Евреи в Малайзии.

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Don Quixote
Эксперт

Re: Евреи в Малайзии.

Сообщение Don Quixote » 06 май 2009 04:42

x-sea писал(а):
Don Quixote писал(а): Кроме этих 3-х штатов мне Америка не особо нравится.

Don Quixote, эти 3 штата размером сравнимы со всей ЮВА. В том-то и фишка - штатов 50, и все весьма разные. Кому что приглянётся. :agree:
Дело не в размере. Я помню приехал из провинциального российского городка в Сингапур и меня один товарищ, с сочувствием в голосе, спрашивает - не тесно ли мне в Сингапуре после России. На что я ему сказал что я во всей России не жил, а лишь в маленьком городишке и для меня перезд в Сингапур был как переезд в бОльшее место. Никакой клаустрофобии я не испытывал. А хочется природы - до Малайзии и Индонезии рукой подать.

Согласен что на вкус и цвет.. дальше сами знаете. Поэтому я и "вплёл" chili vs ketchup в эту дискуссию :)
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Frank Costello
Путешественник

Сообщение Frank Costello » 06 май 2009 15:21

Значит, лучше города, чем Сан Франциско нет. Надо будет слетать. :)))

Жаль, что тема про русских закрылась. Пойду поищу в сети, что за Магриб, про который говорила Катерина.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 06 май 2009 15:44

Frank Costello, так что мешает открыть новую?! ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 06 май 2009 15:47

Nanaka
страх перед злобными модераторами :lol:
Information wants to be FREE!

Frank Costello
Путешественник

Сообщение Frank Costello » 06 май 2009 17:12

Nanaka, "Русские в Малайзии II"? А смысл-то? По словам администрации тема себя исчерпала. Значит, русских в этой стране больше нет. :)))

Zman, модераторы нормальные. Вот вы вроде не злобный. Скорее - невероятно остроумный.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 06 май 2009 17:16

Frank Costello
модераторов публично не обсуждают :), тем более в этой теме...

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 06 май 2009 17:25

Frank Costello писал(а):Nanaka, "Русские в Малайзии II"? А смысл-то? По словам администрации тема себя исчерпала. Значит, русских в этой стране больше нет. :)))

Полно русских... Просто некоторые заговорили о возвращении в Россию... Кто-то высказался удивлением с доводами, так первые заистеричничали... Бывает.. Тема о "возвращении" исчерпала себя... А про "Жизнь русских в Малайзии" говорить не переговорить... Впрочем весь форум только об этом...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 06 май 2009 18:12

victor_v_v, sergio, kgz_elles

+1

x-sea,если евреям нужна синагога,пусть строят или восстановят на пенанге.кто мешает?вы обращались к султану?или только на форуме жалуетесь,что евреям ничего не разрешают?

забавно читать ваши сообщения.когда вы в разных темах оскорбляете арабов,малайцев и ислам - это нормально и в порядке вещей,а когда кто-то справедливо говорит про израиль,это для вас "красный флаг" и антисемитизм.

живёте в этой стране и пишите про неё и её народ столько гадостей.хоть бы постыдились.если у вас есть хоть капля порядочности.

anelb
Путешественник

Сообщение anelb » 06 май 2009 21:00

Что-то не припомню "красных флагов" и обвинений в антисемитизме на этом форуме. Обычно истеричная реакция возникает на любое упоминание арабов и ислама ( перечитайте оскорбительный по тону пост kgz-elles). как раз "еврейская" ( а скорее, просто не мусульманская) часть форума реагирует скорее с юмором и должной вежливостью на любые, не всегда корректные по форме и содержанию, обвинения в оскорблении религиозных чувств. И стыдить никого не нужно - люди обмениваются информацией о жизни в чужой стране и имеют право разделять как позитивные, так и негативные эмоции от местных реалий.

kgz_elles
Турист

Сообщение kgz_elles » 06 май 2009 22:46

anelb писал(а): перечитайте оскорбительный по тону пост kgz-elles

Я факты написал и хороший совет дал товарищу еврею. И оскорбительного тона не было.

Почему вы сразу опускаетесь и делаете из себя жертву? Вроде 21 век... море... тропики... тепло...спокойно... Девушка, зачем нервничать? :howcome:
get the most out of everything

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 май 2009 00:33

kgz_elles
"товарищ киргиз!" (с)
прежде чем давать советы окружающим, начните себя вести более корректно на форуме, если можно.

p.s. если хотите подискутировать на эту тему, пишите в личку плиз, а не сюда... не нужно провоцировать конфликты на форуме.

x-sea
Экспат
Контактная информация:

Сообщение x-sea » 07 май 2009 00:43

Zman, А можно полюбопытствовать? А "товарищ киргиз!"(c) почему копирайтед?

Потому что написано через "и"?
X-SEA Ltd

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 май 2009 01:12

x-sea
имелось ввиду, что я использовал его собственную сомнительную манеру обращения...

это не означало "мой копирайт" :)

x-sea
Экспат
Контактная информация:

Сообщение x-sea » 07 май 2009 02:06

anelb, Спасибо за то что Ваш об'ективизм совпадает с моим суб'ективизмом.

kgz_elles, Iskander, Хотя это и начинает звучать как испорченная пластинка, но повторю еще раз - от меня не убудет:

1) К Исламу, как к религии; и к арабам или к малайцам, как к нациям, я не отношусь никак. Культурно-экономически-бытовые аспекты Исламо-Арабско-Малайского феномена меня иногда волнуют в культурно-экономически-бытовом плане.

2) Не религиозен, и в дискуссиях о религии ради религии не заинтересован, в особенности с теми, кто является истовым (или псевдо-истовым) последователем религии. Другими словами могу обсуждат эпистемологию, логику, этику и эстетику, но не метафизику и не онтологию.

3) О Сионизме и Палестинском конфликте имею мнение, суб"ективное. Сочувствую, но помочь ничем не могу.

4) Студенты из Кыргызтана в Малайзии по-моему общаются со студентами из Кыргызтана в Малайзии в топике "Студенты из Кыргызтана в Малайзии". Могу конечно ошибаться - спросите на всякий случай у модератора Nanaka - она авторитет в этом вопросе.

5) Согласно модератору Nanaka, в этом топике Евреи в Малайзии обсуждают с Русскими в Малайзии плюсы и минусы г. Сан Франциско в Калифорнии.

6) Tопики "маца", "Ханука", "кошер", "Еврейская музыка", "Еврейские анекдоты" и "Еврейская свадьба" тоже пока вроде бы не возбраняются.

7) Товарищ еврей (бывшая жидовская морда) к антисемитизму привычен, и в сущности рад что таковой имеется в наличии, т.к. 3-й закон Ньютона никто не отменял.

8) Просто люблю это число. Шалом лейтрайот.
X-SEA Ltd

x-sea
Экспат
Контактная информация:

Сообщение x-sea » 07 май 2009 02:13

Iskander, P.S. К султану Пенанга обращусь непременно, сразу по появлении такового на рабочем месте. Спасибо за ценный совет.
X-SEA Ltd

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 май 2009 03:38

Все высказались, мнения сторон понятны, каждый остался при своём. Считаю необходимым тему закрыть до лучших времён, так как она перерастает в неконструктивное русло и очередную драку. :agry:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»