Сообщение Cheshirsky » 28 июн 2008 00:54
К сожалению, мало знаю про Казахстан. Слышал только, что экономика у вас на подъёме. Но судя по Вашим словам, дела в Казахстане обстоят действительно хуже, чем в России.
КазСат? У нас тоже много чего было, о чём не услышишь по центральным каналам. Например, ГЛАНАСС, создавали как конкуренцию американскому GPS. Вбухали туеву кучу денег. Кто-то там эти деньги попилил, создал какое-то г... Это г... презентовали по ТВ. И всё... молчок. Больше про г... ни слова. Потому что GPS работает, а г... - как его ни называй - хоть ГЛАНАСС, хоть ПЛЕКСИГЛАС - работать не может.
Сейчас "нанотехнологиями" увлеклись. Необходимая вещь, но... Боюсь, всё это очередная разводка на государственном аттракционе лохотронов. Лохотроны устраивают не для того, чтобы создать что-то стоящее или людям помочь, а чтобы бабла наварить. Не знаю, может, я циник. Но я во все эти гос. и нац. проекты не верю. Очередное государственное кидалово. Лет через N-цать поднимут пенсионный возраст. А по ТВ объявят - "по просьбам трудящихся, ввиду продолжительной жизни россиян и благоприятной обстановеке на рынке труда"...
А Стабилизационный фонд? Почему Россия держит эти деньги на Западе? Почему в Дубае эти нефтяные деньги работают (и никакой инфляции нет), а у нас лежат в американских банках? Американских! У "нашего потенциального противника", как у нас называют Америку. Так значит - они нам не враги? Тогда зачем лапшу на уши вешать? А если враги, то почему государство держит у них свои деньги? Где логика? Человек в здравом уме отдаст кошелёк на хранение своему врагу? У нас, что - мозгов не хватает, как этими деньгами правильно распорядиться? Почему у арабов и норвежцев хватает? Короче, слов нет. Одни междометия...
Зря ли мы свои страны ругаем? Хотите моё мнение? Зря. Потому ни толку, ни проку. Пустая трата времени. Во-первых, ничего от нашего сотрясания воздуха не изменится. Во-вторых, в той же самой Африке есть страны, где ситуация опаснее, чем в России или Казахстане. Гораздо страшнее и ужаснее. Но... Мы же с Вами не в Африке живём, а в России и Казахстане. И если мы критикуем наши страны, то только по одной причине: Нам наши страны не безразличны. И мы хотим, чтобы ситуация в наших странах изменилась к лучшему.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"