дел и трендам по ссылкам выше)... се ля ви. поэтому повторю вопрос, который вы не заметили: КОГО примут на оставшиеся рабочие места: бывшего CEO бритиша с опытом в 20-30 лет или Вас? только честно.
+ прям щас (когда еще не все так плохо) разметсите своё тестовое CV на монстре,хедханторе и др и укажите,что у вас MBA+даже пусть и опыт....сколько контор вас пригласит на интервью? или можно с другой стороны. погуглите "looking for job MBA holder".
вы пробовали? я да: about 719,000 for looking for job MBA holder
вывод?
veronika_ukr писал(а):ainau, Насчёт антикризисного управления: рынок образования быстренько отреагировал на панику вокруг мирового кризиса и вот! Сами ещё не знаем что происходит и как с этим бороться, а людей уже учим!И вообще, проблемы будем решать по мере поступления, уважаемые!
ну, вобщем то да, но предметы "социология", "управление толпой\паникой" "психология", "аудит.банкротство" - боюсь что пригодятся
хотя, надо бы им еще добавить курсы "сруб,ковка,глина,лаза и др ремесла", "выживание в лесу" и "закаливание,голодание и др ЗОЖ".
да, трудно думать, признаваться, менять парадигму, объяснять чето родикам, заглядывать на 3-5 лет вперед (а не "по мере поступления"). легче верить брошюрке о нужности MBA degree, напечатанной, кстати, самим универом. up2u энивейз
ИНЬ-ЯНЬ существуют
-
veronika_ukr
- Экспат
ainau, Ну я вообще не на МВА а на Business Administration но ничего против этого degree не имею.
Скажите пожалуйста а кто собираеться покупать всё то что вы собираетесь для нас сделать? И сколько милионную толпу вы собираетесь загнать в "и др ремёсла", вы что, как в каменном веке, вручную собираетесь работать?
Проблема не в том что перенаселено МВА, на самом деле специалистов в любой области, даже самой! востребованной намного больше чем нужно, перенаселена сама страна, и ваша, и наша...если мыслить экономически и с расчетом на то что автоматизация производства увеличивается с каждым днём а ресурсы уменьшаются. А деньги делать с чего то всё равно надо, если даже все вдруг прозреют и целыми днями будут очищать леса поля водоёмы... Так что поверьте, если на каком-то заводе по производству туалетной бумаги не хватит "квалифицированной" рабочей силы, то возьмут и бедьненького с МВА, обучат за 3 дня, и будет как новенький. А заранее к этой профессии мы готовиться не будем.
И насчет закаливания, голодания и прочего бойскаутства не переживайте, нас этому учить не надо, сами кого угодно научим.
Ну а на конклужн: зачем спорить и влезать в такую чернуху и конец света и прочее по поводу всего лишь! года жизни и нескольких К долларов? Ну не нужны нам руководящие посты в крутых иностранных фирмах да и мы там не нужны тем более, и мы об этом знаем. А вот добиться большего в своей стране такое образование поможет.
Скажите пожалуйста а кто собираеться покупать всё то что вы собираетесь для нас сделать? И сколько милионную толпу вы собираетесь загнать в "и др ремёсла", вы что, как в каменном веке, вручную собираетесь работать?
Проблема не в том что перенаселено МВА, на самом деле специалистов в любой области, даже самой! востребованной намного больше чем нужно, перенаселена сама страна, и ваша, и наша...если мыслить экономически и с расчетом на то что автоматизация производства увеличивается с каждым днём а ресурсы уменьшаются. А деньги делать с чего то всё равно надо, если даже все вдруг прозреют и целыми днями будут очищать леса поля водоёмы... Так что поверьте, если на каком-то заводе по производству туалетной бумаги не хватит "квалифицированной" рабочей силы, то возьмут и бедьненького с МВА, обучат за 3 дня, и будет как новенький. А заранее к этой профессии мы готовиться не будем.
И насчет закаливания, голодания и прочего бойскаутства не переживайте, нас этому учить не надо, сами кого угодно научим.
Ну а на конклужн: зачем спорить и влезать в такую чернуху и конец света и прочее по поводу всего лишь! года жизни и нескольких К долларов? Ну не нужны нам руководящие посты в крутых иностранных фирмах да и мы там не нужны тем более, и мы об этом знаем. А вот добиться большего в своей стране такое образование поможет.
AlaTal,
Мы с Тобой в этой дискуссии упустили из внимания одну существенную деталь. В своем возрасте мы в стадии перехода из категории "хорошо выглядите" в категорию "хорошо держитесь"! Потому не можем быть оппонентами дерзнувшей "подстелить себе под ноги весь мир" молодежи.
К слову, я и сейчас, единственно верным, считаю лишь свое собственное мнение, чего уж говорить о молодежи.
И 25 летних идущих на МБА я уважаю за дерзость. Удачи им (как и нам всем).
К примеру, пик моей карьеры пришелся на 27 лет, все остальное было лишь вариациями на заданную тему.
И у меня, сообразно с моим образом жизни, несколько иной взгляд на образование. Я сначала создавал (или принимал участие) нечто, интуитивно придавал ему форму, задавал стратегию исходя из своего представления, а вот затем, что бы принимать верные тактические решения не хватало основы и я шел в очередной раз учиться. Экономика, юриспруденция, социология не база для последующей работы, а ее следствия. Как и МБА, лично мне нужно, что бы оценить уже сделанное и принять верные тактические решения в дальнейшем развитии.
Я никогда, за исключением комсомольской работы в советской юности, не работал по найму, поэтому мне очень трудно оценить востребованность каких бы то ни было специальностей. Но могу себе позволить, с высоты опыта достаточно успешного человека, который реализовал все свои амбиции (осталась мечта - поработать лесником) заметить важную деталь. Образование, таки нужная вещь! Подбирайте образование сообразно своим амбициям и все у ВАС получиться!
Мы с Тобой в этой дискуссии упустили из внимания одну существенную деталь. В своем возрасте мы в стадии перехода из категории "хорошо выглядите" в категорию "хорошо держитесь"! Потому не можем быть оппонентами дерзнувшей "подстелить себе под ноги весь мир" молодежи.
К слову, я и сейчас, единственно верным, считаю лишь свое собственное мнение, чего уж говорить о молодежи.
И 25 летних идущих на МБА я уважаю за дерзость. Удачи им (как и нам всем).
К примеру, пик моей карьеры пришелся на 27 лет, все остальное было лишь вариациями на заданную тему.
И у меня, сообразно с моим образом жизни, несколько иной взгляд на образование. Я сначала создавал (или принимал участие) нечто, интуитивно придавал ему форму, задавал стратегию исходя из своего представления, а вот затем, что бы принимать верные тактические решения не хватало основы и я шел в очередной раз учиться. Экономика, юриспруденция, социология не база для последующей работы, а ее следствия. Как и МБА, лично мне нужно, что бы оценить уже сделанное и принять верные тактические решения в дальнейшем развитии.
Я никогда, за исключением комсомольской работы в советской юности, не работал по найму, поэтому мне очень трудно оценить востребованность каких бы то ни было специальностей. Но могу себе позволить, с высоты опыта достаточно успешного человека, который реализовал все свои амбиции (осталась мечта - поработать лесником) заметить важную деталь. Образование, таки нужная вещь! Подбирайте образование сообразно своим амбициям и все у ВАС получиться!
veronika_ukr, С восхищением и уважением!
AlaTal, ainau,
Как ВАМ напор, господа? Мне очень импонирует!
Будут такие управленцы, смотришь и слесаря с электриками понадобятся! А так кто их работу организует, в одном (в двух) из управляемых мною подразделений работает конечно не 30.000, но достаточное количество специалистов реальных секторов, поверьте на слово - организационно - это стадо и руководят им люди, лично, никогда в жизни "гвоздя не забившие". Не смотря на все кризисы мы вполне успешны (в Москве).
На минуточку, хочу обратить ВАШЕ внимание - Вероника сейчас в (на) Украине. То есть слово "полная задница" она знает не теоретически!
AlaTal, ainau,
Будут такие управленцы, смотришь и слесаря с электриками понадобятся! А так кто их работу организует, в одном (в двух) из управляемых мною подразделений работает конечно не 30.000, но достаточное количество специалистов реальных секторов, поверьте на слово - организационно - это стадо и руководят им люди, лично, никогда в жизни "гвоздя не забившие". Не смотря на все кризисы мы вполне успешны (в Москве).
На минуточку, хочу обратить ВАШЕ внимание - Вероника сейчас в (на) Украине. То есть слово "полная задница" она знает не теоретически!
-
veronika_ukr
- Экспат
shatalkin, Привет с полной задницы Shatalkin!
Хочу заметить что как всегда на Украине на плаву остались экономисты, юристы, управленцы и прочая толпа бездельников. Производство работает, хоть и не на полную котушку, но дефицита ни в чём нет (мусорные баки полные). И как всегда слесаря, электрики, токари и прочий реальный сектор утопает в водке и в г..не.
Хочу заметить что как всегда на Украине на плаву остались экономисты, юристы, управленцы и прочая толпа бездельников. Производство работает, хоть и не на полную котушку, но дефицита ни в чём нет (мусорные баки полные). И как всегда слесаря, электрики, токари и прочий реальный сектор утопает в водке и в г..не.
veronika_ukr,
Я родом из Новочеркасска, но вырос в Краматорске, Донецкой области и хотя уехал в Россию еще в юности, тесные связи с Украиной остались. Мои и жены родители, ближайшие родственники (кто в силу тех или иных обстоятельств не был перетянут нами в Москву) живут в Краматорске.
Ситуацией вполне владею. Кто крутится, не плывет по течению, тот и сейчас в полном порядке (так они и в прежние времена на жизнь не жаловались). Заводчане, любого уровня (а знаю и генеральных и слесарей) если и не в полной попе то процессе перехода.
Хотя есть один (по сей день изучаемый мной феномен): приезжаю часто (достаточно), объезжаю друзей и приятелей, на хреновую жизнь жалуются все поголовно, но холодильник откроешь - колбаса из него прямо вываливается.
Я родом из Новочеркасска, но вырос в Краматорске, Донецкой области и хотя уехал в Россию еще в юности, тесные связи с Украиной остались. Мои и жены родители, ближайшие родственники (кто в силу тех или иных обстоятельств не был перетянут нами в Москву) живут в Краматорске.
Ситуацией вполне владею. Кто крутится, не плывет по течению, тот и сейчас в полном порядке (так они и в прежние времена на жизнь не жаловались). Заводчане, любого уровня (а знаю и генеральных и слесарей) если и не в полной попе то процессе перехода.
Хотя есть один (по сей день изучаемый мной феномен): приезжаю часто (достаточно), объезжаю друзей и приятелей, на хреновую жизнь жалуются все поголовно, но холодильник откроешь - колбаса из него прямо вываливается.
#131098765432112#вероника_укр#11#, С восхищением и уважением!
#14#АлаТал#15#, #16#аинау#17#,
На минуточку, хочу обратить ВАШЕ внимание - Вероника сейчас в (на) Украине. То есть слово "полная задница" она знает не теоретически!#18#
так держать, shatalkin!

Последний раз редактировалось venus 17 мар 2010 10:06, всего редактировалось 1 раз.
-
veronika_ukr
- Экспат
shatalkin, Да, у наших людей смешались в кучу дебит, кредит, там разобраться и 3 вышки не помогут. О себе как бы понятно с чего живу, а настолько далеко как соседка например, хотя и всё как-бы рассказывает...Может в универе на экономике и финансах расскажут
А как кстати называются ваши университетские предметы, нашла недавно хорошую е-библиотеку и оттуда скачиваю хорошие е-буки!
А как кстати называются ваши университетские предметы, нашла недавно хорошую е-библиотеку и оттуда скачиваю хорошие е-буки!
veronika_ukr,
http://www.swinburne.edu.my/research.php
Сайт моего Универа! Честно! Копировать лень!
Сижу - домашние задания выполняю, грузят не по детски. И это в мои 46 лет! И не хрена (совсем не хрена) нельзя купить и сдать за деньги! Но не включать же задний ход!

http://www.swinburne.edu.my/research.php
Сайт моего Универа! Честно! Копировать лень!
Сижу - домашние задания выполняю, грузят не по детски. И это в мои 46 лет! И не хрена (совсем не хрена) нельзя купить и сдать за деньги! Но не включать же задний ход!

Тем, кто хочет сомостоятельно, вне универских курсов, развиваться, предлагаю сайты аваксома (http://avaxhome.ws/) i natahausa (http://www.infanata.org/), если конечно не знакомы.
ПС: Павел, это не раклама, а так помощь "в соискание степеней"
ПС: Павел, это не раклама, а так помощь "в соискание степеней"
есть ли возможность получить стипедию на MBA или MA иностранцам в Малайзии? 
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
venus, есть ли возможно получить стипендию или грант на MBA образование. Такое случается крайне редко -но все же
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
bazxa, боюсь, автор этой темы и модераторы могут посчитать это за оф-топ
думаю, вам лучше задавать эти вопросы в теме: topic1657-30.html
я вам ответила там же
думаю, вам лучше задавать эти вопросы в теме: topic1657-30.html
я вам ответила там же
-
IliaObuhov82
- Турист
не смогла до конца дочитать тему..
одно поливание грязью, силы потраченные на доказательства точек зрения и прочее бла-бла-бла
вообщем одни негативные эмоции.
чао!
одно поливание грязью, силы потраченные на доказательства точек зрения и прочее бла-бла-бла
вообщем одни негативные эмоции.
чао!
-
egor.nikolaev
- Турист
Зачем MBA? Лучше уж токарем!
Ребята, а есть ли тут кто-то, кто к поступлению на MBA в этой компании готовился: mbastrategy.ru/ ? Отпишитесь, пожалуйста. Спасибо!
Вернуться в «Разговоры обо всем»