Жалко зверушек... Малайцы решили избавиться от сотен собак

Общаемся на любые темы
Pavel
Гуру

Жалко зверушек... Малайцы решили избавиться от сотен собак

Сообщение Pavel » 19 май 2009 21:14

Коллега пару недель назад прислал письмо, которое я только сегодня прочитал. Видя своими глазами как малайцы относятся к собакам не удивлюсь если все так и есть как написано.

The residents of Pulau Ketam, an island off the coast of Selangor recently decided to capture each and every stray dog in the vicinity, and dump them on another nearby island with no food or water.

It's been about a week since this happened, and the dogs are slowly starving to death. Some have resorted to cannibalism.

Characteristically, the Malaysian Government isn't doing squat about it.

So a bunch of volunteers have gotten together to rescue as many of these animals as they can.

They're short on manpower and cash though, so if you're at all passionate about animals I hope you'll consider helping in some way:

http://www.mycen.com.my/rescue/
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Re: Жалко зверушек... Малайцы решили избавиться от сотен собак

Сообщение fuga » 19 май 2009 21:50

да в газетах много писали об этом!но то что я читала, там было написано о том что собаки дикие и голодные скитаются стаями по острову, с переодичностью нападают на детей(вроде как пытались напасть).Какая-то ассоциация по защите животных совместно с малайзийсками властями приняли решение всех их отловить, накормить,переселить на остров откуда они и мигрировали,а те сабаки которые ослаблены их должны гуманно усыпить.Так же в статье описывалась история о том что очень трудно изловить этих собак так как они дикие и агрессивные.Сотрудники раскидывают еду для них по всему побережью они налетают стаями,но в основном все съедают вожаки стаи,в связи с этим явлением очень много ослабленных.Мне так очень жаль эти кожаные носики.Но все что сейчас с ними происходит ето результат отношения к ним человека.Если бы они подкармливали собак, то они бы не бросались на детей. Я бы лучше этих малазийцев усыпила, гуманно!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 май 2009 22:53

Я уже писал в отчете по октябрьской 2008 года поездке о кошках на острове Тиоман. Вот точно такое же дело. Им погрозили пальцем, что кошек нельзя на острове разводить, они решили просто их оставить без кормежки (все помойки давно оккупированы варанами, и потому кошкам туда не пробиться). В общем, еще раз поражаюсь малайзии и "титульной" нации (на том же тиомане другой нации просто НЕТ).
Всем позитива! Be positive all the time!

anelb
Путешественник

Сообщение anelb » 19 май 2009 23:34

ну уроды! страшнее животного, чем человек - нет. сознательно обречь на голодную смерть животное, которое служит тебе верой и правдой... скоты да и только.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 20 май 2009 09:20

Собак не просто вывезли на остров без возможности пропитания, но и оставили в закрытых клетках, не дав многим из них даже малейшего шанса выжить...
я об этом уже читала в газетах, у меня к этим нелюдям одни только негативные эмоции остались. Отвращение к ним, как к самой мерзкой и ядовитой твари. Все эти разговоры о том, что собаки грызут детей - только жалкие потуги обоснования неоправданной жестокости. В Дамансаре не так давно такие же "страдальцы" начали отстреливать обезьян, потому как бедные животные, лишившиеся своих мест обитания из-за строек, стали приходить на задние дворы домов в поисках хоть какой-то еды...
Человек - это единственная на всей планете тварь, которая получает удовольствие от процесса мучений и изощренного убийства более слабых существ. Ни одно животное не обладает таким свойством...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 20 май 2009 09:43

Pavel писал(а):...Видя своими глазами как малайцы относятся к собакам не удивлюсь если все так и есть как написано.

Не знаю, как малайцы относятся к собакам, но полагаю, что большее их кол-во собак в доме (и дворе) не держат... Соответственно откуда берутся бездомные собаки? От тех, кто их "держит", а потом выкидывают на улицу...
Когда я приехала сюда почти 5 лет назад, то меня удивляло.. и радовало, что нет уличных бездомных собак... А сейчас они стаями носятся... На машину кидаются, когда сына в школу отвожу (не все конечно)..

Жили мы тогда еще на Антарабангса с моей русской помощницей... Где-то недалеко скулила собака... Жалобно так... Прям изнывала бедная.. И моя помощница (ярая собачница) сказала: "Я бы этих малайцев поубивала бы всех. Зачем мучить животное?!!!" Я спросила: "Почему малайцев?" Она: "Ну они же мусульмане. Не любят собак"... Я считаю такое суждение недалёким, потому как, если мусульмане не любят собак, то почему они должны их мучать?!

Согласна со всеми, что самое мерзкое животное-это человек... Но не надо сваливать это всё на одну нацию. "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с)... Так что здесь все в дерьме по самые уши...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Brasko
Турист

Сообщение Brasko » 20 май 2009 12:48

Привет Pavel!

Решил написать тебе как спецу по Малайзии!!!

Удалено. Pavel

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 май 2009 13:07

Brasko, не нужно писать одно и тоже сообщение в разные темы. Тем более недвижимость к данному топику вообще никакого отношения не имеет.
страну.

anelb
Путешественник

Сообщение anelb » 20 май 2009 13:17

жестокость-качество крайне интернациональное. но сознательная жестокость к собакам мне все-таки встречалась больше в мусульманских странах. свою собаку я подобрала в Турции, где ее просто испинали за то, что она подошла просить еду. Избили 5-месячного щенка, сломав бедро и выбив зубы! за 5 лет, что она у меня, мы так и не преодолели психологическую травму-людей боится до ужаса. А к вопросу о том, откуда берутся бродячие собаки: многие берут собак для охраны, а столкнувшись с проблемами содержания - просто выставляют их на улицу. Нет государственной программы по стерилизации собак. Единственный метод борьбы с бродячими собаками ( да и просто дикими животными) здесь - уничтожение. но догадаться вывезти и бросить собак в клетках - это верх мерзости. :gun: а общее отношение в стране выражается просто - не последовало никаких акции со стороны государства. в любой цивилизованной стране нашли бы ответственного за такое решение( кто-то же его принимал, раз вывоз был организованным) и наказали бы по статье " жестокое обращение с животными" ( есть ли она здесь?)

x-sea
Экспат
Контактная информация:

Сообщение x-sea » 20 май 2009 15:44

Редкие ублюдки.

И причина ИМХО кроется именно в Малайзии. В соседнем Таиланде бездомных собак и кошек на порядок больше. Но страна буддистская - жестокость к животным никоим образом не поощряется - ни на государственном уровне, ни на каком ином.
Везде есть и государственные, и частные (все равно спонсируемые государством) программы, где бездомных животных прививают, стерилизуют, чтобы держать популяцию в контроле.

А здесь такие программы на государственном уровне фактически невозможны. Кто в них будет работать? Малайцы не будут - т.к. собака в исламе нечистое животное (почему???). А заниматься программами не обеспечивающими работой не-бумипутр в понимании государства - не царское это дело.

У нас на Лангкави, слава Б-гу, есть своя программа:

http://www.bontonresort.com/lassie.html

которую поддерживают большинство экспатов и образованного класса.

Почему такой программы нет на "малайских" островах Восточного побережья? Догадки?
X-SEA Ltd

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 май 2009 16:08

Печально все это, что из-за каких-то догм, причем установленных не Богом, а людьми, явно противоречащих основополагающимся источникам (не поверю, что Коран предлагает мусульманам быть жестокими и черствыми даже к животным), страдают ни в чем не повинные зверюшки, собаки и кошки.. Как правильно говорится в одном фильме, "Все собаки отправляются в рай".. А вот пойдут ли туда все так называемые правоверные, еще вопрос... В общем, печально все это видеть. Крайне печально. Я тогда на Тиомане был очень расстроен, но это было в Саланге. В марте в Берджайе кошек почти не видел, а те, что были, могли подбирать остатки еды, и были не тощими.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 май 2009 16:11

в октябре снова в Саланг поеду, и уже вот думаю снова о тех тощих бедных кошках, которые неспособны на самостоятельное пропитание, будучи изначально прикормленными и прирученными... :( :( :( :cry: :cry: :cry:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 20 май 2009 16:16

Nanaka, я тут безнационально осуждаю данное поведение чиновников. Но логично наверное все-таки предположить, что данная жестокость пошла со стороны тех, кто является главами администрации того острова, на котором не увидишь людей прочей национальности. Потому и винят одну нацию в неоправданной жестокости, т.к. все решения такого типа принимаются именно представителями малайского большинства.
А насчет бродячих собак - это тоже очень даже объяснимая вещь. Согласно принятому недавно закону, любой владелец собаки обязан предоставить в государственные органы письменное согласие от соседей, что они не возражают против собаки. Где еще в мире требуется согласие посторонних людей на разрешение содержания собаки в твоем собственном доме? Также те же власти объявили денежное вознаграждение за голову каждой отловленной и убитой собаки, и в Бангсаре и Дамансаре пошла волна воровства элитных, домашних собак прямо из домов. Ни один из случаев кражи животного не был принят к следствию как криминальный. Вот и думайте, кого винить в том, что бедных животных с такой ненавистью уничтожают. Кто сидит на всех администрантивных постах Малайзии и принимает все решения?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 май 2009 16:25

хочется сказать нецензурно.. п....ц..

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 20 май 2009 16:32

ПРоблема не в Мусульманах а в малайцах!Во всех мусульманских странах нормальное отношение к собакам, во всех кроме этой.
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 20 май 2009 18:06

Ислам учит по доброму относиться ко всем творениям Аллаха. То, что собака щитается грязным животным не совсем правда. Слюна и шерсть собаки считаются ритуально нечистыми, т.е. если на одежде или теле человека, совершающего намаз (молитву) есть ети вещества, молитва считается недействительной, т.к. нарушается ритуальная чистота. Отсюда нежелание многих мусульман держать в доме собак. Ето просто-напросто затрудняет совершение молитв. А то, что надо собак уничтожать и ненавидеть - ето уже проблема с головой у отдельно взятого человека, но никак не требование такой религии, как Ислам.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 май 2009 18:31

Zhibek, вот и я о том же! Что религия как раз НЕ (!) требует такого жестокого обращения и уничтожения. А это все напридумали ЛЮДИ, именно в Малайзии, а значит, малайцы, т.к. они у власти... Как говорится, можно взять любую светлую идею и довести ее до абсурда своим исполнением (сталинизм - яркий пример, когда как народ мучался в репрессиях при наличии самой демократичной конституции на бумаге).

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 20 май 2009 20:05

Я тоже столкнулось с бесчеловечным отношением к домашним животным. Когда у моей собачки родились щенки, перед тем как отправить щенка в новую семью, я чательно отбирала кандидатуры и проверяла условия содержания уже имеются питомцев. Такого ужаса я еще никогда не видела! Собачек держат в таких маленьких клетках, где им трудно развернуться на 180 гр. причем дно клетки из проволоки, собаки испытывают постоянную боль когда стоят. Или селят собак в какой нибудь туалет. С ними практически не гуляют, не разговаривают, относятся как предмету мебели. Причем китайцы относятся к собакам более жестоко, чем малайцы. Индийцы относятся к животным лучше всех в Малайзии. Результат такой. Несколько раз забирала и отбирала щенков со скандалом, закрывали в грязном туалете, в клетке, на кухне с огромной собакой. Щенки и я пережили огромный стресс, один щенок Француа, долго не мог придти в себя после прибывания в закрытой крошечной комнате с волкодавом, где никто его не мыл, не играл, кормили 2х мес. щенка сухим кормом. После стресса Француа дрожал от каждого звука и прятался. Сейчас с ним все ок. После пережитых стрессов, оставила всех щенков себе. И ни за что и никогда не отдам этим диким малазийцем. Один щенок Малина так и остался в другой семье. Так как его хозяйка имеет королевский титул, щенка забрать не удалось... из за охраны. Щенку выделили целую комнату, вот так там она и живет, одна, маленькая. Никто с Малиночкой не играет.. кормят сухим кормам. На мой вопрос на каком языке она общается с щенком, она сказала *сейчас спрошу у служанки*.. комментарии излишне..
Изображение

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 20 май 2009 20:35

А Вот Кошмарный Зоо магазин на Брейк филдс

Владелец этой лавочки признался, что не все щенки в его магазине выживают, остаются наиболее крепкие, поэтому смело покупайте у него щенков :shock: , все представленные ( кот. выжили), самые крепкие раз дотянули до 4-6 месяцев :shock:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 май 2009 20:39

Ромашка, знаю этот магазин, был в нем несколько раз когда в Брикфилде жил... Мне кажется все зоо магазины подобные этому. В Бангсаре похожий магазин есть.
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 20 май 2009 20:55

Ромашка, бедные щенята... Я искренне не понимаю, ЗАЧЕМ брать животное в дом, если ты животных ненавидишь? Зачем вообще нужно было брать щенков? :howcome:
Таких уродов самих в клетки сажать нужно...
Ну не нужно тебе четвероногое и не будешь ты о нем заботиться, к чему тогда мучить беззащитное создание?

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 20 май 2009 20:59

Ромашка, у меня такой же вопрос, как и у Tatyana, ... А зачем брать щенка, если к нему такое отношение?
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 май 2009 21:06

Tatyana, Василевская, во многих азиатских странах собах и кошек держат в клетках как попугаев и считают это естественным.
страну.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 20 май 2009 21:12

Pavel, с зоомагазинами понятно. Я не пойму зачем уже конечные хозяева платят за щенка деньги, а потом держат его в туалетах, отдельных комнатах и т.п. :?:
Ведь если животное даже ради престижа держать.. Им похвастаться будет сложно, так как на него будет жалко смотреть. В чем смысл :oops:
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 май 2009 21:18

Василевская, я не про зоомагазин, а про содержание дома.
страну.

Вернуться в «Разговоры обо всем»