Стоимость проживания
Стоимость проживания
Подскажите, сколько требуется денег в месяц на проживание? Условия: семья из двух человек, в своем доме + транспортное средство.
Re: Стоимость проживания
это очень индивидуально... кто к чему привык... например расходы на еду могут отличаться в разы в разных семьях... я бы сказал, что в таких условиях - с доходом меньше 3000 будет весьма проблематично, верхний предел установить вообще нельзя 
Information wants to be FREE!
Смотря где жить и сколько платить за аренду дома придется...
Вообщем, да, все очень индивидуально. У меня в КЛ уходит больше 3000 на одного себя без учета жилья и транспорта.
Вообщем, да, все очень индивидуально. У меня в КЛ уходит больше 3000 на одного себя без учета жилья и транспорта.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel
я имел ввиду только минимально необходимые для жизни расходы, без entertainment
я имел ввиду только минимально необходимые для жизни расходы, без entertainment
- alexey_sudachen
- Экспат
Мог бы кто-то ценники на продукты и шмотки привести? Я думаю так будет гораздо понятнее.
в ринггитах за 1кг/1литр/1шт, если не указано другое:
(первое что в голову пришло:)
мясо от 16 до 60 (!)
курица от 6
яйца 2..3 за 10шт
молоко 4
хлеб хороший 3
слив. масло 11 за 200гр
йогурт 1.50
сок 4..7
рис 5..8
сахар 1.40
соль 0.40 за 100гр
мясо от 16 до 60 (!)
курица от 6
яйца 2..3 за 10шт
молоко 4
хлеб хороший 3
слив. масло 11 за 200гр
йогурт 1.50
сок 4..7
рис 5..8
сахар 1.40
соль 0.40 за 100гр
- alexey_sudachen
- Экспат
Для сравнения, в России в рублях соответственно.
мясо: говядина, свинина 200 - 350, есть и дороже 500 телятина к примеру =)
курица: 80(целая) - 180(филе), индейка(филе) ~300
яйца: 30-50
молоко: 25-35 и до 60 (кефир с био добавками) и модное молоко.
хлеб батон пш. 300г.: ~18
слив. масло 200г.: 35 - 60
йогурт (местный) 190г.: 15-20
сок: 30-70, гранатовый: 80-130
рис: ~40
сахар: 20-25
Однако, при качественном питании дома в месяц уходит ~9000 на двоих. Так что что-то ИМХО не сходится. Цены растут, кстати, почти каждый день =(
мясо: говядина, свинина 200 - 350, есть и дороже 500 телятина к примеру =)
курица: 80(целая) - 180(филе), индейка(филе) ~300
яйца: 30-50
молоко: 25-35 и до 60 (кефир с био добавками) и модное молоко.
хлеб батон пш. 300г.: ~18
слив. масло 200г.: 35 - 60
йогурт (местный) 190г.: 15-20
сок: 30-70, гранатовый: 80-130
рис: ~40
сахар: 20-25
Однако, при качественном питании дома в месяц уходит ~9000 на двоих. Так что что-то ИМХО не сходится. Цены растут, кстати, почти каждый день =(
- alexey_sudachen
- Экспат
Интерено ещё цены на тряпки узнать =). В центральной России на тряпки цены просто нереальные.
В отличии от России тряпки здесь покупать в большом количестве не надо. Лето круглый год. Можно обойтись шортами, несколькими футболками и сандалями.
Да, и при желании питаться здесь можно очень дешево даже в ресторанчиках. Например, лепешка Roti Canai - стоит 1 RM или меньше. В принципе некоторые пару штук в сутки едят и им хватает.
Да, и при желании питаться здесь можно очень дешево даже в ресторанчиках. Например, лепешка Roti Canai - стоит 1 RM или меньше. В принципе некоторые пару штук в сутки едят и им хватает.
страну.
страну.
Подскажите, а по чем можно купить одноэтажный дом квадратов 150-200 в 30мин от КуалаЛумпур, где-нибудь коттеджных поселках?
Zman писал(а):в ринггитах за 1кг/1литр/1шт, если не указано другое:
Спасибо за примерный список!
alica010
Если интересуют конкретные цены на что-то - спрашивайте
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Ну наверно лепешками опасно питаться
Потом с гастритом париться 
Вроде цены не такие уж маленькие. Это в супермаркете?
Вроде цены не такие уж маленькие. Это в супермаркете?
в супермаркете, причём в разных суперах цены могут отличаться
Zman писал(а):alica010
Спасибо большое!Если можно,напишите примерные цены на фрукты.
- Nanaka
- Гуру
mikhail, Здесь есть 3 разновидности домов:
1. Бангло (Banglow)-это дом не имеющих стенок с соседями. Наличие "свободной" земли вокруг разное..
2. Семи Ди (cemidetachment)-это дом имеющий 1 стенку с соседями.
3. Террас (Terras)-это, в моем представлении, этакая колбаса, порезанная на дольки. Если в середине, то 2 соседа по краям. Если с краю, то один сосед.
Эти разновидности все могут иметь 150-200м2.. Цена, конечно же, зависит от района. Полагаю, что если брать не дорогие районы, то дом может стоить 300-400т рингит. (в пределах 30км от КЛ
)
1. Бангло (Banglow)-это дом не имеющих стенок с соседями. Наличие "свободной" земли вокруг разное..
2. Семи Ди (cemidetachment)-это дом имеющий 1 стенку с соседями.
3. Террас (Terras)-это, в моем представлении, этакая колбаса, порезанная на дольки. Если в середине, то 2 соседа по краям. Если с краю, то один сосед.
Эти разновидности все могут иметь 150-200м2.. Цена, конечно же, зависит от района. Полагаю, что если брать не дорогие районы, то дом может стоить 300-400т рингит. (в пределах 30км от КЛ
)Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Nanaka,
спасибо! Меня интересует бунгало, что бы земля рядом была. А за такую цену можно взять бунгало в районах, где сразу строят несколько новых домов и потом их охраняют?
что-то типа такой http://property.simedarby.com/Saujana_Impian.aspx и реально ли найти поближе к морю. Не обязательно рядом с КуалаЛумпур, можно в 40-60 мин езды.
спасибо! Меня интересует бунгало, что бы земля рядом была. А за такую цену можно взять бунгало в районах, где сразу строят несколько новых домов и потом их охраняют?
что-то типа такой http://property.simedarby.com/Saujana_Impian.aspx и реально ли найти поближе к морю. Не обязательно рядом с КуалаЛумпур, можно в 40-60 мин езды.
- Nanaka
- Гуру
в SemiD тоже земля есть... Так по началу охрана почти везде предоставляется... Но им то платить надо.. И как правило, через какое-то время охраны нет.. Не везде конечно...
Рядом с морем port Dicson..но это 1,5 часов на машине.. Там дома дешевле..
Я сейчас снимаю дом рядом с Rawang. Так продаются новые дома Emerald east и Emerald west.. Это примерно 50-60км по трассе..
Мы сейчас купили дом в Bukit Beruntung-это 60-70км по трассе.. Там много пустых домов и продают дешево.. Но охраны нет.
Трудно так отвечать.. Надо бы, конечно, более точные данные-что хотите.
Рядом с морем port Dicson..но это 1,5 часов на машине.. Там дома дешевле..
Я сейчас снимаю дом рядом с Rawang. Так продаются новые дома Emerald east и Emerald west.. Это примерно 50-60км по трассе..
Мы сейчас купили дом в Bukit Beruntung-это 60-70км по трассе.. Там много пустых домов и продают дешево.. Но охраны нет.
Трудно так отвечать.. Надо бы, конечно, более точные данные-что хотите.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
я в общем-то я районами совсем не знаком, подбираю что-нибудь родителям что бы тихо было и бассейн можно было сделать. Вот вроде что-то вашего, а случайно у этого поселка нет сайта?
-
CrazyRepublican
- Турист
Какая сеть продуктовых магазинов самая дешевая? Например из виденного в Тайланде таковыми оказались магазины сети Tops (7-11 и Tesco - отдыхают).
CrazyRepublican, Carrefour, Tesco
страну.
страну.
-
CrazyHorse
- Гуру
mikhail,
Нужна конкретика, в каком районе/состояние дома/инфракструктура и т.д.
Тем более не забывайте, что "30 минут от КЛ" ещё не гарантирует низкие цены в особенности на дома. Так у меня куча знакомых живёт в 40 минут езды от города, а дома их стоят ого-го, под лимон баксов и выше.
Спросите конкретно - отвечу конкретно. Занималась раньше недвижимостью, есть небольшие познания в этой сфере.
Подскажите, а по чем можно купить одноэтажный дом квадратов 150-200 в 30мин от КуалаЛумпур, где-нибудь коттеджных поселках?
Нужна конкретика, в каком районе/состояние дома/инфракструктура и т.д.
Тем более не забывайте, что "30 минут от КЛ" ещё не гарантирует низкие цены в особенности на дома. Так у меня куча знакомых живёт в 40 минут езды от города, а дома их стоят ого-го, под лимон баксов и выше.
Спросите конкретно - отвечу конкретно. Занималась раньше недвижимостью, есть небольшие познания в этой сфере.
-
CrazyHorse
- Гуру
mikhail, Извините, не заметила, что вы интересуетесь бунгало с бассейном. В таком случае на более менее среднее бунгало приготовьтесь выложить от полутора лимонов ринггит и выше.
загляните лучше на этот сайт - http://www.iproperty.com.my и сами поищите.
загляните лучше на этот сайт - http://www.iproperty.com.my и сами поищите.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»