Что взять с собой из России для длительного пребывания?
Что взять с собой из России для длительного пребывания?
Рада, что нашла этот форум! В мае переезжаем в Куала-Лумпур из Москвы - беспокоит тысяча вопросов! Есть ли что-либо, что обязательно нужно взять с собой и что есть в России, но не найти в Малайзии ( лекарства,гречка, и подобное!) Спасибо! Анель
Re: Что взять с собой из России для длительного пребывания?
Добро пожаловать
Да, пожалуй, в Малайзии все есть. Из нужного можно страховку на год сделать на всякий случай и взять специфические лекарства, если нужны какие-то особые.
Гречи в продаже не видел. Так что если надо - берите
Да, пожалуй, в Малайзии все есть. Из нужного можно страховку на год сделать на всякий случай и взять специфические лекарства, если нужны какие-то особые.
Гречи в продаже не видел. Так что если надо - берите
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Гречки нет 100% . Лекарства, даже специфичные, найти можно, но не даром. Фильтр для воды, я покупал здесь
белорусский... "Барьер" - вещь абсолютно необходимая. Как я понял, когда уже приехал, брать надо было все, что у меня было
, включая рояль. Смотря как вы едете... если вам устраивают переезд, то берите ВСЕ. это ВСЕ вам пригодится... а иначе, это ВСЕ, придется покупать здесь. Я, например, почему-то, сглючил, и не взял с собой кастрюлек-сковородок.. думая, что все это куплю не напрягаясь ни секунды... типа, заодно обновлю имеющийся парк, оказалось зря так думал.... что-то приемлимое и здесь стоит не дешево. еще не взял с собой рыболовные снасти, хоккейную аммуницию и слесарный инструмент
если у вас это есть, то берите тоже - пригодится.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
А в чем напряг купить кастрюли и сковордоки? В Carrefur, IKEA и прочих гипермоллах - этого добра просто навалом и стоит дешевле чем в России. Ну что сюда сковородки тащить?
Хотя, наверное, от человека и потребностей зависит что брать. Я люблю налегке путешествовать, поэтому брал только ноут, кредитки и пару футболок. Еду я не готовлю, питаюсь в футкортах и ресторанах - благо все дешево.
Когда я снял кваритиру мебель, постельное белье, новая посуда - все было. Правда комплект постельного белья, эл.чайник и какую-то мелочевку я купил. Баксов 50 может потратил, особо не обеднел
Воду я пью только бутилированную. Стоит где-то 90 центов 2-х литровая бутылка. Если покупать в Carrefur в коробках, то выйдет центов 50-60. Центы малайские, не usd
Хотя, наверное, от человека и потребностей зависит что брать. Я люблю налегке путешествовать, поэтому брал только ноут, кредитки и пару футболок. Еду я не готовлю, питаюсь в футкортах и ресторанах - благо все дешево.
Когда я снял кваритиру мебель, постельное белье, новая посуда - все было. Правда комплект постельного белья, эл.чайник и какую-то мелочевку я купил. Баксов 50 может потратил, особо не обеднел
Воду я пью только бутилированную. Стоит где-то 90 центов 2-х литровая бутылка. Если покупать в Carrefur в коробках, то выйдет центов 50-60. Центы малайские, не usd
страну.
страну.
Напряга никакого нет. Просто не нравится мне посуда из икеи и прочих "сельпо" . Извините. А нормальная посуда стоит не $50, можно и обеднеть.... А готовить я люблю. Фильтр нужен для того, чтобы споласкивать посуду, мыть фрукты, для варки.... пьем мы тоже воду бутылированную ( в среднем, 1,5 литровая бутылка стоит RM1,2). Кстати, для стиралки тоже фильтр необходим, если у вас есть стиралка...
Я так понимаю, люди едут не путешествовать, а жить здесь собираются.
Мы сняли дом, в котором ничего не было. Ничего значит НИЧЕГО. И покупать пришлось все, включая гвозди.....
Я так понимаю, люди едут не путешествовать, а жить здесь собираются.
Мы сняли дом, в котором ничего не было. Ничего значит НИЧЕГО. И покупать пришлось все, включая гвозди.....
Понял, с домом отличная ситуация. Многое может пригодиться, с квартирой проще.
Кстати, местные пьют воду из под крана вообще не напрягаясь. По крайней мере кипяченую. Вроде, вода хорошего качества. В соседнем Сингапуре тамошнее правительство вообще рекомендует туристам пить водопроводную воду
Кстати, местные пьют воду из под крана вообще не напрягаясь. По крайней мере кипяченую. Вроде, вода хорошего качества. В соседнем Сингапуре тамошнее правительство вообще рекомендует туристам пить водопроводную воду
страну.
страну.
Стоит, наверное, взять еще сухих бактерий - в аптеке продают, для приготовления кефиров и прочей кисломолочности... с этим здесь засада полная. Правда, не знаю, как на вас посмотрят на таможне, если прихватят 
Еще наклейки на клавиатуру с русскими буквами здесь отсутствуют. Могут пригодиться если вам на работе выдадут ноут/комп или решите купить что-нибудь здесь.
страну.
страну.
- Azlan_Ru
- Экспат
- Контактная информация:
Насчёт наклеек - да - проще там взять - но если засада полная - можно и самому файл набить и в любом месте (а такие в каждом торговом центре) - где стикеры печатают - заказать - сделают на плёнке самоклеющейся - обычно у них два цвета - вполне достаточно.
Да, хорошая посуда тут стоит хорошие деньги - местная дешевле - но она - для приготовления местной пищи, хотя иногда и можно использовать их технологию для приготовления европейских блюд.
Гречка сейчас есть везде - ОрганикФуд - но она белая и на русскую гречку вкусом не похожа. Марли нет тут и марганцовки - это точно
Да, хорошая посуда тут стоит хорошие деньги - местная дешевле - но она - для приготовления местной пищи, хотя иногда и можно использовать их технологию для приготовления европейских блюд.
Гречка сейчас есть везде - ОрганикФуд - но она белая и на русскую гречку вкусом не похожа. Марли нет тут и марганцовки - это точно
... Пока мы живы...
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
здравствуйте
я очень рада что нашла ваш сайт который мне очень помогает
я буду ехать в малайзию в мае месяце на год, чтобы работать в лаборатории в Университете в Куала Терренгау( извините если транскрипция не очень правильная)
страна для меня совсем не знакомая и это не много пугает!
я очень рада что есть русские в Малайзии,
я сама из Украины но сейчас живу и работаю во Франции
очень бы хотелось побольше узнать о dress-code и о моральных устоях в стране,
да и цены меня конечно тоже интересуют особенно на жилье
буду рада любым советам
я очень рада что нашла ваш сайт который мне очень помогает
я буду ехать в малайзию в мае месяце на год, чтобы работать в лаборатории в Университете в Куала Терренгау( извините если транскрипция не очень правильная)
страна для меня совсем не знакомая и это не много пугает!
я очень рада что есть русские в Малайзии,
я сама из Украины но сейчас живу и работаю во Франции
очень бы хотелось побольше узнать о dress-code и о моральных устоях в стране,
да и цены меня конечно тоже интересуют особенно на жилье
буду рада любым советам
одна голова хорошо, а две лучше. греча есть и правда. Органик фуд, белая....
это обычная греча, просто не жареная.... перед тем, как варить, прокалите ее на сковороде и все. всем любителям гречи удачи!
anelb, да гречка здесь только белая. На мой вкус мало чем отличается от коричневой. Везти из России не стоит. Везите шоколадные конфеты, майонез, шампанское, может быть ваши любимые специи. У местных специй какой то привкус другой, особенно у черного перца.
Майонез есть
Шампанское тоже, но дорогое.
страну.
страну.
Майонез конечно есть, но купив раз, больше что то не хочется 
Ромашка
Dutch Lady - плохой ??
Dutch Lady - плохой ??
Information wants to be FREE!
-
CrazyHorse
- Гуру
Люди здравствуйте ! Марля здесь продаётся и гречка, и майонез
) Майонез под названием " Золотой", идентичный тому, который продаётся в России найдёте в корейском супермаркете напротив Ампанг Пойнта
)
)- Nanaka
- Гуру
Была я в "том" супермаркете... Их там огромное множество.. По наивности искала название "Золотой"
Потом опомнилась... и купила Gold. Майонез показался мне немного соленоватым. Но пошел на "ура!". Мужу тоже очень понравился. CrazyHorse, спасибо!!! будем там закупать.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Nanaka, покупаю майонез Lady's Choice обычно - очень нравится. Такой же как в России.
страну.
страну.
-
CrazyHorse
- Гуру
Nanaka писал(а):Была я в "том" супермаркете... Их там огромное множество.. По наивности искала название "Золотой"Потом опомнилась... и купила Gold. Майонез показался мне немного соленоватым. Но пошел на "ура!". Мужу тоже очень понравился. CrazyHorse, спасибо!!! будем там закупать.
Всегда пожалуйста ! Этим майонезом мы лакомимся на Дальнем Востоке России. Вкус ИМХО не хуже, чем у нашего Провансаля )
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Самим надо майонез делать, лучше всех покупных! 
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
-
CrazyHorse
- Гуру
Samirka, А я вот пыталась и ни хрена у меня с домашним майонезом не получилось )) Выкинула попросту растраченное масло и яйца в помойку
.
- Cheshirsky
- Эксперт
А блендер у Вас хороший? Мне свой майонез тоже нравится. Лучше всех покупных.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
-
CrazyHorse
- Гуру
Cheshirsky, А это принципиально для майонеза - иметь хороший блендер ?
- Cheshirsky
- Эксперт
Я думаю, от мощности блендера многое зависит. Взобьёт он яйца с маслом или нет. У меня Braun на 600Вт. Взбивает отлично.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»