Нарушивший Рамадан сядет в тюрьму и получит 6 ударов палкой

Свежие и актуальные новости из Малайзии
Samirka
Гуру
Контактная информация:

Нарушивший Рамадан сядет в тюрьму и получит 6 ударов палкой

Сообщение Samirka » 17 сен 2009 16:55

В Малайзии мужчина, нарушивший Рамадан, сядет в тюрьму и получит 6 ударов палкой

Куала-Лумпур, 15 сентября. Исламский суд Малайзии, приговоривший первую в истории страны женщину к побиванию палкой за употребление алкоголя, вынес еще один аналогичный приговор. Как сообщает сайт катарского телеканала «Аль Джазира», на этот раз объектом наказания избран мужчина.

Судья шариатского суда штата Паханг Абдул Рахман Мохд Юнос приговорил 46-летнего Назарудина Камаруддина к году тюремного заключения и шести ударам палкой за употребление алкоголя 27 августа в ресторане, в котором полицейские устроили проверку режима работы и документов. Обвиняемый сразу же признал себя виновным.

Употребление алкоголя в преимущественно мусульманской Малайзии карается по закону в 3 из 13 ее штатов. Назарудин станет первым мужчиной в Малайзии, приговоренным к такому наказанию за публичное употребление алкоголя. Отягчающим обстоятельством стало и время года, на которое пришлось нарушение - в Малайзии продолжается священный для мусульман месяц поста Рамадан. Помимо обвинений в нарушении закона, обвиняемому инкриминировалось ведение жизни тунеядца - у Назарудина нет постоянной работы.

Напомним, что ранее тот же суд приговорил 32-летнюю Картику Сари Деви Шукарно, бывшую модель и мать двоих детей, к шести ударам палкой за употребление пива в отеле того же штата Паханг.

Последнее обновление16 сентября 2009, 19:13

Источник
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Re: Нарушивший Рамадан сядет в тюрьму и получит 6 ударов палкой

Сообщение Азамат » 18 сен 2009 12:04

около моего универа Sunway, много кафешек, и там менты поймали девченку(местная, в документах указано, что она Muslim)которая кушала там,её оштрафовали на 300RM, и посадили в тюрьму на один день.

грустно и смешно) :)
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 сен 2009 12:40

Азамат, я раньше думал это шутки малайцев, что их могут оштрафовать и посадить в тюрьму за то что они едят днем в рамадан, оказывается нет. Но все равно как-то сложно представить что бы такое в КЛ было...

Хорошо что на иностранцев и местных немусульман это не распространяется.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 18 сен 2009 12:51

Павел еше как штрафуют...это хорошо что етой девушке штраф обошёлся только 300,обычно они штрафуют на 1000 и увозят в тюрьму на той машине, в которой возят покойников...вот такие дела.... :?
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 18 сен 2009 13:00

Не правильно все это... :(
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 сен 2009 13:11

Может где-то в пригородах с малайским большинством.
В КЛе я о таком не слышал и не видел (живу Бангсаре, может не хотят иностранцев шокировать, которых здесь очень много).
Причем часто коллеги малайцы ходят со мной обедать (в рамадан) и не особо парятся, хотя чаще просят принести им еды в офис.

Вообще что рамадан, что не рамадан, кол-во едоков днем в ресторанах ни чуть не уменьшилось (в нашем районе).
страну.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 18 сен 2009 13:21

да в пригородах, просто надо очень постараться, чтобы вообще, найти еду... в Рамадан...

а полиция мусульманская везде, везде...

нарушающих, я и не видела... страх велик, больше чем голод...

я считаю, что это должен быть, персональный выбор... :howcome:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 18 сен 2009 15:19

Я считаю маразмом насильно заставлять людей во что-то верить и чему-то следовать. Это всегда должно идти от сердца. Поэтому я никогда не был поклонником того, что в Малайзии всех малайцев ЗАСТАВЛЯЮТ(!) быть мусульманами. Это, мягко говоря, глупо.
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 сен 2009 15:34

anType, большинство здравомыслящих малайцев точно так же считает, кроме правящей верхушки и религиозных лидеров сосущих деньги с саудитов.
страну.

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 18 сен 2009 16:08

anType, ну они так китайцев не трогают, только тех кто мусульмане по документам, китайцы, индусы, ну и все другие,а также и иностранцы не парятся вообще.
и менты, очень редко проверяют.Но если проверяют, то кого-нибудь сажают. я по национальности казах, мусульманин, однажды меня таксист спросил, почему я не держу пост если я мусульманин?потом добавил, "осторожно, если полиция поймает тебя с едой, они могут проверить тебя, и если ты мусульманин, то у тебя могут(в смысле создадут) проблемы с визой, универом и т.д. и т.п.. но я на китайца похож, так что никаких проблем)) :D :D :D :D

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 сен 2009 16:28

они могут проверить тебя, и если ты мусульманин

каким образом проверят ? фундаментальное отличие в том, что в Малайзии религия - это официальный гражданский статус, он записывается в документах. Ни в одной стране СНГ этого нету, все государства там светские, поэтому нету и документов, это подтверждающих (или опровергающих). Женат ты или нет, например - это официальный гражданский статус, который записан в документах, а религия - нет.
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 сен 2009 16:39

Азамат, есть малайцы, а есть малайзийцы :) это я про ответ anType
страну.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 18 сен 2009 17:26

они могут проверить тебя, и если ты мусульманин

каким образом проверят ? фундаментальное отличие в том, что в Малайзии религия - это официальный гражданский статус, он записывается в документах.

Водитель наверное об этом не знал, думал у всех в документах написано какая у кого религия. :D
Интересно у кого еще пишут религию в ID карточке?
Даже в арабских странах это не практикуется. :roll:
Исламская полиция помоему только в Саудии и Малайзии.. еще где-то есть? :howcome:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 18 сен 2009 17:30

Ну если вообще обсуждать в Целом Ислам в Малайзии, то это не Ислам а принуждение и ущемление человека с его правами.....У меня такое ощущение что они вообще Коран не открывали....Только в Малайзии Заставляют держать Рамадан Беременных,детей, больных и женщин в "особые дни"...Бред...Даже в Саудии нет такого....
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 18 сен 2009 17:32

Fuga,Кто вам сказал что здесь заставляют держать Рамадан Беременных,детей, больных и женщин в "особые дни"????? :howcome:

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 18 сен 2009 17:42

Alla_pav,В других штатах....например как в Теренгану....
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 18 сен 2009 17:45

Незнаю впервый раз такое слышу....просто говорят ,чтоб ето категория людей,так же не кушала на улице,из за уважения к другим,и не провоцируя того кто держит рамадан..

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 18 сен 2009 17:51

Pavel, точно! я че то быстро прочитал, не понял :D

Samirka, нуу...не знаю :)
может они пасадят вдруг, а потом разбираться начнут, а потом ещё выплывет что я на получении визы написал что я мусульманин.
или как-нибудь узнают об этом, мало ли что в их голову(а чаще всего пустую) придёт. :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 сен 2009 18:10

Интересно, если бы где христианство было бы госрелигией, как ислам в Малайзии, то была бы тоже полиция, следившая за тем, чтобы пост соблюдали, в магазинах не продавали бы мясо, яйца и прочее во время поста (пост в христианстве - это нельзя есть все животного происхождения и не только в светлое время, а все дни поста), в кафе и ресторанах бы только растительная еда была бы? Как-то мне сомнительно что такое было бы...
Все же очевидно, что ислам в трактовке ряда властителей более агрессивен, нежели иные религии. Правильно сказали выше - глупее не придумать, как заставлять людей соблюдать обряды и догматы исламских законов, придуманных самими же людьми и выданными за якобы откровения свыше (как и многие догматы и обряды христианства выдуманы людьми и возведенны в сан божественных велений).

чего только не напридумают люди ради власти и желания подчинить себе других... Веками такое было и до сих пор продолжается. Есть Коран, есть Библия.. Все! Остальное от лукавого.. Остальное - это выдумки всяких там людей, и не факт, что даже они и были святыми, то не извратили их мысли и идеи потом. Если в Коране написано - возлюби, или в Библии - все, подчинись этому.. И не смей устраивать всякие там шариатские суды.

Никогда не понимал и не понимаю я этого. Прочитаешь Коран и Библию, - видишь сколько там ЛЮБВИ к ближнему! Сколько там добра! И сколько заветов жить в мире и в любви.. И посмотреть если на все, как оно реализовано людьми, призванными ВЕСТИ заветы Корана и Библии в жизни (все эти суровости, отталкивающие суровые физиономии священников, которых дети боятся почище деда мороза, все эти полиции и прочее), - дико становится.

Должно быть по идее - что священник КАЖДОГО входящего в храм, встречает радостно, с улыбкой, приглашает присоединиться к молитве, провозглашает как это правильно и радостно, что человек вошел в Храм Божий, приглашает человека приобщиться, спрашивает у него - с чем пришел, и т.д. Там должен быть психолог, оценивающий нужды человека в тот или иной момент.. Как и детям.. Они должны понять, что священик - это мостик к познанию Бога, это помощник, добрый и хороший.. Дети сами будут бегать в церковь, чтобы только получить радость общения и приобщения. А что у нас? - Бородатые суровые дядьки, мрачные и угрюмые в черных рясах, показывающие только "вот как надо страдать во имя..." Или суровые муллы. И они считают, что после этого все станут праведными и станут ИСКРЕННЕ верить и молиться, а не потому что побоятся наказания... Как и обслуживающий персонал. В православных церквях это ворчащие и брюзжащие бабки, которые наоборот, отвращают от храма новичков... да ив мечетях видел аналогичное..

Увы, печально мне, что все так извращено... :( Реально в такие мрачные храмы не хочется ходить, и лишь крайняя нужда туда гонит. Есть случаи и исключения - где персонал именно такой, как я описал. Где всем улыбаются и жестами приглашают пройти вовнутрь и помогают понять и соорентироваться - где и что.. Вот в такие заведения потом ноги сами несутся. Там просто реально душа общается с Богом (или Аллахом).

Не понимаю, почему этого никто не видит из властьищуших. Впрочем, им же выгодно все стращать дядьками в чалмах или рясах..Или судами (как выше описано). Увы :(
Всем позитива! Be positive all the time!

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 18 сен 2009 22:30

Zman, у нас в Казахстане уже и этого не пишут :howcome: (женат,не женат) :) ..

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 сен 2009 22:56

Yash
что, и свидетельства о браке тоже перестали выдавать ? :lol:
Information wants to be FREE!

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 18 сен 2009 23:02

Andrey Vorobiev, абсолютно согласна, мне и самой не понятна, актуальное отношение к религии...как у нас, так и тут...
грустно все это...

Alla_pav, а то что в моем регионе Теренггану, беременных заставляют поститься и детей с 10 лет...это могу подтвердить... по словам местных, видимых физических изменений это не показывает... но то что происходит в организмах, это не важно... :howcome:
вот хоть верь, хоть не верь...
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 18 сен 2009 23:06

Zman, свидетельства выдают... :)

Еще у нас перестали прописку указывать...это сразу же после развала СССР ..ни прописки,ни штампа ЗАГСА,ни детей не указывают... ;) ..Так и живем... :howcome:

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 18 сен 2009 23:29

Andrey Vorobiev, представьте себе среди нас(форумчан) кто-то из специального отряда, и они читают наши сообщения...(конечно не в тему, я про тему посаженного блоггера). :D

а вообще как когда-то сказал Р. Хаббард "Если вы хотите заработать миллион, придумайте религию"

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 26 сен 2009 14:32

fuga писал(а):Ну если вообще обсуждать в Целом Ислам в Малайзии, то это не Ислам а принуждение и ущемление человека с его правами.....У меня такое ощущение что они вообще Коран не открывали....Только в Малайзии Заставляют держать Рамадан Беременных,детей, больных и женщин в "особые дни"...Бред...Даже в Саудии нет такого....

Да конечно, и жен здесь постоянно лупят.. Просто хлебом не корми, дай побить жену и детей...

А еще здесь двери по ночам не закрывают.. А смысл?! Всё равно каждую ночь "нравственная полиция" врывается в дома с проверками...

Во истину: не найдём дерьма, так сами придумаем...

Даже в штате Теренгану НЕ "заставляют держать Рамадан Беременных,детей, больных и женщин в "особые дни".. Женщинам в "особые дни" даже запрещается держать пост и молиться... Беременные и больные держат пост только по своему усмотрению.. Есть желание-пожалуйста, нет-никто слово не скажет... К слову, моя тяжело больная свекровь ДОБРОВОЛЬНО держала пост в Рамадан и было не заставить её принять лекарство... Она умерла в тот Рамадан, но это был ЕЁ ВЫБОР... И только её!!!!

А дети с 10 лет обязаны молиться 5 раз в день, посещать пятничные молитвы (мальчики) и держать пост в Рамадан...
И это происходит ВО ВСЁМ ИСЛАМСКОМ МИРЕ.
fuga, Вам ли не знать этого?!!!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Вернуться в «Новости из Малайзии»