Наши двуногие или двуного-двукрылые друзья :)

Наши питомцы в Малайзии: перевозка, оформление и прочее
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Наши двуногие или двуного-двукрылые друзья :)

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 фев 2009 14:22

В предыдущую тему про четвероногих друзей мои какаду как-то явно не вписываются по причине меньшего количества ног :) , поэтому открыл новую тему.

Итак. Желтохохлый какаду Проша, возраст 35 лет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Старожил, хулиган, любит новых людей и гостей к себе подманить, чтобы его почесали, а потом цапнуть за палец. Если выпустить при гостях - напасть может. А может и нет. От его настроения зависит. Самый харизматичный, клоун. Когда он "колбасится" - это можно смотреть спекталь целый. Обожает ласку, его можно чесать часами, он будет счастлив.

Белохохлый какаду Чип, возраст 32 года.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Самый трепетный, очень сентиментальный. Это просто пернатая кошка, его можно брать на руки и ласкать, чесать, тискать - он будет нежно ворковать на манер мурлыканья. Обожает меня защищать от всего на свете, вплоть до того, что если ворона за окном пролетит, а Чип на мне сидит, он крыльями меня закроет сверху (фотки нет такой, к сожалению). Как-то вылез из клетки, когда я еще спал, залез ко мне под одеяло, начал так "гнездо" строить и уснул вместе со мной.. Точно, кошка. Голос самый громкий и трубный. Если гаркнет около уха, можно оглохнуть основательно.

Молуккский какаду Роня, возраст 30 лет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Роня весь кораллово-розовый, или лососево-розовый, хохол переходит в оранжево-красный. в 1.5 раза больше, чем Чип, но в остальном - он такой же как Чип (по телосложению и оперению). Любит танцевать на палочке своей, лапки поднимая по очереди И мотая головой в стороны. Особенно любит закатывать концерты пения (по его мнению). Поэтому часто приходится запрещать ему эти вопли, иначе голова раскалывается. Он прекрасно знает, что орать нельзя и при первом окрике - снижает громкость и потом вообще перестает "петь", вернее орать. Любит ласкаться, при этом фыркает от удовольствия, когда его чешут.

В целом, касательно всех троих.
Правила просты: выпускать птиц из клетки по расписанию и на ограниченное время. Общаться не днями целыми, а по 3-4 часа в сутки, плотного общения (почесать, помиловаться, поговорить, погладить, посидеть с ним) - до 2 часов в сутки.
надо добиваться того, что ваше присутствие в комнате с ними - уже благо. Кричать запрещаю, кроме вечерних криков - когда природное уже - надо выкричаться им. Ругаю за крики, есть пульверизатор, они уже знают, что из него струя пойдет - сразу успокаиваются при его виде. Надо занимать их больше - игрушки, тряпочки, бревнышки, палки... Чтобы клетки были не очень маленькими, чтобы помахать крыльями могли там.. И т.д.

Я лично днем примерно в 14-15 часов на часик выпускаю Чипа (белохохлик особо не летает, и не притязателен к прогулкам, плюс у него огромная клетка, где он может разминаться как его угодно). Разумеется, в конце концов Прошка (это желтохохлик мой) начинает сильно волноваться, что выражается в его воплях, пляске Чипа на мне с распущенными хохлом и крыльями (в ответ на вопли), ужимками Прошки, которыми он приманивает Чипа к себе...
НА попытке Чипа полететь и "разобраться" с Прошкой я его останавливаю, и мы отправляемся в клетку.. Воцаряется мир и покой... Чип приводит себя в порядок после гулянки (заодно его взлохматили, милуя почесонами и прочими целованиями), Прошка успокоился, что статус кво восстановлен.

Примерно в 18 часов и до 22 часов выпускаю Прошку. Он привык к полетам, поэтому ему требуется больше времени вне клетки. К тому же его клетка тесная, и там крыльями особо не помахать. Пока не могу найти подходящую для него клетку из-за ограниченности площади и т.п. Чип относится спокойно к его гулянию. Он начинает ревновать и волноваться с криками - только когда Прошка пропадает из его поля зрения - когда его кто-то на руках держит и ласкает.
Тут уж - приходится искать способы, чтобы и Чип не волновался. и Прошка получил свою долю ласок и почесонов.
В 22 часа (максимум в 22:30) - выключаю большой свет, закрываю штору и двери. И все. Спать.
До 10 утра.

А вообще они обожают "работать" на публику.. Как ко мне гости, а если при этом кто-то из птиц гуляет - все, спектакль... Ужимки, приседания, крыльями машем, орем как осел, которому прищемили гениталии (я в Ср.Азии видел такой прискорбный случай. и этот вопль мне запомнился)... А если это Прошка, то потом сидим, как матрешка... Ждем момента.. Как все расслабятся - то самым момент для атаки и нападения.. Знающие люди все уже его опасаются и просят, чтобы "зверь был в клетке"... Вот такой он.. Причем, он просто пугает.. Нападать не собирается, в конце концов сядет на плечо и будет заглядывать в лицо, чего-то бормоча про себя...

если перебаловать какаду, то потом с ним могут быть серьезные проблемы.. именно в то время, когда вам будет явно не до него (в жизни все бывает, и вдруг не сможете быть целыми днями с ним). Другие попугаи имеют какие-то БАРЬЕРЫ, они их сами ставят.. Вот любят, но не до конца.. Доверяют, но не до конца... Все же они оставляют себе право на свою какую-то жизнь, вне человека... А какаду - нет. Они ВСЕ отдаются человеку.. До конца!! И он становится их самым лучшим другом и даже типа партнера. И это надо учитывать...
Возможно, стОит искать пару для какаду, чтобы на человеке не очень зацикливались, но тогда есть опасность, что вы можете им быть не нужны... очень сложный момент...
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Re: Наши двуногие или двуного-двукрылые друзья :)

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 фев 2009 14:28

История одной любви, реальная история из Австралии.

Более года назад самка попугая на полном ходу влетело в бок машины одной австралийской семьи. Самку отвезли к ветеринару и тот был вынужден ампутировать ей крыло. Семья поселила ее у себя во дворе и так она прожила почти год, сильно скучая. Но однажды во двор прилетел самец.

Изображение

Они долго сидели, общались о чем-то о своем.

Изображение

Он начал прилетать каждый день и проводить с ней все свое время.

Изображение

Однажды он не выдержал и все-таки смог открыть клетку.

Изображение

Они пообщались и произошло то, что должно было произойти.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На следующий день он даже пригласил семью на знакомство с любимой

Изображение

Хозяева перестали закрывать клетку.
Но сначала кавалер был очень зол на даму сердцу, так как та не хотела с ним улетать.
Потом он понял ее проблему и они стали жить довольно счастливо

Изображение

Через некоторре время у них появились дети.
Ну вот на этом, в принципе, история и заканчивается )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Гордый отец

Изображение

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 28 фев 2009 17:52

моему умелению нет предела.Они такие прелести и умнички.Вы молодец что так заботитесь о них режим им создали.
на фото такие забавные "кнопки" которые только вылупились.
Желаю вам поскорей переехать к морю что бы птицам свободы побольше было :type:
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 28 фев 2009 18:01

Очаровательные попугайчики! :hearts: Когда-нибудь думаю приобрести одного :love:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 28 фев 2009 18:14

История любви вообще необыкновенная! :o :inlove:
Людям поучиться бы :roll: :agree:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 28 фев 2009 21:41

Попугаи красавцы ! Понравились все без исключения :) )
А они у вас разговаривать умеют ? Расскажите какие-нибудь приколы из их повседневной жизни )

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 28 фев 2009 22:24

у вас дома и так, как в джунглях,... даже комфортнее... Зачем вам переезжать? :) :) :)

а вообще... это наверно так страшно привязываться к птице...

У меня был волнистый попугайчик. Я с ним проводила все свое время, он такой ласковый был, так любил ласку, ворковал под ухом, смотрел как я делала уроки...

Потом мы поехали в китай на 18 дней... Я Гоше (так звали попугайчика) весь день повторяла, что через 18 дней я приеду. Это был первый раз, когда я должна была его оставить. Мы уехали, а Гошу отдали соседям. Приехали на 18-ый день поздно ночью.

Я хотела сразу бежать к соседям, но мама сказала, что уже слишком поздно и неудобно. На следующий день рано утром я побежала к соседке.
Мой Гоша лежал еще тепленький и мертвый. Соседка сказала, что ночью он начал биться в клетке и метаться, - и насмерть. Вот.

Может и совпадение... а может и вправду он все понимал?
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 мар 2009 00:21

Василевская, это был просто какой-то рок.. :( У меня было то же самое, но в более жутком виде.. Я работал психологом в одном заведении по психокоррекции, где лечили тяжелые моральные травмы и прочее. И ко мне на прием попал... мой двоюродный брат, которого 10 лет уже не видел, т.к. они уехали из Москвы давно. Оказывается, он стал наркоманом и т.п. И его мать, моя тетка привела его.. В общем, я решил им заняться плотно, зная что будет очень тяжело, т.к. он кололся уже 8 лет... Договорился с мамой, что привезу его к нам, чтобы пожил у нас, будучи под моим контролем... Думал поехать утром за ним (в Зеленоград) и привезти потом. Но тетка упросила приехать вечером накануне, чтобы без спешки было и утром вернуться с ним в Москву. Мы приезжаем утром, а мама уже все... Под утро стало плохо с сердцем, она упала и еще головой об батарею. Вот тоже судьба... Не уехал бы вечером - мог бы спасти.. А вот уехал. И все. (брат, что был наркоманом, просто в шоке сел на кровать и уснул, нервная система просто вырубила его, т.к. он связал смерть моей мамы с его приездом... Потом все обошлось, через год работы с ним - он стал обратно нормальным человеком, освободился от зависимости).

Так что вот такой рок бывает. Конечно нам не легче от этого. Мы все равно какое-то время виним себя, что, мол, если бы вот сделал иначе, то... Это наша природа...

CrazyHorse, разговаривать не умеют, просто их не учили. А самостоятельно видимо неспособны научиться. Приколов много...
Например, Прошка знает, что боковая дверца клетки открывается снаружи.. Так он во время прогулки снаружи просто поворачивает рычаг на дверце. Я не замечал этого, разумеется.
Потом, когда его загонял в клетку обратно, он через какое-то время был снова на свободе. :) Он запомнил, что открыл дверцу, и изнутри просто ее толкнул, она и открылась..

До того он легко открывал дверцу, замотанную проволокой. Он просто брал клювом петлю проволоки и с силой втягивал ее вовнутрь клетки, орудуя другой частью клюва как рычагом. Как я закрутил проволоку, так она с той же легкостью раскручивалась обратно, и в конце концов Прошка вылезал на свободу.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 мар 2009 01:49

Несколько роликов с моими.. В основном Роня там

Смотреть на Youtube

Смотреть на Youtube
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 01 мар 2009 02:22, всего редактировалось 1 раз.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 01 мар 2009 01:56

Andrey Vorobiev, потеря близких людей несравнима с потерей животных/птиц. Ваш рассказ... это действительно какой-то рок...
Но, возможно, на вашего двоюродного брата оно как-то повлияло. Я имею ввиду может быть еще и поэтому он излечился и стал нормальным человеком. У меня есть знакомая семья, у них сын - очень умный парень,...но наркоман... Чего только они не пробовали, к каким врачам/методам ни обращались - бес толку. Парень через несколько месяцев возвращается к прежней жизни... Очень жаль смотреть на его маму...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 мар 2009 02:00

Это смотря как близки животные.. Вот я потерял 8 человек за 7 лет, из огромной семьи я остался один.. Резко.. Остались только эти какаду. Потому они для меня уже стали не просто животными. Они меня спасли по сути от тоски и смерти.. Любой психолог вам скажет, что самого себя спасти невозможно... Вот потому они для меня стали чем-то более высоким, чем просто птицы или животные в доме.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 01 мар 2009 02:17

Все красавцы, но Роня вне конкуренции.

А у нас, когда я еще так сказать в девушках ходила, были волнистые попугайчики - Тристан и Изольда. Вот на их примере я убедилась какой ужас иметь мужчине сварливую жену. Изольда была ооочень вредная... можно сказать жена-стерва. Она бедного Тристанчика долбала целыми днями. То заставляла его бесконечно строить ей гнездо и он клювом отрывал от подстилки-газеты тонкие полоски и из них строил ей гнездышко. Но ей каждый раз результат не нравился и она его рушила требуя начинать стройку, каждый раз в другом месте. А еще она постоянно его клевала в голову, и в результате у него на голове была реальная плешь иногда даже кровоточащая. Он бедный был худой как велосипед и вдобавок еще и плешивый и целыми днями без отдыха отрывал эту газету :D А она его только шпыняла и орала на него дурным голосом. Так продолжалось около полугода. Пока в одно утро мы не обнаружили Изольду мертвой на дне клетки. Причем накануне она была здоровее всех здоровых.
После того как она умерла Тристан ожил, он поправился, плешь зарастил, стал можно сказать красавец мужчина. А какой он был довольный, я даже серьезно подозреваю, что под покровом ночи он сам втихаря как синяя борода расправился с женушкой-стервой. Потому что он после ее смерти можно сказать зажил... И даже начал петь по утрам.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 01 мар 2009 02:22

Andrey Vorobiev, я это поняла... поэтому и говорю, что это очень страшно привязываться к птице... просто она настолько невинна и беззащитна, дорога' и служит символом каких-то приятных воспоминаний, что становится действительно страшно если что-то с ними случится.

Это только один возраст ваших питомцев говорит.... И видно как вы счастливы в их компании...

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 01 мар 2009 02:24

Пэри, это прямо настоящая человеческая история!...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 мар 2009 02:38

Василевская, да, это именно так. Очень страшно привязываться и иметь кандалы по сути. Я теперь при каждой поездке судорожно ищу друзей, кто бы мог пожить у меня на время моего отсутствия, потому что им реально нужен человек, чтобы жил там, а не наскоками 2 раза в сутки приходил.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 01 мар 2009 02:42

Andrey Vorobiev, да уж... но свобода на длительное время вряд ли кому-то нужна. Человек - так же как и попугаи, существо социальное и счастлив от того, что нужен кому-то. И зачастую - эти кандалы, хоть мы их и ругаем, но в душе мы их любим и очень боимся потерять. А если теряем, впадаем в еще большую депрессию. Так что здоровья вам и вашим питомцам!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 мар 2009 02:44

Пэри, история душераздирающая, да.. Причем реально что-то есть человеческое в ней.
Когда-то давно, у нас были волнистые тоже (когда эти какаду жили у бабушки еще). И тоже была самка очень суровая.. лупила самцов - никто ей не нравится. Причем, если ее поймать, она становилась лапочкой, не кусалась, сидела в руке спокойно, ее чесать можно, гладить. Не вырывалась.. Но потом стало ясно, что она просто ЭТО ТЕРПЕЛА!.. Стоило ее выпустить, как она весь накопившийся гнев выливала на других попугаев. И что? Залетел к нам как-то попугай с улицы (на балкон прилетел, т.к. вопли наших были слышны за 100 метров от дома).. Невзрачный, зелено-желтый, помятый, потертый.. Наша самка-стерва тут же вытянулась в струнку, и мы поняли, что наверно влюбилась. И точно! Все, стерва тут же стала ангелом, золушкой, доброй феей, и позволяла тому самцу (а это был именно он) терзать ее как угодно... Вот такая история тоже была, мы потом отдали эту пару (они даже размножались у друзей потом).

Nuar
Экспат

Сообщение Nuar » 27 мар 2009 12:26

Андрей Воробьев, я вас видела на сингапурском форуме и на форуме mybirds.ru :) как же все-таки тесен мир интернета... :)

у меня тоже живут птички, правда поменьше по размеру, и не так долго живут, как ваши: 2 кореллы и 3 (пока) волнистика.
Я сама живу в Сингапуре, на этот форум натолкнулась случайно. :)

вы случайно, когда в Сингапуре были, в птичьи магазины не заходили? там такие красавцы какаду и ары..... я о таких пока даже не мечтаю. :) только жалко, что мелкие попугаи там содержатся в очень плохих условиях. Да и вообще все животные тут дороговаты, в Малайзии, КЛ, помню те же волнистики были раза в 3 дешевле....

Вернуться в «Домашние Животные»