Даёшь авиацию в массы!

Общаемся на любые темы
Zman
Гуру

Даёшь авиацию в массы!

Сообщение Zman » 04 июл 2009 16:56

В Китае начнут продажу стоячих мест в самолетах

Китайская частная авиакомпания Spring Airlines намерена начать продажу "стоячих" билетов на свои рейсы, сообщает немецкая Die Welt со ссылкой на китайский телеканал CCTV.

Компания располагает флотом из 13 пассажирских самолетов, однако, по словам ее представителей, этого недостаточно, чтобы справиться с растущим потоком пассажиров.

Spring Airlines уже заказала 14 новых самолетов, однако сможет получить первый из них не раньше следующего года.

Между тем введение стоячих мест поможет продавать на 40 процентов больше билетов на каждый самолет, чем сейчас.

Кроме того, такая форма перевозки пассажиров поможет компании сэкономить 20 процентов на расходах.

Как точно будут выглядеть стоячие места, пока неизвестно. По словам представителей Spring Airlines, они чем-то будут напоминать табурет в баре: ремень безопасности будет охватывать бедра стоящего пассажира.

http://www.lenta.ru/news/2009/07/03/stehende/
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Re: Даёшь авиацию в массы!

Сообщение Pavel » 04 июл 2009 17:10

Можно еще лежачие места продавать - залег в проходе между кресел и нормально. Лучше чем сидеть или стоять :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 04 июл 2009 18:11

Pavel, Под лежачие можно приспособить отсеки для ручной клади. Свернулся калачиком, тебя закрыли и летишь! Комфорт!
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 июл 2009 18:16

Василевская, вспомнился рассказ на сайте Гоблина про японские капсульные отели: http://travel.oper.ru/torture/read.php?t=1045689271

Надо в Москву такие же, а то там номера слишком дорогие :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 04 июл 2009 20:29

Pavel, ужас...не люди, а селедка безжушная какая-то :cry:
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 04 июл 2009 21:39

До первого грохнувшегося самолета. А если вся мировая авиация, веря серьезным слухам, будет отчитываться одному центру, то ничего этого не будет.
Будут конечно летать кукурузники с набитым салоном из провинции в провинцию, но они отчитываются только своему колхозу.Если долетят конечно.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 05 июл 2009 09:42

Pavel, один из очень долго живущих в КЛ экспатов мне рассказывал про свой личный опыт пребывания в таком японском отеле (не помню как его туда занесло правда). Так вот, мы проезжали мимо какого-то кафе в центре КЛ и он мне сказал, что там lodging сделан по принципу японских капсул (как я про них и узнала) :)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

A-la
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение A-la » 05 июл 2009 17:03

мне как то родители рассказывали, что в 1982 или 1983 году они летели из Томска. стоя. но там ситуация была чрезвычайная)) они на свою свадьбу опаздывали)) а вообще, в союзе такого не практиковали. только третьи полки в поездах, лежачие в тамбуре и т.д.
и вообще я думаю, никакая ИКАО (международная организация гражданской авиации) и региональные службы контроля на такое не пойдут. я не авиаконструктор, но все же понимаю, что по правилам безопасности это ни в какие ворота не лезет. да и вообще, это каждого пассажира надо будет проверять на состояние здоровья, устанавливать ограничения и так далее.....они на все эти проверки и особый персонал больше денег потратят

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 06 июл 2009 01:52

и будут 5мин разминки...по кругу вокруг седений хороводы водить...ну это что бы ноги не затекли.. :D
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 06 июл 2009 16:36

ха, это была не шутка!

Ryanair предложит пассажирам стоячие места

Генеральный директор ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири разработал новую схему, которая позволит клиентам перевозчика совершать перелеты дешевле. Как пишет газета The Sun, Ryanair провела переговоры с американским авиастроительным концерном Boeing о создании самолета со стоячими местами для пассажиров, которые О'Лири назвал "барными табуретами" (bar stools).

Сейчас Ryanair ведет переговоры с Ирландским управлением воздушного транспорта о возможности введения стоячих мест на авиарейсах. Если разрешение на это будет получено, ирландский авиаперевозчик намерен разместить заказ на покупку лайнеров со стоячими местами, билеты на которые будут стоить дешевле, чем на обычные сидячие места. Для стоящих пассажиров Ryanair будут предусмотрены ремни безопасности, застегивающиеся вокруг талии.

Идею стоячих мест О'Лири, известный своими неординарными замыслами, позаимствовал у китайского авиаперевозчика Spring Airlines, первого в мире решившего перевозить пассажиров стоя. За счет введения на авиарейсах стоячих мест Spring Airlines надеется увеличить вместительность лайнеров на 50 процентов, снизив стоимость перелета на 20 процентов. Как точно будут выглядеть стоячие места, пока неизвестно.

Следует отметить, что в большинстве стран мира нет никаких законодательных ограничений на установку стоячих мест в самолетах. Так, правила пассажироперевозок Федерального управления авиации США оговаривают только, что пассажир должен быть пристегнут ремнем безопасности во время взлета и посадки.

http://www.lenta.ru/news/2009/07/06/stand/
http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/ne ... ights.html
Information wants to be FREE!

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 16 мар 2010 14:43

Zman, Вы правы! Это была не шутка!
Это был пиар!

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 16 мар 2010 15:09

подруга стюардесса рассказывала
чартерный рейс Николаев(Украина)-Стамбул
раз в неделю
так там всегда 5-10 человек стоя летали.
говорила года 4 назад. сейчас не знаю как там дела
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 16 мар 2010 17:20

Мари, Это "зайцы".

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 16 мар 2010 18:17

rramzess, ага, это как у Петросяна "водила подбросил" ;)

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 16 мар 2010 19:09

Мари, Это не шутка, как говорит Zman, .
Зайцы в авиации это те, кто не купил билет по каким-либо причинам (нет мест, например), но договорился с экипажем.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 16 мар 2010 20:14

rramzess, я знаю. Я просто пошутила. ;)
Самое интересное, что эти "зайцы" присутствовали практически в каждом полете :) .

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 17 мар 2010 13:32

Мари, Это был Хотсизон. :lol:

runx
Гуру

Сообщение runx » 17 мар 2010 13:52

хм.. могли бы давно пересмотреть фильм "Пятый элемент", там на воздушном судне как раз такая оптимизация:
по двум сторонам не кресла а лежачие многоуровневые места. По мне так лучше как в плацкарте - залез себе на полку, пристегнулся и спи, или читай.

Существует только две проблемы:
1. как кормить пассажиров;
2. будут пробки в туалет

Но я думаю решаемо установкой доп туалетов за счет оптимизации лежачей перевозки, а кормить можно порциями, сделав помещение под прием пищи: типа "дзынь-дзынь, пассажиров с коек №1-10, просим подойти для приема пищи туда-то" ))))

Думается мне что в будущем так и будет, а то слишком уж не рационально используют пространство самолета и только первый и бизнес может полноценно спать. Даешь спальное место всем!!
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 24 мар 2010 00:06

:lol:

Вернуться в «Разговоры обо всем»