Покупка автомобиля в Малайзии
- Ирусян
- Гуру
Re: Покупка автомобиля в Малайзии
Расскажите пожлста о Toyota Avanza,индонезийской сборки.Говорят неплохая машинка и стоит примерно 60 кг.,а если в кредит,то получается 1 тыс.с небольшим в месяц.
AlexMax,
тут ведь в Малайзии еще с ремонтом и запчастями к европейским машинам не все просто. Также и с американскими...
тут ведь в Малайзии еще с ремонтом и запчастями к европейским машинам не все просто. Также и с американскими...
Yash, У меня был в принципе неограниченный выбор, так как цена безразлична, главное целесообразность! Мы же здесь студенты, а не топ-топ менеджеры! Мои новые местные товарищи, которые уже понимали, что если с машиной будут проблемы, то это будут исключительно их проблемы (это не потому, что я крутой, просто мы тотально не знаем языка), подобрали моей жене подержанную Майви, но просто в идеальном состоянии! Все мои заботы закончились перечислением денег, машину я получил до их прихода, полностью готовую к употреблению, со всеми документами! Жена, после новенькой Санта Фе, осталась ну абсолютно довольна машиной! И я ВАМ скажу, после Л200 (Тритон) я получал искреннее удовольствие от езды!
Следовательно!
Берите машину по потребностям (здесь в принципе нет плохих машин, есть одна другой лучше).
С оформлением никаких проблем (у нас вообще на момент оформления был только аэропортовский штампик и адрес в документы вписали с наших слов).
Следовательно!
Берите машину по потребностям (здесь в принципе нет плохих машин, есть одна другой лучше).
С оформлением никаких проблем (у нас вообще на момент оформления был только аэропортовский штампик и адрес в документы вписали с наших слов).
Ирусян,
долгое время планировали купить Avanz'у, но в конце-концов остановились на Inova (старшая сестра Avanz'ы). Все-таки двигатель у Avanz'ы слабоват для поездок за город и тем более по горам. Да и лишнего места в машине не бывает. Наша Innova и мне и супруге очень нравиться. Подержанная машина (двухлетняя, еще на гарантии) комлектации G (люкс) обошлась нам в теже самые 60К. Год спустя цена на нашу машинку не только не упала, но даже немного выросла...
Но чтобы быть объективным перечислю недостатки:
- несколько жестковатая подвеска
- приличный расход топлива
- отсутствие подушек безопасности (только с 2007 гв)
- overengineered противоугонная система
и некоторые достоинства:
- сиденья второго и третьего рядов скамьей - удобно перевозить большие компании (до 8 человек)
- отдельный обдув третьего ряда
- большой дорожный просвет
- по сравнению с Naza Ria (семиместник с такой начальной ценой), цена на подержанные Innova падает достаточно медленно. При начальной цене обеих машин в ~110 K, через 3 года Ria стоит ~40K, Innova ~60K.
долгое время планировали купить Avanz'у, но в конце-концов остановились на Inova (старшая сестра Avanz'ы). Все-таки двигатель у Avanz'ы слабоват для поездок за город и тем более по горам. Да и лишнего места в машине не бывает. Наша Innova и мне и супруге очень нравиться. Подержанная машина (двухлетняя, еще на гарантии) комлектации G (люкс) обошлась нам в теже самые 60К. Год спустя цена на нашу машинку не только не упала, но даже немного выросла...
Но чтобы быть объективным перечислю недостатки:
- несколько жестковатая подвеска
- приличный расход топлива
- отсутствие подушек безопасности (только с 2007 гв)
- overengineered противоугонная система
и некоторые достоинства:
- сиденья второго и третьего рядов скамьей - удобно перевозить большие компании (до 8 человек)
- отдельный обдув третьего ряда
- большой дорожный просвет
- по сравнению с Naza Ria (семиместник с такой начальной ценой), цена на подержанные Innova падает достаточно медленно. При начальной цене обеих машин в ~110 K, через 3 года Ria стоит ~40K, Innova ~60K.
- Ирусян
- Гуру
sryzhov,спасибо за исчерпывающий ответ,будем думать дальше.Только боюсь,пока мы думаем,наши протоны совсем помрут. 
взяли Майви, пока вопросов нет, но металл действительно тонкий, думаю, это не особо повлияет в дальнейшем, если аккуратно водить. но для города машина очень замечательная (особенно для женщин), легка в управлении и на парковке плюс большое преимущество в том, что сразу установлен датчик парковки. а вообще конечно по сравнению с российскими дорогами ездить в Малайзии одно удовольствие
заметила одну особенность: малайки в Кучинге очень любят большие машины, настолько большие, что зачастую из-за руля видны одни глаза 
Businka, да уж на полуострове я столько внедорожников, как в Кучинге, не видел...
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Не только малайки,но русские тоже любят большие машины...
Мне вот например нравится LEXUS RХ300,HONDA CR-V,БМВ Х5,но из-за детей нам пришлось взять Тайоту "Естима"
Мне вот например нравится LEXUS RХ300,HONDA CR-V,БМВ Х5,но из-за детей нам пришлось взять Тайоту "Естима"
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
Alla_pav, да, но в сравнении с Россией в Малайзии их больше, вообще в Малайзии все-таки большее количество семей может себе позволить иметь более 2-х машин в семье
здравствуйте 
как насчет тонировки в Малайзии ? запрещена как в РФ или нормально все ?
вкатать в круг если ?
как насчет тонировки в Малайзии ? запрещена как в РФ или нормально все ?
-
CrazyHorse
- Гуру
степень тонировки есть разная главное чтоб разрешение от JPJ было у тех кто делает тонировку
цена бензина сейчас какая ? 
И почему цены на джипы подержанные низкие ?
налог на них больше что ли год от года ? )))
по мне лучше взять б\у японца жжип чем новую непонятную какую то муви )))
п.с. сам всю жизнь на японках и на немцах езжу )))
И почему цены на джипы подержанные низкие ?
налог на них больше что ли год от года ? )))
по мне лучше взять б\у японца жжип чем новую непонятную какую то муви )))
п.с. сам всю жизнь на японках и на немцах езжу )))
Yoshi, рупь восемдесят за литр 92-ого.
А что джипы дешевые, так ведь они, в основном, конца 80-х.
А что джипы дешевые, так ведь они, в основном, конца 80-х.
у вас смотрел на сайте
2004 года 05 года Хайлюкс в свежем кузове 20-22 кб
97-00 Паджеро 7-10 кб
крузер 80 ка - в районе 17 кб
у нас цены
хайлюкс в свежем кузове 30-40 кб
паджеро для примера в подушатанном состоянии 500 т.р. 95 г.
крузер 80 ка в районе милльена рублей
1200 т.р. 96 г.
вот и спрашиваю )))
2004 года 05 года Хайлюкс в свежем кузове 20-22 кб
97-00 Паджеро 7-10 кб
крузер 80 ка - в районе 17 кб
у нас цены
хайлюкс в свежем кузове 30-40 кб
паджеро для примера в подушатанном состоянии 500 т.р. 95 г.
крузер 80 ка в районе милльена рублей
вот и спрашиваю )))
- bali-tanya
- Эксперт
Как купить машину в кредит в салоне - понятно. Предоставляешь пакет документов, их проверяют и оформляют машину. А кто-нибудь покупал подержанное авто ? Как там процедура?
И еще волнует вопрос страхования. Есть ли здесь:
1. страхование ответственности ( это если тебя признают виновным в аварии - а это , как я поняла здесь , как правило: если ты белый, значит уже виноват - то страховка все покрывает )
2. генеральная страховка , покрывающая все убытки - и твои и потерпевшей стороны
И еще волнует вопрос страхования. Есть ли здесь:
1. страхование ответственности ( это если тебя признают виновным в аварии - а это , как я поняла здесь , как правило: если ты белый, значит уже виноват - то страховка все покрывает )
2. генеральная страховка , покрывающая все убытки - и твои и потерпевшей стороны
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
- Василевская
- Гуру
bali-tanya, Я собиралась покупать подержанное авто. В моем случае все документы должен был оформлять посредник.Т.е. авто я получила бы с полным пакетом документов на мое имя.
За услуги получалось кажется 200 рм.
По страховке да вроде бы, оба варианта существуют.
По страховке да вроде бы, оба варианта существуют.
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
- bali-tanya
- Эксперт
Василевская, спасибо!
ASIAN-TRAVEL
- Ирусян
- Гуру
bali-tanya, зачем тебе сэконд- хэнд? Намучаешься с ремонтом. Та же Тойота аванза новая, индонезийской сборки, чуть больше 1 тыс. в месяц по кредиту.
92 го нету уже только 95 по 1.8 и 97 по 2.1
92 был по 1.7 но пропал притом со всех заправок в один момент
- bali-tanya
- Эксперт
Ирусян, я уже смотрела инфо. Согласна с тобой. Ну и к тому же мы с тобой эту тему уже обсуждали : не умеют местные следить хорошо за своими машинами.
Просто интересно получить информацию. Чем больше знаешь, тем легче сделать правильный выбор.
Просто у меня видимо срабатывает еще владивостокский менталитет : японская машина 5 лет отроду - совсем новая еще
А вообще, после настоящих японок, здесь , конечно, выбрать что-то сложно.
Но это лирика 
Просто интересно получить информацию. Чем больше знаешь, тем легче сделать правильный выбор.
Просто у меня видимо срабатывает еще владивостокский менталитет : японская машина 5 лет отроду - совсем новая еще
А вообще, после настоящих японок, здесь , конечно, выбрать что-то сложно.

ASIAN-TRAVEL
Prosvet писал(а):92 го нету уже только 95 по 1.8 и 97 по 2.1
цена в рингитах ?
у нас АИ 92 - 29 руб.
АИ 95 - 28.5. р.
ДТ - 26 р.
подальше в районе 92 стоит 39 руб.
- местные плохо следят за автомобилями в принципе ???
- возможна ли продажа авто после юзания на стоянку ?
- страховка и т.д. по ценам примерно на сколько ориентироваться надо ?
вариант для себя просто посчитал что может по прилету купить подержанного Жжипа со стоянки
-
CrazyHorse
- Гуру
Yoshi,
Не знаю по каким параметрам судить плохо или хорошо, но разбитые дров с отваленным глушителем и мятыми боками вы на дорогах навряд ли встретите.
A джипы не в моде (если только вы не про Порше Кайен
)) . Bсе крутые пацаны гоняют либо на немцах, либо на итальянцах/америкосах. Японцев любят и уважают, но Паджеро и Хай Люкс здесь что то наподобие дедушкиного грузовика, тем более таких старых годов выпуска
))
- местные плохо следят за автомобилями в принципе ??? ))
Не знаю по каким параметрам судить плохо или хорошо, но разбитые дров с отваленным глушителем и мятыми боками вы на дорогах навряд ли встретите.
A джипы не в моде (если только вы не про Порше Кайен
- bali-tanya
- Эксперт
не умеют местные следить хорошо за своими машинами.
Имелся ввиду не внешний вид. Многие да же не понимают, что нужно менять масло и фильтры. Так что, если бывший владелец авто не был постоянным клиентом автосервиса, а появлялся там раз в пятилетку, то можно себе представить состояние двигателя.
ASIAN-TRAVEL
- Ирусян
- Гуру
CrazyHorse, позволю себе с Вами не согласиться. И здесь порой встречаются старые дрова, до боли напоминающие наши убитые восьмерки. 
Вернуться в «Транспорт в Малайзии»