Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Что нужно чтобы поступить????

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Данияр
Турист

Что нужно чтобы поступить????

Сообщение Данияр » 26 окт 2009 18:55

Привет всем!

я Живу в Казахстане! Высшее образование "Инженер Электрик". Работаю. 25 лет.

Подскажите пожалуйста, как я могу поступить в Нотингемский Университет в Малайзии... Что для этого нужно? Особенно интересует вопрос оплаты за учебу. Хотел бы пройти годичное обучение? Дайте пожалуйста информацию форумчане...

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Re: Что нужно чтобы поступить????

Сообщение Азамат » 26 окт 2009 21:42

ждёмс. когда нотингемские откликнутся)
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 26 окт 2009 22:12

Данияр, А куда в хотите поступить в Ноттингем? На бакалавра, магистра или MBA? по какой специальности??? :?
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Данияр
Турист

Сообщение Данияр » 27 окт 2009 13:29

я хотел пройти магистратуру. Faculty of Engineering - Electrical and Electronic Engineering... Подскажите пожалуйста что для этого нужно? возможно ли это? У меня высшее образование. Выпускник Алматинского Института Энергетики и Связи. Опыт работы имеется... хотел бы продолжить учебу в Малайзии.... Дайте информацию Please! :type:

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 27 окт 2009 14:14

Данияр, есть отдельная тема по ноттингему topic762.html?hilit=Nottingham

а вообще для магистратуры нужен перевод вашего диплома бакалавра, IELTS, характеристики с места работы желательны... Вся информация имеется на сайте ноттингема: http://www.nottingham.edu.my/Faculties/ ... #Admission

Данияр
Турист

Сообщение Данияр » 27 окт 2009 14:34

Подскажите пожалуйста как дорого все это обходиться? т.е. учеба + проживание?

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 27 окт 2009 14:39

Учеба RM36000 (http://www.nottingham.edu.my/Students/A ... onals.aspx)

проживание. от RM400 - RM2000 в месяц.

скромная
Турист

Сообщение скромная » 27 окт 2009 16:15

2 Васильевская!!! согу ли я у вас поинетероваться, а сколько это будет в тенге ну в крайнем случаи в долларах плиз не сердитесь мне тоже оч интересна это тема и я здесь в первые пжл. если Вас не затруднить ответье мне плиз. Если я окончила гуманитарный вуз, и у меня филологическое образование, только на магистратуру хотелось бы спец. выбрать что нибудь поактуальнее, такое возможно? Отпишитесь пжл. за ранее благодарю

Данияр
Турист

Сообщение Данияр » 27 окт 2009 18:03

Еще один вопрос... Что вы думаете на счет The University of Nottingham Ningbo China? Дешевле ли там обучение чем в Малайзии? стоит ли выбирать Китай? Обязательно ли там знать китайский язык? Сколько стоит обучение? После окончание диплом междунородного образца? Пожалуйста дайте ответы на эти вопросы? Очень нужно.... :roll:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 окт 2009 18:08

скромная, на главной странице сайта есть курс валют - посмотрите.

Данияр, вряд ли вам кто-то здесь подскажет по Ноттингему в Китае.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 27 окт 2009 18:17

Данияр, почему бы вам не списаться с самим университетом? Поверьте, это только облегчит вам жизнь.

36000RM = 10 572 USD

скромная, кто кроме вас может выбирать для себя "актуальное" образование? почему бы вам не списаться с самим университетом? Поверьте, это только облегчит вам жизнь.

Данияр
Турист

Сообщение Данияр » 27 окт 2009 18:31

Спасибо большое за Вашу помощь!!! Благодарю Вас! :kiss:

venus
Экспат

Сообщение venus » 29 окт 2009 12:13

скромная, конечно вы можете выбрать и что-н.более актуальнее. Вообше, не переживайте по пов.вашего филолог.образования, ведь второе в/о обычно выбирают по 2м причинам: обучиться новой специальности (чтобы ето помогло им в продвижении на текушем месте работы, или чтобы поменять сферу св.работы), либо более глубоко изучить тек. специальность. Главное ОБОСНОВАТь в вашем ессе, почему теперь вы хотите изучать другую специальность, сдать ИЕЛТС (обычно треб. мин 7,0; но мог. быть и сиклучение если ваше первое в/о связано с Английским, либо опять же если вы напишите достаточно хорошее ессе: надо показать что у вас имеется потенциал). Если у вас были как-л. достижэния, то обязательно напишите об етом в вашем ессе. Все заяавления рассматриваются индивидуально. Требования и критерии отбора отличаются в зав. от того что конкретно теперь вы хотите изучать.

venus
Экспат

Сообщение venus » 29 окт 2009 12:45

Данияр писал(а):Еще один вопрос... Что вы думаете на счет Тхе Университы оф Ноттингхам Нингбо Чина? Дешевле ли там обучение чем в Малайзии? стоит ли выбирать Китай? Обязательно ли там знать китайский язык? Сколько стоит обучение? После окончание диплом междунородного образца? Пожалуйста дайте ответы на эти вопросы? Очень нужно.... :ролл:

Насколько я слышала, етот кампус открылся позже чем наш. Но если говорить о кампусе, то он лучше чем наш: больше, красивее, размер лекционных комнат тоже больше. Но проживание там будет дороже, т.к. Нингбо ето южная (кажется) часть Шанхайа, а Шанхай, как известно, город дорогой. На счет цен за обучение не знаю, думаю вы можете найти ето инфо на сайте чина цампус. Д/обучения в кампусе Ноттингема в Китае, знание китайского языка не нужно ведь в Ноттингеме обучение проводится на Английском языке. Но, по сравнению с Малайзией проживание в Китае, будет сложнее из за языкого барьера в общении с местным населением (когда вы пойдете в магазин и т.д.): ведь Малайзия бывшая колония Англии поетому английским здесь владеют почти все, а в китае единицы.. После окончания диплом у вас будет такого же образца как и от UK Nottingham Uni. (там не указывается кампус), т.к.политика университета не делать различий между кампусами: "Programmes at the Malaysia Campus are undifferentiated
from those offered at Nottingham after which degree certificates from The University of Nottingham are awarded, irrespective of whether the course was undertaken at
Nottingham or Malaysia" (PG Brochure on the site).

скромная
Турист

Сообщение скромная » 29 окт 2009 18:02

2 Васильевская, спасибо за ваши ответы!
2 Venus. знаете у меня всякую надежду отбили у меня след. ситуация: действительно я закончила иняз в алмате но по спецу уже 2 года не работаю, почти все забыла, хороший комплекс выробатался :cry: + у меня диплом к тому же не был с отличием, то есть я даже незнаю будет ли общий бал выше 4. вот это меня и тормозить. ведь чтоб учиться зарубежом дипломный бал обязательно же должен быть выше 4,5 что мне делать и еще самое наверное главное хочу учится зарубежом in order пополнить свою жизнь смыслом. Ведь жизнь одна. Надо жить максимально осмысленно. Любую минуту надо проводить с удовольствием и с максимальной пользой. Нельзя попусту тратить этот драгоценный материал. Жизнь невосполнима. Любое твое самое сокровенное желание и мечта может стать реальностью. Хочу с помощью знании реализовать себя. :cry:

скромная
Турист

Сообщение скромная » 29 окт 2009 18:02

2 Васильевская, спасибо за ваши ответы!
2 Venus. знаете у меня всякую надежду отбили у меня след. ситуация: действительно я закончила иняз в алмате но по спецу уже 2 года не работаю, почти все забыла, хороший комплекс выробатался :cry: + у меня диплом к тому же не был с отличием, то есть я даже незнаю будет ли общий бал выше 4. вот это меня и тормозить. ведь чтоб учиться зарубежом дипломный бал обязательно же должен быть выше 4,5 что мне делать и еще самое наверное главное хочу учится зарубежом in order пополнить свою жизнь смыслом. Ведь жизнь одна. Надо жить максимально осмысленно. Любую минуту надо проводить с удовольствием и с максимальной пользой. Нельзя попусту тратить этот драгоценный материал. Жизнь невосполнима. Любое твое самое сокровенное желание и мечта может стать реальностью. Хочу с помощью знании реализовать себя. :cry:

venus
Экспат

Сообщение venus » 01 ноя 2009 18:09

скромная, ну, во первых, если обучение за рубежом ето действительно то чего вы хотите, то не надо так быстро сдаваться.
1. Знание английского - не проблема. Вы можете подучить его в Алмате, либо приехав на языковые курсы в Малайзию. Правда, на ето потребуется время.
2. В разных университетах разные требования. Но по моему для Ноттингема надо, чтобы ваш GPA был мин. 3.5-4 (можете уточнить на сайте универа).

Вообше, мне кажется вам будет полезно связаться с агентством (я сама приехала через агентство и не жалею). Они смогут вас проконсультировать по поводу обучения в Малайзии, требований разных универов и тд. Я отправлю вам тел. в личку, чтобы Павел не посчитал что ето за рекламу.

Aizhan
Турист

Сообщение Aizhan » 05 дек 2009 20:58

Привет форумчане! Меня зовут Айжан, живу в Актау. В этом году закончила ин.яз в алмате. Хотела бы поступить на магистратуру. Уровень англ.яз средний. Какие документы нужны для поступления? Какой должен быть средний балл диплома? В каком универе оплата за магистратуру не очень высокая? Если есть ссылки скидывайте. Буду очень признательна.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 дек 2009 12:20

уважаемые господа абитуриенты!

1) на форуме уже куча тем с описанием разных учебных заведений, читайте архивы
2) есть также тема, в которой есть государственный реестр с перечислением всех ВУЗ-ов Малайзии и всех специальностей в каждом вузе
3) выберите себе 2-3 места и обращайтесь к ним напрямую, никто кроме самих универов не может знать лучше, какие там нужны документы

:roll:
Information wants to be FREE!

Айбек
Турист

Сообщение Айбек » 21 дек 2009 16:58

Я из Туркмении хочу учиться в Малайзии по профилю нефте газо химии. Образование среднее.Что нужно для этого?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 21 дек 2009 17:28

:gun:
Information wants to be FREE!

Aliya_Sandy
Экспат

Сообщение Aliya_Sandy » 21 дек 2009 20:13

Айбек, Для начала надо выбрать универ ;)

Я знаю только один в этой сфере http://www.utp.edu.my/index.php
Если с англиским проблемы то Google Translate вам в помощь

KiriLL_26
Турист

Сообщение KiriLL_26 » 26 янв 2010 14:52

venus, Привет, мне бы хотелось узнать по поводу проживания-скок в месяц это будет стоить. и Как с Нотинга можно добраться до лумпура - такси или автоб. -их примерные цены.

alecseycina
Турист

Сообщение alecseycina » 26 янв 2010 17:20

здравствуйте! подскажите, пожалуйста названия самых популярных университетов в Малазии (Куалумпур, Пенанг). Хотелось бы юридический факультет или управленческую сферу. Заранее благодарна)
hakuna- matata!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 янв 2010 17:43

alecseycina, рейтинг университетов есть, например, здесь http://www.webometrics.info/rank_by_cou ... country=my
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»