Как вы оказались в Малайзии?
- Sandr
- Экспат
- Контактная информация:
Re: Как вы оказались в Малайзии?
Ну а если серьёзно к теме относится, то было так:
Малайзия стала частью маршрута в путешествии из Владивосток в Сингапур.Первый раз приехал в страну 13 февраля 2008(переходил границу из Таиланда).Для начала решил посетить чайные плантации в Кэмерон Хайлендс.Там встретил девушка и как это часто бывает - любовь.Стали жить вместе.По утрам я по джунглям бродил в одиночестве, а по вечерам под руководством девушки знакомился с особеностями новой для меня страны.С того самого дня Малайзия не перестаёт меня удивлять.Полюбил не только в девушку, но и джунгли с чайными плантациями.Сказочное место.
Но так сложилось прошло чуть больше месяца, я не выдержал сидеть на одном месте и рванул в Китай с мыслью подальше бы от сюда.Через полтора месяца как не страно приполз обратно.Девушку по работе перевели в Куала Лумпур, ну и я понятно туда же.Правдо, на этом естествено всё не закончилось.С того момента вроде живу в Малайзии, а вроде в разъездах постояно.За последние 12 месяцев в стране провёл где-то 4,5 ,посетив практически все штаты Западной Малайзии и Саравак на Борнео. Иногда на месте не сидится опять, а зачастую малазийцы выделывают фокусы, не пуская меня в страну.
Вот так и живём.Вернее, жили.
Считаю что Малайзия комфортна в плане уровня жизни и знания английского местным населением.Но серьёзной проблемой естествено является решение визовых вопросов.Да и малайцы своеобразные люди.С китайцами и индусами мне как-то попроще.
Оставаться в Малайзии или нет, пока не знаю.Но думаю не раз ещё буду возвращаться.
Малайзия стала частью маршрута в путешествии из Владивосток в Сингапур.Первый раз приехал в страну 13 февраля 2008(переходил границу из Таиланда).Для начала решил посетить чайные плантации в Кэмерон Хайлендс.Там встретил девушка и как это часто бывает - любовь.Стали жить вместе.По утрам я по джунглям бродил в одиночестве, а по вечерам под руководством девушки знакомился с особеностями новой для меня страны.С того самого дня Малайзия не перестаёт меня удивлять.Полюбил не только в девушку, но и джунгли с чайными плантациями.Сказочное место.
Но так сложилось прошло чуть больше месяца, я не выдержал сидеть на одном месте и рванул в Китай с мыслью подальше бы от сюда.Через полтора месяца как не страно приполз обратно.Девушку по работе перевели в Куала Лумпур, ну и я понятно туда же.Правдо, на этом естествено всё не закончилось.С того момента вроде живу в Малайзии, а вроде в разъездах постояно.За последние 12 месяцев в стране провёл где-то 4,5 ,посетив практически все штаты Западной Малайзии и Саравак на Борнео. Иногда на месте не сидится опять, а зачастую малазийцы выделывают фокусы, не пуская меня в страну.
Вот так и живём.Вернее, жили.
Считаю что Малайзия комфортна в плане уровня жизни и знания английского местным населением.Но серьёзной проблемой естествено является решение визовых вопросов.Да и малайцы своеобразные люди.С китайцами и индусами мне как-то попроще.
Оставаться в Малайзии или нет, пока не знаю.Но думаю не раз ещё буду возвращаться.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Sandr, во как интересно! Прямо целую книгу можно писать. Кстати, журнал твой читал, также статьи ты пишешь - все весьма интересно, чувствуется некий писательский дар. А вот о книгу не думал? Ведь очень интересно может получиться! Там и какая-то личная драма, там же и путешествия и рассказы о странах и местах...
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
amira_al_hamdani, тоже потрясающая история! Надо же, вот так познакомиться и сразу полюбить. Очень интересно. И насчет гражданства Малайзии мужа тоже присоединяюсь к вопросу, поскольку в 95-99% случаев гражданство в Малайзии получают только по праву рождения в этой стране.
Приехала сюда 2 года назад с мужем, который также с Ташкента, но он здесь уже 7 с лишним лет (по профессии программист). в начале тут мне все казалось не как у людей и первые месяцы провела в слезах с желанием вернутся обратно, но сейчас... привыкла и боюсь мне тут начинает нравит'ся 
Последний раз редактировалось Usmanova 04 май 2009 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Исократ
Учусь.....)))))))))
When People are lame They love to Blame(D.Trump)
- Nissanka
- Турист
- Контактная информация:
у некоторых истории как в кино
очень интересно. Хорошо, когда вот так складывается,что мужа по контракту, тебя по контракту или еще кого.. Но наверное самое тяжелое, когда вот так раз и решил уехать из страны. Окунуться в неизвестность 
Опыт приходит сразу после того, как был нужен..
amira_al_hamdani, удивительная история
Да уж, смелости вам не занимать)))
Да уж, смелости вам не занимать)))"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно" Габриэль Гарсиа Маркес
- Sandr
- Экспат
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev писал(а):Кстати, журнал твой читал, также статьи ты пишешь - все весьма интересно, чувствуется некий писательский дар. А вот о книгу не думал?
Андрей, спасибо вам большое за ваши слова.
Всё что я пишу и делаю возможно в будущем станет книгой, но пока ещё рано. Мне не раз предлагали опубликовать мою книгу после её завершения(есть кому и где), но я считаю не пришло ещё моё время.
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Если по существу... жил я уже почти год в Таиланде, на острове герое Пхукете, местная жизнь всем устраивала... стандартный триплет (море + солнце + экзотика), делать почти ничего не надо было, а что надо было и то в удовольствие - за это немного платили и на жизнь этого хватало, ещё регулярный дайвинг. Всё это замечательно, релакс полный и главное больше ничего не хочется... вот от этого я и решил сбежать...
Возвращаться в далёкие края откуда я родом не хотелось и сейчас не хочется, зато захотелось расширить круг общения и обстановку. И просто взял приехал в Малайзию.
Возвращаться в далёкие края откуда я родом не хотелось и сейчас не хочется, зато захотелось расширить круг общения и обстановку. И просто взял приехал в Малайзию.
聪明的老鼠
- anType
- Экспат
- Контактная информация:
По сравнению со многими историями, моя очень банальная и неинтересная. Довольно давно, когда на такси ещё можно было доехать по счётчику и без скандалов, и на улицах было более безопасно (а именно - в декабре 2000), отец переехал сюда работать - устроился через знакомого в одну скандально-легендарную (
) фирму I-Net Technologies. В феврале 2001 подъехал и я, стал тут жить. За всё это время успел закончить последний год школы, 3,5 года колледжа и начать работать (в 2006-м). На родине-матери с тех пор так ни разу и не был... о чём, в принципе, нисколько не жалею.
- Nissanka
- Турист
- Контактная информация:
петя писал(а):Nissanka, привет! почти земляки..я с Сахалина..к нам тоже кризис конкретно подобралсяи японские авто тоже актуальная проблема..:
у нас, так сказать, вся семья в этом бизнесе была.. Муж на плаву остался, потому как запчасти продает. А продавцы машин достали все свои дипломы и вспомнили кто на кого учился
Много знакомых собираются уехать из страны (Канада,штаты), а мы вот вниз по карте решили. Главная проблема теперь - кем и как устроиться в Малайзии работать. Много кто по контракту работает, это удобно,ничего искать не надо
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
Samirka, Andrey Vorobiev, очень хорошие связи там и тут далают свое дело...
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
Пэри, мой муж вроде как знает Фархада... но я честно признаюсь...я мечтала всегда выйти замуж за араба...
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
Nissanka писал(а):Но наверное самое тяжелое, когда вот так раз и решил уехать из страны. Окунуться в неизвестность
я с легким сердцем окунулась в неизвестность....я безумо счастлива. но вот родители,которые неожиданно расстаются с доченькой....
ладно бы ,как все люди, вышла замуж,жила бы на родительзкой шее вместе с мужем...
а то умотала...12 часов на самолете...с пересадкой...и за кого вышла! за араба! десятой женой...все, теперь паранжа...и на кухню,горшки чистить!
и улетела то с одним чемоданом...а в нем купальник да пара сарафанов...
но слава богу, в наше время существует инет...веб - камера...так что сердце матушки моей успокоилось...но,папа иногда говорит,что мамулька нет-нет - да слезу пустит
вот это действительно нелегко...
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
Samirka, Andrey Vorobiev, мой муж очень многое сделал и продолжает делать для этой страны,я даже иногда ревную,когда мне кажется,что он любит малайзию больше,чем меня!
Последний раз редактировалось amira_al_hamdani 01 мар 2009 15:33, всего редактировалось 1 раз.
- secret-anna
- Турист
В моих планах никогад не было жить за границей. Но, в свое время, я много путешествовала. Объездила всю Европу и в Азии побывала. А потом приехала в КЛ. Раз приехала, второй приехала... и так каталась сюда 12 раз, как турист:) а потом вдруг поняла, что эта страна стала уже родной и близкой для меня и, что, наверное, нужно попробовать здесь пожить. Самый легкий вариант с визой - это идти учиться. Я пошла учиться в колледж. От колледжа предлагали общежитие. Но, мне оно не понадобилось, так как муж купил в КЛ квартиру. вот так и живу здесь и радуюсь:) и очень люблю эту страну. Все не большие минусы, перекрываются большими плюсами:)
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
, ну вы экстремалка - респект.Пэри писал(а):amira_al_hamdani
ничего экстремального...просто сбылась моя мечта!я очень хотела выйти замуж! и уже начала считать себя старой девой...все подружки уже детями обзавелись...а я все никак не повстречала того самого необыкновенного!
мой бывший бойфренд,который называл меня своей женой,причем в режиме онлайн,а не в реале!никак не мог прилететь в россию,и никак не мог принять меня в своей стране,чтоб наш брак был не только в инете,но и в рeaльной жизни,как у всех людей - пустая трата пяти лет моей жизни... - вот это был настоящий экстрим
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
amira_al_hamdani, думаю ваш муж точно вспомнит Фархада, если вы ему напомните, что Фархад судил их игры в минифутбол, когда они недавно играли там... на кубок свой чтоли...
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Nissanka
- Турист
- Контактная информация:
Andrey Vorobievе, а вы сами каким образом на сайте? Смотрю на место жительства - Москва. Не обращала внимания и думала,что вы живете в Малайзии как минимум лет 8 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Nissanka, вот тут написано, как я попал на этот сайт: topic811.html
Просто была идея перебраться в Малайзию, и начал искать в инете что-то вроде русскоязычного форума по Малайзии. Вот и нашел. 
И вообще, это еще неизвестно, где на самом деле кто живет душой.. Ведь можно же сказать и что просто обстоятельства заставляют очень часто и надолго покидать
Малайзию, эти вот постоянные и вечные командировки в Москву
, возвращаться "домой"
приходится всего пару раз в год по 10 дней... Хехехе...
Так что, несмотря на то, что я в Москве живу, события в Малайзии мне интересны, да и страна тоже, у меня много друзей уже там. Я уже постарался в какой-то степени познакомиться с особенностями Малайзии и впредь буду при возможности.
Так что, прежде всего спасибо Павлу, что создал такой проект, благодаря которому я познакомился с интересными людьми, получил новых друзей, узнал о Малайзии много новых деталей.
И вообще, это еще неизвестно, где на самом деле кто живет душой.. Ведь можно же сказать и что просто обстоятельства заставляют очень часто и надолго покидать
Так что, несмотря на то, что я в Москве живу, события в Малайзии мне интересны, да и страна тоже, у меня много друзей уже там. Я уже постарался в какой-то степени познакомиться с особенностями Малайзии и впредь буду при возможности.
Так что, прежде всего спасибо Павлу, что создал такой проект, благодаря которому я познакомился с интересными людьми, получил новых друзей, узнал о Малайзии много новых деталей.
Nissanka, представляю вполне реально..тк работал в пароходстве и автобизнесом занимался с самого начала..слава Аллаху вовремя соскочил..а насчет ПМЖ в Малайзии внимательно прошерсти весь форум не все так просто в датском государстве и... 1000 раз подумай, хотя мне в Малайзии очень понравилось..но отдыхать 

-
CrazyHorse
- Гуру
amira_al_hamdani,
Простите за нескромный вопрос, а сколько вам лет
?
и уже начала считать себя старой девой.
Простите за нескромный вопрос, а сколько вам лет
- Nanaka
- Гуру
CrazyHorse, если тебе действительно интересно, то можно посмотреть в профиле пользователя 
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
-
CrazyHorse
- Гуру
Nanaka, Сорьки, редко в профили залезаю, не помнила о том, что возраст указан у всех.
Интересно, а я свой возраст у себя отметила ? Сейчас проверю
)
Интересно, а я свой возраст у себя отметила ? Сейчас проверю
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»