Аренда Недвижимости

Найти жилье

Обсуждение стоимости, аренды, районов
Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Найти жилье

Сообщение Пэри » 25 апр 2008 03:06

Здравствуйте, вопрос в следующем. Офис АФК куда мужа приглешают работать находится по адресу AFC House, Jalan 1/155B, Bukit Jalil
муж сказал, что многие сотрудники живут в том же районе но район возле офиса показался ему пустынным, скучным. Говорит, пока я буду на работе вы умрете со скуки. А т.ё. я привыкла, что здесь у него свободный график работы и он почти целый день дома, то там он будет занят весь рабочий день, то мне действительно надо чтобы в районе было хоть куда пойти, парк может с детьми там прогуляться что ли. Ну и супермаркет обязательно.
В общем посоветуйте подходящие районы, чтобы ему и в офис ездить было без проблем и нам с детьми не скучно?
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Re: Найти жилье

Сообщение Samirka » 25 апр 2008 13:42

Если не ошибаюсь там много чего есть.
И парки и Керфор. И станция ЛРТ есть (Электричка).
Там есть целый спортивный комплекс.

Конечно это не центр города.Кстати к нашему Шах Алям близко.
Вот,смотри тут http://wikimapia.org/#lat=3.049583&lon= ... =0&m=a&v=2
Это всё Букит Жалиль.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 25 апр 2008 17:09

Там много спортивных школ, стадион есть. Рядом университеты - поэтому должны быть студенты. Но "жизни" там особой нет... мне было бы там тяжело жить...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 25 апр 2008 22:31

Народ, я сегодня прямо там проезжал мимо два раза, и с юга от technology park на puchong и обратно по kesas. Все разговоры о близости LRT - это блеф! От sri petaling до этого места - пешком два километра!

Пэри
мне кажется, что нужно вначале определиться, какие критерии для вас наболее важны (близость к чему ?), составить список по приоритетам и потом уже думать о конкретных местах. Рядом с этим офисом два огромных парка, где можно гулять, но магазинов и другой цивилизации - там действительно нету. Таких отдаленных мест тут полно. На юге города есть также и другие места, где полно народу, больше магазинов и всяких парикмахерских итд, но это будет дальше от офиса. Смотря что важнее, особенно с маленькими детьми. Помните, что если нужно попасть куда-то, что находится на расстоянии больше полу-километра - про прогулки пешком можно сразу забыть. Чтобы куда-то пойти, и не сидеть дома весь день - надо ехать на такси, либо на машине.

кстати в том же районе - bandar kinrara, overseas united gardens (OUG), taman seri petaling, sungai besi, kampung pinang tambahan.... etc etc
Information wants to be FREE!

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 26 апр 2008 00:07

Мужу сказали, что в случае положительного ответа, по приезду семьи предоставят отель на 10 дней, машину и агента по недвижимости. Думаю с таким набором мы сможем что нибудь подобрать. В любом случае на месте будет удобнее выбирать, а то карты я кажется уже наизусть знаю :)
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Сергей Попов
Турист

Сообщение Сергей Попов » 02 ноя 2009 21:39

Ребята, кто живет в КЛ, может быть посоветуете, где можно снять жилье в диапазоне 2500-3500 RM в соответствие со следующими приорететами
1) безопасность
2) чтобы было где погулять пешком на свежем воздухе и встороне от машин: может, парк, сквер, набережная какая-нибудь, осколок природы
3) чтобы до работы (Puchong) было нормально на машине добираться
4) чтобы были приличные соседи, хорошо бы европейцы, особенно русскоговорящие
4) чистота, уют, тишина
4) приличные, чистые кафе рестораны, минимаркет, если есть хороший бассейн (не менее 12,5м) - тоже большой плюс.
Обстоятельства: приехал на разведку, ориентируюсь пока плохо. Если понравится, собираюсь здесь работать и перевезти семью: жену и дочку, сейчас дочке три месяца.
Спасибо за поддержку!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 03 ноя 2009 00:49

Сергей Попов
в этом районе - Puchong, Subang Jaya, Bukit Jalil, Bukit Kinrara. Это пригороды KL, много спальных районов, идут вперемешку с пром.зонами. Преобладает 1-2 этажная застройка, высотных кондо и вообще высотных зданий очень мало - единицы и они, как правило, близко к дороге. Наиболее спокойные места - 2х этажные дома в виде террасс, вот они далеко от всех дорог и аренда там должна быть дешевле, чем в кондо. Но бассейнов там конечно нету. Район быстро развивается, может быть уже чего новое достроили... Через несколько лет обещали туда довести LRT из KL. Самые крупные шоппинг центры всего района - именно в Пучонге - Jusco, Tesco, IOI Mall, Giant. Иностранцев мало, европейцев ещё меньше, а уж русскоговорящих видимо не более 10 человек на весь район из сотни тысяч жителей :-)

Стратегия выбора жилья в этом районе очень простая, если будет машина - нужно просто проехать по главным дорогам по кругу, отметить все высотные дома (если интересует именно кондо) и потом по ним адресно пройтись. Без машины будет очень сложно....

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 03 ноя 2009 01:35

Сергей Попов
некоторые места, где я мимо проезжал:
USJ Casa Subang - новое кондо не очень далеко, рядом с ним Summit Hotel и хайвей...
USJ19 Rhythm Avenue
Vista Millenium
Desa Impiana
Avilla Apartments, Bandar Puchong Jaya

...в Bukit Kinrara строят очень много новых домов, это тоже довольно близко по малайским меркам

Сергей Попов
Турист

Сообщение Сергей Попов » 03 ноя 2009 17:42

Спасибо, Zman!

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 26 ноя 2009 19:09

Кто-нибудь пользовался сайтами для поиска жилья? например http://www.iproperty.com.my? Какие впечатления?
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 26 ноя 2009 23:04

Василевская Оля, это тебе к runx.. Он похоже все сайты недвижимости изучил до приезда сюда... ;) Может что и расскажет..
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

runx
Гуру

Сообщение runx » 26 ноя 2009 23:15

все верно, пользовались перед приездом сайтами iproperty, thinkproperty, expatriates, mudah. Первый так себе, в плане того что нам нужна была короткая аренда, а на этом сайте нет функции расширенного поиска. Поэтому пользовались сайтами thinkproperty, expatriates, mudah. Но при этом, активно отвечали только с mudah. Вообще, как по мне они на этих сайах пишут завлекательные объявы, чтобы заманить клиента. В процессе переписки ничего позитивного для себя не обнаружил, нашли жилье уже по приезду. Помощью с этих сайтом стал только контакт риэлтора. Могу посоветовать, кстати. Весьма симпатишная девушка ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 27 ноя 2009 00:41

Nanaka, спасибо, а я и не знала(((

runx,
Помощью с этих сайтом стал только контакт риэлтора. Могу посоветовать, кстати.

посоветуйте пж... :agree: И сколько интересно риэлторы берут за свои услуги?

runx
Гуру

Сообщение runx » 27 ноя 2009 10:43

Василевская, у нас была специфическая ситуация со съемом на 3 месяца, поэтому пугать тем как и на что пришлось пойти, но риэлтор сама по себе просто хороший человек, ответственная и знает свое дело.

Lily Lee
Senior Negotiator
012-323 9662
lilay79@yahoo.com
Oriental Realty
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 27 ноя 2009 15:19

runx, Спасибо большое! А сколько она берет за услуги?

runx
Гуру

Сообщение runx » 27 ноя 2009 15:25

в зависимости от найденного варианта и от договоренности её с владельцем. тут не могу ничего сказать конкретного.

armanjan
Турист

Сообщение armanjan » 28 дек 2009 01:32

добрый день. я первый раз пишу сюда, очень много информации узнал от вас!!! Спасибо вам.
Мы с супругой собираемся в кл 14 февраля 2010 году. Пока не определились с учебой, но точно на англ курсы и на магистратуру. Решили ехать сами, не через агенство, так как когда сами все увидем, то тогда только поймем куда хотим поступить.
Поэтому сейчас стоит вопрос на счет жилья, по приезду первое время будем жить в гостинице, а потом снимем квартиру или кондою
1) Подскажите пожалуйста, какие есть гостиницы чтобы было рядом метро. Желательно подешевле :D
2) Кто сможет помочь снять на 5-6 месяцев квартиру, можно одну комнату и подешевле? Желательно недалеко от центра.
Ну или хотя бы чтобы рядом было метро, а также чтобы это было не этно поселение китайцев и т.д.
По ценам не знаю даже. мы с супругой спорим, она говорит, что можно снять за 150 долларов, но ядумаю что это наверно где то на окраине КЛ?
Примерно думаю долларов 200-300.
Может мои желания не совместимы с реальными ценами. Потому что не владею ценами за аренду.
Лазил по многим сайтам аренды жилья, и в принципе видел цены по 150 долларов за месяц. Но так как не знаю районов КЛ, то не могу реально сказать где это находится и что это за районы.
3) Прошу также помочь разъяснить как вообще происходит договор аренды? Вроде бы уже читал про это. но не понял!!!

Заранее спасибо!!!

Сами мы из Алматы. Казахстан.
Поэтому. кому что надо привести, пишите ответом на это письмо.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 27 янв 2010 10:25

http://www.propwall.my/ - местные посоветовали
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

hhn
Турист

Сообщение hhn » 27 янв 2010 12:35

armanjan писал(а):1) Подскажите пожалуйста, какие есть гостиницы чтобы было рядом метро. Желательно подешевле :D

http://wirahotel.com.my
Это из серии "подешевле". 5 минут ходьбы до станции PWTC на линии "метро" Star. Рядом есть небольшой торговый центр The Mall, 5* отель Legend, пара хороших кондо.
armanjan писал(а):По ценам не знаю даже. мы с супругой спорим, она говорит, что можно снять за 150 долларов, но ядумаю что это наверно где то на окраине КЛ?

Если квартиру, то да. Если речь идет о комнате (и то без attached bathroom), то можно и в вполне приличном районе. Например, Pantai Hill Park.

armanjan писал(а):Примерно думаю долларов 200-300.
Может мои желания не совместимы с реальными ценами. Потому что не владею ценами за аренду.
Лазил по многим сайтам аренды жилья, и в принципе видел цены по 150 долларов за месяц. Но так как не знаю районов КЛ, то не могу реально сказать где это находится и что это за районы.

Квартиру за 150 долларов не реально снять. Есть, конечно, и такие квартиры, но вы не хотите там жить. Поверьте мне на слово. Ориентируйтесь на 300 долларов.
armanjan писал(а):3) Прошу также помочь разъяснить как вообще происходит договор аренды? Вроде бы уже читал про это. но не понял!!!

Обычно договор составляют на 1 год. Часто проверяют на наличие визы: студенческой или трудовой. Ваша первая оплата будет 2 + 1 + n, где 2 - это 2х месячный депозит, 1 - это оплата за первый месяц, и n - это депозит за utilities (электричество, итд) и он может быть 1 или 0.5.

Теперь, обьясню попроще. Скажем вы нашли квартиру за 300 долларов. Ваши первые расходы: $600 (депозит) + $300 (за первый месяц) + депозит за utilities либо $300 () либо $150.

Это стандартно, но бывают исключения. Аренду обычно собирают в начале месяца наперед.

NNN
Экспат

Сообщение NNN » 21 май 2010 16:10

прошло уже 2 года, может что-нибудь изменилось к лучшему?
какой сейчас этот район Bukit Jalil.
метро или электричка идет напрямую в КЛСС (т.е. центр) или нужны пересадки? если пересадки, то они на одной станции или как?

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»