Брак с жителем штата Саравак (Восточная Малайзия)
-
Iskander
- Экспат
Re: ЗАМУЖ ЗА МАЛАЙЦА
это даже хорошо,что тёща узнала об этом. а то представьте:приехали бы в иммиграционный департамент,а там вас за справкой или родителями послали бы.
Sergio, а вам обязательно в путраджайю ехать? может в пераке есть своя иммиграционная служба?
Sergio, а вам обязательно в путраджайю ехать? может в пераке есть своя иммиграционная служба?
Iskander, они тёще и сказали, что первое продление в путраджае, а потом будете по месту жительства..
в общем, выяснится все наверняка через 2 недели, ее родители все равно хотели встретить нас в КЛИА...
в общем, выяснится все наверняка через 2 недели, ее родители все равно хотели встретить нас в КЛИА...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Sergio, по пути из КЛИА можно через Путраджайю
Всем позитива! Be positive all the time!
-
Iskander
- Экспат
Andrey Vorobiev писал(а):Sergio, по пути из КЛИА можно через Путраджайю
всё зависит от того,когда прибывает самолёт. днём в иммиграционку нет смысла идти. в путраждайю нужно приезжать с утра, а то очередь огромная.
Sergio
очень часто разные люди говорят разные вещи, по телефону одно, по приходу другое, в одном окошке одно, в другом обратное итд... малайская специфика
а формы все - вообще-то бесплатные!
очень часто разные люди говорят разные вещи, по телефону одно, по приходу другое, в одном окошке одно, в другом обратное итд... малайская специфика
а формы все - вообще-то бесплатные!
Information wants to be FREE!
Sergio, да, для продления и получения визы действительно нужен поручитель ( спонсор) кот должен внести залог и его личное присутствие. ну я думаю если не сразу продлевать, а подождать немного, то хватит письма о том, что твою жену берут на работу в больницу ( нам хватило ). и визу можно делать по месту жительства ( нам тоже говорили нельзя , но потом оказалось можно) просто не все имигрешен офисы занимаются иностранцами, вы посмотрите у них на сайте кто к вам ближе.
вера, вот и все прояснилось!
спасибо, Вера, огромное!
а сколько этот залог был?он везде одинаков или тоже зависит от "малайской специфики", как Zman сказал?
а то тут дамы выше обсуждали, что и 500, и 1000, и 1500, и 2500...неужели нет стандарта?
Businka, у Вас вроде самый свежий опыт, сколько с Вас взяли?
спасибо, Вера, огромное!
а сколько этот залог был?он везде одинаков или тоже зависит от "малайской специфики", как Zman сказал?
а то тут дамы выше обсуждали, что и 500, и 1000, и 1500, и 2500...неужели нет стандарта?
Businka, у Вас вроде самый свежий опыт, сколько с Вас взяли?
мы 2000 платили по моему. но наверно всетаки от "специфики" зависит
кто их знает 

- Nanaka
- Гуру
Zman писал(а):Sergio
...а формы все - вообще-то бесплатные!
Мы оформляем визу мне не в Путраджае.. ВСЕГДА за бланк для подачи заявления платим 1 рингит... Даже на бланке эта цена указана.. Так что не бесплатные.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Nanaka
рм1 - не деньги в таком вопросе
. Человек пишет "продали", как будто речь идёт о сотне ринггит, мне так показалось...
рм1 - не деньги в таком вопросе
Information wants to be FREE!
ну здрасте всем!
что и требовалось доказать - сколько не пугали офицеры иммигрейшена разными версиями, все равно закончилось все совершенно новой версией продления визы))))
в Путраджае нам отказались продлевать визы(несмотря на то, что сами раньше говорили, что первое продление именно у них), отправили по месту жителсьтва, заявив, что они занимаются только супругами из нигерии и китая, как самыми неблагонадежными, вот и все!
так что теперь по месту жительства, и то только ближе к концу своей одномесячной визы!
что и требовалось доказать - сколько не пугали офицеры иммигрейшена разными версиями, все равно закончилось все совершенно новой версией продления визы))))
в Путраджае нам отказались продлевать визы(несмотря на то, что сами раньше говорили, что первое продление именно у них), отправили по месту жителсьтва, заявив, что они занимаются только супругами из нигерии и китая, как самыми неблагонадежными, вот и все!
так что теперь по месту жительства, и то только ближе к концу своей одномесячной визы!
- Василевская
- Гуру
Sergio, поздравляю! Значит вас сразу за благонадежного приняли. Дай Бог, чтобы дальше без проблем все было 
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Sergio, первый раз лучше пойти недели за 2 до окончания визы. потом они сами говорят когда приходить.
ну вот и продлил визу!!!
первое продление удивило - поставили сразу на 6 месяцев!
взяли 520ринггитов за "Journey Perfomed" и 110 ринггитов за визу на 6 месяцев, так же взяли письмо от поручителя, и депозит на 1500 ринггитов(сказали, что если я пойду работать и получу рабочую визу, то депозит вернут, так же вернут, если покину страну)
теперь о менее приятном - сразу что-то не обратил внимания - эту визу на 6 месяцев дали почему-то не Multi, a "Single Entry"!!!как же так?теперь е сли я поеду домой, то надо по приезду новую оформлять?придется завтра опять к ним ехать, а то сегодня какой-то стажер сидел вообще ни бэ, ни мэ!
и еще кто в курсе - эта виза только на Зап.Малайзию и Сабах, я через неделю перееду в Саравак, там другие иммиграционные правила, будет ли саравакская виза действительна для поездок в Зап.Малайзию и Сабах?
если так, то уже не буду эту переделывать, просто постараюсь растолковать в сараваке, чтобы сделали уже мульти визу!
первое продление удивило - поставили сразу на 6 месяцев!
взяли 520ринггитов за "Journey Perfomed" и 110 ринггитов за визу на 6 месяцев, так же взяли письмо от поручителя, и депозит на 1500 ринггитов(сказали, что если я пойду работать и получу рабочую визу, то депозит вернут, так же вернут, если покину страну)
теперь о менее приятном - сразу что-то не обратил внимания - эту визу на 6 месяцев дали почему-то не Multi, a "Single Entry"!!!как же так?теперь е сли я поеду домой, то надо по приезду новую оформлять?придется завтра опять к ним ехать, а то сегодня какой-то стажер сидел вообще ни бэ, ни мэ!
и еще кто в курсе - эта виза только на Зап.Малайзию и Сабах, я через неделю перееду в Саравак, там другие иммиграционные правила, будет ли саравакская виза действительна для поездок в Зап.Малайзию и Сабах?
если так, то уже не буду эту переделывать, просто постараюсь растолковать в сараваке, чтобы сделали уже мульти визу!
-
Iskander
- Экспат
Sergio, поздравляю! а как они будут возвращать эти 1500? за ними нужно будет опять идти в иммигрейшн?
"Single Entry" - да, только на один раз. теперь из Малайзии никуда.
даже в сингапур и таиланд не съездишь. то есть поехать можно,только потом заново визу придётся оформлять.
про сабах и саравак не знаю.
"Single Entry" - да, только на один раз. теперь из Малайзии никуда.
про сабах и саравак не знаю.
Iskander, Sergio, может-быть можно оформить "выездную" визу... Не знаю точно на счет Малайзии, но в Таиланде такое можно сделать в иммигрейшене. Было актуально во времена, когда россиянам была нужна виза в Таиланд (получалась на границе) и хотелось куда-то выехать на несколько дней, например, в Камбоджу или Малайзию и выездная виза стоила дешевле, чем было-бы получать новую визу при въезде в Таиланд - в этом случае виза не пропадала (но и ее срок действия не увеличивался).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
Iskander
- Экспат
Sergio, а что за поручитель? кто им может быть? и на какой срок вы просили визу?
-
Iskander
- Экспат
Pavel, если можно получить "выездную" визу, то это неплохо. только удивляюсь, почему малазийцы сразу не могут дать multy визу? а то не у всех,кто живёт в кл, есть большое желание мотаться за визами в путраджайю.
- Ravshan
- Турист
- Контактная информация:
Sergio, Iskander, Выездную визу можно получить как говорит Павел, я брал в прошлом году, ездил в Сингапур на хари-раю, и стоила она тогда 20 РМ
Вежливость, великодушие, милосердие и благородства - это путь к величию.
Iskander, поручителем была теща, так как сказали, что жену нельзя - она еще безарботная...
по spouse programme по идее первое продление на 3 месяца, потом 6, потом год, так что сразу на 6 - это круто...
Pavel, да мне тесть тоже говорит, что можно при необходимости выезда взять такую разовую выездную визу, но на практике не уверен...в любом случае в сараваке будут переоформлять все заново, так что там постараюсь взять мульти...
а то так они мне уже 3 страницы заняли - посередине поставили VOA на месяц, потом целая страница на Journey Perfomed, ну и сама виза тоже на страницу, так и на год паспорта не хватит...
по spouse programme по идее первое продление на 3 месяца, потом 6, потом год, так что сразу на 6 - это круто...
Pavel, да мне тесть тоже говорит, что можно при необходимости выезда взять такую разовую выездную визу, но на практике не уверен...в любом случае в сараваке будут переоформлять все заново, так что там постараюсь взять мульти...
а то так они мне уже 3 страницы заняли - посередине поставили VOA на месяц, потом целая страница на Journey Perfomed, ну и сама виза тоже на страницу, так и на год паспорта не хватит...
Ravshan, спасибо за информацию!
к сожалению, сотрудники джабатан имигресен зачастую менее компетентны, чем большинство форумчан!
Авэ msia.ru!!!
к сожалению, сотрудники джабатан имигресен зачастую менее компетентны, чем большинство форумчан!
Авэ msia.ru!!!