Тем, кто хочет работать в Малайзии
Re: Тем кто хочет работать в Малайзии
Daveed
дело как раз наоборот, некоторые компании имеют статус MSC, и эти компании могут оформлять визы для сотрудников особым путём. Статус у компании, а не у работника.
Если у вас цель найти именно такую компанию, то вот их список:
http://www.mscmalaysia.my/topic/Company+Directory
дело как раз наоборот, некоторые компании имеют статус MSC, и эти компании могут оформлять визы для сотрудников особым путём. Статус у компании, а не у работника.
Если у вас цель найти именно такую компанию, то вот их список:
http://www.mscmalaysia.my/topic/Company+Directory
Information wants to be FREE!
а можно ли студентам найти работу в куала-лумпуре одновременно работать и одновремнно учиться??? если да, то где и как???
Baurzhan, по закону студенты только во время каникул могут работать.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии
Всем привет!У меня такой вопрос:я являюсь дипломированным преподавателем русского языка,литературы и английского языка.Есть небольшой опыт преподавания психологии и философии.Но преподавал я 2года только в частных школах и на дому,плюс практика во время учебы в ВУЗе,т.е.записи в трудовой книжке нет.Есть ли шанс найти работу?
Maikl, в качестве кого?
страну.
страну.
Maikl
вам уже ответили в соседней теме, пожалуйста не пишите одно и то же в разные места
post29130.html#p29130
вам уже ответили в соседней теме, пожалуйста не пишите одно и то же в разные места
post29130.html#p29130
Information wants to be FREE!
PAVEL Я извиняюсь,если написал одно и то же в разные места,просто я писал в разное время и мог забыть!бы хотел устроиться преподавателем русского языка как иностранного илb переводчиком с русского языка,если это возможно.
написал немного с ошибками
бывает
Я хотел бы устроиться преподавателем русского языка или переводчиком с русского,если это возможно.
так хотелос бы узнат ест ли у кого нибуд какие либо контакты агентов которые занимаиутса с визои, я уже долгое время в Малайзии, в данны момент у меня ест виза но я хочу вступит в другуиу компаниу так как я там "шарехолдер". Ну дело очен не легкое, мне бы не хотелос тут все детали расказиват. Посоветуите хороших агентов.
Подскажите, пожалуйста, можно ли жить для начала на зарплату в 2500 рингит?
Запросов завышенных у меня нет.
Запросов завышенных у меня нет.
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!
mayaya, можно, но только если вы будете снимать комнату, а не отдельную квартиру.
страну.
страну.
mayaya, можно. Если:
1) снимать комнату, а не всю квартиру. комнату можно найти от 400 ринггит в месяц.
2) на такси не ездить.
3) много не пить и курить.
1) снимать комнату, а не всю квартиру. комнату можно найти от 400 ринггит в месяц.
2) на такси не ездить.
3) много не пить и курить.
Ок, тогда какая сумма нужна, для того чтобы снимать квартиру для 2 человек с мебелью, нормально питаться, ездить на такси в булошную))) Слава Богу не курю - данная статья не затратная. Еще нужен - инет обязательно. Периодические вылазки кино. Поездить по достопримечательностям.
2 человека на 2500 ринггит в месяц с арендой квартиры будет туго. Но, если не ошибаюсь, черта бедности в Малайзии 800 ринггит в месяц.
И вообще, все ведь относительно. Квартира с мебелью в удобном районе (рядом продуктовые магазины, кафе, LRT (метро)) встанет как минимум в 1500 ринггит. Оставшиеся 1000 ринггит на все перечисленное будет очень мало.
Можно найти квартиру за 800, но тогда вы будете тратить деньги на такси или нервы на время.
И вообще, все ведь относительно. Квартира с мебелью в удобном районе (рядом продуктовые магазины, кафе, LRT (метро)) встанет как минимум в 1500 ринггит. Оставшиеся 1000 ринггит на все перечисленное будет очень мало.
Можно найти квартиру за 800, но тогда вы будете тратить деньги на такси или нервы на время.
mayaya, вообще цены на жизнь в Куала-Лумпуре я примерно набросал в этой теме topic1582.html - можете посмотреть и примерно прикинуть свои затраты.
Вдвоем на 2500 наверное будет тяжело.. хотя малайцы семьями и на меньшие деньги живут.
Вдвоем на 2500 наверное будет тяжело.. хотя малайцы семьями и на меньшие деньги живут.
страну.
страну.
нееет, я имела ввиду, что жилье мы будем снимать на двоих
, а значит 1500 за квартиру нужно делить пополам. Т.е. остается на мои расходы 2500-750=1750. Не умру с голоду?))
Хотя конечно, небольшой капитал привезу с собой. Да и зп, надеюсь, что не всегда такая будет))
, а значит 1500 за квартиру нужно делить пополам. Т.е. остается на мои расходы 2500-750=1750. Не умру с голоду?))
Хотя конечно, небольшой капитал привезу с собой. Да и зп, надеюсь, что не всегда такая будет))
-
CrazyHorse
- Гуру
mayaya, ИМХО это очень, очень, очень мало, а тем более для иностранки. А нормальная сумма ( на мой взгляд), чтобы жить в приличном месте, нормально питаться и ездить на такси в булочную будет идти от 5к и выше.
На 2500 же жить можно, но разве это жизнью можно будет назвать
?
На 2500 же жить можно, но разве это жизнью можно будет назвать
ок, я поняла. Вот поэтому и интересуюсь у Вас!
Теперь буду знать на какой уровень примерно рассчитывать. СПАСИБО!
Теперь буду знать на какой уровень примерно рассчитывать. СПАСИБО!
-
CrazyHorse
- Гуру
mayaya, Рассчитывайте штуки на 4. Самое оптимальное. Голодать не будете, шиковать и откладывать тоже, но на булочную, такси, экскурсии и более менее приличную квартиру хватит вполне (тем более, если у вас идёт вскладчину).
А по какой визе жить планируете ? За 2500 я так полагаю вам рабочий вариант не предлагают ?
А по какой визе жить планируете ? За 2500 я так полагаю вам рабочий вариант не предлагают ?
CrazyHorse, сказали, что выдадут синг визу и подадут запрос на постоянную рабочую, только вот срок оформления назвали 7-8 месяцев, что то долго.
А еще сказали, что нужно будет раз в месяц выезжать из страны - ну я так понимаю, что здесь многие так делают.
А еще сказали, что нужно будет раз в месяц выезжать из страны - ну я так понимаю, что здесь многие так делают.
mayaya, что такое "синг виза"? 7-8 месяц - этого не может быть. Срок оформления рабочей визы должен быть в районе месяца и выезжать из страны никуда не надо.
Похоже, что ваш работодатель хочет, чтобы вы по туристической визе работали (что незаконно) и раз в месяц выезжали из страны для получения туристической визы (долго вы так не покатаетесь).
Лучше все нюансы на счет рабочей визы уточнить - так как это основной момент.
Похоже, что ваш работодатель хочет, чтобы вы по туристической визе работали (что незаконно) и раз в месяц выезжали из страны для получения туристической визы (долго вы так не покатаетесь).
Лучше все нюансы на счет рабочей визы уточнить - так как это основной момент.
страну.
страну.
mayaya, Pavel, спрашивал я про работу у этого работодателя тоже, сразу снял со счетов, так как предложение попахивает нелегальщиной, и при поимке Вас могут депортировать,а то и штраф, или даже срок)))
они специально ищут кроме всего прочего супругов граждан малайзии, чтобы типа вообще не тратиться на оформление, ведь все равно выезжать не надо уже каждый месяц..ну и басня про 7-8 месяцев оформления ворк пермит..
Pavel, а сколько вообще работодатель платит за трудоустройство иностранца?хочется знать цену вопроса, ради чего скупится данный работодатель?!
ведь за тех, кто по спауз программ работодатель, оформляя ворк пермит вообще ничего не платит, ведь так, или я ошибаюсь?
они специально ищут кроме всего прочего супругов граждан малайзии, чтобы типа вообще не тратиться на оформление, ведь все равно выезжать не надо уже каждый месяц..ну и басня про 7-8 месяцев оформления ворк пермит..
Pavel, а сколько вообще работодатель платит за трудоустройство иностранца?хочется знать цену вопроса, ради чего скупится данный работодатель?!
ведь за тех, кто по спауз программ работодатель, оформляя ворк пермит вообще ничего не платит, ведь так, или я ошибаюсь?
Sergio, хорошо что Вы подсказали, я тоже посчитала данные условия какими-то странными.
Будем искать дальше))
Pavel, мне тоже интересна цена вопроса, про которую спрашивает Sergio.
Будем искать дальше))
Pavel, мне тоже интересна цена вопроса, про которую спрашивает Sergio.
Sergio, mayaya, стоимость и процедура разная в зависимости от индустрии где вы работаете на сколько я понимаю.
Я могу только про компании с MSC статусом (айти) сказать. Работодатель заходит на сайт http://www.expats.com.my заполняет форму на сотрудника (или сотрудник это делает сам), через 3 дня приезжает курьер забирает паспорт и документы (контракт, резюме и простая иммиграционная форма) и через 5 дней рабочая виза уже стоит в паспорте сотрудника.
Сама рабочая виза стоит помоему 500 на один год, 1000 RM на 2 года (ну и дороже на большее кол-во лет). Примерно в этом диапазоне.
И еще надо заплатитить за Journey Performed визу (чтобы не выезжать из страны), это стоит 500 RM.
Всем этим разумеется занимается и оплачивает работодатель.
Я могу только про компании с MSC статусом (айти) сказать. Работодатель заходит на сайт http://www.expats.com.my заполняет форму на сотрудника (или сотрудник это делает сам), через 3 дня приезжает курьер забирает паспорт и документы (контракт, резюме и простая иммиграционная форма) и через 5 дней рабочая виза уже стоит в паспорте сотрудника.
Сама рабочая виза стоит помоему 500 на один год, 1000 RM на 2 года (ну и дороже на большее кол-во лет). Примерно в этом диапазоне.
И еще надо заплатитить за Journey Performed визу (чтобы не выезжать из страны), это стоит 500 RM.
Всем этим разумеется занимается и оплачивает работодатель.
страну.
страну.