Люди расскажите об Англии и англичанах

Общаемся на любые темы
CrazyHorse
Гуру

Люди расскажите об Англии и англичанах

Сообщение CrazyHorse » 28 апр 2009 01:24

Xочется узнать всё, какие люди британцы сами по себе, какие плюсы и минусы житься в Англии,
B общем всё, что знаете об Англии или британцax !

Labyrinth
Экспат

Re: Люди расскажите об Англии и англичанах

Сообщение Labyrinth » 28 апр 2009 07:41

Может какие-то конкретные вопросы интересуют? :mrgreen: , а то как-то сложно будет так ответить...
Можем оттолкнуться от "Куда едете?"
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 28 апр 2009 09:55

Британцы разные бывают - бриты, шотландцы, ирландцы, люди из Уэльса... Различаются культурами и языком как мы от украинцев, белорусов и поляков.
Шотландцы - наиболее шумные, открытые и веселые из всех, как мне показалось из общения с ними. Они с удовольствием делятся своей культурой с другими. У шотландцев очень легко получить приглашение на их праздники и они наперебой будут тащить новичка в круг, чтобы научить танцевать национальные танцы. Кстати, очень уважаю их за то, что они с детства приобщаются к культуре нации, практически все шотландцы имеют в своем гардеробе килт с цветами клана и с гордостью его надевают на официальные мероприятия. Также практически все шотландцы в КЛ умеют танцевать национальные танцы.
Люди из Уэлса - они более замкнутые внутри своего мира. У них совершенно особый язык. Частенько в разговоре могут указать, что они не бриты, а "уэлш" уже в начале, как бы расставив все точки над i. Спокойные как долины, на которых они выросли...
На ирландцев мой личный опыт не распространяется, поэтому наверное ничего не скажу кроме "День Св.Патрика", клевер в виде символа, пиво и огромное обилие пабов, где раздаются громкие призывы к независимости :)
Бриты - самые холодные, отстраненные и неэмоциональные люди. У них считается потерей лица, если эмоции преобладают над выдержкой.
Но при этом наши очень добрые друзья (и наверное самые близкие в КЛ) - бриты, очень теплые люди. Но они раскрываются только спустя долгое время, как бы постепенно допуская тебя внутрь своего мира, и потом уже не таятся эмоций. Но с посторонними - то же "английское спокойствие".

Хотя Англия сейчас настолько перенаселена иммигрантами из Польши, Ирана, Турции, Пакистана, Нигерии, ЮА, России и т.д., что скоро вместо боя колоколов аббатств там чаще будут слышать крик муэдзина, а на улице на вопрос "Where is Westminster Abbey?" будет следовать ответ "Шо це такэ, я не зроблю" :)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Frank Costello
Путешественник

Сообщение Frank Costello » 28 апр 2009 13:51

CrazyHorse, мне пока встречались исключительно вежливые и приятные в общении англичане. По крайней мере, большинство из них. Правда, это в основном лондонцы.

Дублинские ирландцы - после работы любят зайти в паб, выпить, но всё это достаточно культурно. Шумно, весело, но без "напряга" для остальных посетителей.

Один из минусов житья в Англии может быть то, что иммигранту поначалу бывает сложно найти работу, поскольку местные неохотно берут тех, у кого нет "английского опыта".

Знаю, в UK есть программа иммиграции, но она направлена на высококлассных специалистов.

Заглните на этот блог. Может что интересное найдёте для себя:

http://moscowlondon.livejournal.com/tag/англия

NB Скопируйте ссылку в браузер вместе с "англия" или же в блоге нажмите на tag "Англия".

Или же просто откройте http://moscowlondon.livejournal.com/

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 28 апр 2009 16:01

Tatyana, ППКС :agree:
я год бок о бок работал с британцами на одном заводе, больше всего мне понравились шотландцы (joks) и их акцент, но правда и выпить они любят. если не пьют, то страдают :lol:
Англичане (sasanask) любят пообсуждать всех, это самый большой видимый минус, а так очень остроумные, гордые, интересные в общем люди.
Өмір, сүемін сені

петя
Путешественник

Сообщение петя » 28 апр 2009 16:04

CrazyHorse, а какие люди русские сами по себе...... нас рать :D и все мы разные..работал с десятками бритов -все разные...что общего так если хочешь скорефаница с ними нужно сказать что ненавидишь америкосов...

Paolo
Экспат

Сообщение Paolo » 29 апр 2009 04:56

CrazyHorse, лучше у них самих енто спросить :mrgreen:

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 06 май 2009 22:54

Tatyana, насколько вы дружите с англичанами в КЛ,особенно с шотландцами, может быть вы знаете жену моего дяди? Фамилию сюда не напишу, но ее зовут Anne,живет в Бангсаре на Jalan Ara,работает в британском представительстве верховного комиссара в КЛ.

вам это случайно не знакомо?
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Вернуться в «Разговоры обо всем»