О пьянстве

Общаемся на любые темы
Don Quixote
Эксперт

О пьянстве

Сообщение Don Quixote » 05 окт 2009 03:01

Как то здесь на форуме была тема, в которой дискуссия зашла о том как в России пьют. Спор был жаркий, дошло до того что даже одна форумчанка ушла из форума. Моя позиция тогда заключалась в том что в России пьют и пьют через чур много.

А вот сейчас попалась заметка про Украинского _министра_ _внутренних_ _дел_! Россия не Украина, но в отношении к алкоголю я большой разницы не видел. Хотя вот эта статья может изменить моё представление о мире. Кажется Украина вырвалась вперёд :mrgreen:

Вот собственно статья: http://lenta.ru/news/2009/09/13/lu/ В ней говорится о том как этот министр напился со своим сыном (19-ти летним) и устроил потасовку в германском аэропорту.

Вот его "извинения" (цитата): "Я, как каждый нормальный мужик, и пью и матерюсь, а иногда этим злоупотребляю".

Вывод напрашивается сам собой - если вы со своим сыном заграницей не забухали до свинского состояния и вас не сняли с самолета. То к нормальным мужикам вы не относитесь..

Что особенно "приятно", так это то что этот.. "нормальный мужик" и по сей день блюдёт за внутренними делами в Украине.

Интересно, на форуме украинцы есть? Приятно за страну? ;)
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Nuar
Экспат

Re: О пьянстве

Сообщение Nuar » 05 окт 2009 09:28

Ну я с Украины. :)
Не скажу, что приятно такое читать, но и особых эмоций тоже не вызывает.
Вот как раз сегодня в сингапурской Today писали про бывшего министра финансов Японии Shoichi Nakagawa, который некоторое время назад тоже засветился в нетрезвом состоянии на какой-то конференции. Правда, он после этого вроде в отставку подал, или его "подали".

Да и вообще среди моих друзей-родственников никто не злоупотребляет и как "нормальный мужик" себя не ведет, так что мне трудно представить это "нормой". Разве что привелось однажды работать с босом, для которого бутылка вина в день была минимумом. Но в командировке в Китае даже он с моей помощью не смог перепить китайских партнеров. :))

Так что пьем не только мы, но почему-то про нас больше всего слышно. Почему бы это? Может, потому что наши этим еще и гордятся? :)

а вообще, сейчас опять люди набегут, переругаются все по этому поводу... Может, лучше не надо это тему поднимать? :)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 окт 2009 09:52

То что у нас пьют по черному и нация уже деградировала дальше некуда - это точно.

Я пару недель смотрел фильм "Скрытая правда" - это лекция про то что происходит в организме после употребления алкоголя - очень интересно. Вообщем пить даже пиво после просмотра уже не хочется (так и не пил). Очень рекомендую.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Nuar
Экспат

Сообщение Nuar » 05 окт 2009 09:55

ну не все еще деградировали... Мы то еще нет? :)
Я заметила, что в Украине часто пила просто "за компанию", даже не смотря на то, что стадное поведение мне совсем чуждо (по этой же причине не курю).

А в Сингапуре "за компанию" пить перестала. :) так что, с кем поведешься...

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 05 окт 2009 11:06

Don Quixote, странно, а про Ельцина вы уже забыли? Который в пьяном состоянии подписывал Клинтону все возможные и невозможные договора против России. Как он танцевал на саммитах или руководил оркестром? Да много всяких или... Украинский министр лох по сравнению с Ельциным.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 05 окт 2009 11:38

bessmertish писал(а):Don Quixote, странно, а про Ельцина вы уже забыли? Который в пьяном состоянии подписывал Клинтону все возможные и невозможные договора против России. Как он танцевал на саммитах или руководил оркестром? Да много всяких или... Украинский министр лох по сравнению с Ельциным.
Я про Ельцина узнал гораздо позже, а не тогда когда всё происходило. Нам тогда (как обычно) врали. Ещё недавно Клинтон рассказывал про пьяного Ельцина разгулявшего в трусах по Вашингтону.. Мне было стыдно это слышать.

Разница в том что мы (я) этого тогда, когда это всё происходило, не знал. А _действующий_ министр Украины называет своё поведение нормальным. Nuar привела пример про министра финансов Японии. Так ведь он подал в отставку после этого. Вот здесь, на мой взгляд грандиозная разница. Украинский министр внутренних дел даже не извинился. Наоборот, рисанулся что он настоящий мужик :D Ладно бы министр по чему-нибудь другому бы был, например по финансам. Можно было скосить на то, что он хоть и свинья которая себя вести не может, но его держат как хорошего специалиста в области финансов, а за его поведением будут присматривать другие люди. А здесь ведь нет. Свинья как раз тот кто за порядком в стране следит.. Даже я выросший на просторах СНГ этого понять не могу. Как же иностранцам про нас объяснить? :)

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 05 окт 2009 11:41

ну не все еще деградировали... Мы то еще нет? :)

Думаю, если бы наши предки ( нация в целом, речь не о конкретных личностях) не пили так много, мы были бы еще умнее и красивее :)
И гораздо здоровее и богаче!

А вообще Россия - страна алкоголиков и наркоманов. Кто не согласен , поезжайте на экскурсию в любую русскую деревню или небольшой город. Сомнения отпадут сами собой.
Нормальные люди ( не алкоголики и не наркоманы) стараются уехать в крупные города, где еще можно как-то по-человечески жить. Или вообще уехать из страны ( как это сделали мы с вами :) ).
Согласитесь, в Малайзии очень приятно, что идя по улице или присутствуя на празднике, где масса народу, не видишь вокруг себя пьяные рожи и не спотыкаешься об бутылки. Вот бы в России когда-нибудь такое !
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 05 окт 2009 11:46

Don Quixote, странно, а про Ельцина вы уже забыли? Который в пьяном состоянии подписывал Клинтону все возможные и невозможные договора против России. Как он танцевал на саммитах или руководил оркестром? Да много всяких или... Украинский министр лох по сравнению с Ельциным.

Ну если кто-то и забыл, Медведев недавно напомнил :D
ASIAN-TRAVEL

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 05 окт 2009 11:59

bali-tanya писал(а):Ну если кто-то и забыл, Медведев недавно напомнил :D
bali-tanya, извиняюсь за политическую неподкованность :mrgreen: просветите чего там Медведев такого сделал?

Nuar
Экспат

Сообщение Nuar » 05 окт 2009 12:24

да, кстати мне тоже в глаза бросилось по призеду в Одессу, что каждый 3й (ну или 4й) с бутылкой пива.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 05 окт 2009 13:01

http://www.svpressa.ru/society/article/11194/?go=popul

Медведев на "Большой Восьмерке"
Об этом много говорят и обсуждают. И основной вывод российских СМИ: необходимо запретить высокоскоростные фотокамеры :D Идиотизм! Еще бы сказали, что ЦРУ изобрели специальные фотокамеры, извращающие образ Президента РФ! Ведь на фото "не пострадал" никто , кроме Медведева и Саркози. Оба - полные готовальни
ASIAN-TRAVEL

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 05 окт 2009 13:52

bali-tanya, спасибо за ссылку. Посморел. Честно говоря, я склонен верить что это действительно просто скоростная камера. Дело в том, что западные СМИ ничего такого не говорили. Я думаю если бы Медведев действительно был бы там в зюзю пьяный, то это бы попало в видео репортажи западных СМИ.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 окт 2009 14:18

Don Quixote, этим кадрам уже ни один месяц. Может и было что-то в западных СМИ.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 05 окт 2009 14:28

Я по этому вопросу смотрела разные источники, в том числе и иностранные.
Я не скажу, что я так уж хорошо разбираюсь в фотосъемке, но законы физики вроде бы знаю. И положение ног и самого Президента на снимках, к сожалению, говорят о том , что для него притяжение земли в этот день было значительно сильнее, чем для всех остальных. Ну и к тому же, на всех снимках пострадало только лицо нашего Президента. Всех остальных почему - то камера оставила в их естественном образе.
Может быть я и слишком пессимистична. Но у нас полно "ярких примеров" искажения "образа".

Что касается иностранных СМи, я думаю, этот саммит был слишком "веселым" для всех его участников. Поэтому и не стали раздувать. Их президенты ведь то же там были. И кто знает, какие "скоростные" снимки есть у нашей стороны
Политика, одним словом
Последний раз редактировалось bali-tanya 05 окт 2009 14:43, всего редактировалось 1 раз.
ASIAN-TRAVEL

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 05 окт 2009 14:42

А это для поднятия настроения http://funcage.com/blog/drunk-people-yoga-positions/
Хотя, не так уж и весело...
ASIAN-TRAVEL

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 05 окт 2009 23:05

ну вот после новости (запоздалой для меня) G8, я начинаю понимать смысл слов примьер министра Японии про Курильские острава...
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 06 окт 2009 11:59

Концептуальная разница, наверное, в том, что японский министр после этого ушел в отставку. Или его ушли. Неважно. И вряд ли он этим гордился. Карьера-то коту под хвост. А украинский министр вполне себе работает, гордится, считает себя нормальным мужиком.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 06 окт 2009 12:16

Don Quixote писал(а):
Интересно, на форуме украинцы есть? Приятно за страну? ;)

а что за сарказм... :evil:
как будто у народа спрашивали о назначении этого Министра? :gun:

да и что, говорить, после газовых проблем... пьяный министр, это ерунда...

а то что это все Очень приятно для украинцев, спору нет... тем более тем, истинным украинцам, которые уже рванули из страны... и поняли, что в этой стране, народ имеет самое последнее место в списке важных дел, к сожалению... :cry:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 08 окт 2009 13:31

alla писал(а):
Don Quixote писал(а):Интересно, на форуме украинцы есть? Приятно за страну? ;)
а что за сарказм... :evil:
как будто у народа спрашивали о назначении этого Министра? :gun:
Да какой уж тут сарказм. Как будто в России дела лучше обстоят.. Это было слегка провакационное, чтобы тяжелее было проигнорировать ;) приглашение к разговору.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 08 окт 2009 13:34

fuga писал(а):ну вот после новости (запоздалой для меня) G8, я начинаю понимать смысл слов примьер министра Японии про Курильские острава...
fuga, скажи пожалуйста что там премьер японский сказал?

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 08 окт 2009 13:39

Pavel писал(а):То что у нас пьют по черному и нация уже деградировала дальше некуда - это точно.

Я пару недель смотрел фильм "Скрытая правда" - это лекция про то что происходит в организме после употребления алкоголя - очень интересно. Вообщем пить даже пиво после просмотра уже не хочется (так и не пил). Очень рекомендую.
Нашёл на торенте этот фильм и загрузил. Он правда долго загружался. За это время я успел найти и прочитать критическую статью на него. Честно говоря, после критики фильм совсем не впечетлил.. Я хотел бы найти подобный фильм но больше основанный на фактах, которому можно было бы верить. Самому было бы полезно просматривать иногда :) и друзей/знакомых попугивать.. :) Но "скрытая правда" не тот фильм.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 08 окт 2009 13:44

Nuar писал(а):ну не все еще деградировали... Мы то еще нет? :)
Я заметила, что в Украине часто пила просто "за компанию", даже не смотря на то, что стадное поведение мне совсем чуждо (по этой же причине не курю).

А в Сингапуре "за компанию" пить перестала. :) так что, с кем поведешься...
Я помню родителям рассказывал про праздники индийские в Сингапуре - Собирается человек сто в ресторане, вкусно кушают, общаются, громко веселятся и при этом ни грамма алкоголя. Они не могли этого понять. Я бы наверное тоже не смог если бы сам там не учавствовал. И когда к себе приглашал, тоже было без алкоголя. А вот в России я бы так не поступил. Так что согласен что от окружения многое зависит.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 08 окт 2009 13:51

bali-tanya писал(а):Я по этому вопросу смотрела разные источники, в том числе и иностранные.
Я не скажу, что я так уж хорошо разбираюсь в фотосъемке, но законы физики вроде бы знаю. И положение ног и самого Президента на снимках, к сожалению, говорят о том , что для него притяжение земли в этот день было значительно сильнее, чем для всех остальных. Ну и к тому же, на всех снимках пострадало только лицо нашего Президента. Всех остальных почему - то камера оставила в их естественном образе.
Может быть я и слишком пессимистична. Но у нас полно "ярких примеров" искажения "образа".

Что касается иностранных СМи, я думаю, этот саммит был слишком "веселым" для всех его участников. Поэтому и не стали раздувать. Их президенты ведь то же там были. И кто знает, какие "скоростные" снимки есть у нашей стороны
Политика, одним словом
bali-tanya, согласен что на фотках Медведев выглядит самым не трезвым. Не знаю можно ли это объяснить скоростной съемкой. Может и можно.. ведь на групповых фотографиях не все сразу моргают. Делают много снимков и отбирают те где никто не моргает. Соответственно если сделать тысячу снимков и задаться целью найте те на которых только лишь какой то определённый человек завпечетлён смешно, то можно найти несколько таких. Что не тяжело потому что президенты не позировали, а шли, разговаривали а так далее.

Хотя согласен что легче поверить что он просто перебрал :) Не будем спорить. Лучше подождём лет 15 и всё узнаем :mrgreen: как про Ельцина узнали сильно спустя..

Manya
Путешественник

Сообщение Manya » 08 дек 2009 17:24

Ребята, если вам попадется книга (ее и скачать уже можно), то ради интереса почитайте, Андрей Макаревич, "Занимательная наркология". Согласна, многе зависит от окружения. Но, немного отходя от темы - так много прикольно вещей написано и много правды:) Там и воспоминания о знакомсте в Джаггером и о гастролях и о пьянстве, в общем, мое мнение - не пожалеете:)

Вернуться в «Разговоры обо всем»