Русская община Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Pavel
Гуру

Русская община Малайзии

Сообщение Pavel » 29 янв 2008 09:36

А есть ли такое понятие здесь как русская община Малайзии? При посольстве или представительстве каком-то? Типа как в Сингапуре в Российском посольстве есть бар, устраивают встречи и прочее..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Ромашка
Экспат

Re: Русская община Малайзии

Сообщение Ромашка » 30 янв 2008 01:33

Pavel, Община есть!
Последний раз редактировалось Ромашка 05 май 2008 22:37, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 26 апр 2008 08:39

Теперь я вижу что Вы сами уже основали одну великую общину ;)
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 12 май 2008 17:05

А никто не в курсе, сколько русскоговорящих проживает в Малайзии (временно или постоянн - не важно)? Есть статистика?
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 май 2008 17:12

Я думаю даже примерной статстике нет. На учет в Российское консульство мало кто встает (они мне жаловались на это когда я ходил голосовать), но сказали что проживает довольно много россиян. Плюс много народу из Узбекистана и Казахстана.
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 12 май 2008 17:19

по моим примерным оценкам - порядка 3-4 сотен русско-говорящих
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 май 2008 17:26

Zman, да ну какие 3-4 сотни. Вон только русскоговорящие узбеки приезжают учиться группами по 50 человек сюда. Русскоязычных намного больше. Я думаю около 10 тысяч постоянно проживает и учится.
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 12 май 2008 17:31

ну нет, 10 тысяч - явный перебор... если бы так было, то на улице можно было постоянно сталкиваться нос к носу

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 12 май 2008 17:32

Я так прикидывала, что не более 1000. Я узбеков не считала. Имела в виду россиян и этнических русских из стран СНГ. Первые и вторые, как правило, между собой общаются. Часто - через русский культурный центр. Узбеков, казахов и т.д. там, кажется, не так много.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 май 2008 17:42

Zman, так может быть и сталкиваешься, у них же на лбу не написано что они русские :) Я так с одним товарищем общался в КЛ по делам - через очень длительный период узнал что он русский (я думал немец).
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 12 май 2008 18:20

а вот тут не согласен - люди из совка выделяются из толпы на расстоянии 50 метров, проверено не раз :), причем не нужно знать на каком языке они говорят - особая манера поведения и выражение глаз выдаёт-с...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 май 2008 18:38

Совка уже 15 лет как нет... Может старое поколение и выделяется, а вот русскую молодежь не всегда распознаешь :)
страну.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 15 май 2008 12:00

Pavel писал(а):Zman, так может быть и сталкиваешься, у них же на лбу не написано что они русские :)

А, по-моему, как раз написано :) И у молодежи в том числе. И не в совке дело. Теперь вместо "совка" есть "россиянство" :geek:

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 15 май 2008 12:10

у меня "совок" - это общий термин, не связанный конкретно с СССР, а обозначающий менталитет, образ мыслей и манеры поведения людей из СНГ... А страны СНГ, согласитесь, отличаются от других стран...

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 18 май 2008 21:05

Согласен, пройтись в турции везде "Москоу, Москоу ай лав Москоу" Это учитывая что у меня и моего отца явно нерусская внешность. В принципе согласен, даже потому как одеваются совки (считай 40-50 лет) порой их реально за 50 метров видно ;) А лично меня за русского не принимают, хотя когда как, порой опять с Москоу пристают. В принципе небольшой загар и местная одежда и соплеменников из бывшего союза уже не узнать ;)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 10 июн 2008 16:58

Pavel писал(а):Совка уже 15 лет как нет... Может старое поколение и выделяется, а вот русскую молодежь не всегда распознаешь :)

Я согласна с этим. Иногда думаю, что русские, а оказывается немцы или англичане... :? И меня когда спрашивают "откуда я?", так думают что из Австралии или Англии... :P
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 11 июн 2008 00:43

Могу подтвердить что в Апите (APIIT - Asia Pacific Institute of Information Technology) в Technology Park Malaysia (TPM), что в Букит Джалиле, учатся порядка 50 студентов из Казахстана и Узбекистана - в основном казахи/узбеки, но русскоговорящие. Молодёжь 18-20 лет.
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 11 июн 2008 00:46

anType, позовите их при случае сюда на форум ;)
страну.

Sergio81
Турист

Сообщение Sergio81 » 07 сен 2008 21:43

какая разница 500 или 10000?это не принципиально- главное что мы здесь не одни! :type:

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 10 сен 2008 00:03

а меня в стамбуле русские узнавали почему-то, заговаривали по-русски на улице ;) хотя я, мягко говоря не русский, я казях ;)
Өмір, сүемін сені

crazychina
Турист

Сообщение crazychina » 14 сен 2008 19:01

откуда у русских, вырвавшихся из "совка" такая неприязнь к соотечественникам?
Есть русские, которых видно за версту. Есть такие, с которыми Вы будете разговаривать час и не поймете что он русский. К чему эта уверенность и взгляд свысока? Я путешествую не первый год по азии (не возвращаясь в москву) и встречал разных русских...
p.s. главное чтобы человек был хороший ;)

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 14 сен 2008 19:16

Я наоборот с гордостью говорю что я метис, всегда говорю что мой основной язык русский (ну не знаю я казахский, стыжусь) , но вот "совок" не люблю. Многое конечно было очень хорошо во время союза, да исам коммунистический строй хорошая вещь, но вот есть свойство у русского народа переиначить все и через не то место сделать - вот оттуда и идут все беды. А совок это кто в общих чертах? Закомплексованный, забитый, непонятно на какие деньги выбравшийся за границу человек. Как можно такими гордиться, ведь именно они составляют мнение о русских во всем мире.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 сен 2008 19:35

crazychina, адекватных людей встречается намного больше, чем неадекватных. А если кто-то смотрит с высока, то это именно "совки", про которых bessmertish правильно написал: "закомплексованный, забитый, непонятно на какие деньги выбравшийся за границу человек. " - такие люди из-за своих комплексов могут неадекватно реагировать на окружающую действительность, пренебрежительно относиться к местному населению и обслуживающему персоналу... Но это не от большого ума и, к сожалению, такие люди все еще есть.
страну.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 15 сен 2008 15:28

Я не думаю, что здесь играет роль закомплексованность человека, скорее наоборот излишняя раскованность, которая сразу бросается в глаза. В первую очередь наглость и хамство, превышение себя всем остальным, думаю, что подобные личности ведут себя так везде, что дома, что в гостях, это их обычное поведение в котором они не видят ничего дурного. Закомплексованный человек не станет относиться к другим с пренебрежением, так как сам уже имеет комплекс неполноценности, тоже самое что и забитый человек. Так что я не согласен с выше сказанным.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 15 сен 2008 16:27

Я думаю, что излишняя раскованность идёт в том числе и от закомплексованности. Высшая стадия закомплексованности - отношение к другим с пренебрежением. Человек становится агрессивным, чтобы скрыть свои страхи и комплексы. Наглость и хамство являются его защитной реакцией на воображаемые угрозы внешнего мира.

Из забитых и закомплексованных людей, если им не хватает мозгов заняться личностным ростом, часто вырастают подонки, насильники и моральные уроды, относящиеся ко всем остальным с пренебрежением.

Как пример, Гитлер и прочие политики и маньяки, чьи фамилии даже не хочется произносить вслух.

Кроме того, Вам не попадались начальники, которых в детстве явно избивали одноклассники? Очень часто эти зашуганные и закомплексованные мальчики, получив образование и власть, начинают мстить своим подчинённым за своё слёзное детство.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»