пожить в Малайзии
Re: пожить в Малайзии
shatalkin, машина все-таки не всем нужна, особенно в КЛ, да и бытовая техника может присутствовать в арендуемой квартире. Без 50К можно обойтись 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
машина все-таки не всем нужна, особенно в КЛ
В КЛ может быть, а нам в Шах Аламе без машины вообще туго было. Что-бы съездить за продуктами это была целая история. С машиной нам стало гораздо дешевле передвигаться.
Короче минимум у каждого действительно разный как я поняла.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
-
CrazyHorse
- Гуру
shatalkin,
Только попробуйте ! Приедем за вами в Саравак
!
Боюсь, что прочитав ВАШИ комментарии к информации (данной ВАМИ же, и в целом, и раздельно верной) Наш Неофит просто решит больше на форум не заходить!
Только попробуйте ! Приедем за вами в Саравак
CrazyHorse, Ну меня то ВАМ как раз и не запугать!
Потому как я изначально к ВАМ со всей душой, и не смотря на мелкие колкости в мой адрес (пусть даже и не заслуженные) отношусь к ВАМ лично и ко всем Гуру с пиетитом! Это ж я нашего новичка имел ввиду!
А в гости к нам в Саравак милости просим! Будем очень рады! Ну честно! Не то, что бы нам общения не хватало, здесь у НАС прекрасная компания! Просто мы с женой люди открытые!
Pavel, Вопрос не в возможностях, конечно можно обойтись и без машины, но я ведь с семьей, экономика на такси не бьет (общественный транспорт тут крайне запутан, хотя и есть). О КЛ я согласен - мегаполис, я то о столице штата писал (для сравнения). И дома есть полностью меблированные - значительно дороже, в трехлетней перспективе своя кухонная утварь обходится дешевле.
И вообще, спасибо этой теме, со вчерашнего дня решили все таки с женой посчитать себестоимость нашего здесь проживания, без учета затрат на образование. Если терпения хватит, то через месяц сообщу результат, что называется - до копейки.
А в гости к нам в Саравак милости просим! Будем очень рады! Ну честно! Не то, что бы нам общения не хватало, здесь у НАС прекрасная компания! Просто мы с женой люди открытые!
Pavel, Вопрос не в возможностях, конечно можно обойтись и без машины, но я ведь с семьей, экономика на такси не бьет (общественный транспорт тут крайне запутан, хотя и есть). О КЛ я согласен - мегаполис, я то о столице штата писал (для сравнения). И дома есть полностью меблированные - значительно дороже, в трехлетней перспективе своя кухонная утварь обходится дешевле.
И вообще, спасибо этой теме, со вчерашнего дня решили все таки с женой посчитать себестоимость нашего здесь проживания, без учета затрат на образование. Если терпения хватит, то через месяц сообщу результат, что называется - до копейки.
- mandarinka_v
- Эксперт
shatalkin писал(а):И вообще, спасибо этой теме, со вчерашнего дня решили все таки с женой посчитать себестоимость нашего здесь проживания, без учета затрат на образование. Если терпения хватит, то через месяц сообщу результат, что называется - до копейки.
shatalkin
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
-
veronika_ukr
- Экспат
я когда вуз выбирала, спрашивала у представителя на сколько ращитывать свой бюджет. Так он вообще мне сказал 400 рингит. Я конечно же не поверила. А вы тут спор устроили на счёт очень неплохой суммы! Может у человека жизнь получше устроится если он приедет в Малайзию! А так запугаете бедненького! Не хватит денег - научится экономить. Не научится - уедет обратно.
veronika_ukr, в Малайзии можно очень скромно жить при желании. Простая лепешка (роти чанай) с подливкой стоит меньше одного ринггита. Больше одной за раз не съесть, т.е. пары хватит, чтобы наесться на целый день. А чем дальше в "лес" (от столицы и от туристических мест), тем все дешевле. Так что если кто-то из студентов говорит, что живет на 400-500 ринггит и ни в чем себе не отказывает (по его меркам), то я могу вполне поверить.
Ну и всегда есть альтернативы. Можно подстричься за 50 RM (мужчине), а можно рядом же за 10 у индийцев, можно поесть в итальянском ресторане за 100 RM, а можно в мамаке за 10 и т.д. Можно поехать в какой-нибудь клуб, выпить пару пива и потратить минимум 100, а можно посидеть дома. Можно поехать на автобусе на Тиоман и жить в шалаше, а можно полететь жить в Берджаю. Можно купить оригинальную сумку Гуччи за 9000 RM, а можно реплику за 300 в бутике через дорогу
Ну и всегда есть альтернативы. Можно подстричься за 50 RM (мужчине), а можно рядом же за 10 у индийцев, можно поесть в итальянском ресторане за 100 RM, а можно в мамаке за 10 и т.д. Можно поехать в какой-нибудь клуб, выпить пару пива и потратить минимум 100, а можно посидеть дома. Можно поехать на автобусе на Тиоман и жить в шалаше, а можно полететь жить в Берджаю. Можно купить оригинальную сумку Гуччи за 9000 RM, а можно реплику за 300 в бутике через дорогу
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
veronika_ukr
- Экспат
Pavel, Обрадовал Павел! Вот это я понимаю нормальный ответ. И для себя много чего почерпнула. Хочу в шалаш на Тиомане!
-
CrazyHorse
- Гуру
Спасибо Всем за обсуждения этой темы, жалко сам не смог присутствовать "я не мог войти на этот сайт" окольными тропами, и вот я здесь. насчет поездки решел подумать и взвесить стоит или нет. короче говоря думаю 30.000rub/мне хватит в месяц. если не понравиться вернусь домой. только вот с районами я вот запутался так и не понял, каждому свое скорее всего,
Спасибо всем,удачи!
Спасибо всем,удачи!
Здравствуйте всем! долго читала форум и решила тоже написать свое мнение.
можно на острове Пенанг. колледж PTPL. стоимость обучения 1800рингит за 3месяца учебная виза 1500рин.Депозит около 1000рин.
и проживание стоит там дешевле. И красивый пляж рядом.
сама прожила 4 месяца на бату фиринги.
думаю что в 2000рин в полне уложишься.
можно на острове Пенанг. колледж PTPL. стоимость обучения 1800рингит за 3месяца учебная виза 1500рин.Депозит около 1000рин.
и проживание стоит там дешевле. И красивый пляж рядом.
сама прожила 4 месяца на бату фиринги.
думаю что в 2000рин в полне уложишься.
Nur , а по подробней. есть ссылки колледжа. как с жильем вопрос решить, хотелось бы за рание знать все,
Жилье могут предложить с колледжа. типа общежития рядом с колледжом. Ссылки к сожалению нет
еще у меня есть номер телефона хозяина квартиры которую снимала я. но по расположению далеко от колледжа,зато рядом с пляжем.
Юра,вы когда собираетесь учиться?
я в январе еду обратно. может помогу чем смогу
еще у меня есть номер телефона хозяина квартиры которую снимала я. но по расположению далеко от колледжа,зато рядом с пляжем.
Юра,вы когда собираетесь учиться?
я в январе еду обратно. может помогу чем смогу
а каковы в среднем цены в вашем районе, я имею в виду вследствии близкой расположености к пляжу они выше
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»