simeon, давайте вместо того чтобы показывать друг на друга пальцами и говорить "ты не прав" - "нет, это ты не прав" будем просто делится мнениями основанными на фактах, а факты приводить со ссылками.simeon писал(а):Нет вы не правы. Вам стоит изучить жизнь Российской империи и ответить на вопрос,как из одной из самых могущественных и благополучных стран мира мы до такого докатились.Наш последний Государь причислен к лику святых,даже большевики не нашли на его нравственном облике ни одного пятна, а с тех пор управлял ли нами кто-то достойный,кому народ и отечество были дороже собственной шкуры? Что до Малайзии,то Таиланд и Индонезия находятся в таком же географическом положении, а китайцев полно во всей Ю.В.Азии, а вот такой жизни нигде нет. Вы поинтересуйтесь сколько у них разводов на тысячу браков, сколько наркоманов и алкоголиков, брошеных детей- сравнение окажется не в нашу пользу.Я живу далеко от столицы в глухой провинции, поэтому знаю,о чем говорю. Мне кажется,Вы молоды, и не обжигались в жизни.(Не хочу Вас обидеть).Очень приятно,что судьба России Вам небезразлична. Еще раз простите,но право первой ночи -это не из Российской жизни, а нефти у нас гораздо больше, чем у кого-либо,а вот живем все хуже и хуже...
Я учил историю в силу своих скромных способностей
Мне абсолютно нечего сказать на Ваше утверждение о том что большивики не нашли ни одного пятна на нравственном облике царя. Так что я это просто пропускаю мимо ушей.
Наверняка последний царь был достойным человеком. Но вот был ли он хорошим правителем?
Взять Лужкова, мэра Москвы. Я сомневаюсь что у него совесть и мораль на том же уровне что у Николая II. Но как хозяйственник наверняка Лужков получше будет. Для бизнеса это хорошо. Конечно чтобы "хорошие хозяйственники" не зарывались за ними нужен контроль. СМИ нужны независимые. Хорошее государство - это хорошо налаженный механизм противовесов. Америка хороший пример такого механизма.
В России такого механизма никогда не было. И некоторые люди такие как Вы считают что уж лучше царь батюшка. Его хоть и не проконтролируешь, но будем уповать на его милость.. А что если он чудаком на букву М окажется? Как И. Грозный к примеру? Да и Николай II не был хорошим правителем:
"Современники видели в нем хорошего семьянина, но не очень хорошего правителя. Вот, что говорили о нем его современники: ... Николай II был, несомненно, честным человеком и хорошим семьянином, но обладал натурой крайне слабовольной…" Взято от сюда http://www.textreferat.com/referat-6445.html
Насчёт китайцев "полно во всей Ю.В.Азии" - а вы знаете что из стран которые вы привели самый высокий процент китайцев как раз в Малайзии? Причём в разы больше чем в в Таиланде и Индонезии.
"Некоренное население. Самая крупная община некоренного населения — китайцы. Они образуют около 2% всего населения страны, но в руках их сосредоточено до 75% национального богатства Индонезии." Взято вот отсюда http://bibliotekar.ru/rGeo/20.htm
Насчёт права первой брачной ночи - оно было больше распространено в Европе, но практиковалось и в России. Будете с этим спорить? Как только есть неконтролируемый "пахан" Будь то царь, помещик - справедливости будет ещё меньше чем её сейчас.
Насчёт моего возраста - приятно что кажусь Вам молодым
Всё вышесказанное всего лишь ИМХО
.