Обратный билет.

Любые визовые вопросы задаем здесь
A-la
Путешественник
Контактная информация:

Re: Обратный билет.

Сообщение A-la » 17 июн 2009 14:51

кстати, добрый день, Павел,
и спасибо что отвечаете на мои вопросы

очень благодарна

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 17 июн 2009 14:54

A-la
в конце концов если совсем боязно, возьмите с обратным билетом, а потом использовать его или нет - по обстоятельствам. Разница в цене должна быть около 60-70 долларов.
Information wants to be FREE!

A-la
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение A-la » 17 июн 2009 15:02

да я вообще мало чего боюсь)))
скорее это пугает. что моя легкомысленность может потом привести к каким-то последствиям
правильно сказали.
лечу непонятно куда, непонятно зачем, универ я еще не выбрала, да еще и обратного билета нет))))

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 17 июн 2009 20:31

_
Последний раз редактировалось CrazyHorse 28 дек 2009 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 16 июл 2009 23:22

в общем разрешился мой вопрос со второй страницы - по поводу обратного билета, если уже есть свидетельство о браке!
реально все просто - подошли с женой в аэропорту к окошку, показали свидетельство, получили визу, для дальнейшего продления рекомендовали обращаться в иммигрейшен, естественно, что про обратный билет речи и не было!
всем удачи!

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 16 июл 2009 23:54

Sergio, с приездом! рад,что всё прошло нормально.

и вам удачи!

Саша
Турист

Сообщение Саша » 12 окт 2009 02:52

Билет в 1 сторону из Малайзии нам обошолся в 1920рингов. Когда мы туда ехали мы брали билет туда и обратно для страховки,а консул,находящийся в Куало-Лумпуре лично нам сказал что можно въезжать с 1 билетом и ни кого не трогают.

A-la
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение A-la » 14 окт 2009 02:26

врет ваш консул
не пускают с одним билетом.
может это зависит от страны, где делать остановку.
в бангкоке точно просто не пустят на рейс. и будешь сидеть в аэропорту, пока не купишь обратный билет.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 15 окт 2009 14:31

A-la, да про Бангкок это точно! чтобы в Тай попасть надо обящательно иметь обратный билет, это безо всяких сомнений :agree:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Den
Эксперт

Сообщение Den » 16 окт 2009 07:31

alla писал(а):A-la, да про Бангкок это точно! чтобы в Тай попасть надо обящательно иметь обратный билет, это безо всяких сомнений :agree:

alla, Вы имеете ввиду что в Тай без обратного билета не пускают? Впервые слышу про такое. Такая дескриминация для девушек только или в общем для граждан Украины? Недавно вот, девченка знакомая по молдавскому паспорту поехала без обратного билета. Ну и что бы у россиян спрашивали обратный билет я тоже не разу не слышал.... :howcome:
ไม่เป็นไร

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 17 окт 2009 19:21

Den, лично с этим столкнулась! заcтавили покупать прямо в аеропорту, иначе визу на вьезд не давали...

может некоторым девушкам с Украины только так повезло?!, :?
но делюсь своим опытом :agree:

Изображение

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 17 окт 2009 20:31

alla
молодые незамужние девушки, путешествующие одни, автоматически попадают в группу риска как потенциальные "невозвращенки", либо как потенциальные "сотрудницы сферы услуг" :)... это не только в Тайланде...

и вообще офицер пограничного контроля имеет право на своё усмотрение отказать в визе... так что "консул обещал" - это всё равно что ОБС (одна бабка сказала)...

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 18 окт 2009 18:35

Zman,
ну спасибо просветил... ;)
я знаю об этом, :agree:
просто спросили, я и рассказала, как было со мной.

ну и вот :hi:

Изображение

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 окт 2009 21:40

alla
на самом деле я к Den-у хотел обратиться :oops:

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 19 окт 2009 08:51

Zman, не вопрос... обид нет... :kiss:

Изображение

Den
Эксперт

Сообщение Den » 20 окт 2009 13:05

Zman писал(а):alla
на самом деле я к Den-у хотел обратиться :oops:

Мммдаа, вот дела, прямо октровение для меня лично :howcome:
Желаю всем путешественникам противоположного ( мне :D ) пола получать визы без проблем :hi:
ไม่เป็นไร

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 21 окт 2009 12:00

Den писал(а):Мммдаа, вот дела, прямо октровение для меня лично :howcome:
Желаю всем путешественникам противоположного ( мне :D ) пола получать визы без проблем :hi:

Den, да вот очень бы этого хотелось))), спасибо за пожелание :)

Изображение

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 25 ноя 2009 09:49

В самой Малайзии с обратным билетом проблем никогда не было и не спрашивали. А вот когда я летел с Таиланда в Малайзию сотрудники AirAsia очень сильно придирались по поводу отсутсвтия билета, в итоге пустили меня на самолёт и то наверное только потому что регистрация уже была закончена и вылет был через 15 минут.

И вот с Аллой летали в Сингапур на обратном пути в Сингапуре те же работники AirAsia требовали обратный билет из Малайзии, благо билет был.
聪明的老鼠

armanjan
Турист

Сообщение armanjan » 28 дек 2009 02:35

Люди лечу в феврале в КЛ из Казахстана г. Алматы.
Вопрос немножко уже заезженный, но все таки стоит ребром.
Я как экономный человек хочу с экономить на обратных билетах, ох как нихочется чтобы он сгорал и еще сильнее не хочеся их обратно сдавать и тратить на спорах о возврате денег.

И у мня такой план назрел, если я вылечу билетом в одну сторону в КЛ.

В аропорту Алматы буду говорить. что поеду на учебу в малайзию на два года. Возьму с собой типа пригласительного с универа (сам напечатаю или скопирую в агенстве). Пригласительный типа докуент и багаж большой чем не основание!!! Вот.
А уже по прилету в КЛ буду там говорить. что я турист и приехал на отдых, ну если будут только спрашивать почему с одним билетом!!!
Тем более знаю по своему большому опыту полетов в другие страны, то багаж выдается после регистрации. Багаж с большим весом и набором вещей, только он может меня сдать, что я лечу не на отдых.

Как вы думаете прокатит?

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 28 дек 2009 02:50

armanjan, На основе пригласительного,посольство должно открыть визу для вьезда на 3 месяца.По крайней мере в российском посольстве было именно так.Поэтому, уверена,иммиграционная служба не будет рассматривать ваше приглашение как веский аргумент пропустить вас в Малайзию.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

armanjan
Турист

Сообщение armanjan » 28 дек 2009 03:50

Для граждан Казахстана вьезд в Малайзию без визовый, Ну то есть виза формальна есть, но ее делают при въезде. Также как и для граждан РФ.
Поэтому я не собираюсь идти в посольство, чтобы брать открыть визу. Тем более как я знаю. о том. что вы говорите (3 месячная виза), на самом деле не является визой. Это просто разрешение на вьезд в течении 3 месяцев.
Я просто хочу купить билет в один конец без каких либо сдачей документов в посольство (эмиграционная служба) Малайзии в РК.
Приглашение это просто филькина грамота для прохаждения регистрации в аропорту г. Алматы. Отмазка перед нашими службами.
Так как думаю,что на регистрации в г. Алматы не особо все знают англ. яз.
А на регистрации в Малайзии я пройду как турист.

Возможно я ошибаюсь. Но я так думаю.
Поправтье если ошибаюсь!

venus
Экспат

Сообщение venus » 28 дек 2009 04:37

armanjan, насколько мне известно, если вы хотите приехать без визы, т.е. как турист, то у вас обязательно должен быть билет в стороны. Дата билета во второй конец не должна превышать 1 месяц, иммиграционная служба будет проверять в аэропорту в кл. И без билета в обратную сторону не пропустит. Вы можете прилететь с билетом в один конец тока в случае если, например, у вас есть письмо-приглашение от универа (о том что вы поступили туда на учебу). Для того чтобы приехать как турист на один месяц вам не нужно идти и открывать визу: вам ее проставят (печать) в аэропорту в кл по приезду.

armanjan
Турист

Сообщение armanjan » 28 дек 2009 04:51

Тут много сразу вопросов есть:
А если билет электронный?
А может я турист и хочу полететь после Малайзии в Сингапур или Тайланд, но еще не определился с планами?
Или я может на неделю приехал, а может и на весь месяц, то есть зависит по обстоятельствам.

Или такое не прокатит?

venus
Экспат

Сообщение venus » 28 дек 2009 05:24

Если билет электронный - обязательно надо распечатать его. По поводу дальнейшей поездки в сингапур и тд не знаю...но пожозреваю что тогда по приезду в кл у вас у же должен быть на руках билет в сингапур (или куда-нить еще), с датой выезда из малайзии не позднее одного месяца. Но точно утверждать не могу.
Есть еще такой вариант, что если разрешенный срок д.туристов, т.е. один месяц будет близок к окончанию, то можете выехать куда нить сингапур, а потом опять назад в малайзию и можете еще месяц здесь тусоваться, читала что на форуме здесь многие так делают. Кстати, может в теч. месяца подберет себе языковые курсы, н.р ЕЛС сам визу (учебную) вам сделает, и тогда сделаете возврат билета во 2-й конец. Либо можете выбрать языков. курсы сейчас до приезда, и тогда не надо будет билет во 2-ц конец покупать. Кстати, Этихадом лететь классно. 17 часов, зато сервис супер и не дорого!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 28 дек 2009 10:05

armanjan
этот вопрос уже неоднократно обсуждали:
1) в правилах въезда есть требование про обратный билет. Если для граждан РК виза даётся на месяц, то и дата обратного билета должна быть в этом периоде времени.
2) чаще всего обратный билет не проверяют, слишком много приезжающих. Грубо говоря 100 раз не проверяют, на 101-ый могут и спросить
3) это не даёт вам никакой гарантии, что именно у вас его не проверят и не начнут задавать вопросы. Если вам "повезёт", то проблемы могут быть самые разные в зависимости от настроения офицера и фазы луны.

рисковать или нет лично вам ? решайте сами, я думаю никто на форуме не сможет дать 100% верный ответ.

Вернуться в «Визы и иммиграция»