про Узбекистан

Общаемся на любые темы
Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Re: Зол на Москву (ворчание после Малайзии)

Сообщение Yamin Gundu » 30 июн 2009 12:26

Zhibek писал(а):В ташкентском аеропорту, при вылете из Ташкента, шманают не по-детски. Требуют декларировать даже серебряные колечки и цепочки в количестве двух штук и каждый вывозимый доллар. Ручную кладь выворачивают наизнанку, ищут заначки. Честно говоря, была в шоке :x .

Меня за 8 лет одинраз проверяли в Ташкенте. Всего лишь открыли чемоден и сверху посмотрели. Ничего не тормошили.

Так же проверяли меня недавно и в Австралии. Сказали, что проводят проверки наугад. Выбирают челоевка из толпв наугад и проверяют. И в Австралии проверяли похлеще, чем в Ташкенте.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Pavel
Гуру

Re: про Узбекистан

Сообщение Pavel » 30 июн 2009 19:00

Yamin Gundu, а как вас проверяли в Австралии? У меня только паспорт по прилету и отлету забирали и дополнительно сканировали. А вообще австралийские пограничники неприятное впечатление оставили.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 01 июл 2009 16:10

Pavel, при вылете из Австралии подошли и вежливо объяснили, что делают random check for terrorism. Спросили, не против ли я. Дали прочитать пояснения, попросили вслух сказать "Да", что я согласна на обыск.

Просмотрели содержимое ручной клади, не вытаскивая ничего на стол. Просто поворошили внутри и проверили sensor'ом. Карманы пальто и body search.

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 01 июл 2009 17:08

Yamin Gundu, ага, про random check for terrorism это как в комедии "Harold & Kumar Go to White Castle", там индийца(Кумар) останавливает в аэропорту полицейский на рэндом чек, тот поднимает крик, мол, это потому что я черный??а у полицейского видно прабабушка была черной, ну слегка темнее белых, так он Кумару говорит, да ладно, чувак, какой расизм, я ведь черный!!!а Кумар ему: "Черный?да ты даже не коричневый!" :D
я когда в 2001 поступал учиться в германии в универ(экзамен был через 2 недели после 11 сентября, а если вы помните половина этих "летчиков" учились в летных школах германии), так на экзамене по немецкому загадочно не набрали достаточное количество баллов несколько моих друзей, ну с очень приличным уровнем(уж лучше моего на тот момент)...единственное, что их объединяло - всеп они были из разных постсоветских ..станов(узбеки, казахи, киргизы)...вот так вот!

Radmir
Турист

Сообщение Radmir » 01 июл 2009 17:23

Из всех постсоветских центральноазиатских республик хуже всего живется народу Узбекистана! Мне очень жаль, что такая великая нация - узбеки, а вместе с ними и все узбекистанцы, прозябают на задворках цивилизации благодаря этой зловонной клике чинуш((((((((((.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 12 фев 2010 18:30

Information wants to be FREE!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 фев 2010 19:18

да, вчера в Москве у посольства Узбекистана были демонстрации в поддержку этой фотохудожницы.
Всем позитива! Be positive all the time!

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 15 мар 2010 18:54

Может кому интересно следующее предложение. Если кому-то нужно отправить деньги в Ташкент. Мне нужны сейчас деньги в КЛ. Я могу отдать в Ташкенте долларами, а здесь забрать рингитами. Взаимовыгодная операция.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 15 мар 2010 19:40

rramzess, счет есть в местном (Малайзия) банке?
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 15 мар 2010 22:01

Yash, нет. Кстати, это возможно сделать ? Я тут как турист сейчас.
"Русо туристо - облико морале!" Могу и кэшем взять.
В Ташкенте я буду отдавать только кэшем естественно.

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 17 мар 2010 13:29

Yash, Хотя есть вариант. Мне сейчас надо положить здесь на счёт местному товарищу 2800 рингит, чтобы заплатить за квартиру. В Ташкенте тут же отдадут долларами. Детали уже в личку.

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 23 мар 2010 08:51

С карты Ташкента на днях исчезнет еще одна проезжая автодорога, вместо которой по складывающейся в последние годы доброй традиции появится зеленая зона с бельгийскими сосенками. На 200-метровом отрезке улицы Матбуотчилар (бывшая Ленинградская) - от супермаркета «Mir Store» до газона имени Амира Темура перед зданием газетно-журнального комплекса «Шарк» - стремительными темпами ведутся работы по снятию дорожного полотна. Экскаваторы и бульдозеры сдирают ковшами остатки асфальта, а бригады строителей вручную выламывают торчащие посреди бывшей дороги остатки канализационных колодцев.

Отметим, что именно по этой улице с односторонним движением автомобили, сворачивавшие на нее со стороны площади Мустакиллик, добирались до Сквера и двигались дальше, поскольку от последнего дороги радиально расходятся во все стороны города. Но теперь от нее останется только шестиметровая полоса асфальта, примыкающая к строящимся на протяжении последних 12-ти лет зданиям торгового комплекса. По этой полосе автомобили смогут подъехать к корпусу Государственного юридического института.

Заранее известить народ о креативной задумке по закапыванию улицы государственные мужи Узбекистана, естественно, не удосужились. Вероятно по той причине, что в силу своей тёмности и недопонимания высокой значимости идеалов независимости, а также духовных традиций великих предков отдельные несознательные граждане могли бы, пожалуй, поднять ненужный шум в СМИ по поводу образования очередного дорожного тромба в сердце столицы и попытаться подпортить имидж государства. Приходится, однако, напомнить, что это уже пятая или шестая улица в Ташкенте, закрытая или совсем зарытая по указанию мудрого узбекского президента.

Все началось с того, что несколько лет назад ни с того ни с сего был засыпан землей 200-метровый участок проспекта Шарафа Рашидова (бывший проспект Ленина) возле дворца Туркестан, соединяющий перекресток на улице А.Кадыри (в ста метрах от монумента Мужества) с перекрестком на улице Навои, а на его месте была разбита парковая зона. Теперь на улице Амира Темура (бывшая Энгельса) в районе Алайского рынка ежедневно образуются автомобильные пробки, и простаивавшие в них водители всякий раз крепкими народными словами поминают главу государства, неизвестно зачем ликвидировавшего параллельную улицу.

Другой его жертвой пал участок улицы от ЦУМа до проспекта Афросиёб (бывшего проспекта Космонавтов). Там тоже закопали дорогу, и одна из самых оживленных улиц Ташкента, по которой ходили автобусы и троллейбусы, вдруг превратилась в парк. Правда, в данном случае о причине этого ломать голову не пришлось – эта улица посмела выходить на проспект Афросиёб, то бишь пресловутую президентскую трассу, по которой кортеж президента ежедневно проносится из его загородной резиденции Дурмень в городскую резиденцию Ок Сарой (Белый Дворец). В связи с этим участок проспекта Афросиёб примерно от памятника космонавту Джанибекову до перекрестка через канал Бурджар на всякий пожарный случай тоже закрыли для автомобильного и прочего движения.

Еще одна улица – это Ферганское шоссе (бывшее Куйбышевское), одна из главных транспортных артерий города, ведущая от его центра в сторону крупного многоэтажного массива Куйлюк, а в 2009-м году наглухо перекрытая поперек железными решетками в районе «Первушки», поскольку она с явно недобрым умыслом пересекала улицу Нукусскую (часть «президентской трассы»), и возможно состояла в сговоре с потенциальными террористами. Дабы снизить опасность, грозящую главе государства, пришлось разломать и снести и часть автомобильного моста, по которому поток автотранспорта докатывался почти что до улицы Нукусской: теперь все машины и автобусы добираются до Куйлюка и обратно исключительно в объезд – через вокзал или район старого ТашМИ.

Последняя улица, ставшая непроездной – Асакинская. Ее, правда, не закапывали, а просто перегородили бетонными блоками ее выход на улицу Пушкина в районе площади Хамида Алимджана.

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 24 мар 2010 00:09

Yash, Теперь у меня есть счёт в Малазийском банке...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 мар 2010 00:46

rramzess, крайне интересная связь между темой "Про узбекистан", рассказом об ужасах в Ташкенте и открытие счета в малайзийском банке. Не иначе как руководство банка заимело русскоязычного сотрудника, он все это прочитал, им перевел, те прослезились и прониклись..

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 24 мар 2010 09:49

Andrey Vorobiev, сообщение о счете в банке сразу как-то отрезвляет и возвращает из ташкентской ностальгии в малайскую реальность :mrgreen:

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 24 мар 2010 15:50

Andrey Vorobiev, Yamin Gundu, Сорри, Сорри! Если я ввёл вас в некоторое заблуждение.
То, что у меня появился счёт в банке, это я написал для Yash, ! Это не для всех! (там сначала, кому адресовано сообщение).
Это к тому, что я писал 15 мар 2010 18:54 :
Может кому интересно следующее предложение. Если кому-то нужно отправить деньги в Ташкент. Мне нужны сейчас деньги в КЛ. Я могу отдать в Ташкенте долларами, а здесь забрать рингитами. Взаимовыгодная операция.
Кстати предложение ещё в силе!

А по поводу "ужасов". Я родился и вырос в Ташкенте. И мне жалко, что меняется облик города в какую-то непонятную сторону, пропадает его изюминка. То, что для меня было дорого с самого рождения.
Это почти также , если в Москве снесут Кремль (или любой другой "символ" города) и на его месте построят широкую автодорогу. Чтобы пробок было меньше...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 мар 2010 15:56

rramzess, а для чего существуют Личные Сообщения? Если вам надо что-то отправить ЛИЧНО кому-то, а не всем - то пользуйтесь личкой. Просто когда в теме шла дискуссия, и резко влезают в нее личными сообщениями кому-то, то это смотрится ну как-то неприятно.

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 24 мар 2010 16:03

Andrey Vorobiev, Ещё раз Сорри, Андрей! :cry:

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 24 мар 2010 16:04

Только по голове не бейте!

Veniamin
Турист

Сообщение Veniamin » 05 окт 2010 14:40

Если кто-то интересуется реальной жизнью в Ташкенте, то вот один блог на эту тему http://friend.uz . Есть довольно жесткие статьи.

Вернуться в «Разговоры обо всем»