Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
karamel
Турист

Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Сообщение karamel » 03 июн 2009 20:29

Zman,
Браво!
Изящно!
Зорко одно лишь сердце... Самого главного глазами не увидишь!
Антуан де Сент-Экзюпери

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 04 июн 2009 13:59

сегодня неприятно удивил один случай: сижу в клинике, жду своей очереди, из кабинета выходит беременная женщина и направляется к двери, у двери стоит молодой парень, руки в карманах, эта женщина раза три пыталась дверь открыть, поскольку дверь тяжелая и открывается вовнутрь, не смогла. в общем этот парень стоял на расстоянии вытянутой руки и хоть бы помог, ан нет, так и стоял и смотрел, как беременная эту дверь тягала. В России, к счатью, большинство бы мужчин помогло. Случай единичный, так что про Малайзию не обобщаю. :roll:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 06 июн 2009 22:17

За два последних дня меня удивили 2 вещи:

1. Сидим в Jarrod&Rawlins, через стеклянную стену на протяжении трех часов наблюдаю одну и ту же картину - машины припаркованы на обочинах дороги, в одном месте между машинами максимум 2 метра. Каждые 5-10 минут туда подъезжает какая-нибудь большая машина и пытается припарковаться... Причем пытается ну просто "до усёра" (простите за вульгаризм, но иначе те попытки не назовешь), через несколько безуспешных попыток как правило следует вполне здравое решение запарковаться немного подальше от входа в ресторан... Пиком стал момент, когла "мерин" С-класса парковался в двухметровом пространстве минут 20, потом просто на это дело плюнул и оставил машину с носом "внутри" и задницей, перекрывающей дорогу... И пофигу, что через некоторое время образовалась очередь гудящих автомобилей, которые не могли проехать по дороге... Его нос внутри парковки, и это главное!
Почему выкладываю? Потому как только в КЛ я вижу вот это вот "усирательство" в момент парковки машины, лишь бы рядом со входом. Я это наблюдаю почти ежедневно в крупных шоппинг-моллах... Ведь будут парковаться в запрещенных местах, на проездах, по десять минут втискивать машину в небольшое пространство, но это же просто необходимость, чтобы машина была запаркована на уровне B1, а не на В2 или В3. На уровнях ниже - сотни мест свободных, но уровень В1 - это похоже смысл всей жизни (как и парковка на улице в 10 метрах от входа в ресторан - это показатель крутости?) :D

2. Rainforest Bar в Павильоне. Это же детский сад часов с 7 вечера! Мы туда приехали часов в 6, решили в непринужденной обстановке поглазеть на квалификационные заезды F1 под пивко, но чувствовали себя как 2 старика в детсаде - бар был забит подростками с 8 до 16 лет максимально (не преувеличиваю), которые свободно пили beer tower и курили. Ребята, это же шок даже для гражданки Казахстана. Ну да, и наши дети курят и бухают, но тайком, никогда уважающий себя бар не обслужит 8-летнего ребенка бочонком пива и сигаретами...
Не стоит кивать на Москву и Нью-Йорк, т.к. Россия и США не объявляют себя образцами исламских государств, как Малайзия. Для меня шок - увидеть СТОЛЬКО детей, абсолютно свободно курящих и употребляющих алкоголь в центре столицы исламского государства... В прожженных и сгнивших морально (по утверждению лидеров Малайзии) Соединенных Штатах никогда не продадут алкоголь и не впустят в бар подростка, т.к. это будет являться очень веским основанием для аннулирования лицензии того бара или клуба.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 06 июн 2009 22:29

Tatyana, странно, в Rainforest Bar был не раз - никогда там детей не видел. Вообще молодежи там мало и контингент, в основном, от 30. Честно говоря, сомневаюсь, что там 8 летнему ребенку продадут пиво.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 июн 2009 00:13

пластическая хирургия творит чудеса ? :lol:
Information wants to be FREE!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 июн 2009 01:04

Pavel, ну а зачем бы я сейчас это писала бы, если бы не была тому свиделем?
В будни вечером я там не бываю, а вот в выходные мы частенько заезжаем. Поэтому сегодня я удивилась вот этому детсадовскому наплыву часов в семь вечера сегодня. Они прямо стайками человек по пять туда приходили, потом к ним через некоторое время присоединялись еще несколько и так далее. При мне ребенок мне по плечо ростом, таскал в стакане пиво, которое стояло на столе в beer tower, и там сидело человек 15 подростков. При всем этом абсолютно понятно, что они там все друг друга знают и чувствуют себя спокойно, пересаживаясь от одной компании к другой. Человек шесть подростков лет по 14 долго сидели за соседним столом, ничего не заказывая, только куря одну сигарету за другой, затем, когда освободился стол для пула, они переместились в небольшой отсек, отделенный от зала какими-то лентами, и девочки развалились на диванах, пока мальчики играли в пул...
Я в шоке... Дети - не индийцы, не китайцы, а либо малайцы либо индонезийцы. Но что-то мне не верится, что в одном баре наберется несколько десятков хорошо одетых индонезийских подростков от 8 до 15 лет, при этом они там вполне постоянные гости судя по общему поведению всех действующих лиц.
Может поэтому в баре строжайше запрещено фотографировать, чтобы "компромат" на бар не появлялся на всяческих сайтах? Потому как на слово никто не поверит, настолько сегодняшние посетители бара "неправдоподобны" для любого нормального человека...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

tu-tu
Путешественник

Сообщение tu-tu » 07 июн 2009 05:16

во, блин, а мне в Chilis пиво не продают ;)
He needs adventure
Adventure means trouble
Nine lives is cool
If you're using them wise

malstar1
Турист

Сообщение malstar1 » 07 июн 2009 11:58

Хотела добавит сто удивляет в Малайсии.
Ни в однои стране мне не задавали такое количество вопросов: Сто вы ели на завтрак? А по чем купили? Какои у вас бисинесс? Сколко денег зарабатываете? и т.д.
А так же постоянно дают советы: Много кофе пьете, плохо для здоровья. Не ходите много, надо силы беречь. Фотографируите больше. и т.д. Если учесть что етих людеи я вижу впервые, то ето не много шокирует. А вообщем народ очень милый. А про воровство и ленивых политсеиских они везде одинаковые. К примеру, около 2 месйтсев назад в женеве на самои главнои улитсе, нам выбили все окна в машине и вытащили все сто смогли и сто вы думаете, политция не приехала, пришлось самим искат участок и потом смотрет на недоволное лицо "жан Пиерра" которые не хотел даже принимат заявление. Так сто вот вам Страна Первого Сорта.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 07 июн 2009 14:47

tu-tu, это почему? Ну на несовершеннолетнего ты явно не тянешь... может думают , что ты мусульманин?

А меня всегда удивляло, что ни разу дети нигде не просили "Money, money". Всегда мило улыбались, играли, смотрели на туристов. Но не попрошайничали.
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 07 июн 2009 14:56

Tatyana, Хм .. я представляю как вы с мужем себя чувствовали в компашке подобного рода :roll: .

У моего знакомого есть сын, ему почти 17. На вид правда я бы дала лет 14. Так вот помню встретила его на Чангкате в компании таких же малолеток, которые стояли возле одного из клубов, так как им было запрещено пройти внутрь.
Если у менеджмента возникают какие-либо вопросы по поводу возраста посетителей они запрашивают айси. Вот и стояли детки, переминаясь с одной ноги на ногу. Я предложила провести их внутрь, но они вежливо отказались :mrgreen: .

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 июн 2009 15:04

CrazyHorse,
я представляю как вы с мужем себя чувствовали в компашке подобного рода

вот именно... и не только мы, там несколько экспатов было, так они тоже оглядывались с глазами, полными непонимания...
кстати, в баре на столах есть формы отзывов посетителей, я там черкнула строчечку "is this bar a special beer kindergarten?" :D

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 07 июн 2009 15:07

Tatyana, Я считаю и правильно сделала. Беспредел какой-то, чесс слово :roll: . Никогда такого в КЛ не видела.

tu-tu
Путешественник

Сообщение tu-tu » 08 июн 2009 00:36

Василевская, нет, именно в возрасте дело. прикол,да?=)) они мне получается 17 лет дают.

на Пинанге были малолетние попрошайки, но по сравнению с Индонезией их тут нет..
He needs adventure
Adventure means trouble
Nine lives is cool
If you're using them wise

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 08 июн 2009 11:39

tu-tu, мда... молодеешь, молодеешь...
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 08 июн 2009 15:16

Tatyana, по ходу возникла мысль.

У нас работает на ресепшене мальчик буквально со школьной скамьи. Ребенок буквально. Через месяц я выясняю, что "ребенку" 25, у него сын и он разводится с женой.

Это я к слову о том, что в баре вы видели подростков.

Насколько я знаю, здесь ОЧЕНЬ строго с тем, кому продавать или не продавать алкоголь.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 09 июн 2009 09:40

Yamin Gundu, у меня у самой водитель выглядит максимум на 25, а самому 38. Но наверное все-таки я смогу отличить мальчика ростом метр двадцать, разговаривающего детским звонким голосом и девочку с сумкой с изображением Барби, в гольфах, от взрослых людей. Если же это такой массовый случай globally delayed (у нас в Ассоциацию приводят такого ребенка, ему на вид и по уму 4 года, а самому уже 9), то тогда следует очень резонный вопрос: почему персонал бара НИ РАЗУ не спросил ID ни у одного из них? К ним заходит толпа "моложавых", которым на вид по 12, садится за столики и требует пиво. Официантка в этом случае должна была спросить их документы, не так ли? Так что строгость это одно, а пофигизм сотрудников конкретного бара - это другое.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 09 июн 2009 09:48

Tatyana, ясно, если так. Мне тоже удивительно, что не спросили. Я знаю, что при малейшем подозрении, что человек малаец, могут спросить ID. А тут такое попустительство.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 13 июн 2009 09:42

Pavel писал(а):Кстати, утром ходил в фитнесс и в очередной раз удивился стыдливости малайзских мужчин в раздевалке. Просто раздется и пойти в душ они не могут - кутаются в полотенца как девочки и так переодеваются :) Чтоб никто их, простите, жопие, не увидел :mrgreen:

Еще сидх один занимается, у которого волосы до пола. Он их по два часа сушит. Потом наматывает их в свой головной убор. Не лень же чуваку :)

Есть правило в Исламе что мужчинам надо покрывать тело с попуки до коленки , поэтому нельзя раздеваться перед людями (мужчинами и женщинами )
а женщинам надо покрывать всё тело кроме лица и кисти руки . это значит что женщина видит тело другой женщины зарещено ;)

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 13 июн 2009 09:50

Pavel писал(а):Tatyana, есть такое дело. В википедии некоторые случаи описаны: http://en.wikipedia.org/wiki/Wong_Ah_Kiu

Еще странность одна. Христианам в Малайзии запретили использовать слово allah (бог по-арабски), хотя арабы-христиане именно это слово и используют.

Арабы христиане используют слово *РЭБ* :) на арабском пишется так رب

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 13 июн 2009 10:18

Cheshirsky писал(а):Как-то в КЛ я проходил мимо арабов и вдруг один из них сказал мне "Салям Алейкум". Понятия не имею, почему он выделил меня из толпы прохожих и решил приветствовать. Вроде я на араба совсем не похож. До сих пор удивляюсь.

просто он хотел привлекать ваше внимание что они молятся потому что нельзя пройти мимо них во время намаза , или они так заканчивают намаза, потому что в последний ракаат надо повернуть голову направо и сказать Ас-саляму аалейкум уа рахмату аллах потом повернуть голову налево и сказать тоже самое :)

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 13 июн 2009 11:18

Tatyana писал(а)::D ну что идиотке втолкуешь? только игнорировать и все... хотя они потом приезжают в Дубаи и начинают топлесс на пляже Джумейра загорать, и ведь мозгов хватает еще и жалобу в полицию оттащить, что на нее мужики пялятся, и это ее нервирует... :D :D :D это уже клиника... к сожалению встречается и здесь :x

кстати , в Дубаи сейчас уже сточились законы, за бойфрендство реально сажают ,
если девушка в машине с парнем едет и их остановила полиция, то могут возникнуть проблемы . поэтому я думаю что топлесс на пляже больше не будет ;)

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 21 июн 2009 19:26

удивляет уж очень большое количество детей в семьях, по 4-5 человек минимум, знаю у кого 9 человек!!, причем не все родители могут позволить дать всем детям достойное образование, хотя в России демографический спад, в первые классы не могут набрать достаточно детей

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 июн 2009 19:54

Businka, низкое образование в плане контрацептивов. Кстати, на Филиппинах они вообще официально запрещены, потому там найти филиппинку старше 28 лет без детей почти нереально. Как правило, все те няни-филиппинки на родине своей имеют 2-3-5 детей, которых и кормят своим заработком на чужбине.
Когда я спросил - что за дикость запрещать предохраняться от беременности, - мне ответили, что такова воля их католической местной церкви (в магазинах презервативы и т.п. продаются, но они считаются - для туристов-иностранцев, филиппинцы могут их использовать только очень тайно).
Ага, пусть будет миллиард детей, но все бедные и оборванные и без образования.. Идиотизм такого плана, как и идиотизм с миграционными законами в Малайзии.

Это вышло за рамки "чего удивляет в Малайзии", но просто к слову пришлось.. В Малайзии вроде контрацептивы не запрещены, однако просто низкая культура и неумение и нежелание ими пользоваться.
Всем позитива! Be positive all the time!

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 21 июн 2009 20:37

Andrey Vorobiev, вот вот и я о том же, причем, если не ошибаюсь, в Малайзии еще и аборты запрещены! :shock:

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 22 июн 2009 01:29

Businka, так это ж хорошо что запрещены.... Ну я понимаю можно разрешить в исключительных случаях - после изнасилования, или дефекты не совместимые с жизнью плода.
А так чтобы как советские женщины использовать их в качестве основного контрацептива... это же ужас, легализованное убийство нерожденных детей.
Надо поднимать культуру использования контрацептивов, а не разрешать аборты всем и каждому.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»