Русская община Малайзии
Русская община Малайзии
А есть ли такое понятие здесь как русская община Малайзии? При посольстве или представительстве каком-то? Типа как в Сингапуре в Российском посольстве есть бар, устраивают встречи и прочее..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Re: Русская община Малайзии
Pavel, Община есть!
Последний раз редактировалось Ромашка 05 май 2008 22:37, всего редактировалось 2 раза.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Теперь я вижу что Вы сами уже основали одну великую общину 
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
А никто не в курсе, сколько русскоговорящих проживает в Малайзии (временно или постоянн - не важно)? Есть статистика?
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
Я думаю даже примерной статстике нет. На учет в Российское консульство мало кто встает (они мне жаловались на это когда я ходил голосовать), но сказали что проживает довольно много россиян. Плюс много народу из Узбекистана и Казахстана.
страну.
страну.
по моим примерным оценкам - порядка 3-4 сотен русско-говорящих
Information wants to be FREE!
Zman, да ну какие 3-4 сотни. Вон только русскоговорящие узбеки приезжают учиться группами по 50 человек сюда. Русскоязычных намного больше. Я думаю около 10 тысяч постоянно проживает и учится.
страну.
страну.
ну нет, 10 тысяч - явный перебор... если бы так было, то на улице можно было постоянно сталкиваться нос к носу
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Я так прикидывала, что не более 1000. Я узбеков не считала. Имела в виду россиян и этнических русских из стран СНГ. Первые и вторые, как правило, между собой общаются. Часто - через русский культурный центр. Узбеков, казахов и т.д. там, кажется, не так много.
Zman, так может быть и сталкиваешься, у них же на лбу не написано что они русские
Я так с одним товарищем общался в КЛ по делам - через очень длительный период узнал что он русский (я думал немец).
страну.
страну.
а вот тут не согласен - люди из совка выделяются из толпы на расстоянии 50 метров, проверено не раз
, причем не нужно знать на каком языке они говорят - особая манера поведения и выражение глаз выдаёт-с...
Совка уже 15 лет как нет... Может старое поколение и выделяется, а вот русскую молодежь не всегда распознаешь 
страну.
страну.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Pavel писал(а):Zman, так может быть и сталкиваешься, у них же на лбу не написано что они русские![]()
А, по-моему, как раз написано
у меня "совок" - это общий термин, не связанный конкретно с СССР, а обозначающий менталитет, образ мыслей и манеры поведения людей из СНГ... А страны СНГ, согласитесь, отличаются от других стран...
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Согласен, пройтись в турции везде "Москоу, Москоу ай лав Москоу" Это учитывая что у меня и моего отца явно нерусская внешность. В принципе согласен, даже потому как одеваются совки (считай 40-50 лет) порой их реально за 50 метров видно
А лично меня за русского не принимают, хотя когда как, порой опять с Москоу пристают. В принципе небольшой загар и местная одежда и соплеменников из бывшего союза уже не узнать 
- Nanaka
- Гуру
Pavel писал(а):Совка уже 15 лет как нет... Может старое поколение и выделяется, а вот русскую молодежь не всегда распознаешь
Я согласна с этим. Иногда думаю, что русские, а оказывается немцы или англичане...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- anType
- Экспат
- Контактная информация:
Могу подтвердить что в Апите (APIIT - Asia Pacific Institute of Information Technology) в Technology Park Malaysia (TPM), что в Букит Джалиле, учатся порядка 50 студентов из Казахстана и Узбекистана - в основном казахи/узбеки, но русскоговорящие. Молодёжь 18-20 лет.
anType, позовите их при случае сюда на форум 
страну.
страну.
какая разница 500 или 10000?это не принципиально- главное что мы здесь не одни! 

- Баур
- Экспат
- Контактная информация:
а меня в стамбуле русские узнавали почему-то, заговаривали по-русски на улице
хотя я, мягко говоря не русский, я казях 
Өмір, сүемін сені
-
crazychina
- Турист
откуда у русских, вырвавшихся из "совка" такая неприязнь к соотечественникам?
Есть русские, которых видно за версту. Есть такие, с которыми Вы будете разговаривать час и не поймете что он русский. К чему эта уверенность и взгляд свысока? Я путешествую не первый год по азии (не возвращаясь в москву) и встречал разных русских...
p.s. главное чтобы человек был хороший
Есть русские, которых видно за версту. Есть такие, с которыми Вы будете разговаривать час и не поймете что он русский. К чему эта уверенность и взгляд свысока? Я путешествую не первый год по азии (не возвращаясь в москву) и встречал разных русских...
p.s. главное чтобы человек был хороший
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Я наоборот с гордостью говорю что я метис, всегда говорю что мой основной язык русский (ну не знаю я казахский, стыжусь) , но вот "совок" не люблю. Многое конечно было очень хорошо во время союза, да исам коммунистический строй хорошая вещь, но вот есть свойство у русского народа переиначить все и через не то место сделать - вот оттуда и идут все беды. А совок это кто в общих чертах? Закомплексованный, забитый, непонятно на какие деньги выбравшийся за границу человек. Как можно такими гордиться, ведь именно они составляют мнение о русских во всем мире.
crazychina, адекватных людей встречается намного больше, чем неадекватных. А если кто-то смотрит с высока, то это именно "совки", про которых bessmertish правильно написал: "закомплексованный, забитый, непонятно на какие деньги выбравшийся за границу человек. " - такие люди из-за своих комплексов могут неадекватно реагировать на окружающую действительность, пренебрежительно относиться к местному населению и обслуживающему персоналу... Но это не от большого ума и, к сожалению, такие люди все еще есть.
страну.
страну.
Я не думаю, что здесь играет роль закомплексованность человека, скорее наоборот излишняя раскованность, которая сразу бросается в глаза. В первую очередь наглость и хамство, превышение себя всем остальным, думаю, что подобные личности ведут себя так везде, что дома, что в гостях, это их обычное поведение в котором они не видят ничего дурного. Закомплексованный человек не станет относиться к другим с пренебрежением, так как сам уже имеет комплекс неполноценности, тоже самое что и забитый человек. Так что я не согласен с выше сказанным.
- Cheshirsky
- Эксперт
Я думаю, что излишняя раскованность идёт в том числе и от закомплексованности. Высшая стадия закомплексованности - отношение к другим с пренебрежением. Человек становится агрессивным, чтобы скрыть свои страхи и комплексы. Наглость и хамство являются его защитной реакцией на воображаемые угрозы внешнего мира.
Из забитых и закомплексованных людей, если им не хватает мозгов заняться личностным ростом, часто вырастают подонки, насильники и моральные уроды, относящиеся ко всем остальным с пренебрежением.
Как пример, Гитлер и прочие политики и маньяки, чьи фамилии даже не хочется произносить вслух.
Кроме того, Вам не попадались начальники, которых в детстве явно избивали одноклассники? Очень часто эти зашуганные и закомплексованные мальчики, получив образование и власть, начинают мстить своим подчинённым за своё слёзное детство.
Из забитых и закомплексованных людей, если им не хватает мозгов заняться личностным ростом, часто вырастают подонки, насильники и моральные уроды, относящиеся ко всем остальным с пренебрежением.
Как пример, Гитлер и прочие политики и маньяки, чьи фамилии даже не хочется произносить вслух.
Кроме того, Вам не попадались начальники, которых в детстве явно избивали одноклассники? Очень часто эти зашуганные и закомплексованные мальчики, получив образование и власть, начинают мстить своим подчинённым за своё слёзное детство.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»