Наша Родина- СССР!

Общаемся на любые темы
bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Re: Наша Родина- СССР!

Сообщение bessmertish » 04 фев 2009 14:54

Lingvomanyak, вот это правильно. Ведь по сути коммунизм - это очень удобная форма правления. Никаких тебе дурацких выборов, не надо думать о мнении народа и т.д. В принципе многое за годы коммунизма было сделано. Пример успешного совмещения коммунизма с капитализмом - Китай.

hardalloy
Турист

Сообщение hardalloy » 04 фев 2009 16:45

bessmertish писал(а):Lingvomanyak, вот это правильно. Ведь по сути коммунизм - это очень удобная форма правления. Никаких тебе дурацких выборов, не надо думать о мнении народа и т.д. В принципе многое за годы коммунизма было сделано. Пример успешного совмещения коммунизма с капитализмом - Китай.

И что же, в Китае уровень жизни выше, чем в России?

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 05 фев 2009 09:47

поясните хоть не много, :oops: неужели в период СССР мы дожили до коммунизма?
я все думала что все к нему стремились, но до конца не получилось? :howcome:
я могу ошибаться.... ;)
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 фев 2009 10:31

Не дожили. Потому что коммунизм не может быть по определению. Это миф, выдумка, это что-то типа рая на земле. Не может быть никогда.
Насчет что все стремились - это просто пропаганда, агитация, внушение, оболванивание мозгов. Те, которым оболванили, до сих пор вон ходят на митинги и за свой миф стоят горой. Остальные - все же быстро пришли в себя после падения КПСС. Вот и все.
Всем позитива! Be positive all the time!

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 05 фев 2009 11:59

По крайней мере в Китае нет такой проблемы как детская наркомания, вымирание нации, шовинизм, нацизм, нет понятия как безработный, да и кризис Китай не так сильно как Россию затронул.

В "правильный коммунзим", с отсутствием классов, денег, и так далее я не верю, вот то что было в России наверно и было коммунизмом.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 фев 2009 13:56

Коммунизм не может быть правильным или не правильным. Ему есть четкое определение у ленина и прочих первооткрывателей этой идеи. Поэтому все. что было в СССР, никак даже близким к этом не назвать. Про Россию я вообще не говорю. Особенно после 1992 года.

Про китай вы мало видимо, знаете, раз так утверждаете, что там нет безработицы. Вы это объясните тем, кто идет на работу на завод рабочим по конкурсу 10-20 чел. на место.. я в китае был, и знаю это все. Все остальное - это просто потому, что диктатура в Китае. Хотя и она не справляется. Нацизм генетически не свойственен Китаю, потому пример некорректен. Вымирание нации - ну как оно может быть, если и так ее уже почти на 2 млрд. наплодилось? Если кто размножается как кролики, то им точно вымирание не грозит, даже если будут есть один рис и то не каждый день.

Хотите почистить любую страну от всякой дряни из тех, что вы перечислили - сделайте там диктатуру...
Но при этом почистите одно - заведете другое. Не бывает правильных государств. Везде свои недостатки есть - что в диктаторских, что в демократических.

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 05 фев 2009 14:18

Почему не может быть комунизма? Вполне может. Только для этого нужно иметь неограниченный источник дармовой энергии, а такого ещё пока не нашли.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 фев 2009 16:05

Ну потому и говорю, что не может. Так как дармового ничего не бывает.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 05 фев 2009 17:47

В любом случае, мое отношение что к России что к Китаю негативное, но что мне действительно неприятно, что такая осталая нация как китайцы практически полностью захватили рынок, и превратились в реальную угрозу всему человечеству. А у русских же - да что и у казахов, такая огромная страна, столько различных ресурсов, тысячи возможностей, и все это прос#№ли. А ведь можно было быть великой державой. И тут не стоит винить правительство, страну и так далее. Люди сами виноваты, если патриотизм только на чужбине проявляется.

А в любом строе есть свои плюсы и минусы, другой вопрос если взять самое лучшое из каждого строя, вот это будет называться утопией.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 05 фев 2009 18:34

bessmertish, это китайская цивилизация отсталая???????? да у них история что наших три...

а в том что народ сам виноват - согласна
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 07 фев 2009 02:29

Ну история ни о чем не говорит. Вот там у крокодилов или у ящериц милионная история - ровесники динозавров, но как то не видно что бы они за эти миллионы построили цивилизацию или еще как то изменились. Как живут так и живут себе.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 07 фев 2009 04:21

bessmertish, ну ты конечно китайцев... Не думаю что они отсталые, ты же сам пишешь мир становится зависимым от Китая, разве отсталая нация смогла бы такого добиться?
Даже на примере Малайзии, здесь нет диктатуры, и у китайце меньше прав чем у бумипутра, но и здесь они лидируют во многом.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 фев 2009 06:28

bessmertish, хотелось бы узнать, почему же тогда все высокие технологии только у Китая, если они такие отсталые? Почему 90% мировых полупроводников выращивается в Тайване? И как такие отсталые могут выполнять такие филигранные вещи? Пусть даже если идеи и придумали дяди в США, то отсталые люди не смогли бы их воплотить. Так что, я бы поостерегся бы так про китайцев говорить.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 07 фев 2009 08:13

Мои пять центов -

На мой взгляд, считать китайцев примитивными могут только люди подвергавшиеся промывке мозгов очень долгое время в СССР. Китайская культура одна из самых богатых и интересных. Сама нация очень миролюбивая, а сегодня и очень развитая в техническом плане. Обидно что раньше в СССР да и сейчас в России средства массовой информации (пропаганда) настроены негативно к Китаю и катайцам. Всё нас в Европу направляют..
Вот подумалось мне, а может так быть что, весь этот негатив спонсируется Америкой или Европой. Им мощный блок в лице близких союзников России и Китая был бы большой костью в горле. Недаром кто-то умный сказал "Разделяй и властвуй"
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 07 фев 2009 12:06

Ну потому что я видел китайцев из богатых семей в Англии (явно из богатых раз в Англию поехали). Таких забитых, глупых, ограниченных людей я никогда в своей жизни не видел. Как в России любят говорить "чурки" по сравнению с ними Эйнштейны. В 14-15 лет не знать географических соседей своей страны, не уметь показать ее на карте, говорить на английском на уровне ай ем тейбл, хелло, полностью отсутствует обучаемость, коммуникативные навыки. Когда я приехал в Малайзию, мое отношение к малазийским китайцам сильно поменялось в лучшую сторону, но "натуральным" китайцам оно так и осталось. *Причем в Англии был не 1, не 10, не 100, а около 200-300 китайцев с разных городов и провинций, то есть это не единичный пример.

Andrey Vorobiev, мне дайте книжку, пару лет на обучение, немного практики я научусь собирать водородные бомбы. А вот разработать такую бомбу... кто нибудь может назвать хотя бы одного китайского ученого XX века который что-то изобрел?

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 07 фев 2009 12:14

Еще добавлю, что у меня негатива к китаю нет, просто без разницы как то что. Тут не в промывке мозгов речь дело, это мое личное мнение такое.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 07 фев 2009 13:07

bessmertish, я тоже видела таких "забитых и глупых" китайцев в англии. только не верь тх виду и внешней тупости. Так как они занимаются, с таким энтузиазмом и ответственностью... днями и ночами - позавидовать можно. И экзамены хорошо сдают - не то, что наши вундеркинды.
Так что они только кажутся такими глупыми и молчаливыми... Тихо едешь дальше будешь! :)

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 07 фев 2009 13:10

bessmertish, какая разница кто изобрел? У нас в глубинке тоже много изобретателей. Только их изобретения до нас не доходят. А вот китайцы бы использовали и прибыль бы на этом получали.
Вопрос в том, кто все это поставит на производство, выгодное всему миру?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 фев 2009 13:28

кстати порох изобрели как раз китайцы и шёлк начали первыми обрабатывать они же
Information wants to be FREE!

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 07 фев 2009 19:50

Хм, я часто вижу русских которые по русски занают в основном предлоги и несколько универсальных слов. Обучемость отсутвует, как и коммуникативные навыки. Чурки по сравнению с ними... Будем делать отсюда выводы о русских учёных?

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 07 фев 2009 19:58

Zman, и фарфор кажется тоже.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 07 фев 2009 20:34

Да уж, действительно. Сейчас русские подростки ,да и вообще молодые люди писать то правильно не умеют. На уме только клубы, гулянки и пьянки. Ну мы же не судим всю Россию по ним. Считаю что и в китае есть простые люди. Я тоже встречалась с довольно странными китайцами, но и знаю очень умных людей.

Вот можно почитать о китайский достижениях.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 фев 2009 21:24

Вообще не понимаю, почему такая мания - обсирать целую нацию на основе увиденных нескольких примеров... Уже не в первый раз вижу на этом форуме. В каждой нации и в каждом народе найдутся свои уроды.. Ну и что теперь, давайте всех гнобить на основе встречи с такими уродами? Я вот лично русских придурков, тупых и реально "чурок" встречал чаще, чем аналогичных недалеких в других народностях. Ну и что? - Теперь я про русскую нацию говорить должен, что они отсталые и т.п.? глупее не придумать... Так как у русских очень много умнейших людей и супер-талантов. И точно такие же есть в каждой нации.

Мы можем лишь говорить о каких-то людях.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 фев 2009 21:57

Василевская
точно-точно, забыл про фарфор...

p.s. а может и колесо тоже ?... хотя нет, колесо - это туркмены, если верить "Рухнаме" :mrgreen:

p.p.s. а вообще: любое обобщающее утверждение - неверно, аминь 8-)
Information wants to be FREE!

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 08 фев 2009 11:38

Zman писал(а):Василевская
p.p.s. а вообще: любое обобщающее утверждение - неверно, аминь 8-)

Слово "любое" в данном утверждении делает его обобщающим а соответственно, опираясь на него же, заключаем что оно не верное :D
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Вернуться в «Разговоры обо всем»