Ремонт и обслуживание автомобилей

Обсуждение общественного и личного транспорта
Prosvet
Эксперт

Ремонт и обслуживание автомобилей

Сообщение Prosvet » 07 окт 2009 21:00

Может кто сталкивался с такой проблемой как починить авто.
У меня Naza Citra двойник Kia Carens была одна досадная проблема повышенный износ передних шин. Я объездил 4-5 офицалов Naza-Kia Service мне только улыбались и говорили что все ок поменяйте резину может, поможет. так же объездил всякие мелкие конторы тоже самое.
Вообщем пришлось в одном Naza-Kia Service брать инициативу в свои руки и самому провести диагностику. Нашел причину, устранил сам потому что не доверяю больше офицалам уж очень они не профессиональны.
Я бы хотел узнать, я здесь один такой? Может кто еще сталкивался с проблемным автосервисом?
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

sryzhov
Экспат

Re: Ремонт и обслуживание автомобилей

Сообщение sryzhov » 07 окт 2009 22:28

То же и у меня... Машинка - Kia Spectra, обслуживалась в Kia Mega Servis и сервисном центре Kia в Chan Sow Lin.
Обслуживанием категорически недоволен - дорого, непрофессионально и всегда стараются зарядить в счет что-нибудь лишнее.

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 07 окт 2009 22:38

ага знаю их они меня всегда в Селаянг отправляли. 50 верст бешеной собаки не крюк, но мне далеко :gun:
Последний раз редактировалось Prosvet 08 окт 2009 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Эндуро рулит!!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 08 окт 2009 00:07

Меняла аккумулятор на Proton, на центральной сервисной станции. Позвонили, сказали, что можно забирать. Приезжаю, а аккумулятор не заряжен, передние колеса спущены, к тому же перестала работать аварийка. Колеса накачали, про аварийку сказали,шо так и було, но смешнее всего было с аккумулятором- мы, говорят, вас сейчас подкурим, чтобы вы смогли доехать до другой сервисной станции, а уж там, вам батарею и зарядят. На мой вопрос, почему бы им самим это не сделать,т. к. я вроде как на сервисной станции и нахожусь, ответили нечто невразумительное. Пришлось вызывать манагера, ругаться, оставлять машину еще на сутки. Но аварийку так и не сделали. Сейчас делаю ТО и пр. в маленькой частной мастерской возле дома. Пока все устраивает.

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 08 окт 2009 23:03

Про Chan Sow Lin:
Поломался у меня подрулевой переключатель. Тот, который за освещение отвечает. Позвонил в сервис, описал проблему - отвечают детали нет, заказывать надо. И ждать три дня минимум.
Через три дня звонок - приехал Ваш переключатель, пригоняйте машину. Машину пригнал после работы, оставил с дежурным приемщиком. На следующий день звонок - сэр, Вы зачем машину пригнали?
Так ведь, переключатель поменять... Сами же вчера велели.
Ничего не знаем, детали у нас этой нет. Мы ее сейчас закажем, но придет она только через три дня. Хотите - оставляйте у нас машину, а не хотите - как хотите...
Ну черт с вами, думаю, заказывайте... А пока она к вам идет, я машину-то заберу, она мне все-таки самому нужна.
Приезжаю забирать. Вчерашний дежурный приемщик мне тысячу извинений и все такое прочее. Но ключи не отдает и при этом в руке какую-то бумажку держит.
Ну неужели, думаю счет? Точно, он самый! Они оказывается выполнили "комплексную проверку автомобиля", рекомендованную компанией Kia. И всего за какие-то 85 ринггтит.
Итог: неисправность не устранена, два дня без машины, потерянное время (и деньги)

А подрулевой переключатель потом в лавочке на углу поменяли. Причем сначала честно пытались его починить, и поменяли только когда испробовали все остальные варианты. Причем в течении получаса и за меньшую сумму.

Вывод: сертифицированные тех центры (по крайней мере Kia) на первое место ставят красивый офис и униформу сотрудников. А вот качество работы и четкость обслуживания у них с списке приоритетов где-то в самом конце.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 09 окт 2009 00:04

Мы мою KIA ремонтируем и делаем сервис в местечке Segambut..
Тоже официальный KIA-Centre, но почему-то там цены в два раза дешевле..
Никогда никаких проблем не было.. Машину оставляем там на день, потом готовую забираем...
Адрес в бардачке лежит... Если надо, то утром посмотрю..
Но найти, мне кажется, не просто.. Какие-то маленькие улочки... Крутишь... Крутишь...

ага знаю их они меня всегда в Селаянг отправляли

В Selayang ценник бешенный и тормозные там: такое ощущение, что один не знает, что делает другой.... Так что не надо туда ехать ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 09 окт 2009 00:49

в Segambut_е вообще много что есть....
по Selayang_у хоть мне и говороли что там лучшие спецы с боольшим опытом, но их ответ по моей проблеме меня сильно расмешил :D
теперь свою машинку я ремонтирую сам, дешевле и надежней :ugeek:

Эндуро рулит!!

Yoshi
Экспат

Сообщение Yoshi » 28 окт 2009 14:14

может СТО нормальное там открыть )))))))))))) слесарей из РФ толковых ))) помещение да подьемник ))) + комп развал ,диагностика и т.д.

помещения дорого в аренду будут ? :) где нибудь в пригороде можно бокс большой ))) с подьездными путями)))

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 28 окт 2009 14:40

Yoshi, было бы здорово!!! вот тогда не страшно было бы свою машину в ремонт отдавать , а потом на ней с ветерком по хайвею прокатиться!
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 окт 2009 20:12

Yoshi, если Вы серьёзно... то это "китайский" бизнес... Вам не дадут открыть контору просто так.. придётся делиться... Или брать китайца в напарники..
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 28 окт 2009 21:20

ну если компанию открывать, все равно придется местного брать в компаньоны. хотя , думаю , местные не дадут нормально развернуться.
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 29 окт 2009 09:41

bali-tanya, не любого местного.. А именно китайца.. (в данном случае я говорю не об открытии фирмы вообще, а о ведение бизнеса)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 29 окт 2009 10:43

Для этого бизнеса нужны связи в совершенно другой сфере, а именно - страховании машин. У меня так знакомые работают - один манагёр в банке, который подписывает выдачу финансовых средств на страховки, а другие держат ремонтную мастерскую. А так как почти каждую вторую машину в результате ДТП оплачивают страховые компании, то можно представить себе размер их общей прибыли.

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 29 окт 2009 21:56

Yoshi писал(а):может СТО нормальное там открыть )))))))))))) слесарей из РФ толковых ))) помещение да подьемник ))) + комп развал ,диагностика и т.д.

помещения дорого в аренду будут ? :) где нибудь в пригороде можно бокс большой ))) с подьездными путями)))

открыть СТО можно только вот механиков сюда вести это наврят ли получится, им визы не дадут на эти вокансии только местных надо брать. такаво мнение государства.
найти можно, но долго искать надо, по цене сложно сказать дорого, дешево это относительно.

развал тут делат особо не умеют, и диагностику тоже.

Эндуро рулит!!

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 29 окт 2009 22:06

Nanaka писал(а):Yoshi, если Вы серьёзно... то это "китайский" бизнес... Вам не дадут открыть контору просто так.. придётся делиться... Или брать китайца в напарники..

а без китайца ни как? я знаю есть у ребят есть мойка и еще они боди киты и диски продают и без китайцев.

а можно узнать почему без китайца нельзя?

Эндуро рулит!!

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 29 окт 2009 22:16

CrazyHorse писал(а):Для этого бизнеса нужны связи в совершенно другой сфере, а именно - страховании машин. У меня так знакомые работают - один манагёр в банке, который подписывает выдачу финансовых средств на страховки, а другие держат ремонтную мастерскую. А так как почти каждую вторую машину в результате ДТП оплачивают страховые компании, то можно представить себе размер их общей прибыли.

это тема серьезная и если договорится с кем надо то денги пойдут сразу без нароботки клиетнов.
но качество таких работ увы...........тут качество работы 2 или 3 план 1 прыбиль. такая схемы работы по всему миру работает

но есть другие машины, есть те которым нужно качество, и это только малярка

Эндуро рулит!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 29 окт 2009 22:28

Prosvet, Не будет качества - не будет и клиентов. Рынок нынче позволяет выбирать.

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 29 окт 2009 22:41

CrazyHorse, согласен, но по данной схеме битая машина должна делаться в определенной мастерской, а там их быстро быстро замазали да покрасели
потом краска отслаевается, трескается, шпатлевка проседает и тд. и тп

Эндуро рулит!!

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 31 окт 2009 07:26

в Sunway очень много автомастерских. Причём находятся сразу за универом, в самом "нужном" месте. :shock: . Нет чтобы там нормальные кондоминимумы поставить.

Есть опыт ремонта там, было: Трещины на лобовом, и вмятины на кузове. Всё с переди. Пара дней, и как ничего не бывало, вроде за разумную цену по нашим(КЗ) меркам.
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 31 окт 2009 07:34

А, да, и кстати, у одного местного угнали машину. Не знаю что там у него сейчас происходит. Так вот, он за пару дней до этого оставлял её на ремонт. Где-то не в очень квалифицированном и официальном месте. Утверждает, что они скопировали ключ и угнали её, так как всё произошло тихо и аккуратно под открытыми окнами частного дома. А так же добавил: In Malaysia If your car stolen, You will never get it back.
вся инфа со слов местного китайца. :roll: Жаль пацана.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 31 окт 2009 23:44

Азамат писал(а):... In Malaysia If your car stolen, You will never get it back...

Это точно... :( И даже на себе успела испробовать... :cry:

julik
Турист

Сообщение julik » 30 авг 2010 20:17

Nanaka писал(а):
Азамат писал(а):... In Malaysia If your car stolen, You will never get it back...

Это точно... :( И даже на себе успела испробовать... :cry:

Ни в коем случае не спорю с общественным мнением, просто хочу привести свой пример как исключение из правил. Истории лет 5 если не больше. У брата тут украли машину. Ладно мы все смеялись, но (!) смеялись и не верили охранники в кондо, из под носа которых и увели сей доисторический авто. ("- :lol: Вашу машину украли?!!? Зачем?!!" - реакция охраны). Машинка мицубиси, 80 года. В то время была на ходу, в принципе снаружи выглядела нормально для своего возраста, дверь со стороны водилы открывалась любым ключом, даже от почты. 8-) Брат все никак не находил время ее скинуть и новую взять. В общем единственная печаль, прорывающаяся сквозь весь курьез кражи - TouchAndGo (~60 риннгит!!!) + новенькая пачка жвачки, которую в Малайзии не купишь. Ну, кража есть кража - нужно идти в полицию писать заяву. Диалог с полицейским еще более позабавил:
- День добрый, нужна ваша помощь - у меня украли машину....
- Какую?
- Такие то номера, вот паспорт, вот все документы...
- Вы где живете?
- В кондо.
- Там есть камеры наблюдения?
- Да.
- Смотрели?
- Да.
- Ну, и кто это сделал???
- .... мм... я вот у вас хотел спросить

Думали, все, истории конец, и слава богу - машину новую брат купил, жвачку и T&Go тоже... Прошло 1.5 года....
Звонит полиция, радостно так, мы нашли вашу машину!!! :D :D :D Приезжайте, забирайте! :D

:gun: :gun: :gun:
- Нет уж, спасибо, это вам за работу. Оставьте себе.... 8-)

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 05 сен 2010 11:30

нашли через 1.5 года это же супер! потому что если искать то только по горячим следам, в ближайшее время, и то если в целостности, а не по запчастям(в смысле номера запчастей связаны.))

StarDom
Турист

Сообщение StarDom » 13 окт 2010 14:29

Парни, посоветуйте хорошую мастерскую
по ощущениям - подсос воздуха

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»