Наша Родина- СССР!

Общаемся на любые темы
Zman
Гуру

Re: Наша Родина- СССР!

Сообщение Zman » 08 фев 2009 13:58

Don Quixote
да меня вообще нельзя всерьёз воспринимать :mrgreen:

p.s. кроме случаев, когда я пишу красным шрифтом :type:
Information wants to be FREE!

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 08 фев 2009 22:07

Ну у каждого свое мнение на самом деле. Просто как бы я если народ прочитаете предыдущую страницу, я наоборот писал, что Китай много достиг, является почти единственной страной где объединяется капитализм и коммунизм, в так называемый китайский традиционализм. И к русских у меня такое же отношение, пусть я и наполовину русский, мне приятно что сейчас Россию не так сильно пинают ногами, но Россию матушку уже потеряли, и как нация русские выродилась, что вы собственно и подтвердили. А непритно мне то, что на на смену к русским и приходят китайцы и иже с ними.

Добавлю, что сегодня побывал на Тайпусаме, так что добавьте меня к индийцоненавистникам.

* Кстати, еще раз отмечу, что в Англии было как минимум 200 китайцев со всез концов Китая, т.е. это не просто совпадение, а выборка 14-15 летних подростков из Китая. Я не говорю что они не знают и т.д., пускай, я тоже не энциклопедия. Мы занимались 2 недели вместе, и ни один из почти 10 китайцев в моей группе ни разу ни к кому из на не подошел и ничего не спросил, даже просто не поздоровался. Пусть ты хоть тупой, пусть ты необразованный, но хоть какой то интерес к окружающему миру должен же быть наверно, лично я так думаю. Давайте все же эту тему закроем теперь, т.к. топик все же про СССР, а не про китайцев.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 08 фев 2009 22:17

bessmertish, расист несчастный!!! :shock:

и как нация русские выродилась, что вы собственно и подтвердили.

Кто подтвердил, где?

вот я не понимаю этого: приезжать в чужую страну и ругать всех подряд. Ну у них такие традиции! - не нравится - не ходи и вообще не выезжай из казахстана!

Ты бы спросил мнение малайзийцев, которые учатся в россии о русских.. я уверена, если они не будут льстить, 80% скажут что русские - отморозки и скинхеды (это потому что им другие редко попадаются). 8-)
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 фев 2009 22:21

bessmertish, ок, русская нация выродилась, китайцы тупые, индийцев ты ненавидешь, то какая нация у тебя в фаворе?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 08 фев 2009 22:28

Pavel, это ж логично!) казахи ---- супер-мега нация!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 фев 2009 22:51

нееееее.. согласно последним заветам великого ющенки - все произошли от укров.. именно они, укры, стояли у истоков всего населения земли.
Впрочем. власть в эстонии считает, что от эстов все... и даже нашли причину русской лени - это дальние отголоски тормознутости эстов...
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 фев 2009 22:59

Andrey Vorobiev, я думал все пошло от туркмен :)

похоже только русские ограничили себя 1000 летней историей :D
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 08 фев 2009 23:23

Ребята, ну вы зажгли про нации :lol: :lol:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 08 фев 2009 23:38

bessmertish, как представитель вырождающейся нации, хочу спросить: какие великие открытия и изобретения дал миру казахский народ? Может, запустил человека в космос? Или среди казахов есть всемирно известные музыканты, великие писатели, выдающиеся учёные, нобелевские лауреаты? Я без подвоха. Просто с казахами общаюсь только на этом форуме, а в реальной жизни не встречал. Поэтому, признаюсь, знаю о Казахстане немногим больше, чем Саша Барон Коэн из фильма "Борат". Ну, я ж говорю, что вырождаюсь. :)
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 фев 2009 00:34

bessmertish,
По крайней мере в Китае нет такой проблемы как детская наркомания, вымирание нации, шовинизм, нацизм, нет понятия как безработный, да и кризис Китай не так сильно как Россию затронул.

Извините, но вы не осведомлены о том, о чём глаголите. И кризис Китай затронул, и безработица присутствует, а так же детская наркомания.

Вы хотя бы аргументируйте, а не отсебячину лепите. Глядишь и спорить будет легче :D .
А то я заглянула на пару вебсайтов, дык вот о чём люди пишут (ссылка прилагается):

В Китае за последний квартал 2008 года уровень безработицы в городах вырос с 4% до 4,2%. Это изменение прибавило 560 тыс. человек к армии безработных, пишет China Daily.

В плане на этот год уровень безработицы определяется в 4,6%. Это самый худший показатель с 1980 года. Каждая десятая доля процента эквивалентна нескольким сотням тысяч человек. Таким образом, к концу 2009 году число безработных может превысить 10 млн. Эта ситуация усугубляется тем, что в стране активно идут процессы урбанизации: сельское население перебирается в города. Жители села нередко пополняют многомиллионную армию безработных.

http://www.infox.ru/business/finances/2 ... _Kit.phtml

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 09 фев 2009 00:44

Пока Bessmertish молчит, спрошу форумчанку с красивой фамилией.

Василевская, у Вас знаменитая фамилия. Скажите, Александр Михайлович Василевский случайно Вам не родственник? Помню это имя ещё со времён СССР.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 09 фев 2009 03:03

CrazyHorse писал(а):В Китае за последний квартал 2008 года уровень безработицы в городах вырос с 4% до 4,2%. Это изменение прибавило 560 тыс. человек к армии безработных, пишет China Daily.

В плане на этот год уровень безработицы определяется в 4,6%. Это самый худший показатель с 1980 года.

Довольно низкий уровень в процентах, однако. По сравнению со штатами/канадой и россией к примеру. В европе тоже существенно выше.

Другое дело что получается в абсолютных цЫфрах .... =)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 фев 2009 03:47

вот именно.. если эта армия безработных просто выйдет погулять в РФ, то вся Сибирь станет оккупированной...

Но в целом, еще раз хочу вернуться к теме - что нельзя вот так одним махом целую нацию и целый народ изгадить и пригвоздить клеймом, что отсталый или вырождающийся. Выродки, уроды, идиоты, как и гении, умницы, таланты, встречаются в каждом народе, в каждой нации.

А не пора ли нам вернутся к СССР? Что там у нас? Вот http://valkorn.livejournal.com/230644.html

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 09 фев 2009 05:50

Andrey Vorobiev писал(а):вот именно.. если эта армия безработных просто выйдет погулять в РФ, то вся Сибирь станет оккупированной...

Устал уже слышать такую точку зрения. "А что если". В итоге в России, которая граничит с Китаем, чайнатаунов практически нет. Я езжу по миру и практически везде могу поесть вкусной китайской еды в чайнатауне. А в Россию приезжаю и жрать нечего. Может было бы больше китайцев среди русских и столько ненависти, злости, пьянства было бы меньше. Ведь китайцы миролюбивые, трудолюбивые, были бы они среди нас глядишь бы и наши остолопы чему-нибудь научились бы.
Россияне сидят на огромных территориях и орут не подходи! Пусть лучше будет моё и тихо пропадает пока я пью...

При правильной государственной политике у нас население могло быть гораздо больше 140 миллионов благодаря правильно принятым и ассимилированным китайцам. Глядишь и мне было бы не так страшно в Россию возвращаться в таком случае..

Но это так - крик души ;)
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 фев 2009 06:22

Don Quixote, во! Наконец-то услышал хоть одно в защиту китайцев, а то их тут бедных чморят часто, причем нацию всю. :)

Хотя надо сказать, что северные китайцы несколько отличаются от южных, которые именно приветливые... Северные - более суровые, хотя все равно от них пользы было бы больше.. Впрочем, это все политика... Наш народ таким злым и мрачным и пьющим сделала политика, власти... Из-за них все беды России. Но это уже иная тема.. И очень грязно-тяжелая.. лучше вернуться в СССР...

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 09 фев 2009 06:51

Andrey Vorobiev, я не чморю, мне китайцы очень даже. Про Россию и ее политику даже говорить больно. Но не верю bessmertish, что русская нация выродилась. У России были и потемнее века и все равно выкарабкивались люди и держава. Даже на примере по историческим временам недавних событий - революции, там же ж такое быдло делало эту революцию, далеко ходить не надо, почитай Зощенко - убиться можно какая убогость пришла на смену утонченным интеллигентам и дворянам царского правительства. Но уже в сороковые годы страна выигрывает тяжелейшую войну и латая послевоенные дыры становится ведь державой к которой прислушивались и которую боялись. А люди какие были, таланты, даже кино наше просто посмотреть - гордость за страну...
А наше время это очередные темные года, после которых верю Россия еще покажет всему миру чего значат русские люди.
Cheshirsky, знаю казахского поэта, Абай звали, вроде выдающийся был чувак.
Кстати bessmertish, давай колись про Тайпусам :agree: , я вчера тоже шарахалась по индийскому кварталу, из впечатлений немало повеселивших - это как тетьки в одном магазине увидев на каких я каблуках (собиралась на приличный шоппинг, но в последний момент планы поменялись в сторону индийского квартала) созвали всю улицу посмотреть на меня.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 09 фев 2009 10:55

Cheshirsky, нет, он мой однофамилец. ;)

Don Quixote, не соглашусь. Лет 6 назад, когда я жила еще в Амурской области (которая непосредственно граничит с китаем по реке Амур), в Благовещенске было очень много китайцев. Даже китайские торговые центры были. И даже в моем поселке (до которого добираться по грунтовой дороге часа 4) была большая китайская община. я не против китайцев..
Да, наши пьют. Да, китайцы пришли и стали заниматься сельским хозяйством, что наши давно забросили... но... идешь вот по русскому городу, а на встречу тебе все китайцы. обидно..

Потом руководство поменялось и китайцев выгнало... Не всех, но большую часть. Сейчас что там происходит - не могу сказать.

Китайцы умные, трудолюбивые и т.д. Но служит ли это основанием того, что им стоит отдать наши земли, поощрять жениться/выходить замуж за наших и т.п.? или может будем как-то бороться со своими собственными недостатками?

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 09 фев 2009 11:36

Василевская писал(а):Да, наши пьют. Да, китайцы пришли и стали заниматься сельским хозяйством, что наши давно забросили... но... идешь вот по русскому городу, а на встречу тебе все китайцы. обидно..
Какой ужас... что вам обидно. И тому новому руководству которое пришло и "навело порядок". Теперь сельское хозяйство опять в ..пе. Зато теперь идёшь по городу а навстречу только русские пьяные лица.. Да здравствует совок.

Я иду в Нью-Йорке в русский квартал или в китайский, или просто на Манхэттен где вижу представителей всех национальностей и мне приятно за людей. Живут вместе и каждая нация обогащает место по своему. Потом я приезжаю в Москву и вижу "одни русские хмурые лица" с вездесущим пивом и вот тут мне тоже становится обидно.

Василевская писал(а):Китайцы умные, трудолюбивые и т.д. Но служит ли это основанием того, что им стоит отдать наши земли, поощрять жениться/выходить замуж за наших и т.п.? или может будем как-то бороться со своими собственными недостатками?

Я никому ничего отдавать не предлагал. Я говорил что при правильной политике те не пьющие, работящие китайцы могли быть правильно ассимилированы и стать хорошим подспорьем стареющему, дряхлеющему русскому государству с его народом. Их можно было бы сделать гражданами России. Они бы работали, платили бы налоги и жизнь для всех была бы лучше в тех местах. Ведь это в буквальном смысле то что сейчас делает Америка со всеми, включая китайцев.

PS: намеренно "не причесал" свои слова. Звучит резковато и даже провоцирующе, зато "в темечко" :mrgreen:

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 09 фев 2009 12:04

Don Quixote, ну это кому как...
Ну почему все пьяные?

Приведу вам один пример. Может слышали о Бурейской ГЭС (самая большая строящаяся ГЭС в россии)? Стоит она на р. Бурее, п. Талакан (как раз до нее в то врмея было 4 часа по грунтовой дороге). Вот в славный 1997 год ее хотели прикрыть, так как денег на строительство не было. Тзарплату вообще не платили уже года 2. Тут приезжают китайцы и говорят: продайте нам ее. Мы и достроим, и долги раздадим... только часть электроэнергии вы нам бесплатно потом пожизненно давайте, ну и еще там что-то.. Наши тогда не согласились. Потому что хоть и тяжело было, да их предложение означало, что у своих урвать, будущее электроснабжение дальнего востока урезать на половину. И не продали. еще год страдали, пока чубайс не купил и не начал спонсировать. И вы думаете, что лучше б продали, пусть бы пожизненно работали на Китай?

я говорю что надо бороться со своими недостатками. Искать ресурсы у себя, а не идти более легким путем: нанимая идеальную рабочую силу. Китайцы стали такими потому, что их жизнь заставляет бороться. Я сомневаюсь, что когда они станут гражданами россии, то в третьем или даже втором поколении не будут пьяницами (как вы выражаетесь) и лентяями. Так что это не зависит от расы. Зависит от воспитания и много чего еще.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 09 фев 2009 12:11

и еще добавлю... китайцы мирные и способны ассимилироваться (т.е. полностью принять чужую культуру, религию и стиль жизни) только до тех пор, пока их МАЛО. Как только их становится много... они становятся сильной, непробиваемой общиной, которая любыми способами ищет путь к доминированию в экономике.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 09 фев 2009 12:37

Василевская писал(а):и еще добавлю... китайцы мирные и способны ассимилироваться (т.е. полностью принять чужую культуру, религию и стиль жизни) только до тех пор, пока их МАЛО. Как только их становится много... они становятся сильной, непробиваемой общиной, которая любыми способами ищет путь к доминированию в экономике.

У меня хороший контакт с этой нацией был еще и в Европе, о их трудоспособности рассказывать не стану, это не ново? но что они становятся сильной, непробиваемой общиной,с этим соглашусь :agree: и все равно держатся они очень обособленно.
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 09 фев 2009 13:20

Василевская писал(а):Don Quixote, ну это кому как...
Ну почему все пьяные? .
Ну это первое что бросается в глаза когда я в Москву прилетаю. Согласен что у меня наверное повышенное внимание к этому российскому недостатку. Но факт остаётся фактом.

Василевская писал(а):Тут приезжают китайцы и говорят: продайте нам ее. Мы и достроим, и долги раздадим... только часть электроэнергии вы нам бесплатно потом пожизненно давайте, ну и еще там что-то.. Наши тогда не согласились. Потому что хоть и тяжело было, да их предложение означало, что у своих урвать, будущее электроснабжение дальнего востока урезать на половину. И не продали. еще год страдали, пока чубайс не купил и не начал спонсировать. И вы думаете, что лучше б продали, пусть бы пожизненно работали на Китай?
Молодцы что не продали. Это был бы пример плохого ведения бизнеса. Но я не про бизнес говорю. Не про то чтобы китаю (стране) за бесценок всё отдавать.

Я про отдельных людей говорю. Про тех работящих китайцев которые желают приехать и работать в России. Пусть едут. Пусть работают и платят налоги. Вон в Америке тоже они держутся дружно. Сосредоточены в своём чайнатауне. Но весь их бизнес это большой вклад в американскую экономику. Если кому-то они не нужны он не идёт в чанатаун и не женится/выходит замуж за китайцев. А кому хочется идёт в чайнатаун и наслаждается их едой, культурой. У людей есть выбор. Когда наша власть выгнала китайцев, она лишила россиян выбора, страну дополнительных доходов.

У меня мама (из Российской глубинки) впервые в жизни попробовала суши прехав ко мне в гости, будучи за 50-т лет. Россияне обделяют сами себя своей врождённой враждебностью. В городе где я жил (маленький городок в Ростовской области) не было ни китайцев, ни японцев. Что в этом хорошего? Ведь в нашем разнообразии заключается богатство нашего общения.
Мне нравится как в Америке, почти в каждом даже маленьком городке будет и китайский ресторанчик и японский и мексиканский и т.д. и т.п. И хуже от этого Америка ни капли не стала.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 09 фев 2009 13:25

Василевская писал(а):они становятся сильной, непробиваемой общиной, которая любыми способами ищет путь к доминированию в экономике.
Это же замечательно для страны. Экономически активное население. Взимай налоги, процветай и здавствуй.
Хуже когда "община" любыми способами никакого пути не ищет, типа а пропади оно пропади, подлжи ка мне ещё вон того салатику...

PS: я наверное к гиперболе слишком часто прибегаю, почувствов себя в роли адвоката дьявола ;)

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 09 фев 2009 13:44

Don Quixote, у вас взгляд политика, которому все равно, кто под его властью. Лишь бы платили налоги и работали. а кто там работает - все равно.

Я затрагиваю еще немного национальный вопрос. Мне хочется, чтобы россия оставалась россией как можно дольше. Чтобы я приехала в Благовещенск, владивосток и куда угодно в своей стране и там люди говорили на русском!!! А не на китайском, японском и еще каком-то.

а не как в малайзии, где они так и не могут понять толком, на каком языке им преподавать - на английском или малайском? и толком ни на каком не могут говорить в итоге.

Я все-таки не понимаю... почему вы не рассматриваете вариант - исправления собственных недостатков, типа того же пьянства. Оно было всегда в России. Ну и что. И вторую мировую выиграли, и ученые у нас какие. Продолжим бороться!

они становятся сильной, непробиваемой общиной, которая любыми способами ищет путь к доминированию в экономике.
Это же замечательно для страны. Экономически активное население. Взимай налоги, процветай и здавствуй.
Хуже когда "община" любыми способами никакого пути не ищет, типа а пропади оно пропади, подлжи ка мне ещё вон того салатику...

Мне кажется вы сильно преувеличиваете. посмотрите на ситуацию более объективно. :)

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 09 фев 2009 15:21

Поддержу Василевскую. Очень уважаю китайцев, но хочу,чтобы в России говорили по-русски, а не по-китайски. Русские цари веками собирали эти земли, а мы вот так всё готовы отдать иностранцам, расписываясь в своём слабоумии и не способности к освоению этих земель. Не приглашать китайцев надо, а самим браться за ум. Законы принимать соответствующие, налоговые льготы вводить, перенимать передовые технологии. А сейчас всё в России направлено только на то, чтобы задушить бизнес и сельское хозяйство.

Вообще-то я согласен с Bessmertish. Потеряли мы Россию-матушку в 1917. Если бы не было переворота и страна развивалась постепенно, как нормальные Европейские страны, а не скачками и рывками, как бешеная корова, то уверен, жили бы мы сейчас не хуже, чем в Германии или Англии. А то и лучше.

Мне кажется, Россия постепенно деградирует, катясь куда-то под откос. То ли в пропасть, то ли сама не зная, куда. Выкарабкаемся или нет? Хочется верить, что всё закончится благополучно. Но это зависит от нас самих.

Вернуться в «Разговоры обо всем»