Нужны ли международные права на Лангкави?

Отдых на острове Лангкави
vovanq
Турист

Нужны ли международные права на Лангкави?

Сообщение vovanq » 16 ноя 2009 15:59

Уважаемые форумчане! Едем на Лангкави на Новый год, на все экскурсии планируем ездить без гида сами, для чего предполагается аренда машины. В связи с чем вопрос, нужны ли для этого международные права или достаточно наших Российских? И еще, скока там будет стоить вариант ренты самого дешевого авто в сутки? Ну и конечно же на что нужно обращать внимание, что б не возникло проблем(страховка, договор и.т.д.)?

Pavel
Гуру

Re: международные права

Сообщение Pavel » 16 ноя 2009 18:11

Достаточно обычных российских, хотя на самом деле нужны международные, просто ни прокатчики, ни полиция об этом не знает.

Самое дешевое авто это Perodua Kancil. Когда я был на Лангкави аренда оной стоила в сутки то ли 40 то ли 60 RM (уже не помню).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

vovanq
Турист

Сообщение vovanq » 16 ноя 2009 18:47

Pavel Спасибо за информацию, как кстати там с ГАИшниками? Зверствуют? Правила дорожного движения похожи на Российские?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 ноя 2009 19:16

vovanq, Да вроде не зверствуют. Я как-то ехал на арендованном мотобайке и на дороге стоял патруль и всех местных тормозил, я тоже сбавил скорость, но они как мою белую рожу увидели так сразу рукой махнули, что типа проезжай. Так никогда и не останавливали меня.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 ноя 2009 19:32

vovanq
ездить надо по встречке :D
Information wants to be FREE!

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 16 ноя 2009 19:34

Zman, +1 :lol:
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.

vovanq
Турист

Сообщение vovanq » 16 ноя 2009 20:29

Pavel писал(а):vovanq, они как мою белую рожу увидели так сразу рукой махнули, что типа проезжай. Так никогда и не останавливали меня.

Думаю смысла нет им туристов трясти. А интересно, если они мне штраф выпишут а я возьму и как в России его просто выкину и забуду. Что мне грозит?

Zman писал(а):vovanq
ездить надо по встречке :D

Это меня больше всего пугает. Правый руль и левостороннее движение. Быстро привыкаешь?

Zman
Гуру

Re: Нужны ли международные права на Лангкави?

Сообщение Zman » 16 ноя 2009 21:00

vovanq
это на самом деле не очень большая проблема, особенно если машина автомат. С ручкой немного сложнее, но всё равно - большинство крупных дорог и все хайвеи имеют отбойник посередине, поэтому захочешь - не попадёшь на встречку. А в потоке ехать - всё равно куда.

другое отличие, что на красный свет всегда есть рукав для поворота налево.

Основной опасностью на мой взгляд является противоположность в проезде через круговые развязки - здесь приоритет у тех, кто уже на круге, а не наоборот!

Ну и мотоциклисты-камикадзе :gun:

vovanq
Турист

Сообщение vovanq » 16 ноя 2009 21:28

Zman главное что б потом, когда домой приеду по встречке не ездил))))))))

Zman писал(а):vovanq ну и мотоциклисты-камикадзе :gun:

именно из-за них я и побоялся брать мопед в Индии, там они просто беспределят!

Тамплиер
Путешественник

Сообщение Тамплиер » 17 ноя 2009 13:19

Только с Ланкави. Зазвывающие рекламы от 25RM за самую смешную машинку - реально 120 :howcome:
Зачастую, особенно в Куахе, выставляют рейды. Кстати белых тоже юзают - сам видел.
Когда машин на дороге нет, реально хочется вправо уйти ;)
Один удар в ухо заменяет 3 часа воспитательной работы

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 20 ноя 2009 18:49

арендовал на лангкави протон за 50, за 80 можно взять виос...
Zman, так у нас тоже на кольце преимущество у тех, кто уже на кольце(в украине), в россии что не так?не представляю стоящее кольцо, пропускающее всех въезжающих на него.. :howcome:
с российскими правами можно ездить до 3 месяцев после въезда в малайзию, потом либо оформлять местные(конвертировать), либо везти с собой из дома международные..

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 20 ноя 2009 19:24

Sergio
я думаю в большинстве стран СНГ именно наоборот... про Симферополь помню мне писали ребята, что там один круг отличается от других, поэтому много аварий в одом и то же месте...

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 22 ноя 2009 10:26

Zman, да, именно так. в симферополе очень много колец, и все имеют преимущество транспорта, который уже на кольце, и только одно кольцо "неправильное", о чем многие, наверное, забывают, поэтому там высокая аварийность...но мне все равно кажется, что преимущество въезжающего транспорта не очень удобно - на самом кольце не так много места для остановки транспорта...хотя это все дело привычки...мне, вот, очень даже привычно в малайзии пропускать всех перед въездом на кольцо...

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 24 ноя 2009 13:22

Sergio,
я тоже думаю, что приоритет у кольца более логичен!

vovanq
Турист

Сообщение vovanq » 26 ноя 2009 14:32

а вообще большие штрафы если что? Я где то читал, что если совершил ДТП, то тебя вообще могут на пару дней под стражу забрать :D :D :D

Yoshi
Экспат

Сообщение Yoshi » 27 ноя 2009 18:57

Не парьтесь я сейчас на Лангкави уже 2я машина в ренте права обычные РФ :) не разу неостанавливали да и Полиции вообще не видно .

BorisRZ
Турист

Сообщение BorisRZ » 27 ноя 2009 21:31

По началу в аэропорту не хотели давать, говорили, что требуется международное приложение, эдакая книженция с фоткой. Но потом помялись и дали так, по нашему обычному в/у.

Брали Ниссан Сентру, 1,6 на акпп.
Машина была вся в царапинах, предупредил прокатчика и при нем демонстративно отфотках все царапки, что бы потом мне их не предъявили как мои.

Страховка была такая: в случае повреждений 2000 ренгит оплачиваю я, остальное уже дело хозяина. Полной страховки я там так и не нашел.

PeNa
Турист

Сообщение PeNa » 22 дек 2009 02:58

Ни разу не ездила на праворучке и по правостороннему движению. да еще у меня механика. (полный набор))) стаж у меня 3 года. (каждый день))
а почитав всю инфу, понимаю, что лучше передвигаться на машинке.
но что-то меня смущает...
посоветуйте, пожалуйста!! что делать?!)))))

спасибо!

lola
Экспат

Сообщение lola » 22 дек 2009 03:21

не давно у себя на родине получила права, на всякий пожарный перевела на енглиш, натариально заверила, в МИД-е легализовала, как только буду в Малайзии поеду в дорожный департамент поменяю их на Малайзийские права. ;)

Yoshi
Экспат

Сообщение Yoshi » 22 дек 2009 12:27

ЛЕВОстороннее движение считается ! так как едешь по левой стороне
ПРАВОстороннее движение в РФ !едешь по правой !
PeNa Что смущает понять немогу вы ездили в РФ или тут ? у вас машина (Механика) тут ?
Поконкретнее пжл
Поначалу непривычно по другой стороне ехать потом привыкаешь , Главное в поворотах не затупить ! все время себе говорить по левой :D

Ussury
Турист

Сообщение Ussury » 22 дек 2009 13:39

Подруга отдыхала на Бали, брали в прокат мотоцикл...у нее наши обычные права. Их остановили менты, попросили документы, у нее были обычные наши права. Сказали, что без международных перемещаться нельзя. Поэтому сразу вместе проехали в ближайшее отделение, где ей выдали справку такого содержания: "Я, сержант Н., остановил на дороге русскую девушку, у которой не оказалось в/у. На допросе она сказала, что потеряла их". Ниже была прописка начальства: разрешаю перемещение на транспорте без прав :lol: :lol: :lol:
а еще говорят, что у нас дурдом :mrgreen:
AIWIJC
Изображение

PeNa
Турист

Сообщение PeNa » 22 дек 2009 15:01

ЛЕВОстороннее движение считается ! так как едешь по левой стороне
ПРАВОстороннее движение в РФ !едешь по правой !
PeNa Что смущает понять немогу вы ездили в РФ или тут ? у вас машина (Механика) тут ?
Поконкретнее пжл
Поначалу непривычно по другой стороне ехать потом привыкаешь , Главное в поворотах не затупить ! все время себе говорить по левой

ну, вы поняли о чем я)) сейчас поконкретнее.
я живу в России (Екатеринбург) и езжу по нашим стандартам в РФ. у меня леворукая машина, механика. ни разу не пробовала ездить на праворукой. собираюсь в отпуск в Малайзию, в том числе на Лангкави уже скоро с 13.01.2010.
смущает, что в Малайзии другое движение (к вопросу непривычно на другой стороне ехать, и тупить на поворотах), да еще и коробка передач с другой стороны, да еще и автомат, потому как механика с левой руки наверное не с руки))).
Но хочется же взять в прокат машину, чтобы везде поездить! ))

Yoshi
Экспат

Сообщение Yoshi » 22 дек 2009 18:41

Берите и не парьтесь :) только машину на автомате ! Мне привычнее просто было на праворукой ездить т.к. на ДВ все на иномарках ездят .
Тут дороги в городе разделены клумбами , и на шоссе так что не выкатитесь даже при желании на встречку , да и движения нету :howcome:

PeNa
Турист

Сообщение PeNa » 23 дек 2009 00:36

Берите и не парьтесь только машину на автомате ! Мне привычнее просто было на праворукой ездить т.к. на ДВ все на иномарках ездят .
Тут дороги в городе разделены клумбами , и на шоссе так что не выкатитесь даже при желании на встречку , да и движения нету

спасибо!!! значит будем брать!))) не представляю пока как на праворучке ездить)) я же противник таких машин у нас в РФ )))

Yoshi
Экспат

Сообщение Yoshi » 24 дек 2009 01:11

ох и о наболевшем написали ! :D
Я против Российских машин вообще! после подержанной японки не сяду НИКОГДА НА АВТОТАЗ и сейчас в Малайзии много людей живет кто свалил С ДВ из за политики государства насчет подержанных иномарок

ОФфффффтоп сори!!! :mrgreen:

Вернуться в «Лангкави»